Я не зависаю так ни на цветах, ни на ящерках. И стихов не пишу. (( это ведь не мешает Есе быть Есей?
Но бывает частенько выпадаю из реальности от эмоциональных переживаний, рассуждений, мечтаний. Точнее, даже не так. Я, наверное, по умолчанию нахожусь в таком состоянии)))
Из побочек, могу запросто проехать свой поворот, уехать на автомате в другой район(про себя в такие моменты обычно веду диалоги, которые никогда не состоятся или не состоялись, но это всегда людей касается).
Если взять, например, системно-векторную психологию, то у меня на первом месте зрительный вектор. А зрительники как раз и восхищаются всем, что видят)))
А у Вас, вполне возможно, совсем другой вектор, но Есей Вам это быть не мешает.
Стихов я, кстати, тоже не пишу. На днях дочке по литературе задали сочинить стихотворение про березу. Еще и дали несколько слов, которые в в нем должны быть. Я ей помогала, помогала сочинять, в итоге распсиховалась, что за дурацкие задания дают детям. Дочка сказала: лучше я сама. И через полчаса принесла мне показать свой готовый стих.
Возражаю из опыта. Мало по какой функции мне приходилось столько решать за других. И не просто решать, но и прилагать сильнейшие усилия к продавливанию своего решения.
"Слышу" и почти автоматически отзываюсь на любые сугестивные. Меня не нервирует. Вдохновляет и побуждает к действию.
Серьезно? А как это выглядело, поделитесь. Очень интересно)))
Я по болевой не могу ЗА кого-то решать, чтобы это было продуктивно или хотя бы адекватно. У меня все вопросы по этике решаются через логику, которая базируется на наработанных шаблонах БЭ. Хуже, когда задача решается через связку БЭ+ЧИ (но это "для себя" и в 70% случаев неадекватно)
Я правильно понимаю: на запрос БС вы реагируете заботой и организацией комфорта. Или все-таки не все запросы к действию побуждают?
Это выглядело банально. Любой, кому доводилось ухаживать за пожилыми или серьезно больными людьми, может легко себе представить, как это выглядело.
Конечно, заботу и комфорт я старалась организовывать в соответствии с пожеланиями тех, кто в них нуждался. Но поскольку мои подопечные жесть как не любили лечиться, то приходилось самой и решать, и действовать, и настаивать, и заставлять.
Ну, за адекватность я не ручаюсь, да и, как записная перестраховщица, к ней даже не стремлюсь. И переводы в вышестоящие никто не отменял. Естественно, чужое физическое состояние я напрочь не чувствую. Но физические ощущения связаны с эмоциями. И вот это уже читаемо, особенно когда речь идет о близких людях. Дальше БИ сочиняет сценарии развития событий, а ЧЛ - ищет способы их предотвратить.
Само собой, только запросы близких людей. Не только БС. БИ, ЧЛ, ЧС...
Единственный аспект, по которому я принципиально не буду решать ни за другого, ни за нас - БЭ. При том, что для себя я решаю и оценки раздаю направо и налево весьма категорично.
Любая оценка другого - это решение за двоих, какими быть отношениям.
П.С.: это не призыв к дискуссии, я решила, что у меня с вами её не будет. Решила для себя, конечно, вас это никак не касается. И по этому поводу у нас не может быть отношений, только отношениЕ, которое не касается меня)).
Вы правильно меня поняли и косвенно подтверждаете.
Что совершенно не мешает мне воспользоваться чьей угодно цитатой, чтоб выразить свое мнение и свою оценку.
Под решением я подразумеваю исключительно сознательный выбор и действия по воплощению этого выбора в реальность. Вот так:
Но каково бы ни было мое отношениЕ, например, к Вам, равно, как и Ваше ко мне, никаких действий в направлении построения отношениЙ с Вами я предпринимать не буду.
Конечно, не мешает. Даже, думается, помогает. Я уже сто раз зарекалась не писать, и не зависать, и вообще...
Эти бесконечные диалоги... Их так трудно прекратить, потому что в них получается быть умной, и реагировать вовремя и правильно , и что характерно, собеседник тоже радует обычно
Нимагу больше читать нытье, про нытье, а что такое нытье, и хорошо ли это плохо итд итп, Терра ты где, выходи, поболтаем на другую какую-нибудь тему)
Вообще я недавно только узнала, что такое многомерная ценностная БС, направленная на меня(мама Гюго блин не считается)
На безобидном примере...
Идет в магазин, спрашивает, что взять попить...
Я: да мне все равно.
Он: ну как так, нет, что конкретно? Минералка?С газомбез газа, сок? Какой итд, перечисление долгое идет.
Я: Ну ок, Холодный чай.
Он: какой фирмы и вкус
Я: (про себя чертыхаясь) Липтон зеленый
Он: Из холодильника?
Я: Да(думаю, ну все, слава богу)
Он: А если его не будет, на втором месте что?
Я: (жесть...про себя): тогда Персиковый, а если его не будет, то обычную минералку
По-моему, там не только и не столько БС, сколько ЧЛ, возможно плюсовая . Уточнение параметров объекта. Отягощенное процессом по воле или физике? Подозреваю, тоже самое было бы, если речь не про минералку шла, а про гвозди там или краску .
Интересно, а если бы вы сразу сказали "возьми то же, что и себе"? Все равно не обошлось бы без согласования желаний?
Ну товарищ либо Штирлиц(60-70%), либо Гюго...
По поводу физики и воли, да, похоже на то, что по Ф суперпроцесс, а по В все ок, ну так мне оно и надо...
Я бы так не сказала, потому что у меня у самой процесс по Ф и суперпроцесс по В, я мож ждала уточнений, просто не до такой степени вплоть "вариант первого выбора, второго и третьего" )))
Я здесь. Где-то через недельку уйду, не скучай). На работе есть доста, один в один из твоего диалога. Однажды мне понадобился пирожок с любым фруктом из местной столовой...
А про подвиги ратные? Ну там, про то, что кроме цели ничего не видим и не можем (кроме сидения на форуме 24/7, конечно), и прочий кровавый фарш из самих себя, неужто не забавно? Я читаю это и хохочу, без шуток. Как будто 12-летние подростки пишут, честное слово.
Ну, не знаю. Штир бы взял всего по два литра и потом бы неделю напоминал, что у в холодильнике у вас есть еще такой-то напиток.
Ммм... Если я не знаю человека от и до (и не покупала ему продукты уже 100 и более раз), то я точно так же выспрашиваю, от марки, до количества/объема. А у меня уж точно не многомерная ценностная БС.