24 Июл 2015 18:39 Dominus писав(ла): Бетанский этик с 3Ф разделяет мой взгяд на эту ситуацию )
Dominus
не могла пройти мимо хочу сказать, что ваши посты читаю с огромным удовольствием, жуковская харизма прям чувствуется, даже через инет я, собственно, хочу воспользоваться случаем и спросить у вас, как вы уживаетесь с 3Ф? Ну вот в быту что ли, каждый день? Что напрягает? Какие проблемы, напряги, притирки 3Ф у вас вызывает, если вызывает, конечно? Как 3Ф видится вам со стороны, с позиции Жукова с сильной 2Ф?
Спасибо
24 Июл 2015 21:04 Wolfgang писав(ла): Затипировала меня в Гексли по какой то неведомой причине да? Мол, логика суждений хромает - вы жалкий этик!
А с каких пор "Этик" стало оскорблением?
Если что, аспект "логика" не синоним слова "интеллект". И даже не важно где в модели А эта "логика" находится. Некоторым товарищам, с которыми я имела несчастье быть знакомой, логику высоко поставили, а мозг в голову забыли вложить.
з.ы. ТИМ "Гексли" тоже трепать направо и налево не стоит.
Вряд ли Дюма. Я культурист и люблю таутировки, готовлю только себе или если это например выгоду принесет (очки расположения девушки :D)
Так же и не Дон. Слишком я прижимистый и дома у меня скорее порядок чем беспорядок. Да и не такой живчик
Гюго, ну меня друг считал таким. Но я такими эмоциями как он не распологаю. Эмоции так, чтоб приукрашивать иронию, сарказм использую.
Раньше вот Робеспьер часто выпадал в тестах, но я наверно слишком агрессор да и друзей у меня много и быстро их нахожу. Да и как можно увидеть я не так хорошо свои мысли выражаю.
Я собственник и ревнивый. Общался с Гюго они от меня в шоке, как и Достоевские. Одна женщина Дост прямым текстом сказала мол "ты агрессор а не Штирлиц, оставь бедных досточек в покое!". Ну это натолкнуло меня на мысль что она вероятно права.
Общаться с Есенинами одно удовольствие, они не видят во мне того что видят окружающие. Говорят что я хороший. -_- Век живи, век умри.
Wolfgang, заведите нормальную типировочную тему с развернутыми ответами по аспектам. Зачем же Бетанскую гостиную замусоривать. Я (если что) вообще никакого мнения по поводу Вашего ТИМ не имею, но Вы же хотите разобраться? Вот и заполняйте - разберемся.
По поводу претензий на счет обращения на "ты" к участникам форума... Это на самом деле хороший типировочный признак. Аристократы к тем, с кем "брудершафта" не пили, обычно на "Вы" обращаются. Другое дело, что в бете (как и в альфе, ибо они тоже "веселые") могут вечер с человеком протусоваться и имени не спросить.
Хамство, как достоверный типировочный признак, к болевой БЭ отношения не имеет. Порой творческие БЭ так хамят - мама не горюй! В общем заводите тему, там посмотрим куда логику ставить, куда этику.
З.Ы. А то что Вы приводите как контраргументы ТИМ Дюма - скорее аргументы За. В общем, когда анкету заполните и будет яснее, я Вам объясню почему. Здесь не буду. 1 відвідувач подякували Hel за цей допис
24 Июл 2015 23:45 Wolfgang писав(ла): то и среди взрослых есть такие к кому как собакам только и обращаться.
То есть Вы считаете, что с собаками можно обращаться плохо? Я не присутствовала при начале беседы и Вас впервые вижу, но за одно это могу с чистой совестью вычеркнуть из числа людей. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
25 Июл 2015 01:59 Wolfgang писав(ла): Я никому своего общества не навязывал, не нравится моя манера общаться я пойду в другое место. Подумаешь, вольный стиль речи выбрал.
Ну надо же!
Вы пришли сюда, хотя вас никто не звал. Сами пришли.
И несмотря на намеки форумчан не уходите. Значит, навязываете свое общество. И никак иначе.
И не подумаешь. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
ЗЫ Не постесняюсь у вас спросить - а папа у вас есть? кто он - профессия, образование и пр? живете ли вместе?
25 Июл 2015 03:12 Hel писав(ла): По поводу претензий на счет обращения на "ты" к участникам форума... Это на самом деле хороший типировочный признак. Аристократы к тем, с кем "брудершафта" не пили, обычно на "Вы" обращаются.
Я вот тут не соглашусь. Что это типировочный признак. Это признак воспитания. Воспитанный человек изначально общается уважительно, независимо от возраста, соц. положения и прочее. В русском языке обращение на вы - это и есть уважительное обращение.
Поэтому, если человек с ходу на "ты" переходит, значит его в этом месте просто недовоспитали. Либо второй вариант, в данном сообществе принято именно обращение на "ты" и человек в курсе этого правила. Тогда невоспитанностью в данном сообществе будет обращение на "вы", такое обращение будет воспринята как попытка выглядеть лучше других, этакое высокомерие.
не могла пройти мимо хочу сказать, что ваши посты читаю с огромным удовольствием, жуковская харизма прям чувствуется, даже через инет я, собственно, хочу воспользоваться случаем и спросить у вас, как вы уживаетесь с 3Ф? Ну вот в быту что ли, каждый день? Что напрягает? Какие проблемы, напряги, притирки 3Ф у вас вызывает, если вызывает, конечно? Как 3Ф видится вам со стороны, с позиции Жукова с сильной 2Ф?
Спасибо
)
3Ф с моей позиции - это МИЛО. Это идеально для женщины. Это "цаца", которая меня умиляет и заставляет улыбаться )
Но если нет опыта и понимания, сначала конечно было непривычно. Но со временем для меня это все стало достоинством, что ли. Мне нравится. И всегда можно слегка "поддеть", без последствий. Но порцию ЧЭ получить, на закуску или разогрев.
Притирки...ну бывало "ну что ты какая цаца"? Вопрос был не риторическим.
А сейчас он остался, но стал риторическим ) Вот и вся разница.
25 Июл 2015 11:36 Fia писав(ла): Я вот тут не соглашусь. Что это типировочный признак. Это признак воспитания. Воспитанный человек изначально общается уважительно, независимо от возраста, соц. положения и прочее. В русском языке обращение на вы - это и есть уважительное обращение.
Поэтому, если человек с ходу на "ты" переходит, значит его в этом месте просто недовоспитали. Либо второй вариант, в данном сообществе принято именно обращение на "ты" и человек в курсе этого правила. Тогда невоспитанностью в данном сообществе будет обращение на "вы", такое обращение будет воспринята как попытка выглядеть лучше других, этакое высокомерие.
В общем, не тимно.
В молодежно-студенческой среде в целом принято. Ничего неуважительного в этом обычно не видят, но меня все равно коробит. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
25 Июл 2015 10:36 Fia писав(ла): Я вот тут не соглашусь. Что это типировочный признак. Это признак воспитания. Воспитанный человек изначально общается уважительно, независимо от возраста, соц. положения и прочее. В русском языке обращение на вы - это и есть уважительное обращение.
В общем, не тимно.
Не всегда признак воспитания. У нас сейчас резкая "демократизация" общения под влиянием того же английского языка.
По поводу сообществ - да, соглашусь. Но на данном форуме люди друг к другу и на "ты" и на "Вы" обращаются. Ну может не догнал парень, что это те, кто в личке задружил, или вообще знаком вне сети. Поэтому избрал для себя подобное обращение, как приемлемое в интернет-среде.
А вот что человек выбирает при прочих равных - показатель. У меня язык обломится "тыкать" незнакомому человеку, даже если так принято.
Есть показательный пример: мы близко сошлись, практически приятельски, с одной моей ученицей-Жуковой (примерно ровесницей) и решили перейти на "ты". Но так и не смогли. Потому что изначально отношения были "ученик-учитель" и дальше продолжались в том же ключе. Так на "Вы" и остались, при довольно тесном общении. 2 відвідувача подякували Hel за цей допис
Да я уже понял что тут свой аристократический контингент людей. С возрастом за 40. Тем более если раньше при буме соционики тут были и молодые люди (в году этак 2010) то щас действительно уже в бой идут одни старики. К тому же остались закоренелые соционики которые друг другу кости по 3 раза перемалывают и мыслят стереотипно - аристократ не аристократ, что сделал бы что не сделал бы. Словно социотип определяет с 100% поведение человека и всех можно под шаблон подстроить.
---
Я изначально думал что тут все по умолчанию дружелюбны и могут общаться (в виду интернета) на более близкой дистанции на "ты". Не вижу ничего такого обращаться на "ты". Даже на работах где я работал к взрослым на ты обращался и за частую люди злились если на "вы".
---
Вообще вам бы задуматься, взрослые люди а из-за своего комплекса величия и высокомерия, на пустом месте "свежую кровь" к вам пришедшую тупо закидали своими веерами и фаберже или чем то там еще с 17го века. Нет бы с юмором отнестисть ну назвал Жучкой? И что? Умерла она? Я Жук - кто то Гек, Есь, Гам. Ну сказал на ты? Что возраст чтоли написан или фотография пенсионера на аваторке? Да у половины вообще и того не написано. Началось еще до личностей опускаться я смотрю, кто мои родители - кто меня воспитал. Не вам судить, как и по тому что я тут пишу меня судить не возможно кто я в реальной жизни.
---
Вообще никогда бы не подумал что меня тонко затроллят или застебут с ваших слов - пожилые люди. Засим отклоняюсь.
---
ЗЫ: Вообще думал что Hel женщина лет 27 с активной жизненой позицией у которой можно чему то поучиться. Вроде как должно было быть приятно. Век живи, век умри.
1 відвідувач подякували Wolfgang за цей допис
Здравствуйте! Можно в гости?! Я тут...МММ..мимо прохожу иногда))) Проблема- то в чем? Что чел "пришёл" и начал "ТЫкать" без разрешения? Или все таки в общей манере его общения? И что для бетанца уважительная манера общения: обращение на Вы или все же чётко аргументированная позиция ( для логиков), искренняя эмоциональная подача (для этиков)? Хотелось бы узнать критерии уважительного общения в бете? P.S.Страшно иногда соваться))) со своим самоваром))) и плюшками))))
25 Июл 2015 13:43 nidaninet писав(ла): Здравствуйте! Можно в гости?! Я тут...МММ..мимо прохожу иногда))) Проблема- то в чем? Что чел "пришёл" и начал "ТЫкать" без разрешения? Или все таки в общей манере его общения? И что для бетанца уважительная манера общения: обращение на Вы или все же чётко аргументированная позиция ( для логиков), искренняя эмоциональная подача (для этиков)? Хотелось бы узнать критерии уважительного общения в бете?
В бете, как у БЛ и ЧС ценностных, уважение это соблюдение иерархии и дистанции. С абсолютно незнакомым человеком иерархия не ясна, а вот дистанцию задает "хороший тон" без амикошонства.
Аргументированная позиция возможна только в дискуссии. Искренние эмоции - при дальнейшем общении. То есть это будут уже факторы сближения дистанции и показатель того, насколько к человеку можно прислушиваться и насколько можно доверять ему. 2 відвідувача подякували Hel за цей допис
Wolfgang, это бета)))) Не нравится? Да, она отличается от паблика "типичная бета". Как раз потому что тут люди, которые соционику курят не 5 минут и таблички тут с более высокой степенью достоверности.
Я Вам уже писала: заполняйте анкету, разберемся. Конфликт показателен, кстати. И мне интересно разобраться с Вашим социотипом (люблю сложные случаи с товарищами из стихийных соционических сообществ)
25 Июл 2015 14:00 nidaninet писав(ла): А для тех, кто в танке, иерархия при знакомстве как определяется? По возрасту, статусу, интеллекту?
Если знакомство не на работе и т.д. - никак не ясна. Поэтому просто дистанция, я об этом уже написала. 3 відвідувача подякували Hel за цей допис
25 Июл 2015 14:00 nidaninet писав(ла): А для тех, кто в танке, иерархия при знакомстве как определяется? По возрасту, статусу, интеллекту?
Возрасту, если не представились. Иногда по статусу (если два военных встретились и по форму понятно какое у кого звание). Интеллект слишком абстрактная и неосязаемая штука чтобы по ней иерархию выстраивать. Сколько я себя тут помню, Жуковы молодые часто приходили и в царя горы с участниками форума играли
Никак, если в нете, поэтому, не зная собеседника, лучше начать с Вы (вы). Ну, типа, вы же на улице не подходите к незнакомым людям и не тыкаете им.
Знаю некоторых донов, они почему-то предпочитают сразу сокращать дистанцию, сразу на ты, считают, это упрощает общение. У одного написано на fb - "ко мне сразу можно на ты", хотя дядька в летах.
Вот вы как дон, может объяснить, почему вам так проще?
25 Июл 2015 13:40 Wolfgang писав(ла): Да я уже понял что тут свой аристократический контингент людей. С возрастом за 40. Тем более если раньше при буме соционики тут были и молодые люди (в году этак 2010) то щас действительно уже в бой идут одни старики. К тому же остались закоренелые соционики которые друг другу кости по 3 раза перемалывают и мыслят стереотипно - аристократ не аристократ, что сделал бы что не сделал бы. Словно социотип определяет с 100% поведение человека и всех можно под шаблон подстроить.
---
Я изначально думал что тут все по умолчанию дружелюбны и могут общаться (в виду интернета) на более близкой дистанции на "ты". Не вижу ничего такого обращаться на "ты". Даже на работах где я работал к взрослым на ты обращался и за частую люди злились если на "вы".
---
Вообще вам бы задуматься, взрослые люди а из-за своего комплекса величия и высокомерия, на пустом месте "свежую кровь" к вам пришедшую тупо закидали своими веерами и фаберже или чем то там еще с 17го века. Нет бы с юмором отнестисть ну назвал Жучкой? И что? Умерла она? Я Жук - кто то Гек, Есь, Гам. Ну сказал на ты? Что возраст чтоли написан или фотография пенсионера на аваторке? Да у половины вообще и того не написано. Началось еще до личностей опускаться я смотрю, кто мои родители - кто меня воспитал. Не вам судить, как и по тому что я тут пишу меня судить не возможно кто я в реальной жизни.
---
Вообще никогда бы не подумал что меня тонко затроллят или застебут с ваших слов - пожилые люди. Засим отклоняюсь.
---
ЗЫ: Вообще думал что Hel женщина лет 27 с активной жизненой позицией у которой можно чему то поучиться. Вроде как должно было быть приятно.
На форуме разные люди разных возрастов. Кто-то даже моложе вас, но тем не менее не начинал с панибратства: такой простачок пришел на форум, всех потроллил, обозвал старперами, всем тыкать начал, потом какого-то дружелюбия захотел. Милота.
P.S. Вы на себя и максима и штирлица примеряли, как я посмотрю. Поищите все-таки себя середи этиков Альфы.
Ребят) Ну дело же не только в "Вы", а в целом всей картине и ответах )))
Очень верное замечание, что это не "паблик типичной Беты", где сидят 12-15летние подростки и играют в соционику ) 3 відвідувача подякували Kesem за цей допис