Хе, у меня как: лыжи - пожалуйста, коньки - тоже, обычное любое, что связано со спортом -легко. Машина? С 12 лет - легко, даже не заглоха ниразу! А на первом уроке в автошколе инструктор спросил зачем я учусь, надо было в/у купить...гнала по встречке, обгоняя, не нарушая правил, дорога без двух полос). В любые снегопады люблю брать машину, когда многие коллеги мужчины побаиваются. А мне нравится - это как будто в компьютерной игре перешел на более сложный уровень, на одном и том же скучно же. А в том году вообще поторопилась переобуться и неделю на летней резине по снегу - было круто очень.
Семья точно не спортивная у меня, это не гены) Но вот если ТАНЦЫ - низачто, только через мой труп, даже пробовать не буду)
18 Янв 2015 14:28 LouSalome писав(ла): Я не хочу машину чтоб сама рулить.
Мне больше нравится любимый мужчина с машиной)) И чтобы везде возил и забирал.
Если куда-то ехать с мужчиной - я за руль не рвусь никогда. Мне нравится отдыхать и когда меня везут. Но мне нужна независимость, ни под кого подстраиваться не буду и просить тоже))) А всегда и везде он возить не сможет.
18 Янв 2015 17:02 Katarinaex писав(ла):
а вот кстати, я подумала, что же я на лыжах не катаюсь? и поняла одну интересную вещь - это модно. А я не люблю то, что модно. Вот прям вопреки - у меня ни айфона нет, ни горных лыж, ни планшета - потому что это тренд.
У меня тоже нет айфона и планшета, лыжи все-таки из другой оперы. Модно покупать дорогую экипировку и дорогое обмундирование, мне вот на них как раз пофиг)))
А Максов тоже много?
с ближайшей премии пойду за экипировкой
Максов поменьше и они в основном на лыжах.
Покупать не обязательно, можно в прокат сначала, понять - надо ли в принципе.
18 Янв 2015 18:02 Katarinaex писав(ла):
а вот кстати, я подумала, что же я на лыжах не катаюсь? и поняла одну интересную вещь - это модно. А я не люблю то, что модно. Вот прям вопреки - у меня ни айфона нет, ни горных лыж, ни планшета - потому что это тренд.
Это в Куршавеле все русские в экипировке фирмы Bogner, а в других местах люди просто наслаждаются катанием и плюют на моду.
По-моему, сейчас гораздо моднее тусить в клубах, чем заниматься спортом. В СССР спорт был "моден"? 1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
Как знаток СССР) - отвечу -моден.
Каток заливали в каждом дворе .
Коньки - святое дело . Хоккей - почетно ставили на ворота, о чем свидетельствует шрам на лбу от шайбы и на шее от лезвия конька - ибо пропустить шайбу - позор . Могут и выгнать девочку. 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
Тут выше был пост, что чья-то бабушка Гамлетесса каталась на лыжах. А может тут еще и гендер рулит. Ведь мужчины в целом больше склонны к риску, а женщины - нет. Разные биологические программы у м и
Каталась еще как-)) и машину, кстати, тоже водила довольно лихо-)) за превышение скорости её периодически ловили-)) для понимания - бабушка родилась в 1912 г. -)))))
18 Янв 2015 16:38 Dominus писав(ла): Это была не мода. Это была культура и воспитание.
Наверное частично модно ..Просто это слово мало употреблялось .. Потому, что мы добывали "модные" клюшки . И коньки . И это было круто .
Мой папа вез мне из Чехословакии ( там был ЧМ ) клюшку с подписью Тихонова и Мышкина ( так получилось, что они жили в одной гостинице ).
Весь двор играл .)
Воспитание? Не думаю - родители были против хоккея ).
Культура ? ДА .
Мода - тоже часть культуры. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
Везет. У меня вроде тоже 4ф по всем критериям, кроме этого ((. У меня от чего-то потенциально опасного животный страх поднимается и срабатывает рефлекс впасть в позу эмбриона, что на самом деле ухудшает ситуацию. Что-то похожее на свои ощущения я встретила в описаниях назального вектора системно-векторной психологии. Что-то такое необъяснимое и невидимое.
Я в ступор могу впасть только от высоты, прямо фобии нет, но неприятно, когда, например, очень высокий этаж, а ты стоишь на балконе.
В 12 лет я хотела стать скалолазкой, была в походе с родными, на одном привале нашла скалу, решила покорить один выступ, он небольшой был (даже по моим детским меркам), я подумала, справлюсь, а на середине застряла - ступор - ни вниз, ни вверх не могу. Хорошо, меня дядя нашел и снял. После этого решила, что, пожалуй, скалолазание не для меня)
Когда-то в студенчестве подружки-парашютистки уговорили попробовать прыгнуть с парашюта. Я даже на базу приехала, но меня доктор по зрению не пустил. А если бы пустил, даже не знаю, решилась бы прыгнуть или нет))) Хотя они так расписывали, так расписывали, про красоту, восторг, про то, как на жизнь после этого по-другому смотришь))
В остальных ситуациях, когда опасно, у меня скорее адреналин и что-то делать.
18 Янв 2015 17:02 Katarinaex писав(ла): а вот кстати, я подумала, что же я на лыжах не катаюсь? и поняла одну интересную вещь - это модно. А я не люблю то, что модно. Вот прям вопреки - у меня ни айфона нет, ни горных лыж, ни планшета - потому что это тренд.
А я и не знала, что лыжи - это модно))) И вообще, какая разница, модно или нет, если нравится то, что делаешь? Неужели вы забросите какое-нибудь любимое дело, если оно вдруг модным станет? я не волшебник, я еще только учусь
18 Янв 2015 18:46 Valli писав(ла):
Наверное частично модно ..Просто это слово мало употреблялось .. Потому, что мы добывали "модные" клюшки . И коньки . И это было круто .
Мой папа вез мне из Чехословакии ( там был ЧМ ) клюшку с подписью Тихонова и Мышкина ( так получилось, что они жили в одной гостинице ).
Весь двор играл .)
Интересно, как связана одежда, в которой играют в хоккей и сам вид спорта? Или играют в хоккей из-за крутой одежды, которую могут привезти? Ну тогда да, это чисто из-за моды. Но в СССР почти все занимались спортом в одинаковых трико из универмага.
Мода - это что-то безыдейное, просто то, что навязывает общество, в нынешнем веке - общество потребления. Сравнивать спорт и Айфон как-то странно. Какая идея у Айфона или у элитной фирмы спортивной одежды?
Фитнес клубы возможно сейчас модны, потому что туда можно ходить, ничего не делать и сниматься.
Куршавель моден да, но не сами лыжи по себе.
Интересно, как связана одежда, в которой играют в хоккей и сам вид спорта? Или играют в хоккей из-за крутой одежды, которую могут привезти? Ну тогда да, это чисто из-за моды. Но в СССР почти все занимались спортом в одинаковых трико из универмага.
Мода - это что-то безыдейное, просто то, что навязывает общество, в нынешнем веке - общество потребления. Сравнивать спорт и Айфон как-то странно. Какая идея у Айфона или у элитной фирмы спортивной одежды?
Фитнес клубы возможно сейчас модны, потому что туда можно ходить, ничего не делать и сниматься.
Про Айфон я не писала - мне он пофиг совершенно.
Горные лыжи не люблю. В Цахкадзоре , когда еще о Куршавеле не слышали пыталась встать на лыжи. Не мое . И не нравится.
Как связана одежда и хоккей? Странный вопрос ..
Сильно связана . НА фигурках или беговых не пробовали играть? А без желобка ? А в канадках ?)
Так же , как и для дайвинга есть плохие - есть хорошие маски , ласты и проч .
А мода - нравится Вам или нет - была и тогда и сейчас. Тогда менее агрессивна , естественно .
18 Янв 2015 20:14 Valli писав(ла):
Про Айфон я не писала - мне он пофиг совершенно.
Горные лыжи не люблю. В Цахкадзоре , когда еще о Куршавеле не слышали пыталась встать на лыжи. Не мое . И не нравится.
Как связана одежда и хоккей? Странный вопрос ..
Сильно связана . НА фигурках или беговых не пробовали играть? А без желобка ? А в канадках ?)
Так же , как и для дайвинга есть плохие - есть хорошие маски , ласты и проч .
А мода - нравится Вам или нет - была и тогда и сейчас. Тогда менее агрессивна , естественно .
18 Янв 2015 18:46 Valli писав(ла):
Думаю, что без автографа клюшка лучше не становится, а "крутость" коньков игре не поможет.
Ясное дело, что для хоккея нужны специальные коньки, но не обязательно крутые. Главное - профильные. А профильные коньки тоже были у всех одинаковые. Тихонов забивал бы свои голы с любой клюшки и на любых коньках.
Только в профессиональном спорте, где идут на рекорд сейчас имеет значение что-то более крутое, но это опять же не из-за моды, а из-за технического прогресса.
Не представляю, что из-за моды люди занимаются спортом, встают утром, идут на тренировку или даже на лыжах кататься. Вот тот же Айфон купить или пойти в кино на Хоббита - легко.
Но если кто-то из-за моды спортом занимается, да слава богу Но верится с трудом. 1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
Клюшка была , кстати , классная.
А автограф не делал ее лучше. Он делал ее ВОЛШЕБНОЙ .)
И - да - клюшка тоже имеет значение.
Впрочем, я забылась.
Это хоть и гостиная, но все-таки бетанская.
