Вот чего терпеть не могу, так это лицезреть чужую развлекуху, когда я работаю!!!
Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!!!!!!!!!!
Начальников-Жуковых на вас всех нет. "Если тебе кажется, значит тебе не кажется" (Герман Льюис)
14 Мар 2014 17:15 Argus писав(ла): Вот чего терпеть не могу, так это лицезреть чужую развлекуху, когда я работаю!!!
Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!!!!!!!!!!
Начальников-Жуковых на вас всех нет.
Да вообще, я тут сижу с юбкой и не пойму - то ли мне ее надеть, то ли уже снимать пора Let it be
14 Мар 2014 15:06 Sa_ran_ka писав(ла): Вы об этом писали, что Вы все равно будете требовать соответствия Вашим критериям и изменить мелочи, которые Вас не устраивают)))
А мелочи на то и мелочи. Их быстрее поправить, чем о них говорить или думать. Это не существенно.
14 Мар 2014 15:17 Fantomax писав(ла):
А мелочи на то и мелочи. Их быстрее поправить, чем о них говорить или думать. Это не существенно.
вооот. вооот и противоречие. если любимая для Вас становится идеальной, то и поправлять тогда зачем.
Аргус, хе-хе, Вы ж не хотите во фрилансеры, теперь страдайте Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Какое длинное стихотворение. Проще запомнить "надевать одежду, одевать Надежду"
Привет и стишок от Terra:
как сложно жить среди занудов
сказал трехлетний михаил
среди зануд поправил павел
тридцатилетний и в очках 9 відвідувачів подякували BlackLuna за цей допис
14 Мар 2014 13:21 Bosss писав(ла): Ну, чтобы снять, надо сначала надеть)
Или одеть. Но сначала найти подходящую Надежду. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
3 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
14 Мар 2014 18:44 Bosss писав(ла): Как-то заглохла тема.. Но я знаю пару ритуальных заклинаний, чтобы её оживить: "звонит" с ударением на первом слоге, и "чёрное кофе"..)
Пащиму, еще про сумки можно. На полу. Будет некоторое оживление. С оттенком зомби-апокалипсиса, но за неимением гербовой. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
А в этом что-то есть - когда народу самому позволяют решать, как ему удобно произносить. В этом даже есть что-то созвучное с модным сейчас правом наций на самоопределение)
Начались разговоры за политику. Вот теперь точно пропал Калабуховский дом. Может, лучше уж про юбки? Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
14 Мар 2014 19:47 Simirim писав(ла): дык, "чёрное кофе", вроде, уже можно
на очереди "чёрная кофия"
Как было нельзя, так и остается нельзя.
Нельзя - в том смысле, что это допустимо только в разговорной речи. Но так было всегда, и реформа тут ни при чем.
14 Мар 2014 20:03 Bosss писав(ла): А про юбки однозначно лучше. Юбки - это нетленка.
14 Мар 2014 19:04 BlackLuna писав(ла): Как было нельзя, так и остается нельзя.
Нельзя - в том смысле, что это допустимо только в разговорной речи. Но так было всегда, и реформа тут ни при чем.
Не, двойная норма уже. Еще немного и станет просто нормой. Строго говоря, "черный кофе" - это лингвистический казус, он просто когда-то был "черный кофий", а так-то весомых причин для отнесения слова "кофе" непременно к мужскому роду нету.
Лет через 20 "черный кофе" будут говорить только старомодные чудаки. Языковые нормы меняются же. Когда-то писали "итти" и говорили "булошная". Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
14 Мар 2014 20:09 Shatokua писав(ла): Не, двойная норма уже.
История вопроса мне известна, а вот насчет двойной нормы - что вы имеете в виду?
В литературной речи это по-прежнему недопустимо.
А насчет разговорной - так в нем "норма" понятие такое... относительное. Кому-то нормально и "звОнит" и "акадЭмия". 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис