18 Мар 2014 13:06 EvaGreenpeace писав(ла): Почему сорри? Мне шутливый формат симпатичнее))), собственно я и сама большей частью здесь озорничаю
И потом, игра на контрасте Лопухиной с Помпадур, имхо, прекрасный образчик изящного юмора
Сорри - это тоже шутливый формат. Всерьез я сказала бы "извините".
Вот жеж глаза у Вас. Не скроешься. ТА идея была рассмотрена вприщур и отвергнута как грубоватая.
18 Мар 2014 15:29 EvaGreenpeace писав(ла): Для меня это повод поискать что-то упущенное о себе))), тк всегда считала себя абсолютно собачей натурой)). Как и Калиюга, к представителям кошачьих (кроме барсов, тигров и пантер) я равнодушна, правда они от меня не отлипают))))
Я щитаю, что в каждом из нас много всякого намешано. Про себя говорила - пес для своих, кошка для чужих, волк для врага. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Мар 2014 16:27 cuc666 писав(ла): А может все таки эффективность?
*надела очки, приняла экспертный вид*
Перфекционизм - это правильные действия, идеально достигшие поставленной цели. Это и процесс, и результат.
Целесообразность - это про оценку цели, с учетом методов её достижения.
Эффективность - про оценку методов её достижения.
Результат идеален, когда он точно запланирован и достигнут оптимальными (оптимально эффективными с точки зрения затраты/результат) средствами.
Короче, с точки зрения формальной логики... 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
Всегда считала это абсолютно ЧЛ-ной формулой.
Тьфу, опечатка конечно!
Исправила. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Аргус, не помню точно, по какому из признаков Рейнина читала об этом, но целесообразность траты ресурсов относится к тиму максим. То есть максим ставит себе цель исходя из имеющихся сил, при этом не тратит больше если можно потратить меньше, хотя последнее и далеко не главное.
Судя по тому, что кук666 тоже "за", это может быть одним из квадровых признаков. Но копать-вспоминать лениво.
Раскрытие понятия ЧЛ часто начинают со слова "целесообразно", но это не монополия.
Навскидку я бы вообще отнесла это дело к ЧС. Но если кто вдруг хочет поспорить из "любви к науке", обломитесь, поскольку см. выше слово на "л"). 3 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
18 Мар 2014 16:44 Terra-2 писав(ла): *надела очки, приняла экспертный вид*
Перфекционизм - это правильные действия, идеально достигшие поставленной цели. Это и процесс, и результат.
Результат идеален, когда он точно запланирован и достигнут оптимальными (оптимально эффективными с точки зрения затраты/результат) средствами.
Короче, с точки зрения формальной логики...
С некоторыми определениями я бы поспорил, но не вижу смысла, мне это как-то не очень интересно Есь - стажер
18 Мар 2014 15:35 EvaGreenpeace писав(ла): А хищные птицы?
А теперь о птичках.
Могут надолго замереть в неподвижности, постоянно контролируют пространство, выжидают удобного момента, а потом стремительно нападают на жертву, обладают сравнительно высоким интеллектом..вполне. Хотя клюв им явно от гамлетов достался. 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
18 Мар 2014 17:00 Terra-2 писав(ла): Аргус, не помню точно, по какому из признаков Рейнина читала об этом, но целесообразность траты ресурсов относится к тиму максим. То есть максим ставит себе цель исходя из имеющихся сил, при этом не тратит больше если можно потратить меньше, хотя последнее и далеко не главное.
Судя по тому, что кук666 тоже "за", это может быть одним из квадровых признаков. Но копать-вспоминать лениво.
Раскрытие понятия ЧЛ часто начинают со слова "целесообразно", но это не монополия.
Навскидку я бы вообще отнесла это дело к ЧС. Но если кто вдруг хочет поспорить из "любви к науке", обломитесь, поскольку см. выше слово на "л").
Я тоже "за". С одним уточнением. Моя жажда эффективности и целесообразности распространяется только на материю. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
18 Мар 2014 14:44 Terra-2 писав(ла): *надела очки, приняла экспертный вид*
Короче, с точки зрения формальной логики...
Как целесообразно вы все изложили!
Ток вот не все, что целесообразно-эффективно. Зато, как правило-все, что эффективно-целесообразно! Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
а хотите охоту хамелеона за тараканами ? А то я прям боюсь кому-нибудь что-нибудь отдавить... Самый гекслячий вопрос всем хронистам, мемуаристам и прочим историкам: «А зачем об этом писать, если это и так было на самом деле?»