14 Мар 2014 19:25 Argus писав(ла): Как интересно. Мой любимый прием. В педагогике называется методом естественных последствий.
Естесственных, ага! Как бы не так, естесственных! Кста, один из излюбленных методов моей матери-Гама.
Я называла это: если ты орешь: "Только через мой труп", не ной потом, что я хожу по трупам! Уже, кажется, где-то об это писала... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
14 Мар 2014 22:40 sunlight_angel писав(ла): Argus, в предложенных Вами вариантах, безусловно, представляются очень сексуальные образы
А те, что предложила в своем примере Лу, скорее анти-образы
Вы же не спорите, правда, а просто с разных сторон доказываете одно и то же Всё и все на любителя (с)...
Вот оно, мое проклятие!!! Меньше всего я думала о сексуальности. Я даже о красоте не думала. Только об игре, театральности, разнообразии образов. Мне скучно в гламурном однообразии приличного светского приема.
Но я не спорю. Зачем? Меня же никто туда силой не тащит. Кстати, действительно интересно. Чуждые правила раздражают, когда понимаешь, что тебе реально могут их навязать. А почему так раздражают невинные провокации Фантомакса?
14 Мар 2014 22:46 kaliyuga писав(ла): Естесственных, ага! Как бы не так, естесственных! Кста, один из излюбленных методов моей матери-Гама.
Я называла это: если ты орешь: "Только через мой труп", не ной потом, что я хожу по трупам! Уже, кажется, где-то об это писала...
Писали. Я помню. Вот это и есть метод естественных последствий в действии. Вопрос в том, кто лучше просчитывает и-или организует последствия.
Я иногда маму так предостерегала: Не вздумай. Что будет, если сделаешь? ОРАТЬ буду. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
14 Мар 2014 21:54 Argus писав(ла): Вот оно, мое проклятие!!! Меньше всего я думала о сексуальности. Я даже о красоте не думала. Только об игре, театральности, разнообразии образов. Мне скучно в гламурном однообразии приличного светского приема.
Но я не спорю. Зачем? Меня же никто туда силой не тащит. Кстати, действительно интересно. Чуждые правила раздражают, когда понимаешь, что тебе реально могут их навязать. А почему так раздражают невинные провокации Фантомакса?
Argus, а как Вам могут навязать чуждые правила?!..не совсем поняла..Вы придете в коллектив, который потребует?..Фантомакс не может никому ничего навязать..он делится своим видением мира..все!...утверждения, что это единственная реальность, нет..значит - мы можем или принять, или не принять Мир многообразен..
..возможно, на то, что говорит Фантомакс, проецируются собственные "больные" места..то, от чего раздуваются эмоции...то, что, может пришлось доказывать постоянно и добиваться признания/ права на свою самость с трудом Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
14 Мар 2014 23:59 Argus писав(ла):
Кстати, действительно интересно. Чуждые правила раздражают, когда понимаешь, что тебе реально могут их навязать. А почему так раздражают невинные провокации Фантомакса?
Зелен виноград, потому что ) Надо провести соц. опрос, замужем ли те женщины, кого он раздражает больше всего )
14 Мар 2014 21:54 Argus писав(ла):
Кстати, действительно интересно. Чуждые правила раздражают, когда понимаешь, что тебе реально могут их навязать. А почему так раздражают невинные провокации Фантомакса?
У меня ощущение, что некоторые воспринимают это как личное оскорбление, раз не соответствуют его модели идеальной женщины))) Я, кстати, не женственна. Вообще под его определение не попадаю, но мне пофик) Я давно смирилась, хотя платья ношу уже чаще, чем штаны, даже зимой)) Но если б я была мужчиной, я бы тоже так считала))
14 Мар 2014 20:59 Argus писав(ла): Писали. Я помню. Вот это и есть метод естественных последствий в действии. Вопрос в том, кто лучше просчитывает и-или организует последствия.
Я иногда маму так предостерегала: Не вздумай. Что будет, если сделаешь? ОРАТЬ буду.
Похоже. Вот я говорила: ори и уходила из ее квартиры. Хотя, я не знаю, может это и правда под Макса заточка такая. Для меня-шантаж чистой воды, а уж на что-что, а на шантаж я не велась никогда. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
14 Мар 2014 23:00 Lou_Salome писав(ла): Мне всякие нра. И черные тоже.
куплю такое) Пусть будет))
Вау!
Второе вообще универсально. Хоть в пир, хоть в мир, хоть в добры люди.
*В сторону* Надо к 12-му перешить робеспьеркин черный бархат и пугнуть единственного. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
14 Мар 2014 22:04 Mixrimax писав(ла): У меня ощущение, что некоторые воспринимают это как личное оскорбление, раз не соответствуют его модели идеальной женщины))) Я, кстати, не женственна. Вообще под его определение не попадаю, но мне пофик) Я давно смирилась, хотя платья ношу уже чаще, чем штаны, даже зимой)) Но если б я была мужчиной, я бы тоже так считала))
Mixrimax, да ну! ..кто же захочет быть идеальной женщиной?!...это ж как эталон - постоянно под стеклом...и такие нервы!...
Лучше быть идеальной для своего мужчины..а для него - Вы точно будете идеальны..так что все в порядке
..а платья или штаны...это все внешняя атрибутика..все же...женственность не в этом...и что пытались здесь доказать оппоненты Fantomaxa..что платья и сумки (простите меня все за это упоминание!...клянусь, никого не хотела задеть)..так вот...что не это делает женщину женственной...как помните...никакое волшебство не сделает ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым (с) Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
1 відвідувач подякували sunlight_angel за цей допис
14 Мар 2014 22:10 sunlight_angel писав(ла): Mixrimax, да ну! ..кто же захочет быть идеальной женщиной?!...это ж как эталон - постоянно под стеклом...и такие нервы!...
Лучше быть идеальной для своего мужчины..а для него - Вы точно будете идеальны..так что все в порядке
..а платья или штаны...это все внешняя атрибутика..все же...женственность не в этом...и что пытались здесь доказать оппоненты Fantomaxa..что платья и сумки (простите меня все за это упоминание!...клянусь, никого не хотела задеть)..так вот...что не это делает женщину женственной...как помните...никакое волшебство не сделает ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым (с)
да это все понятно. только все че-то проигнорировали нематериальное описание женственности (вернее лучше бы проигнорировали даже). Вот я не подхожу и под него. Нет во мне этих качеств.
прощать, ждать, уступать - ниче не умею)
14 Мар 2014 23:01 sunlight_angel писав(ла): Argus, а как Вам могут навязать чуждые правила?!..не совсем поняла..Вы придете в коллектив, который потребует?..Фантомакс не может никому ничего навязать..он делится своим видением мира..все!...утверждения, что это единственная реальность, нет..значит - мы можем или принять, или не принять Мир многообразен..
..возможно, на то, что говорит Фантомакс, проецируются собственные "больные" места..то, от чего раздуваются эмоции...то, что, может пришлось доказывать постоянно и добиваться признания/ права на свою самость с трудом
Вот именно. Я не разделяю претензий Фантомакса и не соответствую им, и не собираюсь, они меня прикалывают, но они меня не раздражают, потому что не имеют ко мне отношения.
Вот если бы я действительно хотела, например, работать в коллективе со строгим дресс-кодом, вспомните хотя бы шефа Лу, тогда меня бы это бесило, потому что порождало бы внутренний конфликт между двумя собственными желаниями.
14 Мар 2014 23:03 Kera писав(ла): Зелен виноград, потому что ) Надо провести соц. опрос, замужем ли те женщины, кого он раздражает больше всего )
А какое это имеет значение? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
5 відвідувачів подякували Argus за цей допис
14 Мар 2014 21:15 Mixrimax писав(ла): да это все понятно. только все че-то проигнорировали нематериальное описание женственности (вернее лучше бы проигнорировали даже). Вот я не подхожу и под него. Нет во мне этих качеств.
