9 Янв 2017 22:45 Dominus писав(ла): )Чечня, спит доктор, просыпается от того, что замерз...Выходит из палатки покурить...замечает, что пришли за ними, докуривает, делает вид, что не заметил....Заходит в палатку, всех будит, никто не верит, говорят "показалось".....но все проснулись, оружие к бою ) Залетает первая граната, успеваем ее выбросить. Отбились, все живы ) Пьем по 50гр. Доктор засыпает...а просыпается спустя 20 лет за роялью )
Знаешь, есть конкурс Шопена, раз в 5 лет проходит, там репертуар такой - я весь выучил, вплоть до концерта...но есть одна загвоздка, конкурсант на момент этого конкурса должен быть младше 30...а 30 мне было как раз в 94, когда был штурм Грозного
Замечательная жизнь). Поздравляю и рада.
А у меня был новогодний домашний концерт, с аплодисментами и даже слезами благодарных слушателей. И великодушных). Они не знали, что пошла учиться скрипке, оказался большой сюрприз. "А сейчас - зрелища!")) 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
15 Мая 2017 11:06 Dominus писав(ла): Какие новости ? )
Покоряю свои вершины). Вначале приходилось буквально ползти по направлению к мечте.
Когда вся остальная мотивация уже была исчерпана, первоначальный импульс творить казался нелепой придумкой, а внутреннее раздражение от собственной необучаемости достигало критических отметок.
Терзая двухстрочную ре-мажорную польку, с мысленным рефреном "зато! у тебя! в старости! не будет! маразма!"
Сложно давалось, ноты не учились, не складывались в мелодию, общей структуры не виделось, в голове не удерживалось одновременное отслеживание более чем трех параметров и т.д. Но я продолжала.
А недавно совершенно незаметно для сознания произошел качественный скачок, после него стало намного легче.
Теперь и ноты узнаются, и запоминаются ритмы, и мелодия складывается. И даже можно слегка похулиганить со штрихами, добавив Моцарту креативной оранжировки). 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
Моя 3В захотела стереть все записи за моей Ямахой в моем инстаграмме )) Я тоже первый год заканчиваю в муз школе вечерней и как-то стремно, имея "корочку" об окончании 7-ми классов, играть ту фигню, что играю я, но большего не могу и главное даже час в день сидеть не хочу, а вот несколько часов в неделю норм, чтобы все-таки добить хотя бы посмертный ноктюрн Шопена!))
Мне бы так "разбирать")))
Ещё интересно, как в процессе обучения вылезают, казалось бы, давно уже сдохшие тараканчики. Снова ученица. На-чи-на-ю-щая. Наравне с 6-ти летними детьми.
И тут же большие возможности для безальтернативного личностного роста: перестать сравнивать себя с кем-то, кроме себя. Замечать малейшие изменения к лучшему. Радоваться простому. Трансформировать свою эмоцию в звук.
Встраивать себя новой гранью в мир: "ой, вы преподаёте? моя дочка отучилась 2 года, хочет продолжить, возьмётесь учить?" спрашивает соседка, увидев меня со скрипичным футляром.
"В каком оркестре вы играете? Моя дочь закончила консерваторию, тоже скрипачка", говорит мастер маникюра.
Ответ приводит их в изумление.
16 Мая 2017 15:43 Terra-4 писав(ла): Ещё интересно, как в процессе обучения вылезают, казалось бы, давно уже сдохшие тараканчики. Снова ученица. На-чи-на-ю-щая. Наравне с 6-ти летними детьми.
И тут же большие возможности для безальтернативного личностного роста: перестать сравнивать себя с кем-то, кроме себя. Замечать малейшие изменения к лучшему. Радоваться простому. Трансформировать свою эмоцию в звук.
Встраивать себя новой гранью в мир: "ой, вы преподаёте? моя дочка отучилась 2 года, хочет продолжить, возьмётесь учить?" спрашивает соседка, увидев меня со скрипичным футляром.
"В каком оркестре вы играете? Моя дочь закончила консерваторию, тоже скрипачка", говорит мастер маникюра.
Ответ приводит их в изумление.
Главное эмоции и удовольствие от процесса и результата. Да, сравниваю себя с собой.
Меня в муз.школе пару раз спросили, в каком классе мой ребенок
Ну ничего, я к этому отношусь с юмором, интересно наблюдать за реакцией людей, когда они узнают, что "ребенок" - это я
Ага. У меня уже "коллекция" из рассказов о том, как люди тоже хотели, но не решились. И изумленных лиц, и восторженных, будто это не скрипка, а волшебная палочка, которая одним своим видом сотворила для них нереальное чудо. Было только одно лицо, исказившееся от внутренней боли от новости про мою учёбу: человек слишком не простил себя за отказ от собственной мечты, и теперь ему невыносимо. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
Радостно видеть, что вы все развиваетесь, несмотря на сложности. Что интересно и характерно, о своих успехах тут пишут из всей квадры в основном только Максы.
