шизоид - это ясно. у нас мир сейчас шизоидный.)
мне шизоиды импонируют, обычно это раненые логики-интроверты.
неожиданно, потому что рассчитывала, что у нас совпадет
ага, она ж еще при том и не константная т.е. акцентуации могут слабеть или матереть или переливаться))
А я люблю только про себя читать)) а так мне как раз нравится, что типирование начинается только с ярких проявлений.
ОО нужно почитать.
Предварительно -я скорее всего циклойд-психонойд. У меня по личной классификации еще момент подмечен, судя по всему не тимный.
Например знаю половину бетанцев, которые фанатеют по криминалистике, мистике, духовным практикам.
Одна ЛСИ так красиво мне по скайпу описала, как вырвет мне лёгкие, что я бы влюбился, будь она не замужем.
А есть такие, пушистые - в них только категоричность, но ни какой маниакальной жести - и они скорее будут пугаться не нормативных тем - мир/работа/уют.
И чёрный юмор- тоже мало кем ценится. И тоже не тимный- но например меня, только он может рассмешить.
Верность- говорят тоже не тимная, хотя у меня есть предрассудки по корреляции с ценностной . Но судя по перепискам людей в сети, половины беты не относятся к этому серьезно.
(конечно еще неведомо, как они типировались..)
И можно закончить вредными привычками перерастающими в зависимость.
Я просто как подумал- слиииишкооом много нюансов, которые могут легко разъединить людей, и как вообще находят прям своих-своих и живых, по близости, непонятно. Или же все "просто дружат". А каких-то явных и структурных стай -не вырисовывается..
Ну вот невротики и истерики - это моё. Первые - по принципу дополнения, вторые - по принципу подобия. С нарциссами не пересекаюсь, мы друг другу не нужны.
Угу.
Но это - не уникально. Некоторые ПЙ-тип менять ухитряются.
Есть на просторах сети вот такая занятная картинка:
Символы подозрительно похожи на значки соционикческих функций, но точной расшифровки схемы нет. По крайней мере в статьях, которые даёт поиск по картинке.
Как считаете, похоже на связь с функциями по соционике?
Шизоиду-психастенику интересно
Шизоид, конечно)
но со временем и разными жизненными обстоятельствами акцентуация слабеет немного. Сейчас я наоборот как-то особенно чутка к контакту с окружающими людьми) Невротические элементы из этого списка отзываются)) хотя шизоид лидирует с большим отрывом)).
по-моему, похоже на связь с соционическим преданием))
т.е. с соционической логикой совпадает, а с реальностью нет)
насчет того, что многие робы - шизоиды - поддерживаю, доказано на практике. да и вообще, интуиты-интроверты в большей массе своей - шизоиды.
а картинка мне кажется притянутой. потому что пй вносит свои коррективы. и многое другое тоже.
Я когда-то тоже наткнулась на эту картинку. Если представить, что это 2 функции из ментального блока- вполне может быть. Но авторской расшифровки тоже не нашла.
Здравствуйте, можно к вам в компанию?
Захотелось для Есениных, которые находятся в поисках реальных Жуковых, рассказать немножко про этих самых Жуковых и собственно про дуализацию, а то эти товарищи мне на счастье часто встречаются, кучка наблюдений накопилась, а кому-то встречаются редко.. наблюдения лежат почти без пользы, ибо как раз Есениных у меня среди друзей и знакомых полтора человека.. А здесь оно все вдруг да пригодится кому-нибудь
У меня сейчас ничего кроме Шопена нет...Потому что в пятницу у меня конкурс Шопена )
А сегодня я испытал то, ради чего стоило жить.
Была репетиция с оркестром, первый фортепианный концерт Шопена, я сыграл первую часть....Настоящий оркестр(правда из студентов консерватории, но очень высокого уровня, шикарный концертный рояль и громадный концертный зал...
Вот такой поток БИ....подарок моего педагога мне, всю жизнь мечтал и мечта сбылась.
Ощущения непередаваемые.
Круто, поздравляю! Надеюсь, мечты еще остались. Как конкурс?
Кстати, заметила одну интересную закономерность - если в процессе разучивания чего-то долгого и сложного изредка отвлекаться на что-то более простое, процесс идет сильно легче. Я вот во время занятий делаю микроскопические перерывы и специально начинаю наигрывать что-нибудь навязчивое, совсем примитивное, вроде современных однодневок. Помогает! Поэтому даже при самой ответственной подготовке нужно выделять время на похулиганить.
Да, это хорошая книга, особенно для архитектора-реставратора, дизайнера, художника. В качестве доп. литературы и для архитектора полезна.
Замечательная "История декоративно-прикладного искусства" Анри де Морана. В довольно сжатой форме рассматривается все ДПИ от палеолита до ХХ в. Для архитекторов эта книга хороша как ознакомительная.
Могу посоветовать книгу Иттена «Искусство цвета». Все зависит, правда, насколько будущий архитектор "глубоко копает". Я использовала ее материал для лекций по колористике, в том числе для архитекторов. Но и для художников и для дизайнеров - превосходная книга.
Так же для архитектора хороша книга Арнхеймна "Искусство и визуальное восприятие".
Араухо "Архитектурная композиция" - будет полезна особенно для студента младших курсов.
3-последние книжки замечательные именно в плане профессионального развития. Это не простое чтение, это теоретическая база. Но для профессионала - как раз то что надо)
В принципе, архитектор будет рад любым книгам-альбомам с качественными фотографиями архитектуры любой эпохи. В том числе и современной.
kyroptera , будьте любезны, или уменьшите, или удалите фотографию из своего поста. Невозможно же тему читать- растягивает страницу.
Музыкальная Бета, Вы где?
Как у кого успехи?!)))
У меня все ок, студент консы, думаю, в этом году экстерном сдам все за 1 курс и со след года буду учиться уже на втором....
А еще взял доп. класс по клавесину и скрипке, правда клавесин продвинутый уровень, а скрипку начальный, гулять так гулять!