Только хотела написать Подруга Гюгоша категорически не катается на горных лыжах, после первого и серьезного падения. А ее дуал муж Роб - прямо не удержать, вместе с детьми. Ну они там наверху катаются - а она внизу от них отдыхает.
Машину водит много лет, по необходимости. Всегда в большом напряжении, поначалу водила таак, что сидящие рядом закрывали глаза
Ха. Чтобы наверх подняться, нужно еще подъемник преодолеть. Я один раз видела маму на подъемнике, мне было очень мало лет, но я это очень хорошо помню, больше не хочу Она его жутко боится.
Подъемник она после падения вроде преодолела - под всяческим нажимом мужа Роба. А вот встала на склон, посмотрела вниз - и тут у нее случилась истерика. Потом она отстегнула лыжи и спустилась вниз пешком. После этого - ффсее.
Я не вожу, потому что ее у меня нет. А нет потому что никакой практической необходимости как раз нет.
А годовая зарплата за игрушку, которой я буду пользоваться раз в квартал - дорого.
Хотя я хотела бы - водить. Именно водить, а не иметь. Я иногда во сне вижу...
Но водитель из меня получился бы не выше среднего. Настоящий ас - хладнокровен, а я пьянею от скорости. Я бы гоняла по-черному и разорилась на штрафах.
Не, я не могу без машины. Я в автошколе отучилась до 18летия, на в/у сдала через 2 дня после 18летия.
Но вот по поводу скорости и штрафов. А Вы водить пробовали?
Потому что на "гонять по-черному" моя ЧИ не штрафы предрекает, а летальный исход. Штрафы можно избежать, купив антирадар, который и камеры еще по пути фиксирует.
Да тут генетика, наследственность больше играет Роль.
Есть один сноубордист знакомый Дост ЛВФЭ. Золотой человек. Гуманист в лучших его проявлениях.
Но какая там наследственность от спортсмена отца. Он просто прирожденный спортсмен. Он на лыжи просто стал и поехал без тренера. И то что он интуит - сомнений не вызывает ни у кого.
Генетика.. она такая.
Я не люблю женщину за рулем. А на лыжах или на борде - люблю. )
Многие своих жен учат водить, чтобы выпивать) Или не развозить их. Мужчина занят и работает, а ей надо на маникюр ехать. Не вариант же.
Я особо тоже Гамлетов не знаю сноубордистов Гексли знаю. Тут выше был пост, что чья-то бабушка Гамлетесса каталась на лыжах. А может тут еще и гендер рулит. Ведь мужчины в целом больше склонны к риску, а женщины - нет. Разные биологические программы у м и ж.
Возможно, что и наследственность в плюс. Но у доста же болевая , хоть и одномерка, но в сознании. Лично знаю Роба с болевой ЧС опытного лыжника.
А у Есенина одномерка и в суггестивном месте в подсознании. Очень специфичное восприятие ЧС. Тоже и о Бальзаках не слышала, кто на горных лыжах и сноуборде катается.
Значит, я неправильная Еся, раз так хочу на горных лыжах кататься А еще да, у меня 4Ф)))
Зато буду знать, где Жуковы водятся... в том числе
Да и в целом меня разный спорт привлекает, вот только систематичности в занятиях не хватает. Когда-то делала такое упражнение, описывала свою жизнь мечты в деталях (для того, чтобы привлечь желаемое в свою жизнь), и в описании у меня было кроме всего прочего желание, чтобы у меня с мужем совпадали спортивные увлечения. Одно из них - чтобы мы всей семьей регулярно ездили кататься на горных лыжах. Поэтому и жить хочется поближе к горам - чтобы ездить было недалеко)))
Но, может, это и правда гены... Я родилась на севере России, в Коми АССР. Мама с детства на лыжах по тайге гоняла (правда, не с гор). Урал там сравнительно недалеко, но добираться трудно и долго. А так, конечно, там по лесу в основном на снегоступах ходят. Мужчины, охотники.
И я в детстве на лыжи встала и поехала, с удовольствием.
