15 Мар 2014 15:35 Fantomax писав(ла): КЕРА! Красивое красное платье ) Очень в тему!
Ок, тогда на первое место в своей пирамиде женственности я поставлю ухоженность. Для меня красивая женщина - ухоженная женщина.
Отвращение вызывает не ухоженная женщина. Тут мне кажется физика где-то порылась. Отвращение именно на физическом уровне. Я даже смотреть не могу на такую.
Ну я повторюсь, что если одеть ухоженную женственную женщину в самую фиговую одежду, то она все равно в ней будет выглядеть, вести себя и смотреться не ужасающе. И даже в ней будет красива. И отвращения у меня не вызовет. А наоборот - вполне.
Поэтому будь у нее любой "богатый внутренний мир" - если она не ухожена, то для меня и не женственна.
А для меня женственность проявляется в поведении, эмоциях, мимике, движениях... бывают очень ухоженные мужеподобные женщины в строгих геометрических платьях и лаконичных туфлях на бесконечном каблуке 6 відвідувачів подякували Retta за цей допис
15 Мар 2014 12:35 Fantomax писав(ла): КЕРА! Красивое красное платье ) Очень в тему!
Ок, тогда на первое место в своей пирамиде женственности я поставлю ухоженность. Для меня красивая женщина - ухоженная женщина.
Отвращение вызывает не ухоженная женщина. Тут мне кажется физика где-то порылась. Отвращение именно на физическом уровне. Я даже смотреть не могу на такую.
Ну я повторюсь, что если одеть ухоженную женственную женщину в самую фиговую одежду, то она все равно в ней будет выглядеть, вести себя и смотреться не ужасающе. И даже в ней будет красива. И отвращения у меня не вызовет. А наоборот - вполне.
Поэтому будь у нее любой "богатый внутренний мир" - если она не ухожена, то для меня и не женственна.
Ну вот! Это уже облегчает задачу. Схематичность-вообще отличная штука и подспорье в сомнительных вопросах.
Итак: ухоженность.
Богатый внутренний мир, мне кажется, к женственности вообще никакого отношения не имеет. Женствеенность-это природа. Внутренний мир-приобретенное. Как с этим-согласны? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
15 Мар 2014 14:38 Retta писав(ла): А для меня женственность проявляется в поведении, эмоциях, мимике, движениях... бывают очень ухоженные мужеподобные женщины в строгих геометрических платьях и лаконичных туфлях на бесконечном каблуке
))) Согласен!
Но на таких можно хотя бы смотреть без отвращения))) И отсеивать дальше, таксказать.
Кому-то ведь и такие нравятся?)
15 Мар 2014 14:40 kaliyuga писав(ла): Ну вот! Это уже облегчает задачу. Схематичность-вообще отличная штука и подспорье в сомнительных вопросах.
Итак: ухоженность.
Богатый внутренний мир, мне кажется, к женственности вообще никакого отношения не имеет. Женствеенность-это природа. Внутренний мир-приобретенное. Как с этим-согласны?
Да согласен, че спорить то) Уже сам не пойму про что речь))
15 Мар 2014 15:37 Fantomax писав(ла): Ну а кто платья с хвостом носит? Обычно платье - распущенные волосы, а штаны+хвост.
А вообще, мне кажется, что вы имеете в виду небрежность в одежде.. Безразличие к внешнему виду.
Но это может проявляться как у мужчин, так и у женщин и не определяет их гендерность всё же 1 відвідувач подякували Retta за цей допис
15 Мар 2014 12:43 Fantomax писав(ла): Да согласен, че спорить то) Уже сам не пойму про что речь))
Недавно ехала в подземке. Напротив сидела женщина-негритянка. Лет сорок, может чуть за...Без детей, мужчины, в цветном халате и брюках-что-то национальное такое. Полноватая. На голове, как это часто бывает-наверчено что-то, кудри, косички, цветы и фрукты. Сидела она и смотрела отрешенно поверх голов. Красивая, хотя не классически и как бы всего немного чересчур. Я вышла на своей станции, поднялась по эскалатору, оглянулась и увидела как она поднимается. Блин! В движении она выглядела как Богиня плодородия с атичных картин. Натурально. Головы сворачивали ВСЕ! Мужчины, тетки, дети...а она смотрела поверх и вплывала в пространство... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
5 відвідувачів подякували kaliyuga за цей допис
15 Мар 2014 13:40 kaliyuga писав(ла): Женствеенность-это природа. Внутренний мир-приобретенное. Как с этим-согласны?
