26 Дек 2015 17:59
freol1 писав(ла):
Навеяло...
Сказ о том, как Маша Жукова искала
Жила-была девушка Маша. Жила обычно, встречала мужчин, влюблялась, расставалась, снова влюблялась. Но ей этого было мало – хотелось замуж, да не за абы кого, а за Принца – чтоб и на руках носил, и покупал все, что ни пожелает. В общем, слава Золушки не давала ей покоя.
Однажды Маша случайно узнала про веды, и веды ей сказали:
- Маша, ты должна быть милой и покладистой, тогда настоящий мужчина, истинный Принц тебя непременно заметит и женится на тебе.
Маша тут же послушалась и начала старательно взращивать в себе женственность и покладистость. Мужчины стали чаще привлекаться, но женское счастье почему-то не наступало.
И тут, на ее беду, встретилась ей
соционика. Маша решила пройти тест. Отвечала старательно, как и положено женственной и покладистой будущей жене Принца. Результат выдало –
Есенин.
- О! А ведь это и правда я, - подумала Маша. А когда она прочитала описание
дуала –
Жукова - окончательно убедилась в своей принадлежности к Есям.
- Эврика! Это же и есть мой Принц – тот самый настоящий мужчина, который будет носить меня на руках, решать за меня всё и обеспечивать меня. Значит, я точно Еська, раз меня такой
дуал привлекает!
Так
соционика поселилась в жизни Маши. Маша моментально протипировала всех своих родных и знакомых. А
Жуковых научилась определять на-раз. Оказалось, это совсем легко. Все крутые дядьки и реальные самцы были
Жуковыми. Маша стала активно проявлять внимание в их сторону и заводить отношения. Отношения заводились, но женское счастье почему-то опять не наступало.
Жуковы отказывались вести себя, как Принцы!
- Что-то наврали про дуальные отношения… Или мне
Жуковы неправильные попадаются? – удивлялась Маша.
Девушка расставалась с одним
Жуковым и искала нового. Однажды ее подруга сказала:
- Маша, а, может, ты просто не
Есенин?
Больше этой подруги в жизни Маши не было.
Затем Маша прочитала на соционическом форуме мысль, что не каждый
дуал – твой
дуал. И решила, что, видимо, она просто еще не нашла Своего Жукова-Принца. Но где его искать?
Посоветовали Маше сходить к мудрецу. Мол, мудрец не только в
соционике «шарит», но и в местах обитания
Жуковых. Маша – девушка решительная и целеустремленная – немедленно рванула к этому мудрецу. Надо ведь быстрей решать вопрос с женским счастьем.
Разговор с мудрецом сразу не заладился:
- Скажи, мудрец, где мне найти правильного
Жукова? А то мои
Жуковы меня не ценят, ругаемся, конфликтуем.
- А зачем тебе
Жуков, раз у тебя с ними постоянные конфликты?
- Да я уверена, что просто мне «не те»
Жуковы попадались. Мне надо найти Того Самого! И тогда у меня больше не будет конфликтов.
- Того Самого найти можно, только он будет не Жуков…
- Не хочу я не-Жукова! Мне
Жукова надо! Только
Жуков – мой Принц – тот, кто окружит меня заботой и достатком, и будет за меня все решать и делать. Я ведь Еся! Тебе что, не видно?
- Не видно. Не
Есенин ты.
- Ты что, дурак?! Я же милая няша, это все видят! Тоже мне, мудрец нашелся!
- Почему же тогда ты с
Жуковыми несчастна?
- Объясняю пятый раз! То не я виновата, то
Жуковы такие попадаются – видно, их родители неправильно воспитали. Я пыталась их перевоспитать… ну чтоб правильные стали. Но они не стали! Еще и на меня ругаются. Нет чтоб ценить! Я же Еся, я им несу вдохновение, радость… и это… как его… ну в общем, что-то там хорошее несу. А им, видите ли, не нравится! Поэтому я ищу того, кто меня оценит. Где его искать? Мудрец ты или где? Отвечай!
- Попробуй поискать в другой квадре. Там тоже Принцы водятся, просто другие. И перестань играть роль
Есенина, все равно она тебе плохо удается. Найди себя настоящую - успокоишься, сможешь, наконец, стать счастливой...
Дальше слушать Маша уже не смогла. Хряснула мудреца зонтиком по голове и ушла восвояси. А что, пусть знает, как гадости говорить! Бетанки - не хухры-мухры, такую слабость себе не позволят - всяких липовых мудрецов слушать.
- Не, ну сколько вокруг злых и недалеких людей! Жалко им помочь мне женское счастье найти! – возмутилась Маша и пошла дальше искать. Того Самого.
Жукова.