А вы с самого начала читали нашу переписку с Lor?
Вот самое первое сообщение на которое я ответила:
Интересно узнать ваше мнение согласны вы с этим или нет?
Согласна) Несколько утрированно, в манере Гамлета написано, но суть обозначена точно - Макс был бы в шоке от такой выходки, как и Гамлет! Представила картину, мой макс пришел бы и сказал "у меня на работе есть коллега-джечка, и так мне с ней общаться по работе легко и приятно, что я подумал, может я не Макс, а драй". И пошел бы еще типироваться куда-то. Сказать, что у меня был бы шок - это ничего не сказать)) Потому что мысль моя пошла бы сразу в направлении он интересуется другой женщиной настолько, что считает ее своей дуалкой = половинкой = она ему ОЧ сильно нравится = он меня разлюбил. Где все Максимки, их бы послушать рррр.
18 Апр 2015 13:48 gam писав(ла):
Я приблизительно также мыслила как вы пока не встретила дуала. Теперь смотрю на многие вещи по-другому
Конечно мне было бы очень от этого больно. НО, я бы попыталась выяснить почему это произошло. Выяснить причину. И в первую очередь винила себя. Значит я чего-то недодаю человеку раз он пошёл на сторону.
Я вам так скажу, разрушить отношение очень просто, а вот сохранить их пронести через всё жизнь вот это большой труд.
Расскажите -как по-другому? Пусть изменяет, это я виновата-плохая, буду хорошей не будет изменять? Любовь нужно заслужить? Винить себя во всем это тупиковый путь же. Я плохая, поэтому буду меняться и ждать пока меня полюбят и перестанут изменять? Да лучше смерть, чем такая жизнь.
18 Апр 2015 14:47 LouSalome писав(ла):
Потому что мысль моя пошла бы сразу в направлении он интересуется другой женщиной настолько, что считает ее своей дуалкой = половинкой = она ему ОЧ сильно нравится = он меня разлюбил.
У меня также мысль пойдет Буду очень сильно париться из-за этого. Могу так себя накрутить, что буду плакать и собирать чемоданы. Но знаю точно Максим так делать не будет. Это свойственно Гамлетам всё порушить. Так вот когда я буду рыдая собирать чемоданы, Максим будет ходить рядом и всё мне объяснять. Уйти мне он не даст (много писать не хочу перехожу сразу к финалу) После примирения всё равно сомнение у меня останется, но эмоции уйдут на второй план. Я начинаю действовать. Первым делом узнаю что это за девушка. Второе, нахожу в ней то что моему Максу очень не нравится в девушках. Потом преподношу это ему на блюдечке с каёмочкой и вуаля интерес у него исчезает Если не совсем понятно могу привести пример.
Где все Максимки, их бы послушать рррр.
Они здесь есть. Хотя и настоящих осталось очень мало, большинство отслеживают темы, но сами ничего не пишут. Просто для них здесь очень много бреда и словоблудия.
Пусть изменяет, это я виновата-плохая, буду хорошей не будет изменять? Любовь нужно заслужить?
Не, это вы сильно преувеличили Такие вопросы (извините за выражение) могут возникнуть в голове только у полной дуры.
18 Апр 2015 14:47 LouSalome писав(ла): Винить себя во всем это тупиковый путь же. Я плохая, поэтому буду меняться и ждать пока меня полюбят и перестанут изменять? Да лучше смерть, чем такая жизнь.
Полностью с вами согласна. Но подумайте разве пойдет человек налево, если в семье есть понимание? Неправильно написала вот эту фразу:"И в первую очередь винила себя". Напишу по другому. Если бы мне изменил муж я бы чувствовала, что от меня он чего-то не дополучает, поэтому пошёл получать это от других. А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
18 Апр 2015 13:48 gam писав(ла):
Я приблизительно также мыслила как вы пока не встретила дуала. Теперь смотрю на многие вещи по-другому
Конечно мне было бы очень от этого больно. НО, я бы попыталась выяснить почему это произошло. Выяснить причину. И в первую очередь винила себя. Значит я чего-то недодаю человеку раз он пошёл на сторону.
Я вам так скажу, разрушить отношение очень просто, а вот сохранить их пронести через всё жизнь вот это большой труд.
У меня ровно наоборот. Когда я была совсем юной, я выслушивала наставления от взрослых и опытных женщин, что мол разрушить отношения легко, а вот сохранить это труд, это надо суметь и этому надо учиться - учиться понимать, если не понимаешь, и прощать. И подумывала уже - может нуивонафик какие-либо отношения вообще с этим ТРУДОМ? Буду жить одна, может, собаку заведу.
Когда я встретила дуала, я поняла, что это полная чушь. Нет никакого труда, сохранения отношений, компромиссов. Только любовь. И быть вместе это как дышать. И разрушить это почти нереально даже с моим невыносимым характером).