Оно приобретенное, конечно, но не только в этой жизни, поэтому какая-то часть от рождения есть, мне каж) Что-то начальное есть у нас в крови - интересы, таланты, способности и опыт, который перешел в рефлексы где-то там на подкорке)
15 Мар 2014 13:32 Polinne писав(ла): И сразу удар под дых, да?
Неа, никаких ударов, я уже писала, что не разделяю ажиотажа царящего в данной теме. Ну отнёс кто-то кого-то в ту или иную категорию - его право. Да и отнесённый от этого не помрёт.
15 Мар 2014 13:32 Polinne писав(ла): Да этом поле много кто может засыпаться... в том числе и ограничительные БС мужского пола.)
15 Мар 2014 13:53 Polinne писав(ла): Максимки бывают ооооочень женственны.)))
Всех, кого я знаю из Максимок...я бы очень женственными не назвала. Как максимум то описание, как минимум вообще печаль. Мне лично женственность дается с трудом. Нет у меня ее от природы(
Идеал женственности этик-интуит, мне каж.
А вот из сенсологиков самые женственные Габенки, а Штирки наоборот самые не. Вот не пойму почему, пока не думала над этим всерьез. Просто личные наблюдения моего окружения... 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Мар 2014 14:56 Yadviga писав(ла): Неа, никаких ударов, я уже писала, что не разделяю ажиотажа царящего в данной теме.
Та я его тоже не разделяю) Хотелось услышать о ваших личных критериях.) Поскольку первый же - заинтересовал.
Ну ок, пусть не судьба.) Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима. (с)
Думаю, что она Макса. Но у нее такая особая женственность. Ну не знаю, ну рац Беты точно(
Нееет))) Она Есенин чистой воды. В Ренате нет сенсорности совсем, и очч характерное "уплывание" при общении, есенинское))) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
15 Мар 2014 16:05 Fantomax писав(ла): Думаю, что она Макса. Но у нее такая особая женственность. Ну не знаю, ну рац Беты точно(
Тоже склоняюсь к Максе.
У нас в университете была одна студентка-Штирка. Симпатичная девушка с хорошей фигурой, одевала платья, каблучки и всё подбирала по вкусу. Волосы у неё были длинные, и ещё она их завивала почти каждый день. Но неженственная была абсолютно.
15 Мар 2014 14:40 Mixrimax писав(ла): Ощущение, что Максимок описали
Нет, что вы))) Наговариваете на себя, сложно оценить себя со стороны. Максимки женственны и сенсорны. У меня приятельница Максимка - прекрасно выглядит, прикладывает усилия к внешнему виду, да, как тут Фантомакс пишет - ухоженность.
В бетанках сенсологиках - особая сенсорность, страстность))) И в Максимках, и в Жуковках))) В Есях такой яркой страсти и хлещущей жизни нет, мне кажется.
Нуу, максимок совсем запинали в помесь шкафа и военного мундира. Бывают женственные, еще как бывают. И вы тут сначала договоритесь, что имеете в виду под женственностью.
На мой вкус, отобрать свою сумку (ага, сумку! ) у двоих грабителей, оставив их корчиться и материться на асфальте и не повредив при этом своего маникюра - вот это женственность. Кто не согласен, становись к стенке, пулемет щас притащу. 3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
15 Мар 2014 16:53 Lou_Salome писав(ла): Рената нра оч)) Мне кажется она Максимочка, хотя она постоянно играет девочку, все равно чую в ней сенсологика.
Она же не актриса, не играет - такая и есть, как в своих ролях