Систему Макса разумной считает ровно настолько, насколько и я, но сформулировать дословно наше мнение о данной системе я здесь не могу. Ибо это противоречит правилам форума и к последствиям приведет однозначно для меня неудобным. А правила, нарушение которых ведет к однозначно неудобным последствиям, я как правило соблюдаю.
Макса же по-моему переживает дискомфорт, нарушая правила системы, которые она считает дико неудобными и неразумными, вне зависимости от степени опасности их нарушения. От самого факта нарушения. Пока между ней и системой стояла зава Еська, Макса соблюдала субординацию и тупо делала, как зава скажет, даже если ей это не нравилось. Теперь она собирается тупо делать все, что скажет методотдел. Хотя ей это и не нравится. И меня к тому подталкивает. Я же настроена делать то, что надо для дела, и то, что регулярно проверяют и отвертеться не удастся.
На кой бес надо заполнять и хранить два десятка бумажных простыней самой разной конфигурации, которые реально никому не нужны, которые все равно заполняются с потолка и о которых вспоминают раз в два года, когда в голову очередному начальнику отдела культуры ударит известная жидкость? Раз в два года я могу так же с потолка и нарисовать.
А вот нееет... А вдруг?
И логических аргументов против "а вдруг" у меня нету. Ибо теоретически в этом мире возможно все.
Ну здрасссьте! "Придумать самый плохой вариант и заранее предусмотреть всё необходимое для действий, когда он реализуется. Потому что он МОЖЕТ реализоваться." Вот это - МОЯ прерогатива! МОЕЙ творческой. И нечего загребать себе МОЮ роль.
Здоровались уже. Какая ж это творческая БИ. Задача творческой БИ - уловить вариант, вероятность реализации которого наиболее велика. Когда есть все тенденции. А не самый плохой из пришедших на ум. Не зря гамлеты - одни из лучших аналитиков, если избегнут участи коровника. Да и там можно развернуться. Придет ли машина под навоз в среду или в субботу.
А макс по своей двухмерной БИ вполне может вырыть бункер под домом "на случай атомной войны" и считать, что он вовремя успел и молодец. И даже если никогда не случится, не беда, ведь у него есть защита на всякий случай. Он УЖЕ все предусмотрел и может быть спокоен.
Лично я ДЕЙСТВОВАТЬ буду именно как Макс - исходя не из самого вероятного, а из самого худшего из представленных вариантов. Просто у меня варианты, вероятность которых стремится к нулю, в голову сами собой не заходят. Вне зависимости от их плохости или прекрасности. И не надо мне их туда приводить за ручку. Я же сразу представлю и сразу начну предусматривать. А работать когда?
Ну т.е. самый худший из наиболее вероятных. А раздражаетесь-то почему на самый плохой из невероятных вариант макса? Переубедить не судьба?
А, вижу. Потому, что нет аргументов "против")). Текст на БИ-ЧИ, способный замучить макса).
Родились мальчики-близнецы. Календарно, один родился 31.12.2017, второй - 01.01.2018. Т.е. они - разного года рождения. Учитывая, что к году рождения привязывается очень много социальных обязательств и прав, как родителям их записать? Обоих в 2017? Так, как они родились, с разницей в год? Обоих в 2018? Есть сразу 3 возможности с непрогнозируемыми последствиями. И что делать? Как поступит гамлет?
я бы оставила как есть - до минуты. если честно, не совсем понимаю какие разные социальные обязательства привязываются. ну вот родились у женщины погодки - и что? какая разница с этими самыми близнецами. разница в день для школы и сада ничего не значит (по крайней мере в Беларуси) - важен возраст на момент поступления в школу или сад.
Я бы записала календарно. Ну не зря же они так родились, а! Это ж разные гороскопы, звери и что там еще есть, изначально разные личности. И тем самым общество поощряется видеть в маленьком человеке его самого, а не двух одинаковых близнецов.
Теоретически да, могут возникнуть какие-то ситуации бюрократические из-за "разницы" в год, но - решать по мере возникновения.
С другой стороны, человеку может быть нужно пробиться к себе и своей уникальности через "усреднение", и тогда с большой вероятностью родители запишут его под время рождения брата.
Т.е. любой ответ правильный)) Поступить по велению сердца.
Угу. "Я так чувствую" - это ни для кого не аргумент. Даже для меня самой.
Как я буду переубеждать, если не могу гарантировать? А я не могу. Раз в 10 лет и багет с чесноком стреляет. А если я переубедила - значит отвечаю я. Перед собой прежде всего. А оно мне надо? Недонесенная ответственность - это вина. А вина - это не то, что я мечтаю переживать.
Я бы поступила как проще. Записала обоих на одну дату. На любую.
Ничего не могу сказать, поскольку у меня таких проблем вроде нет. Это у Вас 3Ф там.
Меня раздражает, когда у меня дома мусорят и пачкают, но это исключительно по причине "лень убирать". То есть если Робка кушает свой багетик над ковром вместо тарелки и трясет крошками - разражает, потому что прибрать она и не подумает. Если Гечка навытаскивала кучу посуды "для красоты", потом сама помыла, сама на место поставила - ничего не раздражает, заради бога.
Я бываю моментами брезглива. Например не стану мыть масляную посуду или примерять белье даже в бутике. И если меня активно уговаривать, как это хорошо, приятно и ничего такого, ну давай же - могу рявкнуть. Но если не приставать и принять как факт мое "не буду" - то все норм.
Не надо ко мне лезть и мешать мне обеспечивать себе САМОЙ тот БС-комфорт, который устраивает лично меня. Мне куда проще сделать самой, чем объяснять, чего мне не надо.
Для мальчиков возможен призыв в армию. Когда случилась война в Чечне, на неё призывали по годам рождения, а не по точному календарному возрасту. Были те, кто записал детей не по факту рождения 30-31 декабря, а 1м январем, тем самым выведя их, как оказалось спустя 18 лет, из под угрозы смерти.
Знать, что невозможно предугадать, мальчиков какого года рождения через 18 лет призовут на какую-нибудь войну, и одновременно знать, что можно выбрать неправильно и из-за этого выбора одного, а то и обоих убьют..это пример того, как действует болевая ЧИ. Всерьез рассматривается событие исчезающе малой вероятности, которое становится поводом для реального невроза на следующие дцать лет. Схожий принцип "года рождения" действует во многих областях, вплоть до разности пенсионных программ.
Монетку подкидывать)). Не знаю, даже думать об этом не буду, у меня нет необходимости что-то решать. Просто пример. Болевая непредсказуема еще тем, что для другого макса ситуация года рождения пройдет мимо внимания и никак эмоционально не затронет.
Понимаю, все индивидуально. А чем бы не подходил вариант «не решать проблему пока проблема не пришла/не очевидна»? Предугадать, чем может аукнуться тот или иной год рождения через 18 лет представляется мне невероятным. Промониторить варианты «моих двух мальчишек не возьмут в одну спортивную команду, так как набирают потгоду рождения, считая год от 1 января» - такое прикинуть еще возможно.
Проблема года рождения уже наступила и уже очевидна в момент, когда появилась необходимость выбирать дату. Выбор в ситуации, когда неясны последствия этого выбора, и есть проблема.
Хм. Дело в том, что пока вы не сказали, что это проблема и надо делать выбор, я это проблемой не считала: просто два отдельных ребенка, каждый со своей датой рождения (единственно, еще и близнецы). Даже не уверена, что в каждой больнице бы предложили выбирать. я бы на месте врачей не предлагала)) родился как родился.
Интересно.
Ужос какой.
И ведь я - верю. Я - включаюсь.
И возразить нечего.
Ну вот да, о чем-то таком я и говорила...
Даже я-перестраховшица о таком не парюсь. Можно предупреждать негативные последствия тогда, когда от тебя хоть что-то зависит, хоть 1% влияния на ход событий у тебя есть. Но когда ты полностью бессилен предвидеть...
Что-то не то говорю... Не признаю я своего бессилия предвидеть!
Смотрите... Предвидится реальная опасность. От которой реально можно защититься... не со 100% гарантией, но можно.
Но способ защиты выбирается какой-то дикий. Чистая угадайка, лотерея.
Будь я мать и не желай отдавать ребенка в армию, я бы делала для этого все от меня зависящее, но я бы делала именно то, что от меня зависит, то что можно делать. Причем последовательно, целенаправленно, с раннего возраста. С детского сада обеспечить ребенка фальшивым диагнозом, с которым в армию не берут, а социальному успеху в других областях не мешает. Да, список могут поменять, но не глобально же, основа десятилетиями сохраняется. Или подготовить, буквально с детского сада к поступлению в хороший вуз, из которого опять же не призывают. Или заработать кучу денег на откупиться... Эмигрировать на крайний случай... Да, полной гарантии нет. Неизвестно, с каким характером и идеями вырастет ребенок. Найдет героический стих, скажет "а я сам хочу"... Однако все это на порядок реальнее и надежнее, чем играть в лотерею с датой рождения и сходить с ума от непредсказуемости результатов.
То есть это надо понимать так, что Максова БЛ от избытка 4-й мерности построила чисто фантазийную причинно-следственную связь между фактами, мягко говоря далекими друг от друга? Нет, от избытка, конечно, все со всем связать можно. Но зачем?
Конечно, ситуация не непоправима. Есть много способов, в частности, не пойти в армию. Заработать на альтернативную пенсию. вообще не ходить на пенсию)). Я, скорее, о том, что для макса в момент необходимости подобного выбора сначала ощущается весь ужас факта выбора в условиях высокой неопределенности и преувеличенность возможных негативных последствий, а также причинно-следственной связи между выбором макса и этим отдаленными последствиями. Всякие способы минимизировать совершенную ошибку применяются уже потом и не отменяют того факта, что ошибка (по болевой ЧИ) была совершена.
Поэтому ваши слова "Лично я ДЕЙСТВОВАТЬ буду именно как Макс - исходя не из самого вероятного, а из самого худшего из представленных вариантов." некорректно отражают суть.
Не зачем, а почему. Потому что ЧИ и желание проконтролировать весь этот мир и еще немножко - соседние)