А, может, без брака даже лучше - оставить самцам право на изнасилование приглянувшейся самки с возможным дарованием ей вкусного банана в конце.
Вполне себе в духе современных проповедников женственности, ня. Let it be
13 Мар 2014 13:17 BlackLuna писав(ла): он же потом сказал как-то про какую-то девушку: "Она точно меня любит. Она мне первому подает полотенце, а потом берет себе". Наверное, заботливая ему нужна.
С другой стороны, наличие у мужчины таких вот ясных и, главное, озвучиваемых вслух установок - очень удобно, по итогу.) Для женщин-логиков - наверное, особенно удобно.)
Сразу ясно, что можно начинать искать дальше))))) не тратя время (ценностная БИ, да) на исправление или критику данного индивида.)
Как-то я расспрашивала Максу о том, почему она прокатила очередного кандидата в женихи. Она лаконично ответила: "Он мечтал о белоснежной кухне. Но не зарабатывал на домработницу." Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)5 відвідувачів подякували Polinne за цей допис
13 Мар 2014 12:54 Shatokua писав(ла): Короче, если мы вычтем из размытой категории женственности (спасибо Алисе, которая меня не читает, за цитату из вики) все нормальные для человека любого пола качества (искренность, верность, уважение к другим людям, приятные манеры, опрятность и т.п.), то останется в сухом остатке готовность признавать свою слабость и зависимость, пассивность, эмоциональность.
Ну я готов признавать свои слабости. Я довольно зависим. Пассивен, в том смысле, что ленив. Ну и достаточно эмоционален. Хм, хм. Давно подозревал, что будь у меня склонность к эпатажу, носить бы мне леопардовое трико и бросаться словами вроде "Господь ошибся, создав меня мужчиной". 5 відвідувачів подякували feint_no_more за цей допис
13 Мар 2014 12:23 Shatokua писав(ла): Почему увы-то?
Логично, что мы все дальше от первобытной стаи, в которой по умолчанию женщина часто беременна или кормит ребенка, а значит периодически очень зависима от стаи и нуждается в защите, а мужчина по умолчанию более независим, лучше бегает и лучше как охотник - потому что у него мышцы лучше нарастают. Так что гендеры размываются, да. Ну можно запретить контрацептивы, лишить женщин прав на образование и возможности зарабатывать себе на жизнь, оставить в виде социального лифта только брак, причем лучше - всего один раз в жизни, без возможности развестись - и вуаля! Женственность снова будет в чести.
Не, увы не поэтому.
Увы потому, что мужчины эти, которые настоящие, вырождаются. И они меня (женственные) просто уже раздражают. Конечно, что остается женщине? Брать на себя мужскую роль и сажать такого мужчину дома. Ну по мне лучше никакой, чем такой. А еще, самое смешное, что исключительно по первичным половым признакам, они себя мужчиной считают и че-то там именно в связи с этим могут даже предъявлять. Даже если этот псевдомужчина, кроме пива и дивана ни о чем не мечтает и ничего не может.
Имхо, женщины это делают вынужденно, потому что больше некому, а женщина да, она вообще способна на все именно из-за инстинкта материнства итд.
В тех странах и религиях, где есть превосходство мужчины над женщиной, вместе с этим превосходном у него есть еще очень много обязанностей.
13 Мар 2014 12:28 Polinne писав(ла): С другой стороны, наличие у мужчины таких вот ясных и, главное, озвучиваемых вслух установок - очень удобно, по итогу.) Для женщин-логиков - наверное, особенно удобно.)
Сразу ясно, что можно начинать искать дальше))))) не тратя время (ценностная БИ, да) на исправление или критику данного индивида.)
Как-то я расспрашивала Максу о том, почему она прокатила очередного кандидата в женихи. Она лаконично ответила: "Он мечтал о белоснежной кухне. Но не зарабатывал на домработницу."
Соглашусь)Я тоже так считаю.
13 Мар 2014 12:25 kaliyuga писав(ла):
Что вы подразумеваете под женственным мужчиной?
Этот вопрос еще сложнее, чем о женственности женщины))
Вкратце - Отсутствие тестостерона ))) Когда у меня его больше, чем у него. Отсюда отсутствие у него целей, амбиций, желания быть лидером, уметь постоять за себя, свою семью, уметь брать ответственность за всех, принимать решения и держать слово. Много всего.
Не буду описывать)
13 Мар 2014 15:31 feint_no_more писав(ла): Ну я готов признавать свои слабости. Я довольно зависим. Пассивен, в том смысле, что ленив. Ну и достаточно эмоционален. Хм, хм. Давно подозревал, что будь у меня склонность к эпатажу, носить бы мне леопардовое трико и бросаться словами вроде "Господь ошибся, создав меня мужчиной".
Вот мы и нашли истинную женственность, все было не зря Let it be
13 Мар 2014 15:31 Mixrimax писав(ла): Не, увы не поэтому.
