Стою в очереди в магазине, идет женщина с ребенком в коляске, так мне продавец говорит: пропустите ее вперед! Вот что бесит! Она мне указывает.
А что тебе мешает высказать все, что ты чувствуешь, и кассиру, и женщине с ребенком? И не пропустить, только если у них в правилах на кассе не висит, что женщины с детьми до такого-то возраста проходят без очереди. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 11:22 Terra-3 писав(ла): Никаких НО не появляется, если принять процитированное вами как факт. Остальное - игры ума в попытках обосновать нежелание принимать.
Что принимать?
Никаких НО не появляется в случаях, когда у человека есть одно категоричное желание, которое он готов воплощать любой ценой. Тут и говорить не о чем. Но часто ли так бывает? Обычно - комплекс желаний, иногда противоречащих друг другу. Плюс - пролонгированных. Надо же знать, что выбор, сделанный сейчас принесет в будущем. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Фев 2016 10:32 Terra-3 писав(ла): Ролевая это даа. На кассе мужчина, весь из себя улыбчивый и душка, подходит и просит пропустить его без очереди ради пачки сигарет. И я зависаю, потому что нормы, чтоб их, говорят что человек человеку...ну и дальше по списку. А мое личное говорит, не [вырезано цензурой] ли он лезть со своими интересами поперед моих. Отвисла, и сказала, что я против курения, поэтому не пущу. Тут уже завис и он, и кассир)).
А вот это уже довольно мелкое вредничание. Нормы как раз говорят, что все строго по очереди, кроме обозначенных на табличке категорий. Но если меня попросить, именно душевно попросить, без претензий, и я реально могу пропустить, у меня через 15 минут поезд не отходит, то я пропущу. Не жалко. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Вспомнилось). В Ашане пробивали мои покупки, и с одним товаром были проблемы со штрихкодом, предложили его не брать. А мне было нужно. За мною стояли муж с женой и маленький ребенок, месяцев 6. Я настояла, чтобы вызвали менеджера и исправили свои ошибки. И тут "общественность" начала давить. Женщина с ребенком начала истерить и трясти! спящего ребенка, чтобы он проснулся и заплакал, типа "посмотрите, до чего ваше упрямство доводит ребенка!. А он никак не хотел плакать)). Кассир начала стыдить, менеджер первой поняла, что проще сделать, что прошу. А у меня еще настроение было не очень, и решила не молчать)). Людей, которые легко заводятся в таких условиях, оказалось легко пробить до плаксивости и невнятных жалоб на жизнь, после чего тема претензий рассосалась. Но это по закону стаи, загрызи вякнувшего, а есть и другие способы. Способы, в результате которых в твою очередь сначала никто не лезет, а потом и вообще очередей нет)). А это снова к теме приоритетов и осознанности. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
11 Фев 2016 10:27 Terra-3 писав(ла): А ведь иметь право так просто). Сложно разрешить себе его иметь. И что интересно, когда действительно решаешь иметь право, возражающие перестают возражать.
Бывает. И часто. Но если они таки не перестают возражать, то право ничто без реальной силы. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Фев 2016 11:27 Terra-3 писав(ла): А что тебе мешает высказать все, что ты чувствуешь, и кассиру, и женщине с ребенком? И не пропустить, только если у них в правилах на кассе не висит, что женщины с детьми до такого-то возраста проходят без очереди.
Ну, мне мешает маломерная БЭ
Вот если я в хорошем настроении, то я промолчу, а если в очень плохом - выскажу (БЭ отключается напрочь). А еще мешает, что после этого они будут мне карму портить и проклятья посылать, что я такая плохая сделала ужасную вещь: не пропустила женщину с ребенком
Но если серьезно, то дело в том, что отреагировать нужно очень быстро, а я как-то в этом плане медленнее ориентируюсь (зато 3В мгновенно уходит в процесс и тем самым замедляет реакцию). Пока я думаю какие они наглые и формулирую наиболее вежливый, но четкий ответ, та уже коляской начинает расталкивать))) Но тут именно потому что БЭ задействовано.
11 Фев 2016 11:34 Terra-3 писав(ла): Вспомнилось). Кассир начала стыдить, менеджер первой поняла, что проще сделать, что прошу. А у меня еще настроение было не очень, и решила не молчать)).
Вот, настроение у меня тоже сильно влияет. И я рада, что не только одна я такая...а то мне уже начинает казаться, что я злая и надо что-то с этим срочно делать)
11 Фев 2016 10:29 Argus писав(ла): Что принимать?
Никаких НО не появляется в случаях, когда у человека есть одно категоричное желание, которое он готов воплощать любой ценой. Тут и говорить не о чем. Но часто ли так бывает? Обычно - комплекс желаний, иногда противоречащих друг другу. Плюс - пролонгированных. Надо же знать, что выбор, сделанный сейчас принесет в будущем.
Принимать то, что вы несете ответственность за любой ваш выбор. Что он принесет, вы можете только предполагать, основываясь на прошлом. И не о желаниях. О целях)).
11 Фев 2016 10:33 Argus писав(ла): А вот это уже довольно мелкое вредничание. Нормы как раз говорят, что все строго по очереди, кроме обозначенных на табличке категорий.
Строго по очереди - это нормы БЛ.
Ваши нормы говорят, что дать себе приоритет - это мелкое вредничанье)). Четкий ориентир на социальное. "От меня не убудет, если чуть подвинусь". А что, имеете право, только для самой себя. А у других свои представления о правах. И о личных границах. Обсуждать здесь нечего. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 11:33 Argus писав(ла): А вот это уже довольно мелкое вредничание. Нормы как раз говорят, что все строго по очереди, кроме обозначенных на табличке категорий. Но если меня попросить, именно душевно попросить, без претензий, и я реально могу пропустить, у меня через 15 минут поезд не отходит, то я пропущу. Не жалко.
В принципе, хорошая идея.
"Извините, у меня поезд через 15 минут, пропустить не могу." И по БЭ, и личные цели отстояла и обсуждать нечего, а то, что наврала, так ложь чужим людям не ложь
з.ы. готовлю быстрый шаблонный ответ, чтобы в следующий раз ни одна сволочь вперед не пролезла и ни одной нервной клетки на это не потратить.
11 Фев 2016 10:43 Carefree2 писав(ла): Это да. Я сама своего шефа 3 года боялась так, что только на антидепрессантах могла работать. Получала по сто раз на дню по поводу и без повода. Только и считала дни, когда кредит выплачу, чтоб уволиться... Плакала дома каждый вечер. И чем больше я боялась потерять эту работу, тем хуже он ко мне относился.
А потом мне все это дело надоело. И я в один прекрасный день проснулась и подумала - да гори оно все огнем! Ну не то чтобы в один, много над чем в себе поработать пришлось перед этим.
А потом произошел крупный конфликт. Мне только ленивый вечером не позвонил и не сказал, что завтра шеф меня увольнять будет. Образцово-показательно! К часу Х вся фирма разбежалась, кто куда , чтобы не присутствовать, и чтобы их по касательной не задело.
Ну и поговорили. В результате этого разговора как-то так вышло, что увольнять он меня передумал, а наоборот, повысил зарплату... И с тех пор его вообще как подменили. Ни конфликтов, ни наездов. Слушает все, что скажу... Кофе носит...
Вот знаю такую категорию людей. Которые прут, пока недвусмысленно в лоб не дашь. И контачить с такими приходилось, много их, и обращаться умею. А вот не люблю. И как-то не уважаю. И в личные отношения не допускаю. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
11 Фев 2016 10:35 Kesem писав(ла): Ну, мне мешает маломерная БЭ
Вот если я в хорошем настроении, то я промолчу, а если в очень плохом - выскажу (БЭ отключается напрочь). А еще мешает, что после этого они будут мне карму портить и проклятья посылать, что я такая плохая сделала ужасную вещь: не пропустила женщину с ребенком
Но если серьезно, то дело в том, что отреагировать нужно очень быстро, а я как-то в этом плане медленнее ориентируюсь (зато 3В мгновенно уходит в процесс и тем самым замедляет реакцию). Пока я думаю какие они наглые и формулирую наиболее вежливый, но четкий ответ, та уже коляской начинает расталкивать))) Но тут именно потому что БЭ задействовано.
