19 Апр 2015 20:49 Afinka писав(ла): Просто я считаю что то, как я буду действовать зависит только от меня и моих морально-этических установок.
И выводы за меня делать не надо там где не просят.
Вот, чисто по Драйзерски.
Афинка, не всё то бета, что в этой теме... И вообще, в форумах люди думаете от большого ума сидят, чтобы надеяться на всегда приветливое лояльное отношение? )))) небольшая доля самокритики.
Я в анкетку ещё подброшу немного по функциям, как вижу.
19 Апр 2015 20:49 Afinka писав(ла): И выводы за меня делать не надо там где не просят. И тем более додумывать факты, обстоятельства, чувства и прочую аттрибутику реалити шоу.
Этик-интуит не может отбросить всю эту атрибутику и воспринимать только факты. Просто не может. Это тогда будет сенсо-логик 2 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
19 Апр 2015 22:30 Afinka писав(ла): Нет, Драй никогда не позволяет себе таких жестких и конкретных высказываний.
У него все обтекаемо и с полунамеками, типа сам поймешь что не так.
Он никогда не рубит правду в лоб, даже ругая погладит.
А вобще, спасибо всем, не буду более портить малину своей персоной прекрасным бетанским дамам.
Это Ваше личное восприятие)) На мое - Ваша "правда в лоб" намного искреннее, легче и правдоподобнее тяжеловесных тирад драйзеров.
И Вы ничего не портите, никто не выгоняет.
19 Апр 2015 22:30 Afinka писав(ла): Нет, Драй никогда не позволяет себе таких жестких и конкретных высказываний.
У него все обтекаемо и с полунамеками, типа сам поймешь что не так.
Он никогда не рубит правду в лоб, даже ругая погладит.
А вобще, спасибо всем, не буду более портить малину своей персоной прекрасным бетанским дамам.
Отвечу жестко и конкретно: неправда!
Где Драйзер и где полунамек, да что Вы! You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Вот точно! Проще в лоб сказать, и исходить из того, какая реакция. А то будешь мучиться, поняли твой намек или нет, и, если поняли, то правильно ли...
По поводу Афинки, пусть Джеком будет, вполне себе симпатично в этом тиме смотрится)))) У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)
Я щас скажу крамолу но мне кажется, что для БЭ-ценностных между мужчиной и женщиной тоже главное - любовь.
Просто они под этим словом подразумевают что-то другое. Это прочная связь (впрочем, какая же без этого любовь), но она основана не настолько на чувствах.
Знакомый Джек говорит: "Я понял, как я люблю свою жену. Бывают интрижки, хожу иногда по женщинам, но уже не так часто, да и чота уже не нравится. А она мой родной человек, и я всегда буду возвращаться домой". Может, последнюю фразу он сказал немного не так художественно, но смысл был такой.
Мимолетные и не очень чувства, которые вызывают в нем посторонние женщины, для него не имеют особого значения. Все равно они - посторонние, а жена - родная.
Для меня все это звучит ужасно, но я понимаю, что все равно это именно любовь в его понимании, а мое восприятие это мое. 1 відвідувач подякували Lor за цей допис
20 Апр 2015 10:40 Lor писав(ла): Я щас скажу крамолу но мне кажется, что для БЭ-ценностных между мужчиной и женщиной тоже главное - любовь.
Просто они под этим словом подразумевают что-то другое. Это прочная связь (впрочем, какая же без этого любовь), но она основана не настолько на чувствах.
Знакомый Джек говорит: "Я понял, как я люблю свою жену. Бывают интрижки, хожу иногда по женщинам, но уже не так часто, да и чота уже не нравится. А она мой родной человек, и я всегда буду возвращаться домой". Может, последнюю фразу он сказал немного не так художественно, но смысл был такой.
Мимолетные и не очень чувства, которые вызывают в нем посторонние женщины, для него не имеют особого значения. Все равно они - посторонние, а жена - родная.
Для меня все это звучит ужасно, но я понимаю, что все равно это именно любовь в его понимании, а мое восприятие это мое.
Почему крамолу?!!! Именно так и есть! На чувствах она основана, только это - ДРУГИЕ чувства.
"Супруга - это уже как часть тебя. Это единственный человек, с которым я могу жить вместе, с которым я чувствую себя полноценным. А без нее уже никак. Это даже не родственные чувства и не любовь, а что-то такое, для чего не подберешь слова... Это как среда твоего обитания."
Даже не так. Не другие чувства. Чувства - такие же, но значимость их другая. Я ведь тоже могу такое испытывать. Испытывала. Но ради "солнца в крови" я из близости бы встала и ушла не оглядываясь. Хоть на миг, хоть на час... И не пожалела бы.
Кстати, теоретически, я бы вполне могла физически изменить в такой близости. Не стала бы из гордыни, из чувства чести. Но могла бы. А любимому - не, не могу. Реально не могу. Выворачивает. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Для того, чтобы понять что чувствуют БЭ надо быть БЭ.) Мы не можем понять что чувствует дельфин . Мы предполагаем, что ему очень нравится прыгать на угоду публике в цирке , жрать дохлую рыбу и не мечтать о просторах океана. Дельфин не счастлив. Он просто это МОЖЕТ.
Акула не может . Даже ценой жизни не может .
Вот и вся разница . Дельта сможет жить в товариществе и с воспоминаниями о былой любви , если сохранена привязанность , сформированы устои . Но будет ли это полным счастьем ? не знаю.Да что там не знаю - знаю. Нет.
Хочется всего - и любви, и страсти, и гармонии, и товарищества , и комфорта . Но любви прежде всего.
Имхо, естественно . 5 відвідувачів подякували Valli за цей допис
20 Апр 2015 10:55 Argus писав(ла):
Кстати, теоретически, я бы вполне могла физически изменить в такой близости. Не стала бы из гордыни, из чувства чести. Но могла бы. А любимому - не, не могу. Реально не могу. Выворачивает.
Я думаю, что это у всех так - верность любимому человеку в общечеловеческих ценностях, несоционична. Просто тот Джек только щас понял, что он любит))))))). Я не шучу, такое бывает. Женился он изначально просто потому что честный человек.
А про крамолу это шутка была.
20 Апр 2015 15:02 Afinka писав(ла): Стало любопытно, читая Вас, если я правильно поняла, рулят чувства, эмоции (чем сильнее тем лучше), и где-то сиюминутные настроения. А в чем собственно тогда суть брака если, поменялось настроение, ветерок подул, какая-то смута в чувствах, даже не осознанная и сразу нафиг поднадоевшие отношения? Тогда штамп в паспорте не имеет смысла, зачем все усложнять? А если Гамлет после родов раздобрела а Макс мужчина хоть куда, то если не ценны отношения, как они выдерживают подобные перепады в семейном микроклимате?
Я сейчас тоже крамолу скажу, как человек проживший много лет с максом. Это бета на форуме тут много говорит про уходы в закат и все в таком духе. А по факту для у них отношения также ценны. Может, даже больше.
Конкретно в моем случае. К концу отношений с максом, жить просто невозможно было, как по мне. Мне не хотелось приходить с работы ночевать домой. И в один момент я сказала хватит. Макс же на меня очень обозлился. Сказал, что я разрушила многолетние отношения, что для меня все эти годы ничего не значат и это преступление. И вообще, все можно было исправить.
На мой аргумент, что мы последние два года только и занимаемся, что исправляем ситуацию, но толку ноль, он сказал, что все это ерунда и все можно исправить было. А я вот взяла и все испортила. И теперь линчевать меня за это мало
Но отношения при этом были очень эмоционально насыщенными.
Так что я подозреваю, что именно постоянные эмоциональные перепады делают отношения для беты интересными и стабильными Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис
Я сейчас тоже крамолу скажу, как человек проживший много лет с максом. Это бета на форуме тут много говорит про уходы в закат и все в таком духе. А по факту для у них отношения также ценны. Может, даже больше.
Конкретно в моем случае. К концу отношений с максом, жить просто невозможно было, как по мне. Мне не хотелось приходить с работы ночевать домой. И в один момент я сказала хватит. Макс же на меня очень обозлился. Сказал, что я разрушила многолетние отношения, что для меня все эти годы ничего не значат и это преступление. И вообще, все можно было исправить.
На мой аргумент, что мы последние два года только и занимаемся, что исправляем ситуацию, но толку ноль, он сказал, что все это ерунда и все можно исправить было. А я вот взяла и все испортила. И теперь линчевать меня за это мало
Но отношения при этом были очень эмоционально насыщенными.
Наверно, все дело только в акцентах и в том, что озвучивают, а что умалчивают. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
20 Апр 2015 15:02 Afinka писав(ла): Стало любопытно, читая Вас, если я правильно поняла, рулят чувства, эмоции (чем сильнее тем лучше), и где-то сиюминутные настроения. А в чем собственно тогда суть брака если, поменялось настроение, ветерок подул, какая-то смута в чувствах, даже не осознанная и сразу нафиг поднадоевшие отношения?
Мне непонятно выражение "в чем собственно тогда суть брака". Я думаю, дело не в браке, а в том, что побудило его заключить. Желание быть вместе полностью, целиком и во всех смыслах. А суть этого желания - в любви.
Изменения в чувствах, в энергетике, которою обмениваются двое, это не "поменялось настроение, ветерок подул". Так не бывает.
А если Гамлет после родов раздобрела
Я не верю в существование раздобревших Гамлетов. 1 відвідувач подякували Lor за цей допис
20 Апр 2015 14:02 Afinka писав(ла): Стало любопытно, читая Вас, если я правильно поняла, рулят чувства, эмоции (чем сильнее тем лучше), и где-то сиюминутные настроения. А в чем собственно тогда суть брака если, поменялось настроение, ветерок подул, какая-то смута в чувствах, даже не осознанная и сразу нафиг поднадоевшие отношения? Тогда штамп в паспорте не имеет смысла, зачем все усложнять?
Так ведь речь шла о "солнце в крови" а не о "ветерке". Ради ветерка и замуж выходить не стоит, он действительно сменит направление при первом же столкновении с повседневным бытом.
А любовь становится центром жизни, вокруг которого выстраивается все остальное, в идеале одним общим центром на двоих. То есть главное - это "мы", а остальное достраивается вокруг. Такое никакие перепады настроения не разрушат, наоборот, укрепят только. Когда такое удается найти и удержать - это, наверное, большое счастье. Я пока не встречала.
А если Гамлет после родов раздобрела а Макс мужчина хоть куда, то если не ценны отношения, как они выдерживают подобные перепады в семейном микроклимате?
Ну вот независимо от ТИМа, если женщина села клушей, перестала следить за собой и плюет на чувства мужа по этому поводу, то она сама себе злобный Буратино. 5 відвідувачів подякували JuliaJulia за цей допис
Я кстати часто от Бэ-ценностных логиков слышала "так что, если любовь пройдет/чувства уйдут, ты сразу уйдешь/ты не сделаешь для человека это или то?" И такое ощущение, что он очень боятся вот этого, что человек неожиданно может взять и уйти и очень от этого себя оберегают. А мне обычно не понятен вопрос, потому что мои чувства вот так вот сразу уйти не могут. Прийти иногда сразу могут, хоть и на это чаще нужно время, если это сильные чувства, а вот уйти сразу ну никак не могут. И когда уходят это видно и заметно и процесс это долгий и очень неприятный. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис