Нет - значит нет. И фиг с ней, с дуальностью.
Мне мало восхищаться. Для меня это - сильное, но холодное чувство. Мне обязательно надо - пожалеть, до слез, до дрожи, отчаянно захотеть защитить. Меня очаровывает сочетание уязвимости и ранимости с гордой стойкостью. Мужество слабости.
О боже. Мне абсолютно не хочется жалеть и защищать мужчин. Такое чувство во мне вызывают лишь бездомные животные. А интересующий мужчина - восхищение, желание сделать его жизнь проще и счастливее)
До 14 лет меня мало влекли любовные истории, и замуж я не то что не мечтала, я категорически не хотела. Меня интересовали "пальба, трактиры, стычки, шпаги, кони..."
А в 14 стало поздно мечтать.
Естественно потому, что для меня именно такая модель отношений психологически комфортна. В некомфортные я бы просто не пошла.
Почему?
А я повзрослела в этом смысле довольно поздно. В 14 я еще помогала младшей сестре играть в игры). О мальчиках особо не думала, даже и в 16 лет, хотя в 16 уже о любви глобально размышляла, мечтала, а про тех людей, которых я лично знала, про реальных - было неинтересно мечтать. Они казались мне слишком обычными для этих целей
Потому что влюбилась. Втрескалась, втюрилась, влипла, сошла с ума, потеряла голову, отдала душу забесплатно чертушке, вошла в дверь, на которой на большие дюпеля была прибита табличка "оставь надежду всяк сюда входящий".
Я тут заметила любопытную деталь. Вроде соционический форум, и вроде бы люди, ведущие беседы, должны быть сведущие и понимающие, откуда у чего растут ноги , - в плане там виктимных провокаций или особенностей болевых, ценностных аспектов и т.д., но еще нигде в сети я не встречала такого непонимания между людьми, таких разночтений, таких рьяных споров о политике и прочих вещах.
Ну не только, хотя и это тоже.
Чо-то там придумали за меня, теперь версии строят.
Я ушла оттуда, потому что почувствовала себя как будто я на приеме у врача-практиканта: он куда-то тыкает, а куда точно не знает, диагноз поставить не умеет, но, блин, знает, что по теории должно быть так.
Так уж и нигде? Всюду тишь, да благодать по всем фронтам, включая вопросы межнациональной политики и территориального раздела. Ну-ну!
Загляните на Росбалт, будете приятно удивлены.
...и посчитали, что соционически подкованные откажутся от собсных мнений и взглядов ради мифического дуала по ту сторону колючей проволоки? Святая наивность!
А. Ну да. Когда я рассуждаю о политике нашего бетриба с моими коллегами на общей кухне, мы тоже показываем поразительное единство. Вне зависимости от ТИМов.
Вы опять делаете за меня выводы. Я писала где-то, что на сторонних ресурсах я участвую в разговорах только с тем, с кем согласна по политическим и иным вопросам?
Нет, не писала.
Я писала, что все участники подобных дискуссий, в которой участвую я, выражают единство?
Нет, не писала.
Я ничего о трогательном единодушии в политических вопросах не писала . Вы придумываете.
Для того, чтобы не было ругани по любым вопросам, в том числе и политическим, вовсе необязательно быть с кем-то единодушным и сходиться во мнениях.
А вообще я писала больше о непонимании и разночтениях.