Вот, настроение у меня тоже сильно влияет. И я рада, что не только одна я такая...а то мне уже начинает казаться, что я злая и надо что-то с этим срочно делать)
Вот да, момент зависания есть. До сих пор)). Мне помогло, когда я увидела закономерность своего вынужденного молчания и соматических проблем. Теперь либо это не трогает, либо высказываюсь, все что хочу. И не болит горло. Вообще.
Ну да, ты злая. Не хочешь отдавать свое другим. Это очень, очень плохо. Им плохо, ведь они рассчитывали на твою доброту, они ради этого, можно сказать, в магазин с коляской приперлись. А тут такой облом. Непростительно!
11 Фев 2016 10:43 Kesem писав(ла): "Извините, у меня поезд через 15 минут, пропустить не могу." И по БЭ, и личные цели отстояла и обсуждать нечего, а то, что наврала, так ложь чужим людям не ложь
Неа. Это двойной удар по тебе. То есть, они тебя заставили не только признать их значимость для тебя, но и вынудили тратить себя на ложь. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 11:43 Kesem писав(ла): В принципе, хорошая идея.
"Извините, у меня поезд через 15 минут, пропустить не могу." И по БЭ, и личные цели отстояла и обсуждать нечего, а то, что наврала, так ложь чужим людям не ложь
М-м-м... а какие у Вас в этой ситуации личные цели? Что в Вас требует непременно его не пропустить?
Я-то как раз не обнаруживаю в себе цели - обязательно не пропустить. Сэкономить 3 минуты? Не ценность. Настоять на формальных правилах - не ценность. Цель может возникнуть по ситуации. Иногда и три минуты дороги. Или цель - осадить нагло прущего поперед хама. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Фев 2016 10:47 Terra-3 писав(ла): Неа. Это двойной удар по тебе. То есть, они тебя заставили не только признать их значимость для тебя, но и вынудили тратить себя на ложь.
Перефразирую: ты позволила им не только заставить признать их значимость для тебя и право на нарушение твоих границ, но и позволила вынудить тебя тратить свое время и силы на ложь, как часть их игры. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 11:47 Terra-3 писав(ла): Вот да, момент зависания есть. До сих пор)). Мне помогло, когда я увидела закономерность своего вынужденного молчания и соматических проблем. Теперь либо это не трогает, либо высказываюсь, все что хочу. И не болит горло. Вообще.
Ну да, ты злая. Не хочешь отдавать свое другим. Это очень, очень плохо. Им плохо, ведь они рассчитывали на твою доброту, они ради этого, можно сказать, в магазин с коляской приперлись. А тут такой облом. Непростительно! Неа. Это двойной удар по тебе. То есть, они тебя заставили не только признать их значимость для тебя, но и вынудили тратить себя на ложь.
Ладно, буду над собой работать...попробую несколько вариантов, послушаю свои реакции....хочется не злиться в этот момент, а чтобы было "пофик".
11 Фев 2016 11:47 Argus писав(ла): М-м-м... а какие у Вас в этой ситуации личные цели? Что в Вас требует непременно его не пропустить?
Я-то как раз не обнаруживаю в себе цели - обязательно не пропустить. Сэкономить 3 минуты? Не ценность. Настоять на формальных правилах - не ценность. Цель может возникнуть по ситуации. Иногда и три минуты дороги. Или цель - осадить нагло прущего поперед хама.
Извините, но я когда иду на обед, я ставлю свою еду в микроволновку на 2 минуты, ровно за эти 2 минуты я иду в соседний туалет, делаю нужные дела, мою руки, подхожу к микроволновке и в этот момент она пикает и я беру еду. Но дело не в 3 минутах, конечно, дело в принципе. МНЕ своё время дороже ЧУЖОГО. Я должна думать о себе. Они думают о себе, прося пройти без очереди. Крадут моё время. Мои эмоции. Для меня это ХАМСТВО.
Но тут да, Терра права, у каждого свои приоритеты. Поэтому мне интересно исключительно только ее мнение (и вопрос был адресный) на эту столь злободневную тему дня
11 Фев 2016 11:02 Kesem писав(ла): Я поняла ) Но у меня такая работа, что это точно никак не влияет на мою личную цель ) Т.е. игнорирование всех корпоративных мероприятий мне не во вред. Я уже думала об этом, конечно.
А чего тогда паритесь? Поступайте как считаете нужным. Ну, денег и я бы дала. Чтоб отстали и над ухом не нудили. Вот препираться из-за мелочи - мне точно времени жалко.
11 Фев 2016 11:02 Kesem писав(ла): Но вот дам с животами и детьми..........................которые считают, что им все должны из-за этого факта - НЕТ.
А общество навязывает эту БЭ.
Ограничивайте. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Фев 2016 10:51 Kesem писав(ла): послушаю свои реакции....хочется не злиться в этот момент, а чтобы было "пофик".
В середине тебя есть место, из которого "пофиг". А все воспринимается, как интересная игра. Игра в злость, игра в конфликт на кассе. Обычно это место достигается медитациями. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 11:00 Dominus писав(ла): Хорошо Вам, девочки.
А мужчина должен пропустить! "Онжемужчина"....это будет первый и единственный аргумент.
Э... *поправив очки и приготовив блокнот психоаналитика*
И как вы справляетесь с данным уровнем аргументации, поциент? - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
11 Фев 2016 13:02 Terra-3 писав(ла): Э... *поправив очки и приготовив блокнот психоаналитика*
И как вы справляетесь с данным уровнем аргументации, поциент?
Посылаю всю появившуюся энергию на свою цель и пропускаю. Мужчин - не пропускаю. ЖукоМакс или МаксоЖук
11 Фев 2016 11:39 Terra-3 писав(ла): Принимать то, что вы несете ответственность за любой ваш выбор. Что он принесет, вы можете только предполагать, основываясь на прошлом. И не о желаниях. О целях)).
А в чем принципиальная разница между желаниями и целями? Цель - это материальный образ желания. Но смутных желаний, не имеющих материального образа, у меня... ну может когда в детстве и были, но я этого не помню.
11 Фев 2016 11:39 Terra-3 писав(ла): Строго по очереди - это нормы БЛ.
Ваши нормы говорят, что дать себе приоритет - это мелкое вредничанье)). Четкий ориентир на социальное. "От меня не убудет, если чуть подвинусь". А что, имеете право, только для самой себя. А у других свои представления о правах. И о личных границах. Обсуждать здесь нечего.
Имею, конечно. Как бэ не сомневаюсь.
Мои нормы говорят, что отстаивать свой приоритет имеет смысл там, где он мне реально нужен. А там, где цели просто нет и результат мне безразличен - почему бы и не уступить тому, кому больше надо. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Фев 2016 11:05 Argus писав(ла): А в чем принципиальная разница между желаниями и целями? Цель - это материальный образ желания. Но смутных желаний, не имеющих материального образа, у меня... ну может когда в детстве и были, но я этого не помню.
Имею, конечно. Как бэ не сомневаюсь.
Мои нормы говорят, что отстаивать свой приоритет имеет смысл там, где он мне реально нужен. А там, где цели просто нет и результат мне безразличен - почему бы и не уступить тому, кому больше надо.
Если для вас цель - это материальный образ желания, ок, спорить не о чем))).
Мои нормы)) говорят мне, что уступить - это тоже действие, и оно должно иметь цель. Не бывает бесцельности.
11 Фев 2016 11:03 Dominus писав(ла): Посылаю всю появившуюся энергию на свою цель и пропускаю. Мужчин - не пропускаю.
Хотели бы вы чувствовать или поступать по-другому? - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.