ну перенесла) но это так, не для обсуждения...все равно ж тут к себе их никто не возьмет (((
Не возьмет.
Я даже перепосты на "возьмите ребенков" не делаю. Потому что почти все мои друзья - иногородние. И все - окошаченные до запредела. Только душу людям рвать. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Котята сейчас на передержке находятся у добрых людей)
А нашла я их такими, глазки у них закрыты были не от возраста...
еще три котенка 10дневных в подвале...
и еще 3 мамаши на очереди на стерилизацию.
так что Максы таскаются по подвалам в свободное время, ага. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
3 Мая 2015 22:44 Kesem писав(ла): Котята сейчас на передержке находятся у добрых людей)
Вот минутное видео МИМИМИ))
А нашла я их такими, глазки у них закрыты были не от возраста...
еще три котенка 10дневных в подвале...
и еще 3 мамаши на очереди на стерилизацию.
так что Максы таскаются по подвалам в свободное время, ага.
Угу. Я видела.
Даже денег сейчас не могу предложить. "Убежищу" вот-вот аренду платить, а на аренду и стерилизацию хуже всего дают. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
Сейчас главное, чтоб котейки нашли дом, попав в хорошие руки.
А кошек я так и не смогла поймать. Будем сооружать кошко-ловку.
З.Ы, починила видео ми-ми-ми) 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
После того, как новороссийских девочек-танцорок за танец на мемориальной поляне кого на 15 суток, кому штраф, в российском инете всплыла другая история, пятилетней давности. Еврей Адолек Кон, выживший в концентрационных нацистских лагерях, на свое девяностолетие проехал по всем этим лагерям и станцевал в особо знаковых местах с четырьмя своими внуками. Ж/д пути станции назначения, с которой мало кто уехал обратно. Ворота, крематорий.. Дочь снимала на камеру.
Поскольку эта семья живет в Австралии, дело закончилось многокилометровыми комментариями противоположной направленности и удалением видео из публичных источников "за нарушение авторских прав" на музыкальную композицию.
На ютубе еще можно посмотреть по поисковым словам: DANCING AUSCHWITZ - a short film. Сам танец показан эпизодически, ближе к концу, а вначале история его жизни и объяснение места для танца: "If you dance for creation of life, you can dance everywhere, even in Auschwitz, because you are crealing a life." Приблизительный перевод: если ты танцуешь ради созидания жизни, ты можешь это делать где угодно, даже в Освенциме, потому что этим ты творишь жизнь.
Полная версия танца по поисковым словам I will survive Auschwitz.
Это мой вариант празднования победы. 1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
Если какая-нибудь овца будет плясать на могиле моих родителей - я ее урою лично .
Если приедет старый брат папы с внуками и будет петь папе свои песни - я пойму. Это их личное и интимное дело . Это боль .
Важно что руководит действием - пиар , глупость , деньги или веление сердца . 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
Про победу.
Совсем недавняя война, у соседей. Не касаясь политических моментов, хочу разместить маленькую историю индивидуальной победы духа. Ну, и про котиков, куда без них)).
Фрагмент истории, публично рассказанной одной девушкой в вк.
"...Мой кот просидел бедняга по моей вине два месяца один в пустой квартире без еды, из за интенсивных обстрелов не могла его забрать, снился мне каждую ночь я постоянно в мыслях просила простить меня, но он меня дождался, поел даже бумагу, выпил воду из унитаза, и однажды выбрав тихий день я его забрала и как вовремя на следующий день в квартиру прилетел снаряд. Это первый белый друг в моей жизни, он очень умный и сильный.
Так случилось что кот и собака это все моё имущество но их верность стоит больше чем все то что наживалось годами.
...война научила меня многому. Например, что можно жить без электричества, воды, холодильников машинок и телевизоров, если телевизор я не смотрела, то вот машинка стиральная выручала. Научилась ещё больше любить свою землю и черпать силы в ней. Научилась экономить воду. Первые два месяца воды в городе не было вообще как и света. Варили на кострах. Хоронили во дворах возле подъездов на три штыка в братской могиле по шесть семь человек. Воду брали из бассейна фонтанов городских ну где могли. Самое ценное это жизнь, а теперь ещё и ничего не боюсь все что могла страшное увидела и пережила. Правда вот собаку в будке мою прямым попаданием убило. Второй снаряд прилетел в дом. Хорошо что живы остались. Война это страшно." 2 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
10 Мая 2015 16:19 Terra-3 писав(ла): Правда вот собаку в будке мою прямым попаданием убило. Второй снаряд прилетел в дом. Хорошо что живы остались. Война это страшно."
Да. Самая главная ПОБЕДА будет тогда, когда люди научатся решать все политические разногласия без войн и насилия. Только боюсь, нескоро это будет.
..война…вы знаете, я рада, что мои деды не дожили до сегодняшнего дня (прости меня Бог)...малышкой я приставала к своим дедушкам – расскажите!?..один потерял в первом бою способность воевать навсегда…второй…к второму я долго приставала на тему «расскажи!»..и слышала его категоричные ответы «нет!»..он все же сдался любимой внучке (своим детям не дался)..не смог противостоять……и я навсегда запомнила его.. «было страшно…страшно до жути..нужно было идти вперед…а впереди только смерть..и мы шли, а вокруг смерть, а так хотелось жить!»….они шли..шли, потому что было нельзя иначе..шли, просто шли..просто ли?!...дед рассказал мне..и это потрясло меня..потрясло до такой степени, что я в свои восемь лет поняла, что нет правых и виноватых ..нет врагов и победителей…есть люди, которые хотят жить…которые преодолевают каждый день себя….но я же и видела реакцию моих дедов – защитить близких!..никогда снова!!!!...потому что это за гранью..потому что это ни для кого!..никогда!..нельзя!…
..сейчас я радуюсь, что дедушки не дожили.. (никогда не думала, что могу радоваться этому)…ни один не смог бы перенести, что можно воевать снова после пережитого ужаса…бедные и любимые мои дедушки – мальчики, верившие, что защищают и защитили своих любимых, верившие, что больше никогда не будет войны!!…
…благодаря дедушкам я знаю, что мериться страданием невозможно….они слишком молчали о своих лишениях и подвигах на войне….настоящий подвиг не совершается с оглядкой на историю…он просто творится каждым мигом своей жизни..и то, что в этот момент страшно, не играет значения…ведь за твоей спиной – любимые люди!
..читать о войне..смотреть…думать о войне…я не могу… слишком все реально!...для меня... 4 відвідувача подякували Angel_sun за цей допис
А мой дожил, хотя на парад не пошел в этом году, тяжело уже ходить долго с палочкой. За него пошли мы - дети, внуки и правнуки, пронесли портрет нашего героя в составе Бессмертного Полка. День Победы, мне кажется, единственный всенародный праздник, который действительно объединяет людей в радости и скорби, потому что нет в нашей стране ни одной семьи, которой бы война не коснулась. Сколько бы лет ни прошло - мы будем помнить, потому что забыть такое нельзя, невозможно. Мой дедушка тоже никогда не рассказывал про войну, кроме общих сведений, когда призвался, прошел обучение, был ранен, где воевал. Я всегда рыдаю на фильмах про войну, потому что понимаю, что это кино, а было еще страшнее. А ведь когда началась война, деда был еще мальчиком 17 лет. Жертва этой войны для советских людей невосполнима. Эта рана никогда не заживет, и плакать в этот праздник мы будем всегда, пока помним. И еще..В этой войне мы были правы. Это была самая справедливая победа в священной войне. И мир спасли советские солдаты. С Днем Победы всех. 2 відвідувача подякували LouSalome за цей допис
Лу, какая же ты умница!
Я смотрела парад - все было классно . Но когда увидела панораму - сколько людей с портретами своих близких прошли в составе "Бессмертного полка "- то не могла сдержать слез . Это сильно . И трогательно . И справедливо . 4 відвідувача подякували Valli за цей допис
А мой дед умер в тюрьме в 1941 году. От голода. По обвинению в антисоветской деятельности. Его, конечно же, реабилитировали, но жизни это не вернуло. Смерть от голода - это очень медленная и мучительная смерть. Поэтому я кроме Дня победы никакие советскаие праздники не праздную. 1 відвідувач подякували primavera за цей допис
Бета, вы в курсе что в теме Жириновского Жукова (того самого, да. Георгия Константиновича) перетипировали в Штирлицы? Идем поздравлять достоевских или как вообще ?
Пусть что ли фанфары готовят, строем учатся ходить, пестни строевые петь. )))
16 Мая 2015 19:13 Laconia писав(ла): Бета, вы в курсе что в теме Жириновского Жукова (того самого, да. Георгия Константиновича) перетипировали в Штирлицы? Идем поздравлять достоевских или как вообще ?
Еще не хватало специально к Жирику в тему ходить. Фи!
А Достоевские при таком раскладе пусть учатся стоять за спиной и подавать патроны. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
16 Мая 2015 18:13 Laconia писав(ла): Бета, вы в курсе что в теме Жириновского Жукова (того самого, да. Георгия Константиновича) перетипировали в Штирлицы? Идем поздравлять достоевских или как вообще ?
Да не) , уже в теме про невоспитанного Штирлица отреклись от Жукова ). Не потянули . Порядок восстановлен . 3 відвідувача подякували Valli за цей допис
2 Июн 2015 21:49 Carefree2 писав(ла): Не могу! Уже раз сто пересмотрела.
Маленькая ЧС-ница
Показала всем, до кого дотянулась и утащила себе ВКонтакты
Она совершенно чудесная!
"Иди в свои игрушечки играй", ага. И почему я так не умела?
Очень умный ребенок, совсем малышка, а уже отслеживает и отсекает чужие манипуляции 1 відвідувач подякували impresion2 за цей допис