Вариант с готовкой я бы точно отвергла) Уж лучше деньгами) А вообще можно торжественно объявить мужчинам, что Вы им позволяете отныне и навеки больше не поздравлять Вас с 8 марта, а в ответ Вы не будете поздравлять их с 23 февраля. И всё - Вы свободны.
Ага... Мне тоже кажется ... Но почему-то на дуалку не распространяется Хотя могу и злиться сперва, и ворчать в телефон, что я ваще-то то-то и то-то сделать собиралась, одновременно ставя чайник на плиту...
ну больше одного раза из близких в отношении меня так не будет делать, это точно. Но бывало, и с в остальном тактичными людьми. кстати, этиками с логиками никогда, за исключением дона, но там другая ситуация вообще была.
Есть же вещи, которые не озвучиваются. Например, не ешь из моей тарелки)) Сначала мне казалось, что это из такого разряда. Потом в разговорах выяснилось, что не из такого. Ты вот тоже щас говоришь об этом, как о твоих личных правилах...
Близким людям я все озвучиваю) Ну достаточно близким, с которым я хочу встречаться ВНЕ работы))) Но Гюго все равно может мою тарелку для чего-то приспособить, на смотря на озвучивание....
Может, это к вопросу о нарушении границ? Где-то когда-то это обсуждали... Тут дело в том, что ко мне по жизни кто-то вваливается) Семья большая плюс с детства в маленьком поселке, тут чем звонить, проще зайти сразу. Потом пять лет в общежитии, там вообще проходной двор был, не спрятаться никуда. Может, я немного привыкла, не знаю... поэтому чуть проще отношусь)
Так всего один раз сказать - и свобода навсегда!
Ну обычно это такое же надо, как и у других - поболтать за жизнь))) Только воспринимается мной по-другому)
О реальных делах мы обычно все же договариваемся заранее.
И я вполне серьезно) Как показывает практика, сначала пожмут плечами, может, подумают - странная какая-то, а потом забьют)) Ну типа не хочешь с нами праздновать, ну и не надо) Людям же по факту есть дело только до себя)
А причину даже озвучивать необязательно. Достаточно сказать - не люблю я этот праздник)))
Я тоже серьезно) К своему ДР я уже всех приучила. Чтобы даже не думали меня поздравлять. И друзьям всем говорю, что в свой ДР уезжаю туда, где связи нет. Надо еще про 23 ф и 8 м приучить)))
потому что я не особенно "заботливая" и мне важнее поболтать, чем угостить. Поэтому! Обычно сразу прошу гостей чего-то купить или сразу договариваюсь, что мы будем есть пиццу. А вообще людей в доме я люблю и они меня не смущают. Я просто очень свободная хозяйка )) А вот собираться, одеваться, гладиться, куда-то ехать, потом ехать обратно - это очень тяжко...
Когда у нас народ в офисе в отсутствие шефа начинает болтать о природе , политике и личной жизни отсутствующих и пристутствующих, я обычно утыкаюсь в комп. Тогда начинаются всякие подколки и вопросы в мой адрес (ибо скучно же). Поскольку я не реагирую, обязательно кто-нибудь обиженно скажет:"Чего не отвечаешь? Поговори с рабочим классом". И я примерно так же отвечаю : "Мне что, на все ЭТО еще и отвечать надо?"
Я сейчас криминальную весчь скажу для раца, который считает неожиданности самым большим злом на свете.
Но у меня реакция будет философическая. Ибо ситуация как раз не неожиданная, а привычная и повседневная. Ко мне всю жизнь так ходят.
А ответ будет зависеть в основном от двух обстоятельств. От того, насколько сильно человеку надо. И от того, насколько я свободна. Практически, событийно свободна. Свои внутренние планы я корректирую легко. То есть если я мылилась юбку пошить, а тут он - юбка легко подвинется. Но если я в театр или на работе - прости, дорогой, билеты куплены. Если, конечно, не что-то совсем трагическое.
Да, совесть не мучает. Вообще не помню за собой мук совести. Нету ее у меня, наверное. Мучают сожаления об ошибках, это да. В том числе и этических.
Забыла сказать - в кафе из дома не пойду. Что за глупость, дома куда лучше.
Я раньше тоже всегда думала, что дома лучше. Тем более, что все ко мне со своей едой ходят)
Но после того, как одна гостья, попросившись на полчасика на поговорить, осталась у меня на сутки, я стала предпочитать в кафе... Там хоть сам встал и ушел, когда надо...
Кхм...
Если гость засиделся сильно дольше желанного, так я ну может часик вежливо помаюсь, понамекаю, а потом и прямым текстом скажу, что планы мои подвинуты, но не отменены, и его лимит исчерпан.
Нет, как-то не обижались.
Изо всех моих работ желание поздравлять коллег с днем защитника возникало только на одном месте, в качестве ответной благодарности за исполнение очень своеобразных, но все же функций защиты. 23 февраля там был повод еще раз сказать спасибо и вдохновить на дальнейшие подвиги во имя душевного благополучия женщин-сотрудниц в условиях убогой системы. Госструктура, мужчины были нашими начальниками, и часто ходили отчитываться к высокому начальству. В силу особенностей корпоративной культуры любой отчет выглядел так:
большой начальник: "ты [вырезано цензурой][вырезано цензурой], а твои подчиненные вообще [вырезано цензурой]" .
наш начальник: "есть! так точно! виноват! разрешите выполнять!"
Приходя к нам: уфф, девочки (некоторым девочкам было под 60), вы такие молодцы, а мне что-то тяжело сегодня, налейте что ли чаю. Девочки наливали и специально держали для таких случаев пироженки, а главдевочка даже коньяк.
Возможно, эти мальчики тебе хоть для чего-нибудь полезны? Снять часть бремени обязанностей, например? Взять на себя неприятную часть работы? Помочь в нерабочих делах? Мужчинам нравится быть полезным женщинам , и заодно женский коллектив успокоится. Судя по добровольно-принудительному "налогу" в виде деньги+выпечка, твой отказ может сыграть против тебя в областях, которые для максов традиционно слепое пятно.