Увы потому, что мужчины эти, которые настоящие, вырождаются. И они меня (женственные) просто уже раздражают. Конечно, что остается женщине? Брать на себя мужскую роль и сажать такого мужчину дома. Ну по мне лучше никакой, чем такой. А еще, самое смешное, что исключительно по первичным половым признакам, они себя мужчиной считают и че-то там именно в связи с этим могут даже предъявлять. Даже если этот псевдомужчина, кроме пива и дивана ни о чем не мечтает и ничего не может.
Имхо, женщины это делают вынужденно, потому что больше некому, а женщина да, она вообще способна на все именно из-за инстинкта материнства итд.
В тех странах и религиях, где есть превосходство мужчины над женщиной, вместе с этим превосходном у него есть еще очень много обязанностей.
Размываются границы обоих гендеров, это нормально. Происхождение гендерных ролей - биологическое. Чем меньше в обществе завязано на биологию, тем дальше от гендеров. В развитых обществах с большим уровнем благосостояния отход от биологии больше, чем в малоразвитых, это норм.
Но я вообще не любитель пускать ностальгическую слезу а-ля "где ты, Русь, где кокошники и балалаечники и настоящие мужики с мамонтовой костью в волосах". Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
13 Мар 2014 16:26 Shatokua писав(ла): А, может, без брака даже лучше - оставить самцам право на изнасилование приглянувшейся самки с возможным дарованием ей вкусного банана в конце.
Вполне себе в духе современных проповедников женственности, ня.
Ну, если говорить о биологии, то у многих животных право самца на спаривание не даруется в довесок к мужским половым органам, а отвоевывается кровью.
13 Мар 2014 15:39 BlackLuna писав(ла): Ну, если говорить о биологии, то у многих животных право самца на спаривание не даруется в довесок к мужским половым органам, а отвоевывается кровью.
Ну да, так что насиловать будут самые сильные, потные и вонючие . Интеллигентные слабаки, думающие об удовольствии женщины и всяком таком, право на спаривание будут получать заметно реже. По причине недостаточной своей мужественности. Let it be
13 Мар 2014 13:41 Shatokua писав(ла): Ну да, так что насиловать будут самые сильные, потные и вонючие . Интеллигентные слабаки, думающие об удовольствии женщины и всяком таком, право на спаривание будут получать заметно реже. По причине недостаточной своей мужественности.
Так оно и было раньше. Интеллигентных слабаков, любящих цветочки и природу, от которых не было толку, отдавали на корм хищникам.
13 Мар 2014 15:42 Fantomax писав(ла): Так оно и было раньше. Интеллигентных слабаков, любящих цветочки и природу, от которых не было толку, отдавали на корм хищникам.
Ну да, вообще культура, включая науку, искусство, ремесло, манеры - враг гендера, ибо культура антибиологична.
Культура позволяет человеку быть принятым не только за биологические качества, а еще и за какие-то другие, внегендерные - ум, талант, честность и т.п.
13 Мар 2014 15:43 BlackLuna писав(ла): Никогда не слышала про изнасилование у животных.
Корреляция слабости с желанием доставить женщине удовольствие для меня тоже новость
Это меня должно в чем-то убедить, или вы просто так пишете? Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
13 Мар 2014 12:42 Fantomax писав(ла): Так оно и было раньше. Интеллигентных слабаков, любящих цветочки и природу, от которых не было толку, отдавали на корм хищникам.
Ой, я бы и сейчас некоторых отдала, но не тех, кто любит цветочки и природу, они безобидные - пусть будут)
Есть еще особи мужского пола, у которых весь мозг и тестостерон ушел куда-то ...вниз. Это из серии, что живут на мамину пенсию и бьют жен по пьяни (два условия не обязательные). У меня сосед такой. Еще двоих пацанов таких же растит, имхо. Вот их бы отдала на корм.
13 Мар 2014 13:39 BlackLuna писав(ла): Ну, если говорить о биологии, то у многих животных право самца на спаривание не даруется в довесок к мужским половым органам, а отвоевывается кровью.
Это, кстати, миф. У подавляющего большинства животных "битва" за самку сводится к попыткам "взять на понт" противника, чтобы тот испугался и ушел. Не стоите вы, дамы, ни крови, ни, тем более, жизни. Это знают все животные, кроме смешных белых двуногих обезьян, которым нравится придумывать себе трудности. 1 відвідувач подякували feint_no_more за цей допис
Вот, есть еще в мире настоящая смертельная стррасть.
Правда некоторые богомолы (небетанские, естесно), по слухам, приносят на свидание муху и успевают смыться, пока дама лопает подарочек. Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
13 Мар 2014 14:02 Shatokua писав(ла): Правда некоторые богомолы (небетанские, естесно), по слухам, приносят на свидание муху и успевают смыться, пока дама лопает подарочек.
БС-квадра, очевидно. Ну никакого размаха души. Откупиться мухой и сбежать от судьбы... Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
13 Мар 2014 14:04 Shatokua писав(ла): я постеснялась написать, что Джеки
Джек постарался бы, чтобы его (после съедения мухи) поймали. Бо надо потомство таки оставить. Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)