Я бы ответила на ваше сообщение развёрнуто, но страшно боюсь продолжения этой темы
LouSalome, написала правильно. Если бы вы обсуждали внешность другого Гамлета, моя реакция была такая же. А может быть ещё хуже. Только Гамлет знает как болит его болевая.
А вот обсуждаемый Гамлет (моё личное мнение), может поступить двумя способами:
1.Сразу удалить фотографии.
2. Сказать, что всё нормально. НО внутри у него появится "маленький червячок" который будет грызть его ещё очень долго.
вообще, белоэтично написано (я про картинку).
моя подруга говорит, что ресурс adme дельтиец, скорее всего штир
но понравилась мне именно идея. просто раньше я никогда не понимала этого так четко - что есть устойчивые внутренние чувства, и есть внешние от которых никуда не убежишь - гнев, бешенство и ярость.
и вот начинаешь понимать, что даже несмотря на гнев, бешенство и ярость - ты любишь. все эти внешние остаются над внутренним. поэтому со стороны это может казаться диким.
а так, да. мне очень понравилась физическая метафора у Valli про акулу и дельфина. просто есть еще люди, которые вообще не способны любить по разным причинам, не важно, белые этики они или черные. но это другая сказка.)
Да все может быть, что уж там. Я уже молчу про то, что разные люди под одними словами понимают совершенно разное. А вообще, есть же постоянные чувства, а есть эмоции. Конечно можно кого-то любить и при это ненавидеть в какой-то момент. Хуже когда проходит череда событий и чувство уходит, любви, а остается уважение, привязанность... В общем, все дружеское. Или долг. Вообще по мне так бэ-ценностные чаще в описании семьи и семейных отношений употребляют слово "долг" в стиле "хочу-не хочу/люблю-не люблю, но я же должен". Имхо остальные меньше на этом внимание акцентируют. Или мне кажется.
Но хочется же!!! Больше, чем хочется! Надо понять. До смерти. Не умом понять, в шкуру влезть. Хоть бы и ценой жизни, небольшая эта цена.
Я знаю, как это желание называется на языке большой психологии. Но мне плевать.
Я верю, что бывает. Понять не могу, но верю.
Верность в общечеловеческих ценностях... теоретически. Но в реале... Знаю многих, кто в принципе за верность. Но вот в данном исключительном случае - ничего, изменяют, и считают, что это лучший вариант, что у них есть очень-очень весомые причины. Знаете поговорочку "если нельзя, но очень хочется, значит можно"?
Мне это не кажется диким. И никогда не казалось.
Щас тэорэтизировать буду. Что поделать, интеллектуализация - моя любимейшая психологическая защита. Любимее даже сублимации. Чтоб имхо в каждой фразе не добавлять, предупреждаю сразу: все сказанное ниже - исключительно о себе.
Сначала о терминологии.
Гнев, восторг и все такое - это как раз эмоции в человеческом смысле слова. Эмоции для меня характеризуются четкой определенностью, осознанностью, абсолютной понятностью. У моих эмоций всегда есть причина, всегда есть объект, на который они направлены, я всегда хочу их выразить вовне и знаю, в какой форме я хотела бы их выразить. Эмоция для меня = желание. Если визуализировать, то это такой яркий насыщенный направленный луч. То есть эмоция - это нечто в моем представлении очень... хотела написать "логичное" , но по-соционически правильно будет сказать "рациональное".
Множество разноцветных лучей, сходясь на одном объекте, постепенно образуют устойчивую связь между мною и этим объектом. Чувство. Да, наверное, чувство - это область БЭ.
И эта связь очень стабильна. А как иначе? Я очень избирательна и недоверчива, я медленно и трудно схожусь с людьми - и одновременно очень ценю общение. Я ценю каждого близкого человека. Ценю как уникальную личность, вызывающую у меня уникальные эмоции. И чем дольше длятся отношения, чем лучше я узнаю человека, чем больше мы переживаем вместе - тем ценнее и крепче связь. Я чувствую чужую судьбу буквально как сплетающуюся с моей, хотя бы частью нитей.