16 Мая 2017 22:07 feint_again писав(ла): Радостно видеть, что вы все развиваетесь, несмотря на сложности. Что интересно и характерно, о своих успехах тут пишут из всей квадры в основном только Максы.
Позвольте нам умножить радость - расскажите о своих успехах.
16 Мая 2017 23:30 PikkuMyy писав(ла): Всё потому что Макс решил - Макс сделал
Решить обычно труднее, чем сделать
16 Мая 2017 23:07 feint_again писав(ла): Радостно видеть, что вы все развиваетесь, несмотря на сложности. Что интересно и характерно, о своих успехах тут пишут из всей квадры в основном только Максы.
Да ладно, только про музыку пишем же, т.к. на общей волне. О других успехах скромно умалчиваем 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
17 Мая 2017 07:05 Terra-4 писав(ла): Позвольте нам умножить радость - расскажите о своих успехах.
Ничего героического - хорошо провожу время, катаюсь время от времени по закоулкам мира, изучаю культуры, обычаи и менталитеты, собираю истории и легенды. Не по профессии, просто из интереса, это форма отдыха и разминка для ума одновременно.
Если говорить о музыкальных навыках, то инструментами я владею очень средне, на уровне простого аккомпанемента. Я пою очень прилично, не так давно восстановил и поддерживаю уровень. Пока не развиваю дальше, потому что для этого придется уже чем-то жертвовать.
И еще, у меня совсем другой механизм достижения успеха. Вот Максы пишут, что движутся медленно, но верно. Я завидую этому, это более эффективный способ, которому я пока не научился. У меня это выглядит примерно как резкий взлет, за ним падение, дальше легкая пауза, потом опять взлет чуть повыше. Было большой победой для меня просто перестать опускать руки после падения и разыгрывать из него трагедию. А то же есть в нас, ЭИЭ, такая привычка - лузерство, иначе не будет в жизни трагедии, а уж это наше все.
17 Мая 2017 08:10 Kesem писав(ла): Решить обычно труднее, чем сделать
Да ладно, только про музыку пишем же, т.к. на общей волне.
Музыка - это ваш главный успех. Работа, бизнес, любая забота о достатке - зачастую и в основном лишь о выживании. Мало кто хочет и мало кто делает бизнес главным инструментом самовыражения. А музыка - настолько мощный инструмент, что, как ни парадоксально, Ваш отец со своими Шопенами - основной источник ЧЭ во всем форуме квадры.
17 Мая 2017 10:36 feint_again писав(ла): Музыка - это ваш главный успех. Работа, бизнес, любая забота о достатке - зачастую и в основном лишь о выживании. Мало кто хочет и мало кто делает бизнес главным инструментом самовыражения.
Для меня успех - это получение желаемого, не важно в чем(хотя, конечно, лучше во всем): в работе, творчестве, личной жизни, саморазвитии итд. Постоянно чего-то хотеть, постоянно к этому идти и постоянно получать и хотеть чего-то нового. Как-то так.
Захотеть порой гораздо труднее, чем получить. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
Героизм! Ещё одно субьективное. Что одному мелочь, другому подвиг.
Про героизм. Впервые в жизни беру для путешествия билет в одну сторону. Я вернусь, конечно. Скорее всего... хотя бы вещи забрать, дела уладить...))). Но срок больше не определен рамками планов (а точнее, в плане теперь иные точки стабильности). Чувствую себя героем своей жизни.
А что героического происходит у вас?)
Вопрос ко всем. 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
17 Мая 2017 14:32 Terra-4 писав(ла): Героизм! Ещё одно субьективное. Что одному мелочь, другому подвиг.
Про героизм. Впервые в жизни беру для путешествия билет в одну сторону. Я вернусь, конечно. Скорее всего... хотя бы вещи забрать, дела уладить...))). Но срок больше не определен рамками планов (а точнее, в плане теперь иные точки стабильности). Чувствую себя героем своей жизни.
А что героического происходит у вас?)
Вопрос ко всем.
О.
Ты еще расскажи о своих ощущениях на этот счет. )
У меня пока героизм весь в прошлом как-то остался, много чего сделано, тяжелее всего сменить хорошую работу на еще лучшую, оказывается (поговорка болевого ЧИ: от добра добра не ищут) С ноября тяну кота за хвост, ждут на новом месте, а на старом еще об этом не знают...
Сменю - буду героем для себя ))
Тебя вспоминала, ты как-то писала где-то, что часто доводишь ситуацию сама на работе до момента, чтобы ее сменить, что-то такое. Вот и я никак не могу довести
17 Мая 2017 14:21 Kesem писав(ла): расскажи о своих ощущениях на этот счет. )
Как у серфингиста. Балансирую в невесомости). И главное - весь океан принадлежит мне, как и настоящий момент. Только от меня зависит, какую волну выбрать и как маневрировать. В самом худшем случае меня подхватит и будет покачивать на поверхности теплая чистая океанская волна, поэтому почти нет страха. Есть азарт движения вперед и интерес к неизвестному. "Почти", т.к.на самой границе сознания тихонько шебуршится "генетическая" память о том, что кто-кто когда-то в этом океане тонул.
