29 Апр 2015 10:02 Katarinaex писав(ла):
Потому что за этой гранью - баста, обратного пути нет, снова отыграть назад не получится.
Вот да, кстати. Есть граница, после которой обратного хода не будет и запросто так увеличить дистанцию не получится. Только рубить. Я не смогу заранее сказать, где именно и когда вот с этим человеком может быть пройдена граница. Но момент перехода я всегда чувствую.
А когда знаешь, что последствия необратимы...
29 Апр 2015 23:21 rare писав(ла):
ну.)
значит изначально какая-то не та переменная.
и вообще, конструктивисты страшные люди
Чем дальше, тем загадочнее.
29 Апр 2015 22:37 Valli писав(ла): Спасибо за ответы!
Я так и думала .
Тогда еще вопрос - как виртуально можно определить ЧЭ по отсутствию реакции. Кинули кость - нету ЧИ . Ага, не Гамлет .
Обостряет ситуацию .Ага. Не ГЕксли .
Странно это .
А опечатки здесь нет?
Я не уверена, что поняла вопрос.
Так что отвечу про свое.
Вот часто приходилось здесь читать:
Приходит человек за советом. А ему злорадно сообщают: А волшебной кнопочки-то нету-у-у!
Я не согласна.
Есть волшебные кнопочки.
Только не соционические, а личные.
Есть люди... за жизнь на пальцах сосчитать, но есть - которые меня разводят на эмоции с полоборота. Любой пустяк в их исполнении вызывает у меня бешеную реакцию. Совершенно неважно, что они делают. Просто фактом существования.
Есть ситуации, на которые я реагирую автоматически, есть темы, в которые кидаюсь сходу. Просто не могу иначе. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
А опечатки здесь нет?
Я не уверена, что поняла вопрос.
Так что отвечу про свое.
Вот часто приходилось здесь читать:
Приходит человек за советом. А ему злорадно сообщают: А волшебной кнопочки-то нету-у-у!
Я не согласна.
Есть волшебные кнопочки.
Только не соционические, а личные.
Есть люди... за жизнь на пальцах сосчитать, но есть - которые меня разводят на эмоции с полоборота. Любой пустяк в их исполнении вызывает у меня бешеную реакцию. Совершенно неважно, что они делают. Просто фактом существования.
Есть ситуации, на которые я реагирую автоматически, есть темы, в которые кидаюсь сходу. Просто не могу иначе.
Конечно есть очепятка. Исправила. Пасиб!)
Волшебная кнопка ..эх..
Я не верю в кнопки . Хочу, но не верю . Если любви нет , то хоть вся истыкайся ..
Есть струны - на которых можно играть . Это немного нечестно . Из разряда - навязать чувство вины, ответственности , помянуть всуе порядочность и много чего еще . И если кого-то устроит такая жизнь - почему нет .
Но если эти кнопки есть - я просто хочу увидеть на практике . Одной достаточно . Пока - увы.
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон.
- Женат, - подумала она,
- Лет тридцать пять, - подумал он.
А за окном цвела весна,
день был прекрасен, словно сон.
- Красив, - подумала она.
- Как хороша! - подумал он.
Но проза жизни такова,
он встал и вышел на перрон…
- Как жаль! – подумала она.
- Как жаль! – успел подумать он.
А дома, взяв бокал вина,
включив любимый «Вальс-Бостон»...
- Одна… – подумала она.
- Опять один… – подумал он. 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
хе. мне кажется, что это тимно, лирично и по-гечьи.)
я вот не верю в такое.) я знаю, что если уж на каком-то клочке земли сошлись - будет момент когда может родиться (зародиться) начало общего сюжета (и две судьбы сплелись в одну).
а если оставили все как есть - значит не очень-то и хотелось. хм.) 1 відвідувач подякували rare за цей допис
30 Апр 2015 00:16 rare писав(ла):
я вот не верю в такое.) я знаю, что если уж на каком-то клочке земли сошлись - будет момент когда может родиться (зародиться) начало общего сюжета (и две судьбы сплелись в одну).
а если оставили все как есть - значит не очень-то и хотелось. хм.)
Трогательно ( почти плачу ).
О да, Вы правы.
Несколько дней назад был трагический для армян день - вспоминали геноцид .
А если бы не он , то дед не бежал бы из Турции в Иран , не встретил бабушку и т.д. ...и такая цепочка случайностей , которая привела к тому, что есть сейчас ..
Спокойной ночи!
Гамлеты, спасибо за терпение.
30 Апр 2015 00:20 JuliaJulia писав(ла):
Ну уж нет, финал должен быть счастливым. И я его даже читала
«Все изменилось через год…
Она вошла к нему в вагон.
«Прошу прощенья, можно к Вам?»
«Я буду рад» - ответил он.
А за окном опять весна,
Казалось все прекрасным сном.
«Вы знаете, я Вас ждала».
«Я Вас искал» - ответил он.
Дрожало пламя от свечи.
Играл тихонько «Вальс-Бостон»
«Судьба?» - спросила вдруг она.
«Любовь» - обняв, ответил он.
Вот!!!!!!! Справедливость существует!
Спасибо! ) 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
29 Апр 2015 23:20 Valli писав(ла):
Конечно есть очепятка. Исправила. Пасиб!)
Волшебная кнопка ..эх..
Я не верю в кнопки . Хочу, но не верю . Если любви нет , то хоть вся истыкайся ..
Есть струны - на которых можно играть . Это немного нечестно . Из разряда - навязать чувство вины, ответственности , помянуть всуе порядочность и много чего еще . И если кого-то устроит такая жизнь - почему нет .
бывает и наоборот...когда чувства есть, стремление есть - а кнопки не срабатывают, или срабатывают не те, или не так... и при всем стремлении друг к другу дистанцию сблизить не удастся... потому что чем ближе - тем больнее и непонятнее
И остаётесь каждый наедине со своими - чтоб их! чувствами...
30 Апр 2015 00:20 JuliaJulia писав(ла):
Ну уж нет, финал должен быть счастливым. И я его даже читала
«Все изменилось через год…
Она вошла к нему в вагон.
«Прошу прощенья, можно к Вам?»
«Я буду рад» - ответил он.
А за окном опять весна,
Казалось все прекрасным сном.
«Вы знаете, я Вас ждала».
«Я Вас искал» - ответил он.
Дрожало пламя от свечи.
Играл тихонько «Вальс-Бостон»
«Судьба?» - спросила вдруг она.
«Любовь» - обняв, ответил он.
согласна на такую судьбу! Забираю себе
...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
30 Апр 2015 01:16 rare писав(ла):
Кто знает цели судьбы наперед? Не всегда Мироздание хочет того, чего хочет человек. Не всегда...
30 Апр 2015 01:16 rare писав(ла): а если оставили все как есть - значит не очень-то и хотелось. хм.)
Чем больше хочется - тем больше страшно.
Я бы не смогла вот так сразу настежь сказать "я вас ждала". Сдохла бы - не смогла. Страшно... Пистолеты из-за пояса - под ноги, наземь...
Потом... лет через пять... посмеиваясь, признаться "а знаешь, если честно, я тебя тогда весь год ждала".
30 Апр 2015 00:20 Valli писав(ла):
Ржу. Вот она - семантика аспектов!!!
30 Апр 2015 00:20 Valli писав(ла):
Но если эти кнопки есть - я просто хочу увидеть на практике . Одной достаточно . Пока - увы.
В Вашем стихотворении кнопка - "Вальс-Бостон". За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
30 Апр 2015 09:35 Argus писав(ла):
Кто знает цели судьбы наперед? Не всегда Мироздание хочет того, чего хочет человек. Не всегда...
Чем больше хочется - тем больше страшно.
Я бы не смогла вот так сразу настежь сказать "я вас ждала". Сдохла бы - не смогла. Страшно... Пистолеты из-за пояса - под ноги, наземь...
Потом... лет через пять... посмеиваясь, признаться "а знаешь, если честно, я тебя тогда весь год ждала".
хорошо когда совпадают сознательные и бессознательные желания, тогда обычно мироздание делает шикарные подарки.)
я бы тоже не смогла. подумать - смогла бы, сказать - нет.
30 Апр 2015 10:47 rare писав(ла):
хорошо когда совпадают сознательные и бессознательные желания, тогда обычно мироздание делает шикарные подарки.)
я бы тоже не смогла. подумать - смогла бы, сказать - нет.
Я не верю в бессознательное. Не всегда совпадают желания и внутренние возможности. Может быть, подарки мироздание делает тем, кто может сказать? Кто может - просить? Не у мироздания - у людей. Но я уже не успею научиться. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
30 Апр 2015 09:56 Argus писав(ла):
Я не верю в бессознательное.
