19 Фев 2015 13:48 Doogl писав(ла):
Смотря что вам важнее, хороший тренер или социотип.
Лайкнула, но поспорю
Профессионализм - это само собой, это необходимое условие, тут обсуждать нечего.
Но для длительной комфортной совместной работы важно взаимопонимание и взаимосогласие. Совпадение целей, совпадение ритма.
И вот это может зависеть от социотипа.
Для меня, например, затруднительно и дискомфортно длительное неравное (типа учитель- ученик) взаимодействие без процесса по Воле и Логике.
В дружбе - проще. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 13:50 Argus писав(ла):
Лайкнула, но поспорю
Профессионализм - это само собой, это необходимое условие, тут обсуждать нечего.
Но для длительной комфортной совместной работы важно взаимопонимание и взаимосогласие. Совпадение целей, совпадение ритма.
И вот это может зависеть от социотипа.
Для меня, например, затруднительно и дискомфортно длительное неравное (типа учитель- ученик) взаимодействие без процесса по Воле и Логике.
В дружбе - проще.
Тренер платный. Заранее уже сознательно ясно, какие отношения должны быть у тренера-подопечного, проблем быть не должно, если:
1. Тренер адекватный профессионал, который должен исключительно руководствоваться правилами работы с клиентом, не показывать свои негативные пристрастные оценки клиенту, которые не помогают в работе с ним, а лишь просто являются оценкой. Уметь тренировать каждого индивидуально независимо от его ритма жизни.
Не выходить за рамки отношений "тренер-подопечный"
2. Более-менее адекватный и социально-адаптированный клиент. Понятное дело что с чокнутым социопатом будет работать затрудительно.
Если тренер начинать заливать к своей клиентке (что происходить довольно часто), то это конечно уже говорит многое о его компетентности.
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любыми типами. ВЭФЛ или ВФЛЭ
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
19 Фев 2015 15:04 Doogl писав(ла):
Тренер платный. Заранее уже сознательно ясно, какие отношения должны быть у тренера-подопечного, проблем быть не должно, если:
1. Тренер адекватный профессионал, который должен исключительно руководствоваться правилами работы с клиентом, не показывать свои негативные пристрастные оценки клиенту, которые не помогают в работе с ним, а лишь просто являются оценкой. Уметь тренировать каждого индивидуально независимо от его ритма жизни.
Не выходить за рамки отношений "тренер-подчененный"
2. Более-менее адекватный и социально-адаптированный клиент. Понятное дело что с чокнутым социопатом будет работать затрудительно.
Если тренер начинать заливать к своей клиентке (что происходить довольно часто), то это конечно уже говорит многое о его компетентности.
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любым типом.
Отсутствие проблем и присутствие удовольствия от процесса - разные вещи.
Не представляю себе совершенно безличных отношений между тренером и учеником. Это ж не кассирша в маркете. Это же надолго.
Ну, скажет мне врач или тренер с 4Л: делай так.
Я ж не буду делать, пока мне не объяснят по пунктам, почему именно так и что должно из этих действий воспоследовать. Я просто не могу делать, если не понимаю! "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 14:10 Argus писав(ла):
Отсутствие проблем и присутствие удовольствия от процесса - разные вещи.
Не представляю себе совершенно безличных отношений между тренером и учеником. Это ж не кассирша в маркете. Это же надолго.
Ну, скажет мне врач или тренер с 4Л: делай так.
Я ж не буду делать, пока мне не объяснят по пунктам, почему именно так и что должно из этих действий воспоследовать. Я просто не могу делать, если не понимаю!
Я не думаю что если это будет 4 логика по ПЙ, то человек обязательно будет говорить "делай вот так, без объяснений"
Это будет как минимум не компетентно.
Тоесть исходя из ваших слов - можно предположить что все 4Л будут некомпетентны в своей работе с клиентами.
Хороший тренер должен уметь объяснить каждому человеку, если человек в этом нуждается. Какая бы логика у него не была.
Любые отношения не безличны. Но в данном случае рамки всё же должны быть определенные. Увы. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 15:14 Doogl писав(ла):
Я не думаю что если это будет 4 логика по ПЙ, то человек обязательно будет говорить "делай вот так, без объяснений"
Это будет как минимум не компетентно.
Тоесть исходя из ваших слов - можно предположить что все 4Л будут некомпетентны в своей работе с клиентами.
Хороший тренер должен уметь объяснить каждому человеку, если человек в этом нуждается. Какая бы логика у него не была.
Любые отношения не безличны. Но в данном случае рамки всё же должны быть определенные. Увы.
4Л замучается мне объяснять. Это же не один раз объяснить. Я ж по каждому нюансу нудить буду: а почемууу? А может лучше так? А почему не лучше?
В итоге мы друг другу все нервы вымотаем. А необходимость соблюдать рамки только усугубит раздражение.
А я же кайф получать хочу.
У меня последняя риелтерша была, кажется, Джечка ФВЛЭ. До сих пор с удовольствием вспоминаю и с праздниками друг друга поздравляем. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 14:21 Argus писав(ла):
4Л замучается мне объяснять. Это же не один раз объяснить. Я ж по каждому нюансу нудить буду: а почемууу? А может лучше так? А почему не лучше?
В итоге мы друг другу все нервы вымотаем. А необходимость соблюдать рамки только усугубит раздражение.
А я же кайф получать хочу.
У меня последняя риелтерша была, кажется, Джечка ФВЛЭ. До сих пор с удовольствием вспомнаю и с праздниками друг друга поздравляем.
Необходимость соблюдать рамки в большей степени не у вас, соблюдать рамки должен тренер и задавать дистанцию в большей степени должны вы, потому что вы покупаете услугу. То есть если вы хотите на "вы" общаться, то тренер не должен вас переубеждать переходить на "ты".
Если у тренера не хватат нервов спокойно объяснить почему вы должны так делать, а не так, он не компетентный и точка. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 15:25 Veroyatno писав(ла):
Кайф в зале получать надо молча. За дыханием следить и все такое.
Я сугубо теоретически.
Честно говоря, получить кайф в фитнесс-зале для меня примерно то же, что получить его в кресле у стоматолога.
Подумала.
Вру.
У стоматолога хоть самому шевелиться не надо. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Фев 2015 15:04 Doogl писав(ла):
Если оба человека будут придерживаться нужных рамок, регламентов и настроены на результат (И оба понимают какой результат хотят), то думаю, проблем быть не должно с любыми типами.
19 Фев 2015 15:27 Doogl писав(ла):
Если у тренера не хватат нервов спокойно объяснить почему вы должны так делать, а не так, он не компетентный и точка.
У меня более узкие представления о профессионализме. Послушайте, Doogl, я по ходу подумала...
Вопрос на данный момент не актуален, но... вдруг да...
Короче.
Дрыгоножество и рукомашество вызывает у меня жесточайшую скуку и единственное желание - чтоб поскорее закончить. В похудение с помощью только физических нагрузок не верю.
Но вот на этапе, когда надо сделать из тощей коровы газель - без физ-ры не обойтись.
Заниматься постоянно не стала бы под страхом смерти.
Но вот если бы кто-то компетентный специально под мои точечные цели - здесь утянуть 4 см. в окружности, здесь - 2, а здесь один добавить - рассчитал программу, то месяца два-три на зубах ради цели я бы выдержала.
Такое бывает? "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Фев 2015 15:06 Doogl писав(ла):
Под какие заданные размеры?*
Написано же в первом сообщении:
"здесь утянуть 4 см. в окружности, здесь - 2, а здесь один добавить"
Нет, за два-три месяца невозможно добиться добиться результата, заданного по таким параметрам, да еще так, чтобы больше потом в зал не возвращаться.
В принципе, с телом такого не бывает - чтобы сделал и оно так осталось. Это как машина, мало ее купить, надо еще бензин заливать, ТО делать, на парковку ставить, шины менять и т.п. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
Для меня профессионализм не менее важен чем человеческий фактор и психологический комфорт.) или наоборот . И еще дело в том, что главной мотиваций посещения спортклуба как раз и является тренер, который ждет к намеченному часу и которого всегда рад видеть.) Длительное время занималась с тренером , сложились очень комфортные отношения и радовал результат. И проблема в том, что уже на меньшее не хочется соглашаться, а достойную замену найти тяжело. Поэтому и возник вопрос о социотипе тренера.
Написано же в первом сообщении:
"здесь утянуть 4 см. в окружности, здесь - 2, а здесь один добавить"
Здесь это где?
Утянуть что?
Добавить что и где?
Вы прикалываетесь или в полном серьёзе это говорите, я правда не понимаю?
По-моему мне показалось что какой-то гипотетический пример был, а не конкретно заданные параметры. ВЭФЛ или ВФЛЭ
19 Фев 2015 19:25 Lake писав(ла): И еще дело в том, что главной мотиваций посещения спортклуба как раз и является тренер, который ждет к намеченному часу и которого всегда рад видеть.)
Серьезно? Никогда бы не подумала).
А типировать вы умеете? 1 відвідувач подякували Veroyatno за цей допис
19 Фев 2015 15:27 Doogl писав(ла):
Здесь это где?
Утянуть это что?
Добавить что и где?
Вы прикалываетесь или в полном серьёзе это говорите, я правда не понимаю?
По-моему мне показалось что какой-то гипотетический пример был, а не конкретно заданные параметры.
Я?
Я-то тут при чем. Я процитировала, в чем запрос. А про "где" - обычно женщины хотят убрать лишний жир точечно с ягодиц и с живота. И я хотя и знаю, что "местное" сжигание жира невозможно, где-то даже понимаю желающих. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
19 Фев 2015 16:30 Veroyatno писав(ла):
Серьезно? Никогда бы не подумала).
А типировать вы умеете?
Ага, серьезно ). Групповые занятия можно прогулять, а так дисциплинируешься. Насчет типировании .., с соционикой знакома лет 10, ярких представителей могу признать ))