Так обычно говорят те, кому прощать, ждать, уступать приходится чаще, чем им бы хотелось, выдавая желаемое за действительное.
Так, чтобы совсем не умею-не бывает. Вот совсем не! Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис
14 Мар 2014 22:15 Mixrimax писав(ла): да это все понятно. только все че-то проигнорировали нематериальное описание женственности (вернее лучше бы проигнорировали даже). Вот я не подхожу и под него. Нет во мне этих качеств.
Mixrimax, эти качества..они ж тоже...редко кто захочет (в твердом уме и какой-то вменяемой памяти)..самой сказать...да!..я люблю/мне нравится прощать, ждать, уступать
..все это очень тяжелая работа для души..поэтому...если Вы сейчас не умеете, не значит, что этого не сможет быть в Вашей жизни потом..в любом случае..мужчина, который находится рядом с женщиной, учит свою женщину мягкости...(учит - не как в школе, конечно..но можно я не буду менять понятие?)..
P.S...и да!..не любой мужчина!..а любимый..и достойный Вас..все будет...и нежность, и понимание Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
14 Мар 2014 23:05 kaliyuga писав(ла): Похоже. Вот я говорила: ори и уходила из ее квартиры. Хотя, я не знаю, может это и правда под Макса заточка такая. Для меня-шантаж чистой воды, а уж на что-что, а на шантаж я не велась никогда.
Дык надо знать, кого чем шантажировать. Мама была Габена 3Э. И это был, собственно, не шантаж, а предупреждение. Потому что те действия, от которых я ее предостерегала, мне действительно крышу срывали. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
14 Мар 2014 22:19 Argus писав(ла): Вот если бы я действительно хотела, например, работать в коллективе со строгим дресс-кодом, вспомните хотя бы шефа Лу, тогда меня бы это бесило, потому что порождало бы внутренний конфликт между двумя собственными желаниями.
А я смотрю на эту венецианскую готику и думаю прийти в таком на работу и НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Вот был бы ВЫХОД, да)))))))))
И сказать так томным голосом "ну все, не могу больше работать, не-мо-гу." И заявление красивым почерком на стол)))))))
Вот какие мысли лезут в голову во время сдачи годового отчета))) И лета хочу!
14 Мар 2014 21:23 Argus писав(ла): Дык надо знать, кого чем шантажировать. Мама была Габена 3Э. И это был, собственно, не шантаж, а предупреждение. Потому что те действия, от которых я ее предостерегала, мне действительно крышу срывали.
Такой Гамлетовский ответ... Класс, правда!
Моя говорила: да, может быть я и поступила нехорошо, но ты меня сама вынудила...
14 Мар 2014 14:58 Bosss писав(ла): А в этом что-то есть - когда народу самому позволяют решать, как ему удобно произносить. В этом даже есть что-то созвучное с модным сейчас правом наций на самоопределение)
Совершенно с вами согласна. Действительно есть. Не пойму только-чего в это больше: лени, или маразма.
Че там самоопределяться. Делать нацию дислектиков аналфабетиков и лОжить на всю орфографию, чтоб она... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
14 Мар 2014 23:26 kaliyuga писав(ла): Такой Гамлетовский ответ... Класс, правда!
Моя говорила: да, может быть я и поступила нехорошо, но ты меня сама вынудила...
Я сейчас эпизодик расскажу. Лет десять тому уже. Я его со сложным чувством вспоминаю. И стыда, и нежности, и много чего еще.
Мама в частном доме жила. С огородом и всем, что полагается.