а я верю. точнее, поверила.) именно с этого начался мой полет в кроличью нору.
просить я тоже не умею. раньше как-то даже досадовала по этому поводу. теперь - нет. каждому - свое.) 1 відвідувач подякували rare за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Мне как раз Гамлетесса сказала, что она меня ждала спустя года 3. Я чувствовал, но до последнего не был уверен.Вообще, виду не показывала, наоборот отпинывалась до последнего как могла.
18 Мар 2015 17:53 Terra-3 писав(ла): Про время. Вспомнилась сцена из 5го элемента, когда закрывается дверь, и хранителям ключей (или как назывались эти штуки с первоэлементами) не успеть выскочить. Следующее открытие - через 5 тысяч лет. И ответ Хранителей на панику героя Брюса Уиллиса: "время не имеет значения".
Очень давно видела фильм, но даже сейчас помню состояние после этой фразы, состояние полного зависания в отсутствии любых мыслей.
И недавняя беседа с жуковой, которая с напором товарняка на полном ходу продвигала идею, что "всему свое время" - катастрофическое заблуждение, и надо брать с разбега.
Это наброски. Бродит смутное ощущение...
Каково для вас значение времени, можно ли его упустить навсегда?
Сформулировала таки для себя: правильное время - сейчас. 1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
30 Апр 2015 11:53 Terra-3 писав(ла):
Сформулировала таки для себя: правильное время - сейчас.
Ну разве всё так однозначно?
В смысле наполненности бытия и неоткладывания на завтра, в смысле построения отношений - да, сейчас...
тем более, что это - единственное реально доступное для нас время
помните, как в анекдоте: "я же вам говорю - приходИте завтра, а вы всё время сегодня прихОдите"
Однако.. однако есть и отложенное время, или будущая точка, к которой мы готовимся (что-то готовим), и для чего-то время ещё не наступило - это тоже реальность.
Однако у любого отложенного времени отправная точка - здесь и сейчас. Здесь и сейчас принимается решение, которое повлияет/сформирует это будущее, здесь и сейчас закладываются условия для его реализации.
Так что... таки соглашусь
...и никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым... (c)
1 відвідувач подякували Katarinaex за цей допис
Почему-то смеюсь с этого диалога.
Дракон-жуков и принцесса-гексли?
Дремавшего дракона толкнули в бок. Он буркнул, но не проснулся. Его толкнули сильнее.
- Подвинься! - приказала принцесса. Не дождавшись реакции, она упёрлась и с пыхтением оттолкала чешуйчатую тушу на три шага. Дракон перевернулся на спину и подставил брюшко. Принцесса машинально почесала его. И ещё возле крыла. Потом за передней лапой. Потом... - Тьфу ты! Подвинься ещё, я сказала!
Размякший дракон подвинулся, положил голову на лапы и принялся смотреть, как принцесса вбивает колышки, растягивает бечёвку и носит дощечки.
- Что ты делаешь? - наконец не выдержал он.
- Брмрмрр, - пояснила принцесса. Потом выплюнула гвозди, положила дощечки и повторила: - Простраиваю личные границы. Вот если я сижу здесь, - она уселась в месте, отмеченном крестиком на земле, - то вот это всё, - она обвела рукой огороженную бечёвкой и рейками площадку, - моя территория.
- И? - не понял дракон.
- Кто вторгнется на неё, тот моя законная жертва! - завершила принцесса.
Дракон для пробы вторгся одной лапой. Отдёрнул её и задумчиво облизнул отбитый молотком палец.
- Понял. А что ты будешь делать, когда захочешь перейти куда-нибудь ещё? Все эти доски и верёвки...
- Я ещё работаю над этим вопросом, - призналась принцесса.
- Непрактично, - сказал дракон. - Вот у нас, драконов, личные границы проходят по стенкам пищевода. Хочешь вторгнуться? Я могу помочь.
(Андрей Новоселов) 6 відвідувачів подякували Terra-3 за цей допис
1 Мая 2015 21:26 Terra-3 писав(ла):
)). Если совсем фантазировать, дракон ФВЛЭ, а гексли ВЭФЛ.
rare, если мы с вами знакомы, напишите в ЛС, под каким ником вы были.
это точно ФВЛЭ)) только он был сыт, иначе после молоточка никакого диалога могло и не быть
про время. я иногда чувствую, как в ушах звенит "если не сейчас, то никогда" неожиданно с чистого листа))
2 відвідувача подякували Ultra за цей допис