А какое отношение имеет этот вариант к нашему диалогу? Я отвечала на пост Облачко, и, что ж поделать))))), повторюсь и выделю моменты, вызвавшие у меня отторжение:
"А многомерные ментальные БЭ могут и специально использовать БЭ-задачку ( с изменой или другую ), чтоб изменить свои отношения с человеком ( сблизиться с подругой или отдалить её от МЧ, приблизиться к нему . Или наоборот...), просчитают, чтоб самому не запятнаться или, наоборот, разругаться ( минусовые БЭ 3 квадры ) и прояснить ситуацию ( ЧИ, БИ ) " (с)
Все правильно. Но разве , если отношения тянут подругу на дно у меня не может желания изменить свои отношения с человеком - отдалить подругу от МЧ. В теории может. Мы же сейчас абстрактные ситуации обсуждаем. А если может, то что в этом действии гадостного?
4 Апр 2014 20:51 Argus писав(ла):
Жизнь УЖЕ повернулась. Факт имел место. Назад не вернуться. Незнание истины не освобождает от ее последствий.
Ну, бывают ситуации одноразовые, так сказать. Которые прошли-ушли и не повлияли кардинально на отношения. И лучше о таких ситуациях не знать, имхо, если в целом все в семье в порядке.
Хотя ситуация сама по себе для меня нереальна. Я не то, что измену, я мысли о других вижу и нутром чувствую - и сразу об этом говорю. Чтобы стало ясно, что если это видно, то измену-то тем более просеку, так что... Пока эксцессов ни с кем не было. Уверена на 200%. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
4 Апр 2014 19:51 Argus писав(ла):
То есть око за око?
Я бы у нее спросила, чего она сама хочет. С помощью той самой смоделированной гипотетической ситуации. Из книжки-кино, из жизни знакомых, из собственного прошлого.
Да нет...просто человек, сделавший больно мне, или моим близким не воспринимается мной как что-то стОящее. Вообще. Он автоматом переносится в черный список и будет давиться при каждом удобном случае. Учитывая мою способность уметь выжидать годами...)) Но это-не цеенаправленная месть. Это на автомате происходит.
И КАК вы себе это представляете? Я спрашиваю подругу-с бухты-барахты-хочет ли она знать об измене своего партнера, если такова имеет место быть? Не! Я-трус! Не рискну. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
4 Апр 2014 21:52 SummerSagittarius писав(ла):
Ага, люди обычно говорят "конечно, хочу знать всю правду", но как только её узнают, сказавший эту отвратительную правду становится самым непереносимым человеком, как свидетель и невольный "напоминатель" позора/унижения/боли...
Представьте себе альтернативу: Вы общаетесь с ней, Вы живете с этим знанием, Вы постоянно наблюдаете ее позор, боль и унижение. А она о них даже не знает.
На ее месте я бы Вас прокляла. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
4 Апр 2014 21:52 EvaGreenpeace писав(ла): Я отвечала на пост Облачко
Гадость или нет, но Напы могут, факт И ссориться специально легко тоже, и восстанавливать отношение
А про Драйку Шинигами писала, что "чтобы прояснить, иногда надо. Ничего страшного..."
А ты ещё в гамму очень хотела попасть?! Крестный Мумми-папа
1 відвідувач подякували Oblachko за цей допис
4 Апр 2014 20:48 SummerSagittarius писав(ла): Ева, Вы со мной не согласились. Можно вопрос - Вы бы рассказали мне об измене моего МЧ? Зачем? Чтобы я его выгнала взашей? А если я об этом никогда не узнала бы, прожила бы с ним долгую спокойную жизнь, родила двух детей и заимела пятеро внуков...И была бы счастлива. А вот благодаря Вашей честности 30 лет назад этого всего в моей жизни не случилось бы...Не страшно вмешиваться в судьбу других людей?
Марина, все, что вы написала после слова "зачем" вызывает у меня тот же вопрос
Зачем повторяться, если в предыдущих моих сообщениях мое мнение именно по этому вопросу уже обозначено?
Кроме того, в посте, с которым я не согласилась, написано "изменяет", а не "изменил" , надеюсь, разницу уточнять не надо)))).
Равно я в принципе не согласна с позицией невмешательства, которую вы выразили. У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис
4 Апр 2014 20:58 Argus писав(ла):
Представьте себе альтернативу: Вы общаетесь с ней, Вы живете с этим знанием, Вы постоянно наблюдаете ее позор, боль и унижение. А она о них даже не знает.
На ее месте я бы Вас прокляла.
