13 Фев 2015 13:00 Terra-3 писав(ла):
Ну и кто мой шеф после такого? Информации, конечно, маловато, но может у кого был соответствующий опыт или есть идеи..
Мысли? Anything?
Может, Бальзак? Интуит с творческой ЧЛ и ценностной БЭ, т.е. стремление к мирным, конструктивным ЧЛ-решениям и всеобщему комфорту вполне оправдано. Ну и проявления ЧС, направленные на пользу его, Бальзака, дела, будут приняты с полнейшим одобрением . Так что вполне может быть, как вариант.
13 Фев 2015 14:11 JuliaJulia писав(ла):
Может, Бальзак? Интуит с творческой ЧЛ и ценностной БЭ, т.е. стремление к мирным, конструктивным ЧЛ-решениям и всеобщему комфорту вполне оправдано. Ну и проявления ЧС, направленные на пользу его, Бальзака, дела, будут приняты с полнейшим одобрением . Так что вполне может быть, как вариант.
Сложно расставаться с версией инфантила, но память беспощадно подбрасывает факты:
Я, рассказываю шефу про очень неприятную мне ситуацию, выражаю надежду, что все будет хорошо.
Шеф: ну, она еще несколько месяцев продлится.
Я: зачем ты так говоришь, с чего взял?
Шеф, после краткого раздумья: хотел посмотреть на твои эмоции.
Я:
13 Фев 2015 14:36 Terra-3 писав(ла):
Сложно расставаться с версией инфантила, но память беспощадно подбрасывает факты:
Я, рассказываю шефу про очень неприятную мне ситуацию, выражаю надежду, что все будет хорошо.
Я: >
.
Ну так вы же девушка. Мужчины разных типов могут провоцировать на такое, имхо.
Мужчине максу он вряд ли бы такое сказал. ВЭФЛ
13 Фев 2015 14:36 Terra-3 писав(ла):
Бальзак тоже слегка не вписывается).
Ну, так информацию он выдал по БИ, получается. И неизвестно, чего он ожидал, говоря об эмоциях, люди, порой, совершенно разный смысл вкладывают в одни и те же слова. Он мог ждать энергичной готовности решать проблему в течение необходимого срока, это ведь тоже были бы эмоции.
Я не настаиваю на этой версии, я же совсем не знаю вашего шефа, просто это не исключено.
13 Фев 2015 14:00 Terra-3 писав(ла): Есть кто живой? Привет.
Мой новый шеф - соционический вынос мозга. Тонкие интуитские пальцы, тихий, мягкий голос, активное неприятие жесткого решения вопросов, все мирно и с полным комфортом для окружающих. Здравствуй, дельта, подумала я, и думала так вплоть до сегодняшнего дня.
У меня в хороших друзьях два 1Л2В3Э4Ф Гамлета). Одному с его 1Ф2В3Э4Л женой Максой даже кумой прихожусь. Похоже порядком - и тонкие интуитские пальцы (при росте 186см, 83 кг интуитского веса) - я про кума). И тихий, мягкий голос (который вполне себе становиться позвОнче, когда он лекции студентам читает, а они отвлекаться начинают). И активное непринятие жеского решения вопросов (а зачем, пока ситуация далека от критической и проще мирно разрулить, с минимальными потерями). И создание им мирного комфорта для окружающих (ну еще бы, незадерганные люди гораздо открытее и прозрачнее - все как на ладони). И на согласие/обсуждение чего-то идут в разы легче. Да и просто приятнее иметь дело с людьми, которые рады тебя видеть и ты им тоже по-настоящему рад ).
Второй Гамлет - ну тот при Жуко-воспитании - к силовым решениям как-то с бОльшим принятием. Просто он эти силовые решения доводит до реализации тоже как-то 2Вэшно мягко и дОбро-маневренно, тихим голосом, ага).
13 Фев 2015 14:00 Terra-3 писав(ла):
Позже шеф звонит мне и говорит, что все идет по моему плану, и шеф не слезет с коллеги, пока тот не сделает то, что нужно. Я отвечаю, что в это время подержу дверь. Реакция шефа - счастливый изумленный смех, просьба не делать компроментирующих снимков, и полное эмоциональное взаимопонимание по вопросу.
. Ну а куда ты собственную ценностнось ЧС денешь-то?). Да еще и шанс тут такой распрекрасный по Эмоции прогуляться) - раз уже словилось чего-то свойское.)
13 Фев 2015 15:36 Terra-3 писав(ла):
Как по мне, так тоже особо не про Бальзака такое).
БИ+ЧЭ...
Ну это я так) - я ж своими глазами весь постепенный разворот ситуации и людей в ней не видела). Просто как вариант "на-рассмотреть" подкинула - потамушта с-похОжило оно мне 2 відвідувача подякували Inch-to-behind за цей допис
19 Фев 2015 11:16 Lake писав(ла): Всем привет!) не знаю где спросить, спрошу тут!) Лучший фитнес тренер для Есенина кто? Как думаете ?)
Очень умный и опытный человек, который реально знает своё дело и умеет тренировать людей, по настоящему.
Таких людей к несчастью очень мало. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 13:48 Doogl писав(ла):
Смотря что вам важнее, хороший тренер или социотип.
Лайкнула, но поспорю
Профессионализм - это само собой, это необходимое условие, тут обсуждать нечего.
Но для длительной комфортной совместной работы важно взаимопонимание и взаимосогласие. Совпадение целей, совпадение ритма.
И вот это может зависеть от социотипа.
Для меня, например, затруднительно и дискомфортно длительное неравное (типа учитель- ученик) взаимодействие без процесса по Воле и Логике.
В дружбе - проще. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 13:50 Argus писав(ла):
Лайкнула, но поспорю
Профессионализм - это само собой, это необходимое условие, тут обсуждать нечего.
Но для длительной комфортной совместной работы важно взаимопонимание и взаимосогласие. Совпадение целей, совпадение ритма.
И вот это может зависеть от социотипа.
Для меня, например, затруднительно и дискомфортно длительное неравное (типа учитель- ученик) взаимодействие без процесса по Воле и Логике.
В дружбе - проще.
Тренер платный. Заранее уже сознательно ясно, какие отношения должны быть у тренера-подопечного, проблем быть не должно, если:
1. Тренер адекватный профессионал, который должен исключительно руководствоваться правилами работы с клиентом, не показывать свои негативные пристрастные оценки клиенту, которые не помогают в работе с ним, а лишь просто являются оценкой. Уметь тренировать каждого индивидуально независимо от его ритма жизни.
Не выходить за рамки отношений "тренер-подопечный"
2. Более-менее адекватный и социально-адаптированный клиент. Понятное дело что с чокнутым социопатом будет работать затрудительно.
Если тренер начинать заливать к своей клиентке (что происходить довольно часто), то это конечно уже говорит многое о его компетентности.
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любыми типами. ВЭФЛ или ВФЛЭ
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
19 Фев 2015 15:04 Doogl писав(ла):
Тренер платный. Заранее уже сознательно ясно, какие отношения должны быть у тренера-подопечного, проблем быть не должно, если:
1. Тренер адекватный профессионал, который должен исключительно руководствоваться правилами работы с клиентом, не показывать свои негативные пристрастные оценки клиенту, которые не помогают в работе с ним, а лишь просто являются оценкой. Уметь тренировать каждого индивидуально независимо от его ритма жизни.
Не выходить за рамки отношений "тренер-подчененный"
2. Более-менее адекватный и социально-адаптированный клиент. Понятное дело что с чокнутым социопатом будет работать затрудительно.
Если тренер начинать заливать к своей клиентке (что происходить довольно часто), то это конечно уже говорит многое о его компетентности.
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любым типом.
Отсутствие проблем и присутствие удовольствия от процесса - разные вещи.
Не представляю себе совершенно безличных отношений между тренером и учеником. Это ж не кассирша в маркете. Это же надолго.
Ну, скажет мне врач или тренер с 4Л: делай так.
Я ж не буду делать, пока мне не объяснят по пунктам, почему именно так и что должно из этих действий воспоследовать. Я просто не могу делать, если не понимаю! "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 14:10 Argus писав(ла):
Отсутствие проблем и присутствие удовольствия от процесса - разные вещи.
Не представляю себе совершенно безличных отношений между тренером и учеником. Это ж не кассирша в маркете. Это же надолго.
Ну, скажет мне врач или тренер с 4Л: делай так.
Я ж не буду делать, пока мне не объяснят по пунктам, почему именно так и что должно из этих действий воспоследовать. Я просто не могу делать, если не понимаю!
Я не думаю что если это будет 4 логика по ПЙ, то человек обязательно будет говорить "делай вот так, без объяснений"
Это будет как минимум не компетентно.
Тоесть исходя из ваших слов - можно предположить что все 4Л будут некомпетентны в своей работе с клиентами.
Хороший тренер должен уметь объяснить каждому человеку, если человек в этом нуждается. Какая бы логика у него не была.
Любые отношения не безличны. Но в данном случае рамки всё же должны быть определенные. Увы. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 15:14 Doogl писав(ла):
Я не думаю что если это будет 4 логика по ПЙ, то человек обязательно будет говорить "делай вот так, без объяснений"
Это будет как минимум не компетентно.
Тоесть исходя из ваших слов - можно предположить что все 4Л будут некомпетентны в своей работе с клиентами.
Хороший тренер должен уметь объяснить каждому человеку, если человек в этом нуждается. Какая бы логика у него не была.
Любые отношения не безличны. Но в данном случае рамки всё же должны быть определенные. Увы.
4Л замучается мне объяснять. Это же не один раз объяснить. Я ж по каждому нюансу нудить буду: а почемууу? А может лучше так? А почему не лучше?
В итоге мы друг другу все нервы вымотаем. А необходимость соблюдать рамки только усугубит раздражение.
А я же кайф получать хочу.
У меня последняя риелтерша была, кажется, Джечка ФВЛЭ. До сих пор с удовольствием вспоминаю и с праздниками друг друга поздравляем. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 14:21 Argus писав(ла):
4Л замучается мне объяснять. Это же не один раз объяснить. Я ж по каждому нюансу нудить буду: а почемууу? А может лучше так? А почему не лучше?
В итоге мы друг другу все нервы вымотаем. А необходимость соблюдать рамки только усугубит раздражение.
А я же кайф получать хочу.
У меня последняя риелтерша была, кажется, Джечка ФВЛЭ. До сих пор с удовольствием вспомнаю и с праздниками друг друга поздравляем.
Необходимость соблюдать рамки в большей степени не у вас, соблюдать рамки должен тренер и задавать дистанцию в большей степени должны вы, потому что вы покупаете услугу. То есть если вы хотите на "вы" общаться, то тренер не должен вас переубеждать переходить на "ты".
Если у тренера не хватат нервов спокойно объяснить почему вы должны так делать, а не так, он не компетентный и точка. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 15:25 Veroyatno писав(ла):
Кайф в зале получать надо молча. За дыханием следить и все такое.
Я сугубо теоретически.
Честно говоря, получить кайф в фитнесс-зале для меня примерно то же, что получить его в кресле у стоматолога.
Подумала.
Вру.
У стоматолога хоть самому шевелиться не надо. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Фев 2015 15:04 Doogl писав(ла):
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любыми типами.