Сериал Criminal minds (Мыслить как преступник) 1й сезон 14я серия. Кто посмотрел, хочу обсудить: поймала себя на сильной эмоции - не дать Саре-Джин умереть, даже вопреки её собственной воле. Пока не поняла, чего в этом больше, эмоционального интереса к развитию реальности с учетом сохранения её жизни или внесознательного импульса сохранить жизнь. А может, что-то третье. Но в результате однозначно никаких "я дала сыну свободу и теперь унесу его тайну в могилу, а вы мне это позвольте". Не позволю.
А какой выбор сделаете вы и почему?
23 Авг 2017 21:01 Terra-4 писав(ла): Сериал Criminal minds (Мыслить как преступник) 1й сезон 14я серия. Кто посмотрел, хочу обсудить: поймала себя на сильной эмоции - не дать Саре-Джин умереть, даже вопреки её собственной воле. Пока не поняла, чего в этом больше, эмоционального интереса к развитию реальности с учетом сохранения её жизни или внесознательного импульса сохранить жизнь. А может, что-то третье. Но в результате однозначно никаких "я дала сыну свободу и теперь унесу его тайну в могилу, а вы мне это позвольте". Не позволю.
А какой выбор сделаете вы и почему?
А по ощущениям, это именно личное ваше скажем так "эгоистичное" одностороннее "сохранить жизнь" или ради чего-то/кого-то?
23 Авг 2017 21:50 PikkuMyy писав(ла): А по ощущениям, это именно личное ваше скажем так "эгоистичное" одностороннее "сохранить жизнь" или ради чего-то/кого-то?
Всё, я поймала причину. Реакция на проекцию не принятия жертвы матери. И кучка всего бонусом).
Как-то этот сериал мимо меня прошел.
Посмотрела эту серию. Совершенно обратная реакция. Болела, чтоб все закончилось хорошо)) спойлеры, конечно, как бы намекали на это) но я прям держала кулачки. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
25 Авг 2017 16:49 Sa_ran_ka писав(ла): Совершенно обратная реакция. Болела, чтоб все закончилось хорошо)) спойлеры, конечно, как бы намекали на это) но я прям держала кулачки.
Вот. А для меня "хорошо" было бы, если бы невиновная в преступлении не была убита. Тут еще болевая порылась, Сара-Джин использовала всех окружающих, чтобы в итоге они стали соучастниками убийства невиновного. Не вдаваясь в тему "убийство ужас-ужас" и "поступая на эту работу, они дали согласие убивать людей", возможность непоправимой ошибки периодически еще трогает мое сердце своими холодными лапами. Ну и желудок в данном случае, если уж совсем пристально взглянуть на место активации эмоциональных реакций.
23 Авг 2017 22:27 PikkuMyy писав(ла): Вообще, ситуация там была интересная. Много чего может вытянуть из смотрящего.
Ага. Познавательный сериал (обо всех сезонах не знаю, а первый хорош). 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
25 Авг 2017 18:04 Terra-4 писав(ла): Вот. А для меня "хорошо" было бы, если бы невиновная в преступлении не была убита. Тут еще болевая порылась, Сара-Джин использовала всех окружающих, чтобы в итоге они стали соучастниками убийства невиновного. Не вдаваясь в тему "убийство ужас-ужас" и "поступая на эту работу, они дали согласие убивать людей", возможность непоправимой ошибки периодически еще трогает мое сердце своими холодными лапами. Ну и желудок в данном случае, если уж совсем пристально взглянуть на место активации эмоциональных реакций.
так а лишить смысла 15 лет заключения невиновного человека это ничего?
тут убийство по собственному выбору человека, эвтаназия.
По мне гораздо более жестоко обесценить жертву и выкинуть ее на свободу в отсутствие смысла. И сын ославлен, и 15 лет не вернешь. уважение же к выбору должно же быть, и к праву на ошибочный выбор в том числе.
Т.к. тут еще дискуссионный вопрос, что лучше для сына. Расскажет ли ему кто-нибудь потом непублично правду... Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
25 Авг 2017 19:32 Sa_ran_ka писав(ла): так а лишить смысла 15 лет заключения невиновного человека это ничего?
тут убийство по собственному выбору человека, эвтаназия.
По мне гораздо более жестоко обесценить жертву и выкинуть ее на свободу в отсутствие смысла. И сын ославлен, и 15 лет не вернешь. уважение же к выбору должно же быть, и к праву на ошибочный выбор в том числе.
Т.к. тут еще дискуссионный вопрос, что лучше для сына. Расскажет ли ему кто-нибудь потом непублично правду...
