Мне очень-очень нра женщины в неплатьях , и уж точно я обернусь на кого-нибудь вроде Петы Уилсон или девушку в тренировочном костюме для танцев и балета. В них столько естественной грации и изящества движений, которые в платьях обычно скрыты или смазаны. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
5 відвідувачів подякували EvaGreenpeace за цей допис
Доброе утро. Смотрю, выяснили, что такое женственность. Много наших полегло. Лу Саломе, если вы в Москве, могу вам свою держалку отдать. Со стразами по краю и большим ограненым голубым "камнем" в центре. Краасииивая. Куплена от скуки в дьюти-фри при перелете Бангкок-Москва. Таскала в сумке с месяц, применила один раз, положила дома полежать.
14 Мар 2014 22:02 Lou_Salome писав(ла): Почему в бете нет гостиной( Негде ни чаю попить, ни рояль послушать, ни познакомиться с новенькими.
Это да. Был первый вопрос к самой себе, когда форум почитала. "Знакомятся-то внутри квадры где у них?" 4 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
15 Мар 2014 07:45 Terra-2 писав(ла): Доброе утро. Смотрю, выяснили, что такое женственность. Много наших полегло. Лу Саломе, если вы в Москве, могу вам свою держалку отдать. Со стразами по краю и большим ограненым голубым камнем в центре. Краасииивая. Куплена от скуки в дьюти-фри при перелете Бангкок-Москва. Таскала в сумке с месяц, применила один раз, положила дома полежать.
Мне тоже захотелось Лу сразу подарить свою держалку)))) 1 відвідувач подякували Mixrimax за цей допис
Миксримакс, у меня ремонт только что закончился, держалка в коробке "вещи не первой необходимости". Если она вообще есть. Задумалась, а не выкинула ли я её при переборе вещей перед ремонтом.
Заодно и проверю, выжила ли нефункциональная для меня красота в жестоком логическом мире моей квартиры.
15 Мар 2014 07:50 Terra-2 писав(ла): Миксримакс, у меня ремонт только что закончился, держалка в коробке "вещи не первой необходимости". Если она вообще есть. Задумалась, а не выкинула ли я её при переборе вещей перед ремонтом.
Заодно и проверю, выжила ли нефункциональная для меня красота в жестоком логическом мире моей квартиры.
У Максов же все есть) Я случайно ничего не выкидываю. Все, что я выкидываю, изначально проходит очень жесткий отбор и осмысливание - а не пригодится ли мне это в такой-то ситуации через такое-то кол-во лет...
15 Мар 2014 08:54 Mixrimax писав(ла): У Максов же все есть) Я случайно ничего не выкидываю. Все, что я выкидываю, изначально проходит очень жесткий отбор и осмысливание - а не пригодится ли мне это в такой-то ситуации через такое-то кол-во лет...
Угу. В предремонтном жестком естественном отборе могла и не выжить.
14 Мар 2014 23:50 kaliyuga писав(ла): Если говорить об изначальном-красотой считалось здоровье и функциональность. И, что уж греха таить, и сейчас считается.
Я не мужчина, но красивых женщин замечаю еще как! Вне зависимости от того, сколько сантиметров у нее под пяткой или над коленом. И вот красота, скажу я вам, она вообще со шмотьем нифига общего не имеет. Она-неощутима. Она в глазах. В осанке. В посадке, или повороте головы.
Женщина была задумана, как хранительница очага и мать детей. Почему об этом никто не вспоминает? Неинтересно? Мне вот непонятно совершенно-почему, для того чтобы чувствовать себя женственной, надо напяливать на себя колодки, в которых красиво можно разве только сидеть, влезать в платье-футляр и следовать куче непонятных ритуалов, смысл которых ускользает и от исполнителя и от заказчика. Если вы-женщина, вы будете ей даже в кирзовых сапогах и ватнике и никто у вас этой женственности отнять не сможет. А если ее нет-то хоть перья в одно место вставь, все равно чирикать с акцентом будешь.
Ну, наверное, женщин матерей здесь может оказаться еще меньше, чем женщин носящих платье и получим, что можно будет задеть всех, даже тех, кого платья еще не задели.
А если серьезно.
То в таком случае, если провести параллели, мужественность - это умение зарабатывать на пропитание семьи, чтоб с голода не умерли. И ничего больше.
Женщину женственной не делает ребенок точно также, как не делают туфли или платья.
Вообще, сделать ребенка - дело не хитрое. Не мне Вам объяснять. Включите "пусть говорят". Там много разных матерей, которых даже родительских прав лишили, а они продолжают пытаться манипулировать своим материнством.
А уж сколько женщин, в тех же камуфляжных штанах я видел на детских площадках, курящих и болтающих с такими же как они, пока их дети возятся в грязи и жуют их же окурки, подобранные с пола, им как бы не до них.
Что же, женщина без ребенка не может быть быть женственной? Кстати, ребенок все же влияет. Я давно обратил внимание, что это такой переломный момент в жизни женщины. У кого-то действительно идет развитие и процветание, а кого-то появляется новая отмазка "некогда тратить время на себя", хотя на тот же телевизор или болтовню по телефону время есть всегда.
Я не утверждал, что женственность это исключительно платья или туфли или сумочки - я описывал свой личный материальный образ, который без духовного образа ШЕЛУХА, но для меня духовный образ без материального также шелуха. Мне важна гармония во всем. Единственное, конечно, материальный образ можно поправить, а вот духовный гораздо тяжелее и на первом месте конечно последнее, но это не значит, что я готов закрыть глаза на другое.
Честно скажу, я встречал вполне гармоничных, которые женственные были уже с пеленок. Не могу себе представить мужчину, который ПРИ_ПРОЧИХ_РАВНЫХ_УСЛОВИЯХ выберет женщину в камуфляжных штанах вместо женщины в платье.
Я согласен, что женственность тяжело уловить, но если захотеть, то можно попытаться описать. Хотя это дело не простое и не благодарное, как оказалось.
А у гармоничной женщины везде все хорошо. И внутри, и снаружи, и с мужчиной и с детьми. Везде порядок и гармония. 2 відвідувача подякували Fantomax за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Мар 2014 11:54 Mixrimax писав(ла): У Максов же все есть) Я случайно ничего не выкидываю. Все, что я выкидываю, изначально проходит очень жесткий отбор и осмысливание - а не пригодится ли мне это в такой-то ситуации через такое-то кол-во лет...
У меня сестра Максимка) когда-то я писала о ней: "Все, чего мне не хватает, всегда найдется у моей сестры - сдержанность и капроновые носочки. Ужасно, что нам приходится жить врозь(("
15 Мар 2014 09:20 BlackLuna писав(ла):
Мне казалось, kaliyuga говорит о том, чтобы быть матерью, а не о том, чтобы сделать ребенка.
Это ведь разные вещи.
Да я и написал, что "быть матерью" тоже понятие очень субъективное. Не меньше, чем "женственность".
15 Мар 2014 12:22 Argus писав(ла): Почти выяснили. "Огонь, мерцающий в сосуде".
Мне нравится эта формулировка.
Если выбирать между сосудом, в котором пустота, и огнем, мерцающим в сосуде, то, конечно, второе лучше, потому что тут тебе и огонь, тут же тебе и сосуд и все 33 удовольствия. Хитрый Заболоцкий.
15 Мар 2014 12:23 Terra-2 писав(ла): ЧернаяЛуна, "сдержанность и хлопковые носочки". Капроновые как-то не полезны).
Она тоже так считает. Но в тот день я надела супернеудобные туфли, и у нее в сумке оказались такие следочки. Я каждый раз восхищаюсь, что у нее есть все и, главное, с собой! Поэтому я с ней никуда не боюсь ходить или ездить. Не пропаду
Черная юбка супер! Кто-то в спальню в ней, не запрещено конечно, а вам можно на открытие Каннского фестиваля.
15 Мар 2014 00:32 kaliyuga писав(ла): Проблема моих решений в том, что я не спрашиваю. Я делаю и огребаю, мне это проще, чем наоборот.
На всякий случай. Решения, которые я предположила, были радикально экономические. Но в то время не только она, я сама этого не хотела. Фазенда была не только основой моей материальной независимости, но и пространством творчества, любимым развлечением. Очень, надо сказать БИ-шное развлечение, уравновешивающее и по сути своей оптимистическое. Тут где-то на первых страницах поминали гамскую ревность.
А меня сейчас довольно остро интересует ревность женщин-Максимов. Внутренние ощущения, внешние проявления, чувства, мысли, действия, способы защиты и психологической самозащиты.
По логике бы в тему "Вопросы Максам" уйти. Но здесь народу больше. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
15 Мар 2014 10:25 Argus писав(ла): А меня сейчас довольно остро интересует ревность женщин-Максимов. Внутренние ощущения, внешние проявления, чувства, мысли, действия, способы защиты и психологической самозащиты.
По логике бы в тему "Вопросы Максам" уйти. Но здесь народу больше.
Я очень ревнивая.
Сначала убью, потом обижусь, что пришлось это сделать, т.к. не оправдал ожидания и доверия (
Да ну, мне че-то не интересно про это, в том смысле, что иногда рассекречивание себя - это не айз.
Способ самозащиты - намеренно пытаться не проверять и не контролировать, но у меня это не получается делать. Я не произвольно вижу какие-то не стыковки, начинаю раздражаться, выводить на чистую воду итд.
Поэтому лучше всего мне просто не давать повода для ревности. Я, кстати, вообще никогда повода не дам (а может зря?)
Я очень доверчивая в этом плане. Особенно, если повода не давать. Но если вдруг заметила "не тот" взгляд от или на, интонацию, жест, то всё. Убить не убью, но наизнанку выверну.
А подробно рассказывать и вправду не хочется. Не тот формат.
15 Мар 2014 14:40 Mixrimax писав(ла): Я, кстати, вообще никогда повода не дам (а может зря?)
Нет, не зря! Хотя, конечно, зависит от партнера... но в моем случае расплывчатая информация о событиях (на самом деле совершенно обычных), которые происходили ДО нашего знакомства, повлекли за собой посещение психотерапевта. Я никогда не жаловалась на хорошее воображение
15 Мар 2014 11:58 Mixrimax писав(ла): О, я тоже доверчивая. Но я доверяю 1 раз. Если 1 раз обмануть, то доверия не будет никогда больше, даже если я буду пытаться.
А я и пытаться не буду. Все, доверия не достоин. Когда предаст в следующий раз, только вопрос времени. С этого момента можно использовать, можно выкинуть из своей жизни, но не доверять. Но сначала нужно разобраться, что там было, и действительно ли было то, что показалось).
15 Мар 2014 11:57 BlackLuna писав(ла): Нет, не зря! Хотя, конечно, зависит от партнера... но в моем случае расплывчатая информация о событиях (на самом деле совершенно обычных), которые происходили ДО нашего знакомства, повлекли за собой посещение психотерапевта. Я никогда не жаловалась на хорошее воображение
п.с. или на плохое? как там правильно.
На плохое.
Значит, лучше о любом прошлом молчать наглухо? Гамлет от любопытства не сдохнет?
15 Мар 2014 15:07 Terra-2 писав(ла): Значит, лучше о любом прошлом молчать наглухо? Гамлет от любопытства не сдохнет?
Наверное, да.
Только в моем случае молчать-то молчали... но не помогло. Причем, рассказывать-то, как оказалось, и не о чем было - никакого прошлого у нас, вчерашних студентов, еще особо и не успело появиться.
В общем, это странная история))). Психотерапевт так ничего и не понял
15 Мар 2014 11:07 Terra-2 писав(ла): А я и пытаться не буду. Все, доверия не достоин. Когда предаст в следующий раз, только вопрос времени. С этого момента можно использовать, можно выкинуть из своей жизни, но не доверять. Но сначала нужно разобраться, что там было, и действительно ли было то, что показалось).
Ну для меня это смотря за что прощать.
Вариантов-то несколько.
Одно дело что-то серьезное, другое дело флирт и обманы по мелочи.