25 Июл 2015 17:26 nidaninet писав(ла): Могу. Только вопрос надо перенести в подходящий раздел. Доза ЧС в свою сторону сегодня не входит в мои планы!))) Ещё вопрос возник в связи с обсуждением: игра дистанцией- это бетанская примочка? Если конкретно, переход от "ты" к "вы" характерно для вас? Если-да, то в каких случаях и что это значит ( чем грозит))))?
У меня бывает. Но не в словесной форме я меняю "ты" на "вы", а внутренне.
Означает, что человек выпал из круга "своих" по каким-то причинам.
Грозит вежливым холодным общением. Внутренней дистанцией. Но ощущается она кожей.
Тогда я конкретно к Гамлетам пристану))) Если переход Ты-Вы - это БЭ, то как ЧЭ выражает "фи"? При условии, что полностью прекратить общение нельзя. И бывает ли с вами такое, что, при вынужденном общении, вы все таки пытаетесь найти " среднее арифметическое" или точки соприкосновения? Нужна ли Гамлету атмосфера понимания и принятия его для формально- делового общения?
25 Июл 2015 10:41 Dominus писав(ла): )
3Ф с моей позиции - это МИЛО. Это идеально для женщины. Это "цаца", которая меня умиляет и заставляет улыбаться )
Но если нет опыта и понимания, сначала конечно было непривычно. Но со временем для меня это все стало достоинством, что ли. Мне нравится. И всегда можно слегка "поддеть", без последствий. Но порцию ЧЭ получить, на закуску или разогрев.
Притирки...ну бывало "ну что ты какая цаца"? Вопрос был не риторическим.
А сейчас он остался, но стал риторическим ) Вот и вся разница.
А на начальном этапе с 3Ф не бывало такого, что и нравится, но думаешь – дотронусь – а она сломается… аля “солдат ребенка не обидит” и тормозишь развитие отношений… думаешь...
По мне, так я вообще люблю на Вы…… и уважительно, и красивее звучит, и вообще как-то приятнее… ну вот язык у меня не поворачивается на Ты, только уж с близкими, наверно… менять “Ты-Вы” туда-сюда вообще глупость какая-то… кстати, как-то раз был случай – знакомый Дост (с большой вероятностью) предложил перейти на Ты… ну хорошо, если хотите… а потом в процессе общения я просто, что называется, забывалась и переходила на Вы автоматом… он пару раз меня поправил, а на потом выдал – ты со мной играешь… сначала ты, потом вы… а у меня там даже мысли нету…сначала даже не поняла, что он имеет в виду, настолько как-то неважно, честно говоря… я про суть больше думала... и уж играть Ты-Вы как-то мелковато…в итоге пришлось ему тыкать… хоть самой неудобно
Я, конечно, не Гамлет… но подозреваю, что есть нечто общее… и способов выражения “фи” у ЧЭ мульён… от взгляда до осанки… от вздохов до пауз…. и Ты-Вы ни разу тут не катят как средствА
25 Июл 2015 19:39 nidaninet писав(ла): Тогда я конкретно к Гамлетам пристану))) Если переход Ты-Вы - это БЭ, то как ЧЭ выражает "фи"? При условии, что полностью прекратить общение нельзя.
Пожалуйста, приставайте
Я выражаю так:
1. Минимум эмоций (исчезают шуточки, смех).
2. Разговор чётко по делу.
25 Июл 2015 19:39 nidaninet писав(ла): И бывает ли с вами такое, что, при вынужденном общении, вы все таки пытаетесь найти " среднее арифметическое" или точки соприкосновения?
Тут смотря с кем; это вынужденное общение. Но если сильно не углубляться, то да, пытаюсь.
25 Июл 2015 19:39 nidaninet писав(ла): Нужна ли Гамлету атмосфера понимания и принятия его для формально- делового общения?
Если это формально-деловое общение, то:
1. Атмосфера понимания нужна, так как без неё дело не сделается.
2. Можете меня не принимать Главное — сделать дело. 1 відвідувач подякували gam за цей допис
26 Июл 2015 00:05 Flash писав(ла): А на начальном этапе с 3Ф не бывало такого, что и нравится, но думаешь – дотронусь – а она сломается… аля “солдат ребенка не обидит” и тормозишь развитие отношений… думаешь...
Моя 3Ф еще болевая БС
Но даже в этой связке не было такого.
Она же наоборот, на первый взгляд производит впечатление далеко не веточки ) Но до момента, пока не дотронешься )))
Я ничего не тормозил, это она меня тормозила )
25 Июл 2015 18:26 nidaninet писав(ла): Ещё вопрос возник в связи с обсуждением: игра дистанцией- это бетанская примочка? Если конкретно, переход от "ты" к "вы" характерно для вас? Если-да, то в каких случаях и что это значит ( чем грозит))))?
Не могу сказать, что для меня характерен. Все-таки обратный путь более естественен. Но возможен. Я так понимаю, использование иронического выкания со своими в качестве нежных дружеских подколок в Вашей ситуации не подразумевалось?
Да, возможно в конфликте, как подчеркнутое, демонстративное отторжение и отвержение. В комплекте с ядовитым сарказмом или ледяной логичностью, как правило.
Не с закадычной подругой, конечно. Это бы нелепо звучало. А вот с коллегой, например, или на форуме - вполне. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
25 Июл 2015 18:48 Hel писав(ла): Мы с друзьями-коллегами часто "гуляем" с "ты" на "Вы" и с имени на имя-отчество. Но это скорее не показатель, просто рабочая этика такова, что при посторонних нужно обращаться к друг-другу по всей строгости этикета, что порой по привычке проскакивает и в неформальном общении.
Да, имеет место быть такое.
Для меня очень естественно общение на Вы, причем даже в среде, где принято "ты". Причем я на особом отношение не претендую, как-то само собой получается. Сейчас, понятно, уважение к возрасту. Но и 20 лет назад так было.
Переход на ты - конечно, сокращение дистанции и маркер близости, личных отношений. Но не обязательно и не всегда. У меня есть пара-тройка людей, с которыми я и знакома давно, и под одной крышей не раз ночевали, и пили вместе, и знаем друг о друге такое, что верующие рассказывают только священникам, а продвинутые граждане - психоаналитикам. А обращаемся на "Вы". И вполне комфортно. Как-то так вовремя не перешли на ты, а теперь уж привыкли.
25 Июл 2015 20:39 nidaninet писав(ла): Тогда я конкретно к Гамлетам пристану))) Если переход Ты-Вы - это БЭ, то как ЧЭ выражает "фи"? При условии, что полностью прекратить общение нельзя.
Я теряюсь. Слишком вариативно. Кому, где, по какому поводу, какова предъистория? Если Вам действительно нужен ответ, опишите ситуацию, как есть.
25 Июл 2015 20:39 nidaninet писав(ла): И бывает ли с вами такое, что, при вынужденном общении, вы все таки пытаетесь найти " среднее арифметическое" или точки соприкосновения? Нужна ли Гамлету атмосфера понимания и принятия его для формально- делового общения?
А что такое "вынужденное общение"? Вообще-то любое общение, кроме личной дружбы, можно считать вынужденным. Вы говорите о формальном, безразличном общении, о чисто служебном конфликте или о необходимости общаться с личным врагом?
Короче: Не темните. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
25 Июл 2015 22:32 Dominus писав(ла): Моя 3Ф еще болевая БС
Но даже в этой связке не было такого.
Она же наоборот, на первый взгляд производит впечатление далеко не веточки ) Но до момента, пока не дотронешься )))
Я ничего не тормозил, это она меня тормозила )
Вот и я думала, что 3Ф Жука не затормозит… тормозит его БЭ, да? Просто есть Жук, правда, с 1Ф – ФВЛЭ - и такое у него прямо все физическое… для меня это как из другого мира... есть такое доброе снисходительное отношение, ну как к ребенку... ни разу не встречала Жукова-Гете, как с ним - не знаю
сперва хотела только Гамлетов поспрашивать, а потом поняла, что интересно мнение и других бетанцев))
в свете ЧЭ+БИ : куда деваются чувства к бывшим? Во что транформируется былая любовь, страсть? Умирает ли навсегда или остается выжженное в сердце место?
4 Авг 2015 16:01 September писав(ла): сперва хотела только Гамлетов поспрашивать, а потом поняла, что интересно мнение и других бетанцев))
в свете ЧЭ+БИ : куда деваются чувства к бывшим? Во что транформируется былая любовь, страсть? Умирает ли навсегда или остается выжженное в сердце место?
Ненависть (злость) - боль - принятие - безразличие.
Дружить с бывшими не умею. Думаю, что если бы расставалась когда чувства умерли, первые 2 стадии можно было бы пропустить. 3 відвідувача подякували Hel за цей допис
4 Авг 2015 17:01 September писав(ла): сперва хотела только Гамлетов поспрашивать, а потом поняла, что интересно мнение и других бетанцев))
Имхо, это общечеловеческое. Я бы поставила боль на первое место по хронологии. Ненависть... да, будет обязательно. Но не обязательно к бывшему. Может и к себе, и к судьбе. Принятие, то есть осознание чего-то как данности, как реальности прошу не путать с внутренним согласием. И да, заканчивается безразличием. К конкретному человеку. Но не к модели отношений. За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
4 відвідувача подякували Argus за цей допис
...жутко по всем соскучилась...хотя понимаю, что всех накрыла волна жизни - работой, заботами, любовью (не забудьте нужное подчеркнуть)
P.S....сейчас еще отмечусь в одной теме...и хватит?!!...а то перебор)...шучу, конечно ...как у кого прошло лето?!...у меня....ммм.. . 2 відвідувача подякували Angel_sun за цей допис
Мда. И эти ( соционики) люди говорят, что Еси не работают .
Девочки , идите к нам в Дельту ( двойное гражданство допускается ). У нас точно лето было ).
11 Сен 2015 18:02 Valli писав(ла): Мда. И эти ( соционики) люди говорят, что Еси не работают .
Девочки , идите к нам в Дельту ( двойное гражданство допускается ). У нас точно лето было ).
Да они (соционики) вообще много чего намудрили )
Вот как раз дельтиец мне и устроил "лето" Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось
Заботливо долблю по спине .
Вывод - Дельтиец тебя запер , а сам - отдыхать . Иди в Дельту , я те говорю ). Пару недель мастер-класс - потом поймешь что к чему.
11 Сен 2015 21:18 Valli писав(ла): Вывод - Дельтиец тебя запер , а сам - отдыхать .
Ага... Тождик тождика завсегда угадает)
Иди в Дельту , я те говорю ). Пару недель мастер-класс - потом поймешь что к чему.
Пасиб! "Лучше вы к нам" (с) У меня дельтийский мастер-класс от рождения и по сей день.
11 Сен 2015 21:32 PikkuMyy писав(ла): Ну... Я увидела ключи... Новенькие-блестящие. Самая для меня близкая ассоциация - новая квартира. А "устроил лето", потому что ремонт же. Вот
Совершенно замечательная ассоциация! Буду о ней думать. Ну а вдруг! Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось