Кстати!!!
В США! Не только не встречала такого, но там еще круче, то, что меня реально ЕЩЕ сильно бесит.
Это когда в этой очереди люди друг к другу вплотную подходят! Там все стоят очень далеко, видимо, боятся судебный преследований )))
Если кто-то ко мне прижимается, я так злюсь, что БЭ тоже отключается и ОЧЕНЬ ГРОМКО говорю "хватит ко мне прижиматься, отойди от меня, Вам что места мало"?
Уже Китай?) В Черногории прекрасное отношение к женщинам, кстати, уважительное, с достоинством для всех сторон, и при этом они не требуют уступок места.
Дело Ваше, но мне такой шаблонный ответ очень не нравится. Врать по мелочи - бр-р-р. Даже как-то унизительно. Если мне реально надо, и я в праве и в силе - какой смысл мне вообще что-то объяснять? Нет - и все. А потому что не хочу.
Вот в роли просящей уступок стороны, а я там была, конечно - там надо объяснять, почему мне надо, чтоб мне уступили, убеждать, что реально надо.
Китай давно, но тут тоже беспредел )
Про очередь был недавно же случай, что один мужик бабку стукнул и вырубил, когда она к нему прижалась. Неадекват, но у меня иногда в голове такие же фантазии рисуются.
В США просто не боятся, что если далеко стоять, в очередь кто-то влезет ))) А у нас это с молоком матери....
Видео на ютубе называется "Подонок в Пятерочке нокаутировал 61-летнию старушку".
Он еще не расплатился, а она его уже вытеснила и прижимается.
А я не считаю это враньем. Это вынужденная мера))) Но я еще не применяла, просто для интереса хочу попробовать, но чувствую, что все равно злость даже от САМОЙ ПРОСЬБЫ останется.
з.ы
Я никогда никого не просила без очереди нигде пролезть. Максимум (в теории), могла бы попросить в туалет. Сами понимаете почему.
А бабушка-то вампирчик)). Закономерно, он потом в суде объясняет как "что-то нашло, вот и ударил". Единственный был способ, видимо, прекратить насилие бабушки над ним. Жаль у нас нет энергетической полиции)).
Ммм, на форуме, где принято оправдывать свое поведение расположением значков и букв в нарисованной голове, заговорили о принципе ответственности. Должно быть весело).
Для меня тоже совершенно нормальная ситуация, почему бы не выиграть немного времени без всякого риска и вреда. Хоть и мелочь, а приятно. Хотя вот на светофоре на красный практически не езжу/не перехожу когда путь свободен, и все ломятся.
Так нет противоречия. Пофиг в смысле глубины затронутости и необходимости реагировать определенным социально предписанным образом. Цель, например, играть и получать опыт.
Я просила. Неоднократно. И вполне возможно, что еще буду. И когда в кассе стояла очередь часа на три, а мой поезд отходил через полчаса, и в гораздо менее понятных большинству людей ситуациях.
Не помню, чтоб мне отказали. Вообще ни разу.
Так если нет глубины затронутости и необходимости реагировать социально предписанным образом, то как раз можно реагировать как угодно по ситуации и личному желанию, личному настроению и личному представлению о правильном именно сейчас, а не обязательно вопреки социально предписанному.
Ну, я в принципе соображаю, где и как тут соционика порылась. Но поймите и Вы, что мне-то социальные нормы как таковые вообще никуда не уперлись. А упереться куда-то могут только конкретные последствия их нарушения лично для меня. Причем возможный конфликт и скандал с посторонними гражданами драматическим последствием не считается, и настроения не портит... то есть портит или нет - опять же по ситуации, смотря кто в нем верх взял. Но я не провоцирую скандалы в ситуациях, когда велик шанс проиграть.
С этим никто и не спорил, просто не детализировалось до такой степени, что не все и не всегда максы стоят насмерть и не пропускают)), обсуждалась только та часть, где нет желания пропускать и есть требование пропустить, основанное на БЭ.
Любые, когда мне было очень надо, и я знала, что всем прочим надо на порядок меньше. Любые, когда было то самое единственное желание, которое любой ценой. "Право страсти".
Хмм.. Я сегодня о многом задумалась. Спасибо всем за интересные и ценные мысли. Особенно Terra.
Мне-то казалось, что я большую часть времени осознанная, а сейчас подумала, что, вполне возможно, просто казалось, а на самом деле я сплю крепким сном, и моя осознанность мне только снится.
Тема наказуемости, допустимости реакций и обученности отстаивать свои права. Парень понимал, что на него идет насилие, но в голове не было, в чем оно выражается и как реагировать, и на смутное ощущение насилия он, предсказуемо, среагировал известным ему способом.
Ужас. Такие неоднократные "надо", что неудобно озвучивать, наверное
Поезд пропущу(ну или там в больнице кто-то умирает итд итп), а все остальные сугубо субъективные "надо" - это хамство, в моём понимании.
Ну, неадекватная реакция по ЧС у Габенов бывает, например )
От этого давления трудно избавиться, можно бабке сказать не подходите ко мне близко, так она рот откроет ...короче правда проще свалить куда-нибудь в другую страну