п.с. наверное, последнюю фразу надо пояснить. я не имею в виду, что в дуальной паре можно делать что угодно и тебя поймут. я имею в виду, что, если любишь, ты не сделаешь того, что нужно будет "понять и простить", каким-то естественным путем, не замечая этого, не сделаешь. 3 відвідувача подякували Lor за цей допис
18 Апр 2015 12:18 LouSalome писав(ла): Макс-логик и оценивает факты. А этики оценивают мотивы. Поэтому драйзер, возможно, и оценит шутку, а Макс увидит факт - интерес к Шурику и танец с другим мужчиной. Мотивы Ваши (это же прикольно!) его просто не будут интересовать, и Вам придется очень долго объяснять Максу, что это была шутка, это было весело и Вам на самом деле не был интересен этот мужчина и т.д. Если он захочет это слушать)
Соглашусь. Да и мотивы глубоко не интересуют, всё равно, сколько не рассказывай, ясно всех мотивов не пойму и не впечатлюсь.
Точно не до такого продвинутого уровня:
18 Апр 2015 13:01 Afinka писав(ла): пишут мейлы и звонят - но с какой целью?
По работе, спрашивают профессинального совета или что там еще? Я интересуюсь мотивами если надо. Тем более если я не уверена в мотивах я разверну вопрос до нужной степени ясности, пока мне не будет предельно понятно, либо мужу не станет ясно что мне это неприятно и он такое общение свернет.
Другое дело, в конкретном случае, танец - "весёлый прикол" как-то невесело воспринимается. (скучновато)
Если бы, наоборот, ради ревности, немного острых ощущений, что почувствуешь, если отойду к другой (другому), "вызвать бурю, взрыв возмущения" - и дальше из этих эмоций "вылепить", что считаешь нужным - возмущение, примирение, шутку, или даже обиду "как ты мог(ла) подумать"... Если в этом человек профессионал, менять эмоции, тогда больше оценю, как "прикол".
18 Апр 2015 18:03 gam писав(ла):
Но подумайте разве пойдет человек налево, если в семье есть понимание? Неправильно написала вот эту фразу:"И в первую очередь винила себя". Напишу по другому. Если бы мне изменил муж я бы чувствовала, что от меня он чего-то не дополучает, поэтому пошёл получать это от других.
Если нет понимания настолько, что пошел искать его на стороне, то зачем всю жизнь посвящать труду над этими отношениями? Зачем вообще нужны отношения с изменами и непониманием. И с каторжным трудом по их строительству. Будет любовь - отношения приложатся. Не будет - ничем вы их не построите. Или Вы будете строить, а тот кто Вас не любит - рушить. И отношения, и Вас заодно. 6 відвідувачів подякували LouSalome за цей допис
Но подумайте разве пойдет человек налево, если в семье есть понимание?
Запросто пойдет.
От человека зависит. Не от отношений - от человека. От его чувств, принципов, от сути его личности. Не связаны напрямую понимание и верность.
Если бы мне изменил муж я бы чувствовала, что от меня он чего-то не дополучает, поэтому пошёл получать это от других.
А человек в принципе может получать ВСЕ, что ему нужно, от ЕДИНСТВЕННОГО другого человека?
Имхо - нонсенс. Никто не ограничивается общением с одним единственным человеком в мире.
А какой формат общения с третьими лицами в паре считается изменой, какой нет - вопрос совпадения границ... или договоренности о границах.
18 Апр 2015 18:16 Lor писав(ла):
И подумывала уже - может нуивонафик какие-либо отношения вообще с этим ТРУДОМ? Буду жить одна, может, собаку заведу.
Вот именно так я и решила - нуегонафихтакоещастье. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
18 Апр 2015 17:16 Lor писав(ла):
У меня ровно наоборот.
Да, я уже поняла что мыслим мы с вами по-разному
18 Апр 2015 17:16 Lor писав(ла):
Когда я встретила дуала, я поняла, что это полная чушь. Нет никакого труда, сохранения отношений, компромиссов. Только любовь. И быть вместе это как дышать. И разрушить это почти нереально даже с моим невыносимым характером).
Я рада за вас. А я со своим мужем прошла этап притирки. И если бы не Максим, то не было бы у нас сейчас семьи. Это хорошо когда есть любовь, но есть такая штука быт. Вот из-за него многие семьи и рушатся и даже те в которых было полно любви.
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
18 Апр 2015 18:59 LouSalome писав(ла):
Если нет понимания настолько, что пошел искать его на стороне, то зачем всю жизнь посвящать труду над этими отношениями?
Если нет понимания и любви, то вообще не надо заводить отношения (совместно проживать или строить семью).
18 Апр 2015 18:59 LouSalome писав(ла): Зачем вообще нужны отношения с изменами и непониманием.
А я где-то писала что такие отношения нужны?
Такие отношения никому не нужны. Если человек изменяет постоянно и нет понимания, то как бы ты не трудился хороших отношений никогда не будет. Обычно такие люди или разводятся или каждый живет своей жизнью не общаясь друг с другом
18 Апр 2015 22:48 achieve-10 писав(ла):
gam, можно вам выдать мнение, что в моем представлении, такого надёжного Драйзера в вас вижу...
Конечно, можно. Мы здесь и собираемся для того, чтобы обмениваться своими мнениями. О, уже началось перетипирование (думала, это произойдёт попозже).
А может я тролль, подосланный кем-то шевелить народ? А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
18 Апр 2015 23:30 gam писав(ла):
Конечно можно. Мы здесь и собираемся для того что бы обмениваться своими мнениями. О уже началось перетипирование (думала это произойдет попозже).
А может я троль, подосланный кем-то шевелить народ?
А почему вы предполагали перетипирование?
Да меня можно не слушать вообще, но обычно я и так молчу, если нет уж сильной уверенности. Тогда говорю )))
застрелиться и не жить!)
что, пятилетку за четыре года?!)
я соскучилась!)))
("не в ладу с холодной волей кипяток сердечных струй!") 2 відвідувача подякували rare за цей допис
не думала, что.
но это же беззаконие!
не бета, а профанация.
Лу, Аргус! только ж за ради правды пришла))
а то так иногда зайдешь, читаешь-читаешь, и начинаешь подумывать, что безумный-безумный мир.)
блин. и как-то все так цивилизованно)) ужас!
19 Апр 2015 00:02 LouSalome писав(ла): )))) угу.. бардака давно не было тут. Настоящих буйных мало, вот и нету вожака (с)
да, и еще весна)) если можно так выразиться.
а весна прекрасна)) распускается ЧЭ в общественном транспорте хочется ругаться и даже мириться после этого. и вообще. все таааак выпукло)))
но да. нужно что-то делать.
так. чэ-бомба. кхм.)
блин!! все счастливые семьи одинаковые))
(как больно, милая, как странно, сроднясь в земле, сплетясь ветвями, раздваиваться под пилой)
не день, а сплошная экзальтированность!
сегодня ухожу, а завтра жду Аргус.
Аргус, срочно провокацию.)
иначе мы ее теряем.) 1 відвідувач подякували rare за цей допис
17 Апр 2015 18:03 gam писав(ла): Если бы мне изменил муж, я бы чувствовала, что от меня он чего-то недополучает, поэтому пошёл получать это от других.
18 Апр 2015 19:16 Argus писав(ла): А человек в принципе может получать ВСЕ, что ему нужно, от ЕДИНСТВЕННОГО другого человека?
В постели — да.
Я имела в виду измену физическую. А в духовном плане, конечно, ему нужны ещё люди. Я не считаю изменой ситуацию, когда человек с кем-то общается и ему от этого хорошо А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
19 Апр 2015 01:11 gam писав(ла):
В постели — да.
Я имела в виду измену физическую. А в духовном плане, конечно, ему нужны ещё люди. Я не считаю изменой ситуацию, когда человек с кем-то общается и ему от этого хорошо
Ну вот, чувствую себя Тортиллой Так и захотелось спеть :" Я сама была такою триста лет тому назад". Если бы все было так просто.... Все идет хорошо, только мимо...(с)
18 Апр 2015 23:35 gam писав(ла): Я рада за вас. А я со своим мужем прошла этап притирки. И если бы не Максим, то не было бы у нас сейчас семьи.
Да и у нас всякое было, куда ж без всякого-то. Мы же про разницу восприятия с вами начали, и вот я пишу вам, что у меня нет таких понятий как труд сохранения отношений, работа над отношениями и все такое. От одних этих слов скрежет зубовный.
Впрочем, что об этом говорить. Все уже обсудили). 2 відвідувача подякували Lor за цей допис
действительно провокации не хватает. А вы её можете создать или способны только других просить об этом?
18 Апр 2015 23:40 achieve-10 писав(ла):
А почему вы предполагали перетипирование?
Я пока вам это не могу сказать, но если хотите когда буду отсюда уходить я вам расскажу
Да меня можно не слушать вообще, но обычно я и так молчу
Я вас слушаю (читаю) А если не отвечаю, то просто не понимаю о чем вы говорите. Вы не молчите, обязательно пишите .
"Шевелить" - это что, ЧС?
Если этот вопрос ко мне, то понятия не имею. Я в этих аббревиатурах слаба.
19 Апр 2015 09:16 Lor писав(ла):
Да и у нас всякое было, куда ж без всякого-то. Мы же про разницу восприятия с вами начали, и вот я пишу вам, что у меня нет таких понятий как труд сохранения отношений, работа над отношениями и все такое. От одних этих слов скрежет зубовный.
Впрочем, что об этом говорить. Все уже обсудили).
Да, вы совершенно правы.Я честно говоря уже и не помню с чего мы начали, столько много сообщений, что я начинаю теряться. С кем о чем разговаривала
У всех отношения выстраиваются по-разному. Знаю пару Гамлет и Максим у которых всё было как в книжном романе.Мне пришлось приложить силы для сохранения наших отношений
Я тоже считаю, что мы уже всё обсудили А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!