Хехе). Ведь есть вероятность, что больше не предложат, шанс упущен, другого не дадут. И не потому, что вредные и хочется наказать, а потому, что время упущено и шансом воспользовался другой, а отказник больше не нужен.
Помню, так пострадал один человек, которого в семье приучили, что на первое предложение вежливо отвечать отказом, даже если сильно хочется. И тут он столкнулся с другой моделью, когда "отказался, значит не хочешь, никто не будет заставлять". Вопрос пустячный, но ему пришлось спешно выйти за границы комфорта)), переосознать свое поведение, подробно обьясняться и при всем этом чуть не опоздал со своим согласием.
Совершенно не обязательно. Процитированное - пример поспешного ошибочного вывода по работе многомерных. Но, напомню тем, кто подзабыл: попытки моего перетипирования не обсуждаю. Позиция давно изложена. Кому интересно, найдет по записям в моих сообщениях, кому не настолько интересно - тем более)).
Я знаю и я честно пытаюсь это контролировать, но если с чужими людьми это у меня замечательно получается(я же знаю, что они терпеть не будут), то со своими, когда они у меня "под колпакам", могу...показать всю свою истинную 3В во всей красе.
Гыгы. С другой стороны, это хороший фильтр зрелости 3В. Если не модифицирует иллюзию наличия колпака, останется без бонусов). Ведь только кажется, что кто-то никуда не денется. Все деваются всюду в любой момент. Даже родители. Потому что любовь как состояние не = попустительство в отношениях (я не лечу, так, размышляю)
Ну третья функция же - иррациональна и неадекватна. Я вот в здравом уме и спокойствии понимаю, что все так. И даже могу рассуждать. Но если в какой-то момент времени меня захватывает этот процесс и я еще на сильных эмоциях, то даже зная это все, я все равно процесс остановить не могу(и в этот момент не хочу, тут не могу=не хочу, но и не хочу=не могу), пока не получу от 2В "индикатор", что еще шаг и всё. Но зато 2В даёт такой индикатор...а другие нет.
Т.е. именно при конфликтах обычно у меня косяки по 3В(ну или когда еще на болевую давление или любую маломерку - что меньше).
Занятно... Лайк именно это и означает "занятно, надо подумать". А не "у меня так же". Потому что мне 3В в конфликте на эмоциях не срывает. И индикатор "еще шаг и все" не останавливает. Все - так все. Потом руки грызть буду, но от боли утраты, а не от сожалений о своем поведении. Чего сожалеть... все равно от своего я отступить не могу.
Ну, я по пустякам не конфликтую. Если конфликт, значит пошло на принцип.
А срывает 3В у меня в процессе выбора правильного решения и определения необходимых действий, то есть в сенсорно-логической зоне.
расскажите, как Бетанцы относятся к предательству любимого человека?
ситуация такая... человек предал, одним махом разрушил общее завтра. с тяжелыми последствиями - тот, кого предали, оказался на больничной койке и потом ещё долго себя собирал по кускам. Наверное, затаившаяся обида и ненависть как раз и помогли заново встать на ноги и идти дальше.
Но вот прошло десять лет.
Обидчик протягивает оливковую ветвь и предлагает забыть прошлые обиды и!! возобновить то хорошее, что было раньше. И стоит он весь такой открытый, безоружный. Казалось бы, бери и режь по живому, как представлялось в картинах страшной мсти, но... В общем, разум призывает растоптать и отомстить, а сердце такое сердце... так и борятся два этих чувства. Что делать? Простить или убить?
Может, тут у разных бетанцев по-разному.... Я обиду и ненависть в себе хранить не люблю - отравляет. Поэтому обычно стараюсь простить. И отпустить. И реально, и фигурально. Т.е. возобновлять отношения я бы не стала, так как полностью довериться, как раньше, уже не смогла бы - ведь раньше уже было что-то не так, причем серьезно не так. Пусть уж лучше идет своей дорогой.
Ну сколько ж можно рассказывать? О, Гексли, Гексли... Они и правда думают, что завтра ответ может быть другой, чем сегодня.
Убить.
Потом простить. Потом - легко.
Открытого и безоружного никогда не пну. Ну по крайней мере, до настоящего момента так не делала... "Повинную голову и меч не сечет". Жизнь давала возможность увидеть, как обидчику воздавалось помимо моей воли. Радости и удовлетворения мне это ни разу не принесло. Только сожаление... Оливковую ветвь приму, но доверять как раньше уже точно не буду.
Похоже, что только Еси в Бете так к этому относятся))
Вообще, будь у моего любимого мужчины дилемма, мстить или не мстить, я бы, наверное, попыталась мягко отговорить. Или предложить другую цель, более конструктивную. Как бы это было на практике, не знаю, ибо не сталкивалась. Немстительные попадались)))
Я своим бетанцам в таких случаях могу рассказать, как оно все потом будет. "Ну чего возиться, раз жизнь осудит" (с) Если не поверят, отговаривать не буду) "Не стой под стрелой". Если им так легче, чож...
Кстати, да, всегда считала, что жизнь все равно накажет. Я б еще добавила: забей, чего руки об него пачкать. А отговаривать я долго не умею, терпения не хватает, не отговорился - воля твоя, делай как знаешь.