Обосновать наличие смысла можно на всё, было бы желание.
Вопрос развития ситуации не столько дискуссионный, сколько в реальности совершенно непредсказуемый. А выбор есть у всех, не только у неё - умирать или нет за свое представление о будущем сына, но и у других - быть соучастником смерти невиновного или нет. Смотреть, как кто-то убивает себя, да ещё посредством дискредитации гос.механизма защиты невиновных, или нет. Считать такого человека имеющим право на выбор или нет. Сравнивать с эвтаназией (когда суть другая, не досрочное прекращение мучений, а прекращение потенциально долгой жизни) или нет. Есть там вообще кто-то невиновный, или все получили что заслужили. И т.д. Выбора хоть завались)). 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
25 Авг 2017 21:03 Terra-4 писав(ла): Обосновать наличие смысла можно на всё, было бы желание.
Вопрос развития ситуации не столько дискуссионный, сколько в реальности совершенно непредсказуемый. А выбор есть у всех, не только у неё - умирать или нет за свое представление о будущем сына, но и у других - быть соучастником смерти невиновного или нет. Смотреть, как кто-то убивает себя, да ещё посредством дискредитации гос.механизма защиты невиновных, или нет. Считать такого человека имеющим право на выбор или нет. Сравнивать с эвтаназией (когда суть другая, не досрочное прекращение мучений, а прекращение потенциально долгой жизни) или нет. Есть там вообще кто-то невиновный, или все получили что заслужили. И т.д. Выбора хоть завались)).
Ну, я не вопрос развития ситуации назвала дискуссионным, а вопрос того, насколько верна была ее оценка, что сыну так будет лучше.
Выбора всегда завались. А согласия с выбором кого-то в отношении себя не всегда. И меня радует, что там он был. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
Музыкальные максы, вы где?) Какие успехи?
Мне всё время хотелось взять скрипку по-другому, поставить руки не так, как "надо", наклон головы не такой, как предписано, пальцами зажимать струны не как говорят..не шла у меня скрипка. На лето сделала перерыв, и о чудо, мой преподаватель за лето нашла себе преподавателя)), которая её переучила (а ведь она 26 лет!! играла "как надо"), и теперь она и сама играет более свободно, и я выкинула мост и прочие извращения, и играю так, как хотела с самого начала. И наконец-то ушло непонимание, почему так сложно то, что в мыслях совсем просто, сейчас приоритет у раскрытия содержания, работы над звуком, фразой, выразительностью исполнения, а не у утомительной мантры "всегда помни, как надо держать руки и голову". 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
15 Сен 2017 17:33 Terra-4 писав(ла): Музыкальные максы, вы где?) Какие успехи?
Мне всё время хотелось взять скрипку по-другому, руки не так, как "надо", наклон головы не такой, как предписано, пальцами зажимать струны не как говорят..не шла у меня скрипка. На лето сделала перерыв, и о чудо, мой преподаватель за лето нашла себе преподавателя)), которая её переучила (а ведь она 26 лет!! играла "как надо"), и теперь она и сама играет более свободно, и я выкинула мост и прочие извращения, и играю так, как хотела с самого начала. И наконец-то ушло непонимание, почему так сложно то, что в мыслях совсем просто, сейчас приоритет у раскрытия содержания, работы над звуком, фразой, выразительностью исполнения, а не у утомительной мантры "всегда помни, как надо держать руки и голову".
Очень люблю такие истории. А в чем причина, что другой преподаватель знал иную постановку рук? Другая школа игры? Или "время изменилось, техника изменилась"?
15 Сен 2017 18:03 PikkuMyy писав(ла): Очень люблю такие истории. А в чем причина, что другой преподаватель знал иную постановку рук? Другая школа игры? Или "время изменилось, техника изменилась"?
Другая школа игры, причем, очень старая, итальянская. Сама преподаватель не старая), она играет с 4-х лет, сейчас ей всего 30, это её профессия и жизнь. Я в восхищении от неё: настолько стараться проникнуться своим учеником, его неудобством, чтобы переделать себя после 26-ти лет игры в другой школе. Она от этого в итоге выиграла, т.к. (по её словам) у неё улучшилось качество звука. В такой школе, как (была) у неё, сейчас в России играют все, во всех муз.учебных заведениях учат именно так. А она нашла где-то преподавателя с редкой для России школой, и я наконец-то получила возможность двигаться при игре. Свобооода!)) 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
15 Сен 2017 18:19 Terra-4 писав(ла): Другая школа игры, причем, очень старая, итальянская. Сама преподаватель не старая), она играет с 4-х лет, сейчас ей всего 30, это её профессия и жизнь. Я в восхищении от неё: настолько стараться проникнуться своим учеником, его неудобством, чтобы переделать себя после 26-ти лет игры в другой школе. Она от этого в итоге выиграла, т.к. (по её словам) у неё улучшилось качество звука. В такой школе, как (была) у неё, сейчас в России играют все, во всех муз.учебных заведениях учат именно так. А она нашла где-то преподавателя с редкой для России школой, и я наконец-то получила возможность двигаться при игре. Свобооода!))
Поздравляю! Очень напрягает, когда своё "мне так удобно" сталкивается с "а принято вот так".
15 Сен 2017 18:47 PikkuMyy писав(ла): Поздравляю! Очень напрягает, когда своё "мне так удобно" сталкивается с "а принято вот так".
Спасибо. Сложно отстаивать свое дилетантское "мне так удобно" поперек всего академичного массива, когда ты скрипку впервые взяла на четвертом десятке, с детства помнишь приговор "деточка, у тебя нет ни голоса, ни слуха", а они играют дольше, чем ты живешь, преподают, имеют регалии и прочая..Но! Оно того стоит). Тем более, что было раньше, было. Та же Одесская школа, но где они все сейчас.. Столярский - гениальный учитель, Ойстрах - гениальный ученик. Их место никем не занято, сравнить не с кем, хотя столько лет прошло. Столярский - самоучка, уже в 10 лет имевший своих учеников, и получивший официальное образование гораздо позже. Он не участвовал нигде, но случалось так, что его ученики разом занимали все призовые места на международных конкурсах. И Ойстрах, отучившийся у Столярского, в 29 лет ставший всемирно знаменитым, создавший впоследствии собственную школу, уехавший из СССР, но признавший собственного сына негодным к скрипке. Тот же Столярский взял этого сына и..научил).
Рекламная кампания удалась.
Уже охота послушать.
Вдруг вы Zigeunerweisen умеете? Или Сен-Санса того же? Поссорился с женой. Пошел на кухню, закрутил все банки покрепче.
15 Сен 2017 20:47 Unrealistic писав(ла): Уже охота послушать.
Вдруг вы Zigeunerweisen умеете?
Zigeunerweisen мне нравится первая часть, протяжная и лиричная. И, составляя в уме свой будущий репертуар, почему бы и да. А пока я умею детские песенки и пару понравившихся мелодий из кинофильмов, записей не делаю. Следующим летом, как станет тепло, возможно, выйду играть на улицах. А пока буду пополнять репертуар) 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
15 Сен 2017 21:16 Terra-4 писав(ла): Zigeunerweisen мне нравится первая часть, протяжная и лиричная. И, составляя в уме свой будущий репертуар, почему бы и да. А пока я умею детские песенки и пару понравившихся мелодий из кинофильмов, записей не делаю. Следующим летом, как станет тепло, возможно, выйду играть на улицах. А пока буду пополнять репертуар)
Круто! Вы тогда к лету еще Бубамару выучите, и Шатрицу. Особенно если вы в Москве, что по-моему не факт. Вы сыграете, я спляшу. Срубим бабла! У меня и костюм есть.Я своих фанатов могу подогнать.
А то так охота сплясать иногда, а или публики нет или музыка не та.
Ура. Поссорился с женой. Пошел на кухню, закрутил все банки покрепче.
2 відвідувача подякували Unrealistic за цей допис
15 Сен 2017 22:23 Unrealistic писав(ла): Круто! Вы тогда к лету еще Бубамару выучите, и Шатрицу. Особенно если вы в Москве, что по-моему не факт. Вы сыграете, я спляшу. Срубим бабла! У меня и костюм есть.Я своих фанатов могу подогнать.
А то так охота сплясать иногда, а или публики нет или музыка не та.
Ура.
Хахах) Представила. Весело).
Послушала предложенное, Шатрицей не прониклась, а Бубамара понравилась.
За игру на улицах Москвы уже не штрафуют?
Я подумывала о ближнем Подмосковье, где проще договориться на месте.
Девочки, а вы в Анапу приезжайте))) Специфика курортного городка, знаете как располагает. Я тоже подтянусь с Напо-дочерью, она петь умеет. )))))) 1 відвідувач подякували Lalla-Rookh за цей допис
Выберем местечко на набережной, я буду играть на скрипке, ходя по канату (слэклайн), анреалистик - танцевать и договариваться с правоохранительными органами, дочь Лалы-Рук петь, а сама Лала - шутить с публикой и обеспечивать сборы).
А что, архетип старорусского балагана вполне живуч.