Вспомнилось из недавних демотиваторов:
"Мужики! Пускай бабы на вас орут. Непрооратая баба склонна к депрессии. Зашел домой, видишь твоя сидит молчком, не поленись, высморкайся в занавеску."
Депрессивные Гамлеты - мужчины страшнее непрооратой бабы в 27 раз, оказывается ))))
Сколько? Сколько вас таких глядящих на облака должно быть в моей деревне и почему я должен вас всех кормить?
Нынче наблюдается явный перебор с творческими и светлыми людьми. Все хотят смотреть на облака и писать книжки. Между тем, чтобы получить это право - не пахать, не сеять и не жать - надо пройти через свой персональный ад (вроде как по книге Басаргин удовлетворяет этому условию?).
Вот товарищ Фалес доказал свое право смотреть на облака, когда разбогател на спор. Рассказывают, что потом все раздал и смотрел на облака уже под одобрительными взглядами сограждан.
Ну-ка, ну-ка, вот с этого места поподробнее, обличая негодяев и тыкая пальцем. У кого именно из присутствующих здесь Гамлетов Вы диагностировали депрессию? И не юлите - Ваше замечание без адресата не имеет смысла =)))
На самом деле, конструктивная критика Гамлетов и их нежелание ничего принимать на веру лично мне, склонной к легковерности и внушаемости, очень помогает в жизни) Способствует более скрупулезному изучению проблемы и непременной неоднократной проверке любой теории на практике. Но только когда критика не переходит в желание спорить по любому поводу)
Че? Я думала, вы ради детей людей на коров променяли ))
И обвинять Штирку в безделии... Товарищ, ну как вам не стыдно? Что же вы наследие Юнга порочите? Где ваша солидарность великим идеям неравенства умов и способностей?
У меня если что-то вздумает сломаться, то, ясное дело, очень скоренько передумает. А про сельский быт я ваще молчу, он мной изведан с младых ногтей. Сейчас я ногтям больше внимания уделяю, поэтому в родном хозяйстве я - сантехник, механизатор и инженер-электронщик. А аграриев у нас в семье и без меня двое. Зоотехников нет за отсутствием скотины.
Ад - штука хорошая, пользительная, но тяга ввысь она от рождения дается, либо не дается. Тут уж как звезды сойдутся. Все профессии нужны так-то. Я бы, мошт, и согласилась тоже на ферме жить, если б не монголо-татарское иго. Какая-то дичь мне в ДНК попала, что я мерзну хуже папуаса даже при ноле. И товарищи Фалесы мне не товарищи никакие, если им надо мое страдание в доказательство моей уместности на не ими придуманной планете.
Есть разные способы приблизить к себе небо без отрыва от земли. К примеру, иметь виноградник
Да, но жечь людей из-за скуки? Мне тоже нравятся феерические представления, так что теперь? Если нет их, я просто погружаюсь в мир чьих-то фантазий, напечатанный черными буквами на тускло-сером фоне.
А как и кто станет оценивать персональный ад? " Кому -то есть нечего, а у кого-то алмазы мелкие" (с)
Чем измерять опять же? Глубиной переживаний, длительностью страданий, процентом потери трудоспособности?
Ад - эт когда теряешь чего-то такое, что кажется тебе неотъемлемой составляющей твоей жизни, с чем ты отождествляешь свою норму или счастье. Это здоровье, близкие, у кого-то материальные объекты, даже жизнь можно потерять на какое-то время. И это страшно, потому что сознание объято пламенем, все пылает - надежды, мечты, накопленные представления о действительности, но тебе не тепло и не светло от этого пламени. А потом пламя гаснет, ты в руинах, и все еще не понимаешь, что есть истинного вокруг. И отстраиваешь это истинное заново. Отстроил и поверил в прочность вновь возведенного - молодец, прошел ад. Живи дальше. Лучше б кто сказал, есть ли лимит на личные адища на одну душу? )))
Просто пока реальность отказывается реализовать мои планы в полном объеме. Наверное, надо лучше молиться. Может, кровавую жертву принести?
"Сколько вас таких" - безличное обращение к воображаемой аудитории. Риторический прием.
Да и вообще, я Вас не знаю! Эдак каждый может написать что он Штирлиц и пожинать плоды сочувственного уважения. А вот напишешь, что ты Гамлет - и пошло-поехало, всякие обидные наблюдения про депрессии, истерики и т.п. =Ъ
На всякий случай - шутка юмора. Я тут не в гневе, я тут ржу =)
Все, но в разном количестве. А то доярок не хватает, а парикмахеров хоть попой ешь.
В наших широтах скорее сахар и змеевик.
Право круче возможности. Возможность и перекрыть можно, а право - поди попробуй отними. (Тоже можно отнять, но уже сложнее).
Да запросто! Давайте я буду оценивать? Справедливости не обещаю, зато будет феерично и весело. "А в конце будет свадьба. Или казнь. В любом случае, мы хорошо повеселимся" (с).
Но вообще говоря, система сама все оценивает, внешний контроль излишен. С ростом благосостояния растет количество творческих бездельников. В тяжелые времена их число сильно сокращается. Куда деваются? Идут копать, жить-то как-то надо.
Очень красиво сказано, я согласен. А лимита нет. Пока не поумнеешь и не перестанешь наступать на любимые грабли, гореть тебе в пекле и есть землю.
Это значит, что ваш подтип - игноративный терминатор - вступает в кофронтационные отношения с гармонизирующими подтипами - коннективными терминаторами - представленными здесь женскими типами (Ашу, Леонтия), они вас не любят за снобизм и бюрократию, вы их за безответственность. С коннективнымм инициаторами (Терра, Аргус) у вас отношения сотрудничества, вы доводите их доминанту до конца.
Я не так ощущаю. С Террой и Ашу контакта не зарегистрировано. С Аргус и Леонтией - вполне конструктивный диалог получается. Хотя нет. С Аргус диалога никакого не возникает - слишком много общих установок, по которым мы согласны, ИМХО, местами можно друг за друга фразы заканчивать. Ну какой тут диалог? Неинтересно! Что было бы в реале - пока неизвестно. Вот поеду в марте в Питер, может быть и организую какое-нибудь совместное грехопадение...
так право по дефолту есть у всех. ни барщины сейчас, ни оброка, ни даже статьи за тунеядство.
но права не гарантируют возможности.
а возможности на раздачу прав влияют. научный прогресс, к счастью, не дремлет.
А меня пока вполне устраивает вирт, в реале меня практически всегда тошнит от людей, да и от себя тоже, но к себе я боле-менее привык, а вот к другим... Ну там вонь изо рта или, ещё того хуже, из других мест... А соционикой можно заниматься и на расстоянии.
Нет, я за морковкой ходила. Общение с человеком вашего склада дарит мне очучение легкости бытия. Такое, которое я не ощущала лет уж 10 точно
Приезжайте в марте в Питер, я вам город покажу )))
Ну, знаете... В тех местах, откуда я родом, употребление слова "терминатор" применительно к женщине не оставляет ей шанса в глазах общественности на брак и право быть любимой. И нужно очень постараться, чтобы такое заслужить. Я просто сходила за морковкой!
Это не реальность, это люди Они не помышляют о благе для себя, или вовсе ни о чем не помышляют. Берут, что предлагается. Я афигеваю от местных муравейников о двадцати пяти этажах: стены из картона, уюта во дворах никакого, дальше порога красоты вообще нет. И ведь берут... По приезду дискутировали с дядькой о власти. Я ему говорю: "Путин у власти, потому что он поверил, что он там может быть, и все поверили. Сначала вообразил, потом воплотил, а люди просто подыграли". А дядька чет на Медведева перескочил, что, мол, со слов его знакомой, бывшей одногруппницы Медведева, тот был обычным человеком среди обычных студентов, веселым компанейским. Можно быть обычным, но вообразить однажды, и жизнь подыграет. А люди даже воображать не хотят. Сами всем подыгрывают.
Какое оно безличное, если под моей цитатой? Я как самый настоящий из всех настоящих Штирлицев склонна понимать все буквально.
Сделала пометку в ежедневнике про новый риторический прием, на всякий случай.
Это опять про неистовую ленность человеков. Они своими умами сотворили реальность, в которой прическа человека определяет его статус, а не качество съеденного омлета. Рабочие руки должны мочь дотягиваться до всех товаров в супермаркете, а не могут, потому что никто об них не думает. И сами они о себе думают в самую последнюю очередь. Человек и в 21 веке не знает, что он такое есть.
В Горном Алтае есть такие шикарные долины... Эх... нет мечты голубее моей )))
Спасибо! Воодушевили
Спасибо, я к вам только погостить ))))
Можно объяснять все необъяснимое когнетивными искажениями и мифологическим сознанием и на том успокоиться . А можно считать, что мы еще слишком многое не знаем и не понимаем и стремиться к познанию нового и (пока) непостижимого. Мне ближе второе .
Я и с домашним не "работаю". И Вы не совсем так поняли. Люди тоже включаются. Разумеется, не человечество. А конкретные персоны.
Миссия? О, да... Если бы мне удалось то, чего я жажду больше всего на свете - это потянуло бы на миссию. Но такими темпами... нам столько тупо не прожить.
Знаете, за что я терпеть ненавижу "шизотерику"? За соблазн. За то, что она обещает то, чего я страстно жажду. Что мне реально нужно больше, чем всему форуму, взятому вместе. Но - врет. И каждый раз, запинаясь о нее, а это часто, ибо - в моде, я получаю стакан уксуса на открытую рану.
Если совать под нос голодному человеку тарелку с картонным бифштексом - реакция предсказуема.
Предупреждая вопрос: Нет, не личный опыт, ни разу не травилась. У меня нет привычки хватать и тащить в рот что попало, лишь бы соблазнительно выглядело.
Вот никогда не мечтала про туризм во времени. Не для того, чтоб там действовать, что-то менять, а чтоб чисто понаслаждаться. Чего мечтать-то - протяни руку и бери, оно ж всегда в доступе, для наслаждения тушка совсем без надобности, а воображение - не ограничено ничем. И технологии в доступе.
К чему это я?
К тому что эта фраза спонтанно вызвала смех и теплые воспоминания о моей смородиновке (а также крыжовенновке, малиновке и пр.) А от этой картинки началось уже целое прекрасное и грустное кино... Ну так я такие вещи могу и на заказ вызывать, когда угодно.
Вот уж не соглашусь. Права не дают, права берут. Если у меня есть желание, возможность и готовность взять ответственность за последствия - то автоматически есть и право. Я так щитаю, и мне сиренево, кто там что про мои права думает.