17 Мая 2017 09:36 feint_again писав(ла): И еще, у меня совсем другой механизм достижения успеха. Вот Максы пишут, что движутся медленно, но верно. Я завидую этому, это более эффективный способ, которому я пока не научился. У меня это выглядит примерно как резкий взлет, за ним падение, дальше легкая пауза, потом опять взлет чуть повыше. Было большой победой для меня просто перестать опускать руки после падения и разыгрывать из него трагедию. А то же есть в нас, ЭИЭ, такая привычка - лузерство, иначе не будет в жизни трагедии, а уж это наше все.
Если судить по описанному, механизм одинаков, отличается только внешним впечатлением о скорости+единстве направления и непроизнесением слова "трагедия". 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
17 Мая 2017 11:53 Kesem писав(ла): Для меня успех - это получение желаемого, не важно в чем(хотя, конечно, лучше во всем): в работе, творчестве, личной жизни, саморазвитии итд. Постоянно чего-то хотеть, постоянно к этому идти и постоянно получать и хотеть чего-то нового.
Все верно. Я говорю о том, что человеческое восприятие таково, что наибольшим успехом считает тот, ради которого затрачено много усилий. А тот, к которому была предрасположенность, и который дался легко, иногда даже и успехом не называют. Поэтому занятия музыкой, которые даются нелегко, для Вас - наибольший успех, по крайней мере, в восприятии.
17 Мая 2017 15:00 Terra-4 писав(ла): Если судить по описанному, механизм одинаков, отличается только внешним впечатлением о скорости+единстве направления и непроизнесением слова "трагедия".
О, там куда все серьезнее было, чем "произнесение". Полноценные трансы со всеми вытекающими.
17 Мая 2017 13:32 Terra-4 писав(ла): Впервые в жизни беру для путешествия билет в одну сторону. Я вернусь, конечно. Скорее всего... хотя бы вещи забрать, дела уладить...))).
Никогда не понимал, нафига куда-то переезжать. Попутешествовать, мир посмотреть - это да. А на ПМЖ - зачем, если куда ни уедь - везде ты?! Смотрю на русских за границей - они как будто и не переезжали никуда, живут совсем не так, как коренные жители.
17 Мая 2017 21:27 feint_again писав(ла): Никогда не понимал, нафига куда-то переезжать. Попутешествовать, мир посмотреть - это да. А на ПМЖ - зачем, если куда ни уедь - везде ты?! Смотрю на русских за границей - они как будто и не переезжали никуда, живут совсем не так, как коренные жители.
Для изменения условий жизни, например. (Прямо сегодня это обсуждали с одной Драйзером, что-то видно в воздухе)
Я останусь собой, конечно, но при этом чтобы приготовить любимый бульон мне не придется ехать за нужными овощами-кореньями непонятно куда и это даже в столице страны - я просто зайду в ближайшую овощную лавку. Либо, чтобы поехать к морю мне не придется делать визу, ехать в другую страну - я просто сяду на машину и приеду к морю. Или горам. Ну и куча разного другого. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
17 Мая 2017 21:27 feint_again писав(ла): О, там куда все серьезнее было, чем "произнесение". Полноценные трансы со всеми вытекающими.
И что именно вытекло?
17 Мая 2017 21:27 feint_again писав(ла): нафига куда-то переезжать. Попутешествовать, мир посмотреть - это да. А на ПМЖ - зачем, если куда ни уедь - везде ты?!
А зачем заниматься чем-то другим в жизни, менять виды деятельности, глубоко осваивать новое, ведь это всегда ты? достаточно посмотреть, как другие это делают, а самому делать не обязательно). Где родился, там и помер. И нечего тут.
Я писала в шутку про вещи забрать (при этом шутка внезапно может перестать быть таковой), основной смысл был: приоритет спонтанности перед заблаговременным планом.
17 Мая 2017 21:30 PikkuMyy писав(ла): Для изменения условий жизни, например.
Кто ж запрещает изменить условия своей жизни. Переезжать-то для этого зачем? У моих родителей друзья переехали лет двадцать назад в Германию, и пару лет назад под Новый год мама решила устроить импровизированный телемост с ними по скайпу. Так первой их фразой было буквально: "Ой, приезжайте все скорее к нам, тут такая колбаса, такой, хлеб, такой шоколад!" Наверное, не знают, что все это давно уже есть более-менее везде, и вопрос лишь в том, чтобы позволить себе это.
17 Мая 2017 21:30 PikkuMyy писав(ла): Я останусь собой, конечно, но при этом чтобы приготовить любимый бульон мне не придется ехать за нужными овощами-кореньями непонятно куда и это даже в столице страны - я просто зайду в ближайшую овощную лавку.
И у меня бывают периодически желания сходить в магазин, купить чего-нибудь, чего, вот незадача, у меня ни дома, ни поблизости нет. В большинстве таких случаев мое настоящее намерение - просто пройтись или проехаться. 1 відвідувач подякували feint_again за цей допис