4 Апр 2014 20:24 Mia писав(ла): Это у меня макс всегда ругался, что я замусориваю его комп. Я все копирую на рабочий стол знаю, что нецелесообразно но мне так удобно Поэтому после моей работы папку Машин фуфел и все туда сбрасывал. Потом опять ругался, что я не пользуюсь этой папкой А я тогда думала, что он из вредности, ибо какая разница, где чего лежит ))
А я теперь понимаю, что такой бардак на рабочем столе кому-то даже может быть удобен. У моей одной коллеги такое )) Все руки чешутся помочь и отсортировать, потому что со стороны думаешь, что человек просто уже тонет в этом хаосе. Но не мой комп, потому не лезу. Не, у меня все по папкам, по сути, по годам. Папка в папке, там еще папки. Ну, игла в яйце, яйцо в курице....))Ничего не ищешь дольше 1 минуты. Красота! Смущает только, что на рабочем столе нельзя оставить вообще 1 ярлык. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
4 Апр 2014 19:26 Mia писав(ла):
Ну я делаю так. Говорю, а у меня в прошлом был знакомый или знакомая и привожу ситуацию, очень похожую на текущую с исходом, который должен повлиять на решение человека. И все выдумка. Не было такой ситуации.
Ну вот расскажете вы мне (мне проще на себя примерять) про какую-то мифическую ситуацию, которая якобы была. Вы думаете-я пойму что вы мне на что-то намекаете? Да нифига! Послушаю и забуду через 5 минут, как забываю ВСЕ, что лично меня и моих близких не касается. И все. И никаких выводов.
Апще, щас вот подумала, что если не ктонть скажет, что мой Есь мне изменяет, я ж просто не поверю. Пока доказательства в нос не ткнут. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Я влиять не буду. Я скорее надавлю. На него, или сманипулирую давлением на ту, с которой он моей подруге изменял...ну в общем накопаю ченть...)))
Это уже детали))))))
Аналогию придумала)))). Тут как с аварией получается. Вначале надо остановить кровотечениеоказывают первую помощь, потом проводят обследование, а потом приступают к серьезному лечению. Так и для меня прежде всего важно пресечь измены, а потом уже разбираться кто кого любит, или не любит, или обманывает и тыды. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 Апр 2014 21:31 SummerSagittarius писав(ла):
А я теперь понимаю, что такой бардак на рабочем столе кому-то даже может быть удобен. У моей одной коллеги такое )) Все руки чешутся помочь и отсортировать, потому что со стороны думаешь, что человек просто уже тонет в этом хаосе. Но не мой комп, потому не лезу. Не, у меня все по папкам, по сути, по годам. Папка в папке, там еще папки. Ну, игла в яйце, яйцо в курице....))Ничего не ищешь дольше 1 минуты. Красота! Смущает только, что на рабочем столе нельзя оставить вообще 1 ярлык.
У моей Гамлетессы все важное в ее компьютере хранится в корзине. Я первые разы не знал и почистил, без предупреждения. Теперь уже говорю - либо ты сама чистишь корзину, либо я ее почищу сам.
4 Апр 2014 19:28 Argus писав(ла):
А смысл? Он ведь УЖЕ обманул.
А мне в принципе ВСЕ РАВНО-обманул он ее или фигивознаетчтотампроизошло. Мне главное-моей подруге не дожно быть больно. Остальное-иррелевантно. Уже, еще, или многожды в потенциале. Если моей подруге будет больно-ему будет больнее. Той, с которой-тоже будет больнее. Я начинаю в таких случаях расширять радиус. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Не))))
Чтобы не травмировать подругу. Надо ж присмотреться, МЧ сволочь или просто бес попутал, и он подругу любит. Так зачем я буду вбивать между ними клин? Только в случае, если я знаю, что подруга категорически предпочитает суровую и беспощадную правду.
На этапе "мч изменил", при минимуме инфо, предельно ясно только одно: нефиг изменять )))))). Поэтому первым шагом будет попытка повлиять на мч. А потом наблюдать и действовать с учетом новых вводных.
С повлиять на МЧ не согласна. Тут будет от многих факторов зависеть. В одних случаях нужно и возможно. В других не нужно или невозможно. А все остальное поддержу.
4 Апр 2014 19:30 Oblachko писав(ла):
Ндааа, на примере-то мне сложновато... Настоящего из жизни под руками нет, а придумать...
Примерно: Катя-Напка, Лена- Драйка, Оля- Гексли и Олег- Штир одноклассники. У Оли и Олега к старшим классам завязывается роман. Катя влюблена в Олега, но дружба с Олей ей важнее ( до определённого момента. Или видит, что влюблённость Оли и Олега крепка и проще поссорятся с ней, чем разойдутся...И ведёт себя тихо, поддерживая с ними хорошие отношения )
Но тут Оля и Олегом начинают ругаться. Крепко. Всё больше и больше...
Оля и -ЧИ+БЭ будет оценивать потенциал отношений и делать всё от неё зависящее, чтоб их сохранить. Возможно, жаловаться Напке и Драйке.
Напка с +ЧС-БЭ оценит, когда может быть "моё" и может Оле напеть " Ты же видишь, что у вас не складывается...И чего ты мучаешься? Посмотри на Колю. Отдохни от этих изматывающих отношений с Олегом..." и в то же время начать улучшать её отношения с Олегом, развивать совместную "дружескую деятельность", жалеть
Драйка смутно покажется "тут что-то не то" и, чтоб прояснить ситуацию, может наехать на Напку и поссориться с ней "Ты чего вытворяешь-то? Оля сама не своя!" и поддержать Олю
Фух, я примерно это имею ввиду
А могут быть "за подругу" и способствовать сохранению хороших отношений Оли с Олегом, успокаивая и сближая их
Кошмар какой-то... Я потеряла мысль на третьем предложении...))
Не мое, не. Спасибо за пример. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
4 Апр 2014 20:28 Mia писав(ла):
А чего гадностного?
Я такую дружбу не очень понимаю, когда у человека любовь рушится, а я какие-то свои отношайзинговые партии прокручиваю У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
Ну вот расскажете вы мне (мне проще на себя примерять) про какую-то мифическую ситуацию, которая якобы была. Вы думаете-я пойму что вы мне на что-то намекаете? Да нифига! Послушаю и забуду через 5 минут, как забываю ВСЕ, что лично меня и моих близких не касается. И все. И никаких выводов.
Апще, щас вот подумала, что если не ктонть скажет, что мой Есь мне изменяет, я ж просто не поверю. Пока доказательства в нос не ткнут.
Забудете, потому что это не Ваша ситуация, и у Вас внутри на нее ничего не отзывается. Но если бы - тьфу, тьфу, тьфу! - ситуация реально была, а Вы о ней не знали, что-то в Вас все равно знало бы. Потому что такие вещи чувствуются. Какие-то микроскопические изменения, нестыковки, что-то в атмосфере. Но осознать Вы не можете, не потому что Вы глупы или боитесь правде в глаза смотреть, а потому что в Вашем опыте, в системе Ваших представлений ТАКОЙ правды просто нет. Вам в голову не приходит, Вы в упор не видите. А вымышленная история включает воображение и разворачивает мысль в нужном направлении. И - все! Вспышка света. Пазл сложился. Как я могла быть такой дурой!!!
Так как-то. Интересно, кто что ответит, пока я пишу... Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
А мне в принципе ВСЕ РАВНО-обманул он ее или фигивознаетчтотампроизошло. Мне главное-моей подруге не дожно быть больно. Остальное-иррелевантно. Уже, еще, или многожды в потенциале. Если моей подруге будет больно-ему будет больнее. Той, с которой-тоже будет больнее. Я начинаю в таких случаях расширять радиус.
Но ведь если вы ей расскажите, то ей будет больно. А если нет, то еще не понятно, как жизнь повернется. Не ?
По-моему, в отношения двоих вообще не стоит лезть. Если уж МЧ изменяет, то хоть прижимай его к стенке, хоть шантажируй - он это будет делать дальше, только прятаться начнет лучше. А такую правду зарядить подруге...Очень уж похоже на "спасение Крыма Путиным"...Какая я подруга после этого буду?
Нет. Отношения двоих - это отношения двоих. И третьему в них не место. (подумала "слава Богу, у меня нет подруг, которые будут нормальным считать влезание в мою личную жизнь") то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Я такую дружбу не очень понимаю, когда у человека любовь рушится, а я какие-то свои отношайзинговые партии прокручиваю
Не , ну если я претендую на партнера подруги, то да. А если просто подруга не может вырваться из отношений, которые ее на дно тянут? Как вариант. 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
А я бы хотела, чтобы моя подруга мне об этом сказала. Она точно знает мое мнение на этот счет. И раз она его знает, то будет готова мне сказать. 2 відвідувача подякували Mixrimax за цей допис
Ева, Вы со мной не согласились. Можно вопрос - Вы бы рассказали мне об измене моего МЧ? Зачем? Чтобы я его выгнала взашей? А если я об этом никогда не узнала бы, прожила бы с ним долгую спокойную жизнь, родила двух детей и заимела пятеро внуков...И была бы счастлива. А вот благодаря Вашей честности 30 лет назад этого всего в моей жизни не случилось бы...Не страшно вмешиваться в судьбу других людей? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
А мне в принципе ВСЕ РАВНО-обманул он ее или фигивознаетчтотампроизошло. Мне главное-моей подруге не дожно быть больно. Остальное-иррелевантно. Уже, еще, или многожды в потенциале. Если моей подруге будет больно-ему будет больнее. Той, с которой-тоже будет больнее. Я начинаю в таких случаях расширять радиус.
То есть око за око?
Я бы у нее спросила, чего она сама хочет. С помощью той самой смоделированной гипотетической ситуации. Из книжки-кино, из жизни знакомых, из собственного прошлого.
4 Апр 2014 21:42 Mia писав(ла):
Но ведь если вы ей расскажите, то ей будет больно. А если нет, то еще не понятно, как жизнь повернется. Не ?
Жизнь УЖЕ повернулась. Факт имел место. Назад не вернуться. Незнание истины не освобождает от ее последствий. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Не , ну если я претендую на партнера подруги, то да. А если просто подруга не может вырваться из отношений, которые ее на дно тянут? Как вариант.
А какое отношение имеет этот вариант к нашему диалогу? Я отвечала на пост Облачко, и, что ж поделать))))), повторюсь и выделю моменты, вызвавшие у меня отторжение:
"А многомерные ментальные БЭ могут и специально использовать БЭ-задачку ( с изменой или другую ), чтоб изменить свои отношения с человеком ( сблизиться с подругой или отдалить её от МЧ, приблизиться к нему . Или наоборот...), просчитают, чтоб самому не запятнаться или, наоборот, разругаться ( минусовые БЭ 3 квадры ) и прояснить ситуацию ( ЧИ, БИ ) " (с) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 Апр 2014 20:48 Argus писав(ла): Я бы у нее спросила, чего она сама хочет. С помощью той самой смоделированной гипотетической ситуации. Из книжки-кино, из жизни знакомых, из собственного прошлого.
Ага, люди обычно говорят "конечно, хочу знать всю правду", но как только её узнают, сказавший эту отвратительную правду становится самым непереносимым человеком, как свидетель и невольный "напоминатель" позора/унижения/боли... то, что нас не убивает, делает нас сильнее
2 відвідувача подякували SummerSagittarius за цей допис
4 Апр 2014 19:42 Argus писав(ла): Забудете, потому что это не Ваша ситуация, и у Вас внутри на нее ничего не отзывается. Но если бы - тьфу, тьфу, тьфу! - ситуация реально была, а Вы о ней не знали, что-то в Вас все равно знало бы. Потому что такие вещи чувствуются. Какие-то микроскопические изменения, нестыковки, что-то в атмосфере. Но осознать Вы не можете, не потому что Вы глупы или боитесь правде в глаза смотреть, а потому что в Вашем опыте, в системе Ваших представлений ТАКОЙ правды просто нет. Вам в голову не приходит, Вы в упор не видите. А вымышленная история включает воображение и разворачивает мысль в нужном направлении. И - все! Вспышка света. Пазл сложился. Как я могла быть такой дурой!!!
Так как-то. Интересно, кто что ответит, пока я пишу...
Возможно. Но тут я уже сказала: я не могу сказать-как бы я себя повела.
Хотя в принципе, я довольно просчитываема... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
4 Апр 2014 21:51 Argus писав(ла):
Жизнь УЖЕ повернулась. Факт имел место. Назад не вернуться. Незнание истины не освобождает от ее последствий.
Как показывает практика освобождает. Многие пары счастливо живут не зная об изменах своих половинок. И лично я буду действовать по ситуации в таком контексте. Сначала вот попытаюсь понять, что для подруги лучше знание или не знание. В частности с помощью смоделированных ситуаций.