Для того, чтоб разорвать такую связь нужны очень серьезные причины. Очень. Ни ссор, ни физических расстояний для этого недостаточно. Ведь связь основывается на очень глубоких и стабильных сущностях - именно на личностной сути меня и сути другого человека, и том энергетическом потоке, который между ними объективно возникает. Разорвать их по большому счету может только одно - если другой человек перестанет быть тем, чем он был во время возникновения моего чувства к нему.
Настроения... здесь мне сложно. Я говорю, что у меня не бывает настроений. Я несколько преувеличиваю. Скорее они слабы и я их игнорирую как нечто малозначимое и малопонятное. Настроение - это некое очень поверхностное и очень кратковременное состояние. И очень иррациональное. Смутное, неопределенное. Непонятно, откуда взялось и чего с ним делать. Так, грустно чё-то. Я рационализирую настроения. Даже если я чувствую, что раздражена вроде как на все подряд, без причины, на ровном месте, но несколько минут покопавшись в себе, я почти всегда могу отловить момент и причину возникновения раздражения. И, соответственно, или слить его по адресу, или утихомирить, или игнорировать.
зато какая шикарная!)
(я помню давным-давно, еще когда Аргус была Вик, была тема с тестом Сонди.)
у меня любимейшЫе - гиперактивность и вытеснение, наверное, это ресурс второй функции по пй.
да, все верно написано. не буду теоретизировать, нет сил
Аргус, хотела узнать как у представителя 3В. я помню по детству любила когда случалось что-то что меняло традиционный ход событий. например, мороз - не идем в школу. вырубили свет на пару часов - ходим по дому со свечкой, моей радости нет предела. отменили поезд - я подсознательно до потолка прыгаю - именно в такие моменты когда все идет не так, как должно быть я прям чувствую жизнь. что это? 3В, БИ, аутодеструкция?))) может это все-таки гамлетовское?
Угу. До смешного порой доходит, хотя совсем не смешно, на самом деле.
Вот сегодня с одним товарищем опять по работе поругались. Считаем друг друга идиотами.
Значит он говорит, нужно в базе на утро первого января остатки в одной базе подогнать под остатки в другой. Я переспросила точно ли на утро. Он говорит да. Я сделала на утро. А он имел ввиду, на конец предыдущего дня, чтобы на утро они были ровненькими. И это же очевидно!
Ох, нет! Я неожиданности всей душой не люблю. У меня на любую неожиданность первая реакция - "О, нет!" Так что я сознательно приучила себя отвечать "Я подумаю". Потому что подумав вполне могу решить: "А как здорово!"
Живой, реально существующей я чувствую себя когда сама меняю ход событий. Как мне хочется. Вот это дааа!!! Это кайф, это власть, это упоительно!
Чесслово, ничего не поняла. В чем была разница? На утро - это какое время ТОЧНО?
Смотря что "это"...
Так лучше?
Вот именно потому , что я не знаю, что "это" - оно и цепляет... Чувствую, что от души написано, эмпатирую на полную катушку, а кому и по какому поводу - не знаю...
в моем понимании 01.01.2015 00.00.00
в его - 31.12.2014 23.59.59, чтобы на утро 01.01.2015 00.00.00 было так, как надо
Почему? Сидел человек, страдал от душевной или фзической боли, от цепи неудач или от разрыва отношений. Может, у него поллица парализовало. Надеялся, что все это не навсегда.
Ужас.
Не имею ни малейшего желания иметь дело с какими-то там базами, где принципиальна секунда времени.
Ну да, что-то в этом роде первое приходит в голову. Если две недели прошло, так может, все уже и закончилось... как-то.
Утырила у Драйзеров. Сижу, переживаю.
Если все так, то у меня нет ни базовой, ни суггестивной. Вообще.