Афинка, не всё то бета, что в этой теме... И вообще, в форумах люди думаете от большого ума сидят, чтобы надеяться на всегда приветливое лояльное отношение? )))) небольшая доля самокритики.
Я в анкетку ещё подброшу немного по функциям, как вижу.
Это Ваше личное восприятие)) На мое - Ваша "правда в лоб" намного искреннее, легче и правдоподобнее тяжеловесных тирад драйзеров.
И Вы ничего не портите, никто не выгоняет.
Я щас скажу крамолу но мне кажется, что для БЭ-ценностных между мужчиной и женщиной тоже главное - любовь.
Просто они под этим словом подразумевают что-то другое. Это прочная связь (впрочем, какая же без этого любовь), но она основана не настолько на чувствах.
Знакомый Джек говорит: "Я понял, как я люблю свою жену. Бывают интрижки, хожу иногда по женщинам, но уже не так часто, да и чота уже не нравится. А она мой родной человек, и я всегда буду возвращаться домой". Может, последнюю фразу он сказал немного не так художественно, но смысл был такой.
Мимолетные и не очень чувства, которые вызывают в нем посторонние женщины, для него не имеют особого значения. Все равно они - посторонние, а жена - родная.
Для меня все это звучит ужасно, но я понимаю, что все равно это именно любовь в его понимании, а мое восприятие это мое.
Почему крамолу?!!! Именно так и есть! На чувствах она основана, только это - ДРУГИЕ чувства.
"Супруга - это уже как часть тебя. Это единственный человек, с которым я могу жить вместе, с которым я чувствую себя полноценным. А без нее уже никак. Это даже не родственные чувства и не любовь, а что-то такое, для чего не подберешь слова... Это как среда твоего обитания."
Даже не так. Не другие чувства. Чувства - такие же, но значимость их другая. Я ведь тоже могу такое испытывать. Испытывала. Но ради "солнца в крови" я из близости бы встала и ушла не оглядываясь. Хоть на миг, хоть на час... И не пожалела бы.
Кстати, теоретически, я бы вполне могла физически изменить в такой близости. Не стала бы из гордыни, из чувства чести. Но могла бы. А любимому - не, не могу. Реально не могу. Выворачивает.
Для того, чтобы понять что чувствуют БЭ надо быть БЭ.) Мы не можем понять что чувствует дельфин. Мы предполагаем, что ему очень нравится прыгать на угоду публике в цирке, жрать дохлую рыбу и не мечтать о просторах океана. Дельфин не счастлив. Он просто это МОЖЕТ.
Акула не может. Даже ценой жизни не может.
Вот и вся разница. Дельта сможет жить в товариществе и с воспоминаниями о былой любви, если сохранена привязанность, сформированы устои. Но будет ли это полным счастьем? не знаю. Да что там не знаю - знаю. Нет.
Хочется всего - и любви, и страсти, и гармонии, и товарищества, и комфорта. Но любви прежде всего.
Имхо, естественно.
Я думаю, что это у всех так - верность любимому человеку в общечеловеческих ценностях, несоционична. Просто тот Джек только щас понял, что он любит))))))). Я не шучу, такое бывает. Женился он изначально просто потому что честный человек.
А про крамолу это шутка была.
Я сейчас тоже крамолу скажу, как человек проживший много лет с максом. Это бета на форуме тут много говорит про уходы в закат и все в таком духе. А по факту для у них отношения также ценны. Может, даже больше.
Конкретно в моем случае. К концу отношений с максом, жить просто невозможно было, как по мне. Мне не хотелось приходить с работы ночевать домой. И в один момент я сказала хватит. Макс же на меня очень обозлился. Сказал, что я разрушила многолетние отношения, что для меня все эти годы ничего не значат и это преступление. И вообще, все можно было исправить.
На мой аргумент, что мы последние два года только и занимаемся, что исправляем ситуацию, но толку ноль, он сказал, что все это ерунда и все можно исправить было. А я вот взяла и все испортила. И теперь линчевать меня за это мало
Но отношения при этом были очень эмоционально насыщенными.
Так что я подозреваю, что именно постоянные эмоциональные перепады делают отношения для беты интересными и стабильными
Мне непонятно выражение "в чем собственно тогда суть брака". Я думаю, дело не в браке, а в том, что побудило его заключить. Желание быть вместе полностью, целиком и во всех смыслах. А суть этого желания - в любви.
Изменения в чувствах, в энергетике, которою обмениваются двое, это не "поменялось настроение, ветерок подул". Так не бывает.
Так ведь речь шла о "солнце в крови" а не о "ветерке". Ради ветерка и замуж выходить не стоит, он действительно сменит направление при первом же столкновении с повседневным бытом.
А любовь становится центром жизни, вокруг которого выстраивается все остальное, в идеале одним общим центром на двоих. То есть главное - это "мы", а остальное достраивается вокруг. Такое никакие перепады настроения не разрушат, наоборот, укрепят только. Когда такое удается найти и удержать - это, наверное, большое счастье. Я пока не встречала.
Ну вот независимо от ТИМа, если женщина села клушей, перестала следить за собой и плюет на чувства мужа по этому поводу, то она сама себе злобный Буратино.
Я кстати часто от Бэ-ценностных логиков слышала "так что, если любовь пройдет/чувства уйдут, ты сразу уйдешь/ты не сделаешь для человека это или то?" И такое ощущение, что он очень боятся вот этого, что человек неожиданно может взять и уйти и очень от этого себя оберегают. А мне обычно не понятен вопрос, потому что мои чувства вот так вот сразу уйти не могут. Прийти иногда сразу могут, хоть и на это чаще нужно время, если это сильные чувства, а вот уйти сразу ну никак не могут. И когда уходят это видно и заметно и процесс это долгий и очень неприятный.