1 Апр 2014 16:00 BlackLuna писав(ла): Mixrimax, если это слишком личное, сразу скажите, и я удалю вопрос.
Мне интересно вот что - если вам хорошо одной, то зачем кого-то искать?
Ну, потому что мне кажется, это ненормально и так быть не должно Ну и реализоваться как женщина и мать я хочу. Все в моей жизни по плану кроме этого)
1 Апр 2014 18:32 Mixrimax писав(ла):
Ну, потому что мне кажется, это ненормально и так быть не должно Ну и реализоваться как женщина и мать я хочу. Все в моей жизни по плану кроме этого)
Вы рассуждаете точно как моя Максимка у нее тоже жизнь по плану и тоже списочек был)). Мне это казалось бредом, однако она все воплотила и вам желаю! 1 відвідувач подякували BlackLuna за цей допис
1 Апр 2014 15:13 Mixrimax писав(ла):
))) О чем в Бете принято разговаривать? Что-то все затихло совсем...
О чем принято, не знаю
О том, что волнует или интересно))))) А затихло, тк очаг активности сейчас в другой ветке))). На форуме обычно эстафета переходит от беты к гамме и обратно)). Альфа с дельтой больше по гостям ходят)), с печеньками))) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис
ну почему, в дельте периодически обсуждают пропавших габенов, яростных штиров и ветреных гексли.
альфа как-то вот... сенсорики больше в реале, интуиты во всяких других интернет-проектах. одна я по всем квадрам шастаю, но и это ненадолго ) Let it be
1 Апр 2014 19:26 Argus писав(ла):
Да, пожалуй, для процессионной это как-то так и выглядит.
1Э - это приоритет собственных эмоций над всем, и доводами собственного разума и чужими эмоциями. Когда "я так чувствую" - решающий аргумент, закрывающий любую дискуссию.
2Э не будет подстраиваться под чужой негатив. Она будет его подстраивать под себя, выравнивать, развлекать и отвлекать. А я вот, например, не буду. Не считаю нужным. Я дам свободно выразиться, сбросить негатив, дойти до дна, до предела, и тем самым освободиться.
Argus, я перенесла сюда Ваш ответ в теме BlackLuna..прочитала Ваш ответ и задумалась..тогда у меня получается не 1Э..или так тим влияет..потому что..я буду выравнивать чужой негатив..и отвлекать, и развлекать..но выговориться дам..просто не смогу долго это воспринимать..а если у меня не 1Э, то у меня вообще единицы нет?..хотя..моменты, когда меня несло, были зафиксированы
P.S...а если негативные эмоции..буду стараться выровнять..отвлечь, переключить..мне тяжело от чужих негативных эмоций..может у меня вообще с Э не то? Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
Argus, я перенесла сюда Ваш ответ в теме BlackLuna..прочитала Ваш ответ и задумалась..тогда у меня получается не 1Э..или так тим влияет..потому что..я буду выравнивать чужой негатив..и отвлекать, и развлекать..но выговориться дам..просто не смогу долго это воспринимать..а если у меня не 1Э, то у меня вообще единицы нет?..хотя..моменты, когда меня несло, были зафиксированы
P.S...а если негативные эмоции..буду стараться выровнять..отвлечь, переключить..мне тяжело от чужих негативных эмоций..может у меня вообще с Э не то?
Да разве ж я эксперт по Эмоции? У меня и выборка-то для наблюдений - меньше десятка 1Э. Могу сказать, что первоэмоциональные Гечки гораздо гибче и утонченнее меня. И чужое настроение выравнивают, эмотивистки. Но приоритет "я так чувствую" имеет место быть. Цели, выборы определяет собственная эмоция.
Давайте с кругом ситуаций определимся. Говоря о негативе, я имела в виду не "ах, чего-то с утра настроения нет", а реально трагические ситуации, когда действительно беда, когда легкого и очевидного выхода нет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 Апр 2014 20:29 Argus писав(ла):
Да разве ж я эксперт по Эмоции? У меня и выборка-то для наблюдений - меньше десятка 1Э. Могу сказать, что первоэмоциональные Гечки гораздо гибче и утонченнее меня. И чужое настроение выравнивают, эмотивистки. Но приоритет "я так чувствую" имеет место быть. Цели, выборы определяет собственная эмоция.
Давайте с кругом ситуаций определимся. Говоря о негативе, я имела в виду не "ах, чего-то с утра настроения нет", а реально трагические ситуации, когда действительно беда, когда легкого и очевидного выхода нет.
....мудро..про круг ситуаций..да!..в этом случае, когда реально что-то произошло..просто буду рядом..слушать..помогать прожить это.. Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
Argus, а можно вам вопрос как опытной швее?
Вы не знаете часом, как называется такая машинка, которая на лицевой стороне две прямых параллельных строчки даёт, а на изнаночной - обмётку оверлоком? Я думала, оверлок-машинка так умеет, купила вот, а оказывается - нет.
А мне надо трикотажные кофточки подворачивать.
К сожалению, не знаю. У меня и оверлога-то никогда не было. Обходилась зигзагом. В те времена, когда я приобретала свои навыки и привычки, даже подольские швейные машинки с единственной строчкой были жутким дефицитом. Мою ветеранку дядя на Урал из Москвы тащил. Сейчас купила электрическую - не справляюсь. У меня руки с ногами не синхронизируются.
А трикотаж и все подолы, где сверху ничего не должно быть видно, я подшивала вручную, козликом. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 Апр 2014 00:29 Argus писав(ла): Могу сказать, что первоэмоциональные Гечки гораздо гибче и утонченнее меня. И чужое настроение выравнивают, эмотивистки. Но приоритет "я так чувствую" имеет место быть. Цели, выборы определяет собственная эмоция.
Моя Гечка тоже такая, я про выделенное. Может, это ТИМное, а не ПЙ-ное?
2 Апр 2014 08:56 BlackLuna писав(ла):
Моя Гечка тоже такая, я про выделенное. Может, это ТИМное, а не ПЙ-ное?
Думаю, что это как раз ПЙ-ное. Во всяком случае я сама такая. У меня никогда просто не было иных целей, кроме этических. В соционическом смысле слова. Функция рассудка - изыскать способы достижения.
Когда несет - последствия оцениваются, конечно. Но остановить может только страх эмоциональных, этических последствий - жестоко обидеть, разрушить отношения и в итоге опять же заполучить крутой негатив на собственную 1Э.
У Гексли с 1Э с оценкой последствий дело хуже, кстати. Они - здесь и сейчас. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
2 Апр 2014 11:33 BlackLuna писав(ла):
А можно вас попросить развернуть эту мысль? Я пока еще немного плаваю в таких тонкостях. Правильно ли я понимаю, что все делается для чувств?
У меня - да. Причем буквально на днях думала о том, что это какой-то круговорот получается. Я хочу испытывать сильные чувства и ищу, даже устраиваю ситуации, в которых я их испытываю. Но я совершенно не могу как моя Балька тихо кайфовать на диване в обнимку с собственными эмоциями. Мне всенепременно надо выразить, реализовать, воплотить в реальность, в действия, в поступки. А по ходу реализации и воплощения в реальность я опять ищу и организую ситуации, в которых испытываю... По спирали.
2 Апр 2014 00:11 Klarissa писав(ла): Вручную - до-о-о-лго!
И на тонком трикотаже всё равно видно.
Это же какой он у Вас тонкий?! Как чулки? А двустороннюю клеящую ленту для подгибки попробовать? С ней сверху вообще ничего нет. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Да не, у меня в основном маечки ребенку, рукава там укоротить. Чтоб от подола не отличалось. Обыкновенный джерси. Лента там не в тему.
Если ребенку, то да. Лента стирок не выдержит.
А у мамы уже - большая тумба с ножным приводом.
Во-во, она!
Но на электрической с педалью всё же легче, чем на ножной, нет
Это и плохо. Я с непривычки нажим не расчитываю. Как встану...
И зачем, спрашивается, я обычный оверлок купила?
Вы меня спросите, зачем я сушилку для белья раскладную купила? Хоть бы даром кому отдать, чтоб место не занимала. Не выкидывать же новехонькую! Питерские, никому не надо? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 Апр 2014 07:40 BlackLuna писав(ла): Вопрос - как отличить ЛСИ от СЭЭ?
Удивилась.
Впрочем, фиг их знает этих Максов. А небольшая коллекция личных Напов у меня имеется.
Утащила сюда из этических соображений. Им вряд ли понравится.
Так вот, общее в моих от всех них ощущениях: Человека МНОГО, он совершенно непредсказуем, и опасно непредсказуем, но при том страха не вызывает, потому что ужасно забавен. Все знакомые Напы были очень изворотливы, но изворотливы довольно тяжеловесно. Играют много, но почему-то не увлекает.
В общем, Наполеон в состоянии покоя - человек как человек. Но Нап в состоянии активности вызывает веселое недоумение: Бежит - земля дрожит, и вроде даже в в принципе правильном направлении бежит, но с чего вдруг подорвался и побежал, и почему именно сейчас - совершенно не понятно, и вроде надо бы сказать челу "ты куда, столб уже прямо напротив твоего лба", да еще не дай бог затопчет сослепу, нафиг-нафиг, отойду-ка я подальше. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Напы очень экстравертные и яркие. Вот кого-кого, а с Напом Макса нереально перепутать) Напа можно с Гюгом перепутать))) 3 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис