19 Мар 2014 08:00 Argus писав(ла): Родные мотивы.
Грамотное название болевой - функция индивидуального опыта. Что за жизнь навалилось, тем и живем.
У меня такое убирание носит полуистерический и полупараноидальный характер - не дай боги, порядок будет нарушен настолько, что кто-то это заметит, и сможет сделать вывод о моей неряшливости
Близкая подруга Дюмка смеётся - "Катенька, сядь, попей спокойно чаю! Я с тобой поболтать зашла, а не смотреть на твою спину у раковины! Давай я ещё печенья достану!" А я, как только чашки и тарелочки освободились, борюсь с мучительным желанием сразу всё со стола убрать... и сосредоточиться на беседе не могу
вот да... на эту тему ещё переношу про машины и отношение к ПДД из темы "Вопросы к ЛСИ", от Terra-2:
Девочки-гамлеты, у меня к вам один вопрос и одно предложение.
Вопрос: почему вас интересуют такие мелочи из чужой жизни , как они вам пригодятся?
Предложение: ответить на этот вопрос, а также делиться о том, у кого что, не в теме Вопросы Максимам. Междоусобчик ждет вас).
Думаю, что моих тождиков интересуют такие мелочи именно потому, что касаются болевой БС:
-собирание мнений и примеров из опыта других для трансформации в личный опыт
-для сравнения его, бедняги одномерного, с опытом многомерных гуру
-чтобы удостовериться, что твои тараканы вполне нормальны и позволительны -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
19 Мар 2014 11:55 KatarinaBlues писав(ла): почему?
я, наоборот, всегда сразу со стола убираю, потому что меня дико раздражает вид грязной посуды... точнее, даже не сам вид, а мысль о том, что ВСЁ ЭТО ЕЩЁ УБИРАААААТЬ! > А поскольку я убирать ненавижу, то предпочитаю делать это сразу, чтоб отмучиться
Я обычно сама не убираю. И посуду в мойку мы дома не ставим. Описанное мной происходит не у меня дома, обычно у родственников, где едят прямо на кухне.
А вот почему мне становится плохо, вот не знаю, такое чувство, что между мной, едой и посудой есть какая-то связь, как будто я... ела из мойки? Не знаю, плохеет и все тут без объяснений.
19 Мар 2014 11:25 Terra-2 писав(ла): Вопрос: почему вас интересуют такие мелочи из чужой жизни, как они вам пригодятся?
Я всегда обращаю внимание на то, как у человека дома/в машине, ну и другие мелочи, которые я могу подметить, тоже анализирую. Я не знаю, для чего, видимо, какой-то сбор статистики ведется где-то там. Потому что потом по какой-то мелочи я могу сделать вывод и он оказывается верным.
19 Мар 2014 12:11 KatarinaBlues писав(ла): вот да... на эту тему ещё переношу про машины и отношение к ПДД из темы "Вопросы к ЛСИ", от Terra-2:
Девочки-гамлеты, у меня к вам один вопрос и одно предложение.
Вопрос: почему вас интересуют такие мелочи из чужой жизни , как они вам пригодятся?
Предложение: ответить на этот вопрос, а также делиться о том, у кого что, не в теме Вопросы Максимам. Междоусобчик ждет вас).
Думаю, после этого Terra не скажет, что мой демотиватор в Бетанских демотиваторах тоже не подходит.
19 Мар 2014 10:26 BlackLuna писав(ла): Ну вот после того, должно быть, сразу побелили, помыли, покрасили.
Кстати, продолжая разговор о порядке и блоке СЭ.
Интересным образом проявляются мои болевая и ролевая в гостях... прихожу к подруге Джечке - руки сами чешутся: отмываю плиту, мою посуду, которая у неё скапливается в связи с занятостью )))
Прошлым летом жила у неё два месяца - она до сих пор вспоминает: "Как здорово! Прийдешь домой, тебя горячим ужином встречают, всё убрано, порядок! Жаль, я на тебе женится не могу!"
А подруга Жучка радуется, что я единственная из гостей, кто помытую посуду в шкафчик по цветам и размерам складывает, как она любит ))))) (у них большой дом в деревне, и на всякие праздники куча гостей собирается, поэтому самообслуживание).
Причём в гостях я всё это с энтузиазмом делаю, хочется! А вот дома это рутина скучная. Что это - выпендрёж по ролевой ЧЛ? -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
23 Мар 2014 09:47 Fantomax писав(ла): Для поднятия настроения))))
там, кстати, вона Снежаная ну очень женственна))) правда белоэтично... Досточка?
Спасибо, настроение действительно поднялось! -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
24 Мар 2014 20:34 BlackLuna писав(ла): Не, там же про перебор БС-заботы, это не про Максима, а так, пример, что может произойти, если БС-ник начнет "кудахтать" над Гамлетом, пытаясь ему помочь)).
Будет съеден проходящим мимо агрессором, потому что на слово "кудахтать" ассоциация исключительно гастрономически-хватательная.
24 Мар 2014 21:39 Terra-2 писав(ла): Будет съеден проходящим мимо агрессором, потому что на слово "кудахтать" ассоциация исключительно гастрономически-хватательная.
Если БС-ник свой, а агрессор проходил мимо, то съеден может быть некстати вмешавшийся агрессор. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
27 Мар 2014 13:43 Terra-2 писав(ла): Пятая воля, она такая..где заленился, там упал и замаскировался. Но вообще правда ваша.
Ну, я вообще не ленивая. Но если собираемся куда-то ехать, то я только решаю, куда я хочу и что я хочу, остальным занимается муж. А я не разбираюсь, мне лень в этом разбираться. У него лучше получается.
Если какие-то дела, в которых я больше шарю, то сама все устраиваю.
27 Мар 2014 11:04 BlackLuna писав(ла): Ну, я вообще не ленивая. Но если собираемся куда-то ехать, то я только решаю, куда я хочу и что я хочу, остальным занимается муж. А я не разбираюсь, мне лень в этом разбираться. У него лучше получается.
Если какие-то дела, в которых я больше шарю, то сама все устраиваю.
Это соционически легко объяснимо). Думаю, Фантомакс именно это имел в виду.
27 Мар 2014 14:07 Terra-2 писав(ла): Это соционически легко объяснимо). Думаю, Фантомакс именно это имел в виду.
А что именно имел в виду Фантомакс? Я что-то не уловила) Ну, плиз, кто-нибудь, прочтите мою анкету в психософическом разделе! Я хочу знать, где у меня Л и Ф!