Стоп, стоп, стоп. Это ВЫ считаете, что у нее "позор, боль и унижение". А она, не зная этого, печет вечерами пирожки и с улыбкой встречает его с работы. А набор "позор, боль и унижение" подарите ей Вы. А я такие подарки не дарю друзьям. то, что нас не убивает, делает нас сильнее
4 Апр 2014 21:58 Argus писав(ла):
В этом случае я бы стала подводить человека к истине, если бы для нее это было лучше. Но напрямую выложила только в крайнем случае. 1 відвідувач подякували Mia за цей допис
4 Апр 2014 20:57 Mia писав(ла):
Все правильно. Но разве , если отношения тянут подругу на дно у меня не может желания изменить свои отношения с человеком - отдалить подругу от МЧ. В теории может. Мы же сейчас абстрактные ситуации обсуждаем. А если может, то что в этом действии гадостного?
Так-с.... Что-то я запуталась, я то тут при чем? Все что угодно может быть))))), но проблемы подруги в своих целях я использовать не хочу .
А обсуждать варианты ради обсуждения вариантов и просто потрепаться про отношайзинг, не в обиду!!!, мне не интересно У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
4 Апр 2014 22:03 SummerSagittarius писав(ла):
Стоп, стоп, стоп. Это ВЫ считаете, что у нее "позор, боль и унижение". А она, не зная этого, печет вечерами пирожки и с улыбкой встречает его с работы. А набор "позор, боль и унижение" подарите ей Вы. А я такие подарки не дарю друзьям.
Кстати да. Если все вокруг за спиной у нее не перешептываются, то все правильно написано.
Да нет...просто человек, сделавший больно мне, или моим близким не воспринимается мной как что-то стОящее. Вообще. Он автоматом переносится в черный список и будет давиться при каждом удобном случае. Учитывая мою способность уметь выжидать годами...)) Но это-не цеенаправленная месть. Это на автомате происходит.
И КАК вы себе это представляете? Я спрашиваю подругу-с бухты-барахты-хочет ли она знать об измене своего партнера, если такова имеет место быть? Не! Я-трус! Не рискну.
Ну, вообще-то я знаю, как близкие мне люди относятся к самым принципиальным жизненным вещам. Так что в реале такой гипотетический разговор не нужен. Я знаю, кому что можно, кто что выдержит. Но если сомневаюсь - просто уцеплюсь за первый попавшийся повод и заведу разговор про измены вообще, про то, какие бывают ситуации, кто как реагирует... Да вот хоть сейчас упомяну, что у нас на форуме самая горячая тема. По ходу разговора она наверняка выразит свое отношение к вопросу, и темпераментно выразит.
С первой частью согласна целиком и полностью. Но... всяко бывает. Опять же представьте: а вдруг она эту сволочь любит без памяти, для нее он - не сволочь, а самый дорогой человек, который в ее глазах всегда прав и которому она желает только счастья не смотря ни на что? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
4 Апр 2014 19:58 Argus писав(ла):
Зашибись! И что делать? Мне вот правда проще уничтожить МЧ и быть проклятой за это, зато с внутренним ощущением собсной правоты и справедливости, что ли, чем пойти к подруге и, глядя ей в глаза, выложить правду об ее МЧ.
Вешаться? Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
1 відвідувач подякували kaliyuga за цей допис
Так-с.... Что-то я запуталась, я то тут при чем? Все что угодно может быть))))), но проблемы подруги в своих целях я использовать не хочу .
А обсуждать варианты ради обсуждения вариантов и просто потрепаться про отношайзинг, не в обиду!!!, мне не интересно
Просто я хотела сказать, что это не обязательно делается в своих целях. В большинстве случаев из-за желания помочь, защитить. Но в остальном, как Облачко написала.
4 Апр 2014 20:59 Oblachko писав(ла):
А ты ещё в гамму очень хотела попасть?!
Ню фсе, уела))))))))))
А Напки, между прочим, прекрасно понимают, с кем можно вытворять по БЭ, а с кем лучше поЧСить))) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
1 відвідувач подякували EvaGreenpeace за цей допис
4 Апр 2014 20:06 Argus писав(ла):
Ну, вообще-то я знаю, как близкие мне люди относятся к самым принципиальным жизненным вещам. Так что в реале такой гипотетический разговор не нужен. Я знаю, кому что можно, кто что выдержит. Но если сомневаюсь - просто уцеплюсь за первый попавшийся повод и заведу разговор про измены вообще, про то, какие бывают ситуации, кто как реагирует... Да вот хоть сейчас упомяну, что у нас на форуме самая горячая тема. По ходу разговора она наверняка выразит свое отношение к вопросу, и темпераментно выразит.
С первой частью согласна целиком и полностью. Но... всяко бывает. Опять же представьте: а вдруг она эту сволочь любит без памяти, для нее он - не сволочь, а самый дорогой человек, который в ее глазах всегда прав и которому она желает ему только счастья не смотря ни на что?
Блин...ну не знаю я-что делать в таких ситуациях. Не знаю! Проще всех уничтожить и все. Нет проблемы... Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
2 відвідувача подякували kaliyuga за цей допис