Ну прям на постоянной вряд ли - тут же должно совпасть, что сначала тебе надо другого убедить изменить свои планы, а потом еще и самому передумать. Я редко других берусь убеждать все отменить ради меня, мне проще подстроиться.
На месте "жертвы" (у меня много друзей-иррацев) вообще не переживаю, кстати - ну уговорил, ну передумал. У меня жизнь так устроена, что всегда есть куда пристроить пару лишних часов и лишнюю еду.
Черный интуит, изо всех отверстий и даже пор кожи сочащийся возможностями, теперь занимает мое воображение. Это почти так же роскошно, как мертвая киношная девочка, которая по звонку вылезает из унитаза, а с её длинных черных волос стекает вода.
А я вот настроилась психологически на одно и мне крайне сложно перестроится. Вообще у меня даже нет тех, кто планы четко меняет, дажеиГексли с нами привыкла все встречи за две недели утверждать))
Ну значит, она была нужна, чтобы больше на нее никогда не рассчитывать, и иметь в виду, что возможны ситуации, когда всякие набиваки на др могут не прийти Куда-то да сгодится.
Синдром Аспергера - это тот же самый аутизм, при котором сохраняются речевые и когнитивные способности.
Почитав, про вылезающих со всех дыр потенциальных гостей, я почувствовала себя аутистом.
Мне такой анекдот вспомнился из советского времени...
Приходит Вовочка в школу в мятой форме. Учительница у него спрашивает: Вовочка, почему ты весь мятый?
Он отвечает: Понимаете, вчера мы включили телевизор, а там: "партия КПСС..." Мы включили радио, а там: "Партия КПСС..." После этого мы боялись включать утюг... А вообще вот муж у меня гостей очень любит принимать. Именно гостей: чтоб с угощениями и посиделками.
А для меня это пустая трата времени. Только готовить, сидеть улыбаться в 33 зуба, потом посуду убирать.
С близкими друзьями хоть по душам можно поговорить.
ты, наверное, как всегда, рассуждала: так, мне это слово не нравится и не близко, значит бете в самый раз спасибо всем ответившим про звонок))
так я и подозревала, что это несоционичьно.
Теперь почуяв перспективу близкого знакомства, надо будет как-то затрагивать эту тему )) в знак особой приязни предупреждать, чтоб никада-никада не собирался ко мне в гости
ОК . Какие могут быть мотивы (в разрезе соционических аспектов):
БЭ - симпатия/антипатия, сочувствие, жалость.
ЧЭ - собственное настроение, эмоции.
ЧИ - в жизни может случиться что угодно и будет вариант, когда и я окажусь в похожей ситуации
БИ - тратить или не тратить время, карма .
БЛ - правильно/неправильно, принципы
ЧЛ - целесообразно/нецелесообразно, "ты мне, я тебе".
ЧС - чувство ответственности, личные границы.
БС - комфорт/дискомфорт, забота.
Мои личные мотивации лежат, по большей части, в плоскости интуиций и этик. Хотя и остальные мотивы мне не чужды - смотря какие ситуации рассматривать. Менее всего я руководствуюсь принципами и правилами (хотя, если покопаться, можно несколько и нарыть ). Очень принципиальные и "квадратноголовые" люди эээ... удивляют, скажем так. Всегда интересно, как они себя чувствуют, нарвавшись на такого же оппонента. Судя по ответам - нормально. И готовы пострадать за правое дело .
Здесь я задала вопрос в контексте определенного разговора, человеку определенного ТИМа и ответ меня интересовал в разрезе определенных заданных условий. Получила обратную связь. Спасибо всем ответившим .
Нипонял? Я интуит и этик и я так живу. Я не разделяю макроаспекты на черные и белые. Они мне оба важны. Просто те, что в ид, обычно не озвучиваются и рассуждать по ним долго утомительно. А ЧЭ у Гексли, вместе с ЧИ (преобладающей), одна из сверхценностей тима и одна из оценочных функий . Вот, нашла цитату от Веры Новиковой " "Есть понятие сверхценностей ТИМа. Это тот информационно-энергетический поток, который мы посылаем во вселенную. Это то, зачем мы. Сверхценность ТИМа определяется оценочным блоком при условии, что базовая функция преобладает над фоновой". Я с этим согласна .
А че, по моему, получилось . Тут многие отметили, что вышло, по бэтански, угрожающе и неотвратимо )).
1. Мне было понятно
2. Отторжения не вызывало
Разные плоскости - больше не о формулировках, а о мотивах, правильно Argus написала.
У каждого они будут свои.
Как вы относитесь к карме?
Относите ли ее к БИ?
Если вы накосячили, верите ли, что бумерангом прилетит в ответ? (Я про глобальные, так сказать, кармические косяки. Например, сделал плохо человеку - и тебе через много лет (или вообще в другой жизни) какой-то другой человек тоже сделает плохо.)
Карма это красивое и короткое слово, и объяснять ничего не надо, потому что "ахалай-махалай-тайна", а эти ваши причинно-следственные связи... Это же скукота! И занудство!
Мне непонятно, почему те, кто верят в карму, относят ее к БИ. Для меня БИ - это тоже причинно-следственные связи. А у кармы эти связи очень эфемерны и никак не доказуемы.
Я нормально отношусь ко всяким "магическим штукам" и где-то выше я писала, что верю, что обидчика сама жизнь накажет. Но на деле я понимаю, что, может, накажет, а, может, и не накажет. Возможно, мне просто так спокойнее думать - я как бы спихиваю ответственность за наказание обидчика на саму жизнь. Пусть, мол, она решает, чего с ним делать.
И точно так же я не могу утверждать, что "всё возвращается". На мой взгляд, как раз таки далеко не всё возвращается.
Вот я потому и спросила, как другие БИ интуиты на это смотрят. А то, мож, я "неправильный" интуит?
Дык а куда? Линейкой эту карму не измерить, на весах не взвесить. Чистой воды фантазии. А поскольку речь не про внешнее, не про суть-потенциал. Постольку только к БИ и остается отнести . "Отзвук реальных событий во внутреннем состоянии".
У вас вопрос скорее не про аспект, а про мерность. Представление о карме - нормативно. И многомерные БИ сплошь и рядом эту норму для себя не принимают .