Спасибо за диалог. 3 відвідувача подякували Valli за цей допис
18 Янв 2015 19:47 Valli писав(ла): Клюшка была , кстати , классная.
А автограф не делал ее лучше. Он делал ее ВОЛШЕБНОЙ .)
Конечно. К ней же сам Тихонов прикасался. Она - как подарок из другого мира. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
Это в Куршавеле все русские в экипировке фирмы Bogner, а в других местах люди просто наслаждаются катанием и плюют на моду.
По-моему, сейчас гораздо моднее тусить в клубах, чем заниматься спортом. В СССР спорт был "моден"?
Я в клубах не тусуюсь! Смысла не вижу.
Лучше с друзьями тет-а-тет посидеть, да чтоб друг друга слышать...
если на живой концерт - то другое дело.
18 Янв 2015 16:54 freol писав(ла):
А я и не знала, что лыжи - это модно))) И вообще, какая разница, модно или нет, если нравится то, что делаешь? Неужели вы забросите какое-нибудь любимое дело, если оно вдруг модным станет?
тут вопрос не только в том, "что" модно, но и в том - "как" ))))
поэтому, конечно, нет, не заброшу.
у меня есть телефон, потому что звонить, писать, будить, почту проверять. Но покупать себе дорогую вещь только потому что она - модного бренда, и менять её на только вышедшую новинку я не стану.
- А о чём жалеет женщина? - О любви... (с)
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
По-моему, все просто.
Кататься на лыжах не модно, кататься на лыжах в Богнере в Куршавеле - модно) Хочешь идти против моды, катайся в Альпах в тренниках )) У меня куртка горнолыжная за 3000р, а не за 100тр, ну и штаны тоже за 3, вместо 50)) Я катаюсь не из-за моды, а потому что ощущения УХ )) Хочу борд теперь. 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
Безусловно, Вы правы по сути. Но тут у меня задвиг... с которым зачастую трудно бороться доводами здравого смысла и логикой.
Я - не спортсменка. Хотя стараюсь держать себя в форме. Сказать, чтоб мне прям сны снились про горные лыжи - я не могу. Друзей, которые вытащили б меня за шкварник на трассу - у меня нет. Какова вероятность, что при таких условных данных я заморочусь на горные лыжи? Близка к нулю.
Мотивации последовать моде "это ж круто, и все ездят" у меня нет, более того, она мне неприятна.
Ну, вот Вы мне слабенький мотив подали - что там Максы тусят в некотором количестве, а я давненько мечтаю со всамделишным Максом пообщаться. А то и потрогать Так точ глядишь и доберусь до трассы. - А о чём жалеет женщина? - О любви... (с)
Компанию найти не трудно, на работе точно кто-то катается, можно поспрашивать. У нас даже 2 дня назад ездили в соседний город с работы на 3 дня кататься, брали жен/мужей/детей. А так очень многие катаются одни, там компания не особо нужна. Но первые разы надо с кем-то, конечно, чтобы научили. Хотя мне хватило минут 10 показать, я еще ютуб посмотрела. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
18 Янв 2015 19:00 Kesem писав(ла): По-моему, все просто.
Кататься на лыжах не модно, кататься на лыжах в Богнере в Куршавеле - модно) Хочешь идти против моды, катайся в Альпах в тренниках )) У меня куртка горнолыжная за 3000р, а не за 100тр, ну и штаны тоже за 3, вместо 50)) Я катаюсь не из-за моды, а потому что ощущения УХ )) Хочу борд теперь.
ну, специально идти против моды - уже не тот возраст, это мы в 15 лет проходили
"ощущения УХ" - само по себе меня на трассу не вытащит, это решительная рука друга нужна. Или подруги. - А о чём жалеет женщина? - О любви... (с)
18 Янв 2015 15:24 Argus писав(ла):
Если я словлю штраф - я расстроюсь. А в случае летального исхода расстраиваться будет некому.
Как же я пропустила такой пост ?
ЖАль, что я не могу Вас обругать здесь жестко и нецензурно.
Но у Вас богатое воображение !
Вообразите ! 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
Я на сноуборде катаюсь четвертый сезон. Муж-Жуков поставил перед фактом: "Ты можешь, конечно, в отеле посидеть, но я уже оплатил за нас обоих инструктора и снаряжение". Без толчка извне я бы точно не начала.
Езжу медленно, предпочитаю синие трассы и не понимаю прелести черных трасс. Падать больно, но если одеть всевозможные защиты, а также приучить себя останавливаться перед тем, как любоваться окружающими горами - больно бывает все реже и реже.
Мне нравится атмосфера: куча радостных людей деятельно отдыхает в красивом месте. Приятно чувствовать себя частью всего этого И нравится постоянный challenge. 1 відвідувач подякували Kolombina за цей допис