То же самое, например, с водным туризмом. Пару лет назад впервые в жизни поехала в водный поход - сплав на байдарках. Там все были опытные, кроме меня. Речка, правда, спокойная была, без порогов. Но всё равно все удивлялись, что я, новичок, так хорошо лодкой управляю. Опять же это потому, что я почти каждое лето ездила к бабушке в республику Коми, а у нее деревня на реке стоит, и лодка - это чуть ли не основной транспорт.
А машину не вожу, хотя хочу. Но просто особого смысла сейчас нет машину покупать, поэтому и на права не сдаю. А какой я водитель буду, не знаю, так как не пробовала))
У меня сестра - Гюго - до того, как получила права, была уверена, что она будет классным водителем и у нее все будет хорошо получаться, на практике оказалось, не все так радужно)) Хотя и не сказать, чтоб плохо)
Тяжело сказать. Я кстати сам ещё со своим типом не разобрался, так что пишу от своего лица, но тип может быть другой.
Я честно не вижу особой разницы между спортсменами, водителями интуитами и сенсориками. Бывают крутые и успешные в этих сферах и интуиты и сенсорики и наоборот.
Казалось бы, так какая разница с моих слов между сенсорикой и интуицией.. А вот есть.
Дело в том что спорт и вождение это малая часть материального/cенсорного мира в котором участвует генетика во многом имхо.
А если брать весь материальный мир, то разницу я вижу такую, там где сенсорик затратит n количество ресурсов на процесс, я чтобы сделать так же затрачу в 2, а то и в 3 раза больше ресурсов. Где человек делает что-то не напрягаясь, я буду заставлять себя внимать полностью весь процесс и привыкать к этому, а если опять не буду прикладывать достаточно усилий, то будет откат в результате, где у сенсорика не будет. Вот так я это вижу.
К сожалению по этому часто люди ценят (и я не исключение) то что ему тяжело даётся, тот результат на которое было потрачено очень много ресурсов, а сильные твои стороны зачастую тобою же обесцениваются.
Ну где-то так, да У меня еще и то, что любой процесс сканируется по и , и если неблагоприятный прогноз, то отмена или действие в очень специальных условиях.
Нет, машина - это если совсем необходимость будет, жизненная.
Я в свое время очаровалась верховой ездой именно потому что села и поняла, что ни в кого сейчас не врежусь, так как у этой махины есть собственные мозги. Правда, потом оказалась, что у этого есть и обратная сторона, но было уже поздно .
оооо, водный я очень люблю))) пороги выше тройки не проходила, конечно, но все равно, там у меня внутренние ограничители не срабатывают.
А как у вас с лодкой, у меня было с коньками. Я выросла в Севастополе, там тогда даже самого завалящего катка не было (щас есть малюсенькая коробка в торговом центре)))) , про снег и лыжи и говорить нечего. Но я была фанатом канала Евроспорт и в частности фигурного катания, смотрела все соревы, какие можно. И, видимо, у меня мозг повторял и прокручивал движения, так что потом когда приехала в Питер и на первом курсе университета в первый раз пошла на каток, мне никто не верил, что я до этого никогда не каталась. Ну, я не рассекала, как молния, конечно, но вполне так нормально себя чувствовала и инстинктивно догадывалась, что делать и куда вес переносить.
Везет. У меня вроде тоже 4ф по всем критериям, кроме этого ((. У меня от чего-то потенциально опасного животный страх поднимается и срабатывает рефлекс впасть в позу эмбриона, что на самом деле ухудшает ситуацию. Что-то похожее на свои ощущения я встретила в описаниях назального вектора системно-векторной психологии. Что-то такое необъяснимое и невидимое.
во многом согласна, я на права сдала и села за руль год назад, в 31 год - до этого не решалась по озвученным причинам: зная свою рассеянность и зависимость физического состояния от эмоционального попросту опасалась браться. В итоге - вожу, и неплохо, но отдаю себе отчёт, что мне это стоит гораздо больших усилий, чем подруге-Джечке.
А на танцах я нифига не тусуюсь, не нада!
а вот кстати, я подумала, что же я на лыжах не катаюсь? и поняла одну интересную вещь - это модно. А я не люблю то, что модно. Вот прям вопреки - у меня ни айфона нет, ни горных лыж, ни планшета - потому что это тренд.