А Габен женского пола с 4Ф - это своеобразный такой Габен, ну очень неленивый. А было маме уже хорошо за 60, и здоровье тому соответствующее. Лета два я ей пыталась внушить, что землю копать - дело неженское. На то в доме мужик есть. То бишь я. А ежели тебе всенепременно надо быть полезной, то будь ласка - траву возле теплицы обдери наконец! Ходить уже невозможно, ноги заплетаются. Она кивает-соглашается, а только я за порог - все по-новой. Вот что меня бесит до тьмы в глазах! Когда в глаза соглашаются, а за спиной тихушничают.
И вот как-то в августе прихожу я на фазенду. Никто не знает, как это - борозды перекапывать? Коротко говоря, это рыть землю, утоптанную до состояния близкого к асфальту.
Захожу я, значит, в огород и вижу: Одна борозда, метров так 12, перекопана, от второй метра два еще почато, в конце этих двух метров как древко спущенного флага воткнута лопата. Матушка моя по огороду передвигается медленно и своеобразно. Сначала она сама, а ее поясница - с некоторым отставанием. И диклофенаком в воздухе воняет так, что даже я чувствую.
А я много чего могу, но вот видеть, что моему челу плохо - это никак, это за гранью болевого порога.
Короче, подозвала я ее к лопате, очень спокойно, тихим размеренным шепотом, но прямым текстом, не выбирая выражений, изложила все, что я в тот момент чувствовала, потом взяла лопату... Дискобол из меня вообще-то фиговый, но там было на чуйствах... Летела эта лопата как македонская сарисса, метров десять и воткнулась в стенку конюшни. И так еще пару секунд хищно древком дрожала.
Больше матушка моя огород не копала. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
14 Мар 2014 20:02 Lou_Salome писав(ла): Почитала тут, так и не поняла предмета спора)
Мне каж вообще в любом человеке природой заложено стремление к красоте - на красивое хочется смотреть, им хочется владеть, на подкорке как-то у людей прошита эта ценность. А красота, конечно, вещь субьективная, хотя если провести опрос, то все же абсолютное большинство мужчин считают самой женственной одеждой платья и юбки) Конечно, женщина - это намного больше, чем тряпки и сумки, но ведь в человеке все должно быть прекрасно? Не могу понять, почему такое раздражение вызывает желание мужчины видеть женщину к р а с и в о й!!! Внешнее же есть отражением внутреннего, удобство и т.д. - это все понятно, но неужели правда кто-то скажет, что камуфляжные штаны с растянутым свитером и растоптанные кроссовки так же красят женщину, как шелковое платье и каблук 10 см?)) Можно подумать, что посетительницы форума вообще никогда в жизни платье не надевали, более того - считают это посягательством на свою свободу или какие-то права))) Или вообще считают оскорблением. А изначально все же женщина задумана была, чтобы красоту нести в мир, и возвышать мужчину, простым способом - видя красивое, мужчина начинает слышать и хотеть что-то делать для!
А сейчас как-то печально все - одинокие женщины, циничные и ждущие принцеф, и одинокие или несчастные с такими мужчины, не способные ни на что, и боящиеся уже не то что требовать, просить юбку!))) Ужас, в общем, куда катится этот мир.
Самой часто лень, и знаю что могу выглядеть в сто раз лучше, а вот все суета какая-то, работа, усталость-лень и т.д.и т.п. Но меня точно не раздражают эти мужские не требования даже, а уже больше отчаянные поиски красоты. Потому что им НАДО. И нам надо даже еще больше) А красота спасет мир.
п.с. А мне понравились держалки для сумок, хочу теперь себе такую, не знаю правда, получится ли пользоваться, но куплю обязательно. Ну красиво же))
еще п.с. Почему в бете нет гостиной( Негде ни чаю попить, ни рояль послушать, ни познакомиться с новенькими.
Если говорить об изначальном-красотой считалось здоровье и функциональность. И, что уж греха таить, и сейчас считается.
Я не мужчина, но красивых женщин замечаю еще как! Вне зависимости от того, сколько сантиметров у нее под пяткой или над коленом. И вот красота, скажу я вам, она вообще со шмотьем нифига общего не имеет. Она-неощутима. Она в глазах. В осанке. В посадке, или повороте головы.
Женщина была задумана, как хранительница очага и мать детей. Почему об этом никто не вспоминает? Неинтересно? Мне вот непонятно совершенно-почему, для того чтобы чувствовать себя женственной, надо напяливать на себя колодки, в которых красиво можно разве только сидеть, влезать в платье-футляр и следовать куче непонятных ритуалов, смысл которых ускользает и от исполнителя и от заказчика. Если вы-женщина, вы будете ей даже в кирзовых сапогах и ватнике и никто у вас этой женственности отнять не сможет. А если ее нет-то хоть перья в одно место вставь, все равно чирикать с акцентом будешь.
Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
10 відвідувачів подякували kaliyuga за цей допис
14 Мар 2014 21:50 Argus писав(ла): Я сейчас эпизодик расскажу. Лет десять тому уже. Я его со сложным чувством вспоминаю. И стыда, и нежности, и много чего еще.
Мама в частном доме жила. С огородом и всем, что полагается.
А Габен женского пола с 4Ф - это своеобразный такой Габен, ну очень неленивый. А было маме уже хорошо за 60, и здоровье тому соответствующее. Лета два я ей пыталась внушить, что землю копать - дело неженское. На то в доме мужик есть. То бишь я. А ежели тебе всенепременно надо быть полезной, то будь ласка - траву возле теплицы обдери наконец! Ходить уже невозможно, ноги заплетаются. Она кивает-соглашается, а только я за порог - все по-новой. Вот что меня бесит до тьмы в глазах! Когда в глаза соглашаются, а за спиной тихушничают.
И вот как-то в августе прихожу я на фазенду. Никто не знает, как это - борозды перекапывать? Коротко говоря, это рыть землю, утоптанную до состояния близкого к асфальту.
Захожу я, значит, в огород и вижу: Одна борозда, метров так 12, перекопана, от второй метра два еще почато, в конце этих двух метров как древко спущенного флага воткнута лопата. Матушка моя по огороду передвигается медленно и своеобразно. Сначала она сама, а ее поясница - с некоторым отставанием. И диклофенаком в воздухе воняет так, что даже я чувствую.
А я много чего могу, но вот видеть, что моему челу плохо - это никак, это за гранью болевого порога.
Короче, подозвала я ее к лопате, очень спокойно, тихим размеренным шепотом, но прямым текстом, не выбирая выражений, изложила все, что я в тот момент чувствовала, потом взяла лопату... Дискобол из меня вообще-то фиговый, но там было на чуйствах... Летела эта лопата как македонская сарисса, метров десять и воткнулась в стенку конюшни. И так еще пару секунд хищно древком дрожала.
Больше матушка моя огород не копала.
Я не знаю-что вам ответить. Хотя прекрасно понимаю и ситуацию и вашу на нее реакцию.
Моя реакция и решение были бы другими. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
15 Мар 2014 00:10 kaliyuga писав(ла): Я не знаю-что вам ответить. Хотя прекрасно понимаю и ситуацию и вашу на нее реакцию.
Моя реакция и решение были бы другими.
Да ничего не надо отвечать. Мне просто захотелось рассказать. Вспомнить. Вернуться.
Заинтриговали.
Если решения были бы те, что я предположила, то ни. Не получилось бы. По сочетанию субъективных и объективных обстоятельств. Я знала границы своего влияния. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
14 Мар 2014 22:28 Argus писав(ла): Да ничего не надо отвечать. Мне просто захотелось рассказать. Вспомнить. Вернуться.
Заинтриговали.
Если решения были бы те, что я предположила, то ни. Не получилось бы. По сочетанию субъективных и объективных обстоятельств. Я знала границы своего влияния.
Проблема моих решений в том, что я не спрашиваю. Я делаю и огребаю, мне это проще, чем наоборот.
зы: я таки определилась точно. Дельфин с низкой эмпатией. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис