23 Янв 2016 19:57 Kesem писав(ла): Так кризис, теперь все рады любому гостю
Я там была первый и последний раз, выбор чаев был крайне мал, мне это важнее, чем случайные соседи по столику
Зачем ходить туда, где кризис, ходите, где его нет и не бывает.
У меня новая работа и новая начальница и вот она категорически не приемлет ничего "нерабочего" в рабочее время. То есть, вне обеда (хотя, думаю, и во время обеда) нельзя написать в общий рабочий чат "для беседы", нельзя пошутить в нашем внутреннем чате отдела, нельзя никоим образом намекнуть что в рабочее время ты думал о чем-то другом. Мне вот кажется, это проявление неадекватной ЧС (например, донской). Вот у вас какие предположения? Вот что думают на эту тему Максы, давайте вот так вот привяжем мой вопрос к теме гостинной)))) 4 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
2 Фев 2016 22:02 PikkuMyy писав(ла): У меня новая работа и новая начальница и вот она категорически не приемлет ничего "нерабочего" в рабочее время. То есть, вне обеда нельзя написать в общий рабочий чат "для беседы", нельзя пошутить в наш внутренний чат отдела, нельзя никоим образом намекнуть что в рабочее время ты думал о чем-то другом. Мне вот кажется, это проявление неадекватной ЧС (например, донской). Вот у вас какие предположения? Вот что думают на эту тему Максы, давайте вот так вот привяжем мой вопрос к теме гостинной))))
Конечно ЧС неадекватная!
У меня все просто: никакого чата, никакого интернета. Ничего нет! И нет соблазна в рабочее время никуда писать. Думал глушилку сотовых поставить на территории завода, чтоб и в телефонах в контакте не сидели, но передумал! Просто уволил 30% людей, а 70% оставшихся стали выполнять дополнительно работу тех 30% и все, в телефоне сидеть перестали, норма прибыли выросла даже не смотря на премирование и индексацию зарплат оставшимся сотрудникам!
Вот она, адекватная ЧС! ЖукоМакс или МаксоЖук
2 Фев 2016 20:05 Dominus писав(ла): Конечно ЧС неадекватная!
У меня все просто: никакого чата, никакого интернета. Ничего нет! И нет соблазна в рабочее время никуда писать. Думал глушилку сотовых поставить на территории завода, чтоб и в телефонах в контакте не сидели, но передумал! Просто уволил 30% людей, а 70% оставшихся стали выполнять дополнительно работу тех 30% и все, в телефоне сидеть перестали, норма прибыли выросла даже не смотря на премирование и индексацию зарплат оставшимся сотрудникам!
Вот она, адекватная ЧС!
У меня вся работа в интернете и в основном в социальных сетях, поэтому без интернета я могу во время работы... поспать наверное
2 Фев 2016 21:02 PikkuMyy писав(ла): У меня новая работа и новая начальница и вот она категорически не приемлет ничего "нерабочего" в рабочее время. То есть, вне обеда (хотя, думаю, и во время обеда) нельзя написать в общий рабочий чат "для беседы", нельзя пошутить в нашем внутреннем чате отдела, нельзя никоим образом намекнуть что в рабочее время ты думал о чем-то другом. Мне вот кажется, это проявление неадекватной ЧС (например, донской). Вот у вас какие предположения?
Это ЧЛ в ценностях. И рациональность. Скорее всего Драй так может делать.
В веселых квадрах как раз легко переключаются с веселья на работу и наоборот.
2 Фев 2016 20:06 PikkuMyy писав(ла): У меня вся работа в интернете и в основном в социальных сетях, поэтому без интернета я могу во время работы... поспать наверное
Вот и у меня работа в интернете. А иногда думаю, что жаль. Соблазнов много, легко отвлекаюсь(
2 Фев 2016 20:07 Hel писав(ла): Это ЧЛ в ценностях. И рациональность. Скорее всего Драй так может делать.
В веселых квадрах как раз легко переключаются с веселья на работу и наоборот.
Я тоже подумывала, что это серьезные квадры. Просто в принципе непонятное для меня отношение к своим сотрудникам, учитывая, что подобные запреты распространяются только на наш отдел и замечания нам делаются сразу на месте и сразу при всех. После этого сложно ожидать от коллег уважительного отношения, например. Не думается мне, что Драйзер бы позволил, чтобы его отдел считали отделом лузеров, которые боятся своего строго молодо-женского начальства. Мелко это как-то.
2 Фев 2016 20:10 freol1 писав(ла): Вот и у меня работа в интернете. А иногда думаю, что жаль. Соблазнов много, легко отвлекаюсь(
Почему? Если работа интересная и она есть, ты погружаешься в работу. Раз в два часа например отвлекаешься чтобы "перегрузиться" между задачами и опять работаешь. Если соблазнов слишком много, значит работа не очень вам интересна )) 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
2 Фев 2016 20:09 Dominus писав(ла): Ничего ( Я увлекаюсь Шопеном на рояле )
Спасибо, смотрела и слушала . Вы- талантливый
У меня было представление, что Максы и джаз- не совсем совместные вещи, пока не узнала, что на
ш известный джазовый музыкант Толкачев- Макс, личность сумасшедше интересная. 1 відвідувач подякували Dinamo за цей допис
2 Фев 2016 22:22 Dinamo писав(ла): Спасибо, смотрела и слушала . Вы- талантливый
У меня было представление, что Максы и джаз- не совсем совместные вещи, пока не узнала, что на
ш известный джазовый музыкант Толкачев- Макс, личность сумасшедше интересная.
Благодарю )
Да ладно, Максы разные бывают ) Почему бы некоторым из них не любить Джаз? Предпочтения-таки у всех свои ) И с годами они меняются.. ЖукоМакс или МаксоЖук
2 Фев 2016 21:02 PikkuMyy писав(ла): Мне вот кажется, это проявление неадекватной ЧС (например, донской). Вот у вас какие предположения?
У нас дон и все прямо противоположно)) хотя неадеквата по чс (правда, с моей маломерной же точки зрения, а тебе-то видней, хе-хе))) хватает, но он вообще в другом проявляется. А на рабочий процесс дону пофиг, главное чтоб был устраивающий его результат. сам он вообще в первой половине дня работает, а во второй приходит на работу)).
А вот некто дотошный максообразный запрещает своему аспиранту (гамлетообразному шоумену) вступать в разговоры с балем 2л, считая, что так у него энергия уходит в споры, а не в математику)) аспирант хоронится и ловит момент, пока он не видит)) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 Фев 2016 23:14 Sa_ran_ka писав(ла): У нас дон и все прямо противоположно)) хотя неадеквата по чс (правда, с моей маломерной же точки зрения, а тебе-то видней, хе-хе))) хватает, но он вообще в другом проявляется. А на рабочий процесс дону пофиг, главное чтоб был устраивающий его результат. сам он вообще в первой половине дня работает, а во второй приходит на работу)).
А вот некто дотошный максообразный запрещает своему аспиранту (гамлетообразному шоумену) вступать в разговоры с балем 2л, считая, что так у него энергия уходит в споры, а не в математику)) аспирант хоронится и ловит момент, пока он не видит))
Неадекват он как раз для меня по-разному может проявляться. Просто он кажется чрезмерным и несуразным. (бедный Гамлет ))) в споры энергия не уходит, она там как раз аккумулируется, по-моему )
3 Фев 2016 00:25 PikkuMyy писав(ла): Неадекват он как раз для меня по-разному может проявляться. Просто он кажется чрезмерным и несуразным. (бедный Гамлет ))) в споры энергия не уходит, она там как раз аккумулируется, по-моему )
Ну по мне доны как раз сами первые не выдерживают официоза, хотя поначалу из ролевой строят из себя серьезных дядечек.
нет, у гамлета все хорошо (мож он не гамлет). над их отношениями в нашем демократическом коллективе все стебутся, а оно у них само так образовалось и само поддерживается. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
3 Фев 2016 10:59 Kesem писав(ла): Очень жаль, что такое обычно приходит с мудрость-опытом )
Но тут вопрос: что если установка "все без исключения мамы приходят за душевным теплом", но -таки кто-то пришел совсем за другим? Что делать?
А это главный бонус: не придет.
Если пришел, повод перетрясти установку, потому что она явно формальная и скрывает второе дно. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
2 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
3 Фев 2016 13:45 Terra-3 писав(ла): А это главный бонус: не придет.
Если пришел, повод перетрясти установку, потому что она явно формальная и скрывает второе дно.
3 Фев 2016 13:44 JLondon писав(ла): Господа Бетанцы!
Подскажите пожалуйста как минимизировать болезненные ощущение Жукова при взаимодействии со мной? Очень переживаю по этому поводу.
Чего делать нельзя? А что делать очень даже нужно?
Конкретизируйте характер взаимодействия, поциент. И расскажите, чем вас не устроили описания интертипных, чего не хватило. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
3 Фев 2016 16:56 Terra-3 писав(ла): Конкретизируйте характер взаимодействия, поциент. И расскажите, чем вас не устроили описания интертипных, чего не хватило.