Из-за конструктивизма прежде всего.
Дона и Джека - из-за негативизма, Бальзака - из-за рациональности. Ну и т.д.
Что я - уже не интересно. Интересно, как и почему оно такое получилось.
Да, но я хотела в красках. Типа "а он, а она"
Кто бы меня по ПЙ протипировал... Таки ЛВФЭ или ЭЛВФ я... Ой, это не тот смайлик! С телефона не ставятся смайлы почему-то(
Я наблюдала. Близкая подруга (гам) встречалась с достом. Судя по ее рассказам и тому, что я видела со стороны, нормальные отношения, 4 года встречались, не ссорились, как я думаю, у них еще и полное агапе было по ПЙ.
Вообще отношения пп, на мой взгляд, одни из самых приятных. Геки-мужчины мне нравятся.
Вот и я знаю пример долгих и вроде как неплохих отношений между ЭИЭ и ЭИИ. Которые ни к чему не вели). Ну разве что к небольшой прокачке ЧС у Доста внешне)).
Значит, имеет место быть. А то я удивилась. Я в ИО пока не разбираюсь (боже, что я вообще здесь делаю).
Нет-нет, мне почти вежливо сказали, что я позитивист и статик. Сама спросила - интересно мне. Человек рассуждает совершенно новым для меня образом, а я же все в попытках расчебурашиться
Ну, как по мне, отношения обычно ведут как минимум к близости, в смысле душ, а тут как будто случайными попутчиками были. Ну, это мое стороннее впечатление.
Ну это же элементарная норма общения между людьми разных полов. Все равно, что "здравствуйте" при встречах говорить. Мне всегда казалось, что это общечеловеческая ценность. А на близких или в их присутствии тоже люди часто срываются, независимо от ТИМа. К сожалению.((
Не соглашусь.) Я, помню, бывшему мужу Штирлицу, когда он не подал мне однажды пальто на 8 году супружеской жизни)) напомнила слова Ремарка: "Чем джентльмен отличается от буржуа? Джентельмен, чем дольше живет с женщиной, тем он более к ней внимателен. Буржуа - наоборот." (с) (не дословно) Исправился немедленно.)))))
А как тогда не чужие люди себя ведут в понимании тех людей, которые не любят джентельменское отношение по отношению к себе?
По максимуму - не чужие? Родные?
Естественно, свободно, абсолютно расслабленно, полностью сняв самоконтроль. "Без галстука", "как дома", как с самим собой.
Прошу принять к сведению, что я выражаю не нормы, а личные желания.
Argus, а вы могли бы привести пример, что вы имеете в виду, говоря "когда он галантен со мной... я чувствую себя обезличенной"? в каких жестах проявляется эта нежелательная для вас галантность?
Я бы могла. Но это ничего не даст. Дело ведь не в словах и жестах. Они абсолютно обычны. Поздороваться, улыбнуться, поблагодарить, поклониться, подать руку. Дело не в словах и жестах. Дело в наполнении. Вернее, в его отсутствии.
Когда он улыбается тебе... Если бы Вы видели, как он улыбается! Впрочем, лучше не надо. У Вас муж все-таки. Так, как будто он ждал только тебя, как будто он бесконечно удивлен и рад твоему приходу, как будто этот несчастный старый диск в твоих руках - самый лучший на свете подарок, как будто нет вокруг этих 3-5 сотен человек, включая его собственную жену.
Через несколько секунд он отвернется и будет точно так же улыбаться другому. И забудет, что ты вообще существуешь на свете.
Творрррррррческий!
Солнышко.
Всехнее солнышко.
Да, бывало иначе. Когда я его удивляла, веселила, злила. Когда он... я не смею в это верить, но очень может быть, что однажды он вступился за меня. Я помню все эти мгновения поштучно, как лучшие сокровища и храню их в сердце.
Так, я прочла у Таланова ""Профаны же берут вообще ровно любые четыре соционические признака из пятнадцати (совершенно произвольно, сильных или слабых — им все равно, причем часть из них они вообще не умеют правильно определять), и на основе их полюсов (к тому же частью неверно ими измеренных) ставят диагноз типа... Характерно для подобной «типодиагностики», что ошибочные диагнозы чаще всего опираются на так называемые признаки со слабым содержательным наполнением, вроде квестимности-деклатимности, статики-динамики или позитивизма-негативизма (проявление которых в поведении людей вообще отражается слабо, еще более слабо изучено, и еще реже кому достоверно известно)".
Я возвращаюсь в прайд
Ах, вот в чем дело, я недопоняла. Я думала - когда вообще любой близкий мужчина проявляет галантность, в наличии наилучшего наполнения которой можно не сомневаться. Наскоком прочла.
У меня такой муж, что я могу без всяких рисков представлять себе все что угодно.
А вообще на самом деле я не восхищаюсь красотой поведения других людей. Я к этому ревниво отношусь. Ну и улыбки, взгляды - вот вы сказали, а я никогда раньше не думала об этом, - меня ничего такого не цепляет в мужчинах. Я на другое покупалась.
Сначала хотела поворчать, что пока гамлета цепями к тиму не прикуешь, так и будет сомневаться-метаться, а потом подумала, что иногда даже надо подбавить сомнений, чтобы глубже осваивали теорию и соображали сами.
*Осторожно*: А что Вы имели в виду? Для меня это словосочетание звучит как "колобок повесился"?
То представлять... А то - увидеть.
*Любопытно*: А на что?