Все правильно. Но разве , если отношения тянут подругу на дно у меня не может желания изменить свои отношения с человеком - отдалить подругу от МЧ. В теории может. Мы же сейчас абстрактные ситуации обсуждаем. А если может, то что в этом действии гадостного?
Ну, бывают ситуации одноразовые, так сказать. Которые прошли-ушли и не повлияли кардинально на отношения. И лучше о таких ситуациях не знать, имхо, если в целом все в семье в порядке.
Хотя ситуация сама по себе для меня нереальна. Я не то, что измену, я мысли о других вижу и нутром чувствую - и сразу об этом говорю. Чтобы стало ясно, что если это видно, то измену-то тем более просеку, так что... Пока эксцессов ни с кем не было. Уверена на 200%.
Да нет...просто человек, сделавший больно мне, или моим близким не воспринимается мной как что-то стОящее. Вообще. Он автоматом переносится в черный список и будет давиться при каждом удобном случае. Учитывая мою способность уметь выжидать годами...)) Но это-не цеенаправленная месть. Это на автомате происходит.
И КАК вы себе это представляете? Я спрашиваю подругу-с бухты-барахты-хочет ли она знать об измене своего партнера, если такова имеет место быть? Не! Я-трус! Не рискну.
Представьте себе альтернативу: Вы общаетесь с ней, Вы живете с этим знанием, Вы постоянно наблюдаете ее позор, боль и унижение. А она о них даже не знает.
На ее месте я бы Вас прокляла.
Гадость или нет, но Напы могут, факт И ссориться специально легко тоже, и восстанавливать отношение
А про Драйку Шинигами писала, что "чтобы прояснить, иногда надо. Ничего страшного..."
Марина, все, что вы написала после слова "зачем" вызывает у меня тот же вопрос
Зачем повторяться, если в предыдущих моих сообщениях мое мнение именно по этому вопросу уже обозначено?
Кроме того, в посте, с которым я не согласилась, написано "изменяет", а не "изменил" , надеюсь, разницу уточнять не надо)))).
Равно я в принципе не согласна с позицией невмешательства, которую вы выразили.
Стоп, стоп, стоп. Это ВЫ считаете, что у нее "позор, боль и унижение". А она, не зная этого, печет вечерами пирожки и с улыбкой встречает его с работы. А набор "позор, боль и унижение" подарите ей Вы. А я такие подарки не дарю друзьям.
Так-с.... Что-то я запуталась, я то тут при чем? Все что угодно может быть))))), но проблемы подруги в своих целях я использовать не хочу .
А обсуждать варианты ради обсуждения вариантов и просто потрепаться про отношайзинг, не в обиду!!!, мне не интересно
Ну, вообще-то я знаю, как близкие мне люди относятся к самым принципиальным жизненным вещам. Так что в реале такой гипотетический разговор не нужен. Я знаю, кому что можно, кто что выдержит. Но если сомневаюсь - просто уцеплюсь за первый попавшийся повод и заведу разговор про измены вообще, про то, какие бывают ситуации, кто как реагирует... Да вот хоть сейчас упомяну, что у нас на форуме самая горячая тема. По ходу разговора она наверняка выразит свое отношение к вопросу, и темпераментно выразит.
С первой частью согласна целиком и полностью. Но... всяко бывает. Опять же представьте: а вдруг она эту сволочь любит без памяти, для нее он - не сволочь, а самый дорогой человек, который в ее глазах всегда прав и которому она желает только счастья не смотря ни на что?
Зашибись! И что делать? Мне вот правда проще уничтожить МЧ и быть проклятой за это, зато с внутренним ощущением собсной правоты и справедливости, что ли, чем пойти к подруге и, глядя ей в глаза, выложить правду об ее МЧ.
Просто я хотела сказать, что это не обязательно делается в своих целях. В большинстве случаев из-за желания помочь, защитить. Но в остальном, как Облачко написала.