если бы такой вопрос стоял про дельтийцев, то там "худой мир лучше..." И чой-то мне подсказывает, что у беты совсем всё не так)
Вижу, что человека разрывает от противоречивых чувств. Глаза горят после общения (стычек), и голос вторит про предательство, но чувствую, что уже не с такой яростью, как прежнее "найду-убью".
Бетанка предала дуала так, что он оказался на больничной койке? А через 10 лет пришла как ни в чем не бывало с оливковой ветвью в руках? Дивны дела твои, Господи!
А зачем она вернулась? Чувство вины замучило? Соскучилась?
С одной стороны, если речь о Жукове, то по идее они предательств не прощают никогда. С другой, если не привязываться к тиму, то все эти страсти-мордасти с бывшими... ох, неприятно... сочувствую.
Бетанка? Так что, речь о женщине? О БЫВШЕЙ женщине? О бывшей женщине личного Жукова Септембер?
Нет... ну это уже слишком... даже для Гексли. Не верю!
Я подумала в сторону друга, мужчины.
До прояснения ситуации нет смысла комментировать.
Ша, уже никто никуда не идет. (с) Погоди, Мари, не гони коней! Речь шла только о бетанцах и о том, что предатель и пострадавший - дуалы! Я предположила, что предательница - женщина, а дальше уже как снежный ком догадки пошли))) Вот так слухи и рождаются)
Пока писала, ты уже сама затормозила)) Может, и не надо ее прояснять , эту ситуацию. Мало ли бетанцев на свете
Так 10 лет назад он поди тоже выглядел открытым и безоружным.
Ну вы, эмотивисты, вы и правда не помните... Я верю. Умом помните, что было, и что вы тогда чувствовали. Но за 10 лет все прошло, все сто раз изменилось... Живой пылающей ярости прямо сейчас нет, да? Отгорело и пеплом засыпало?
Мало ли кого можно назвать любимым - друзья, подруги, родственники, дети, родители...
Если речь о приятеле-приятельнице Септембер, а не о муже - тогда ладно.
Настаиваю, что даже Гексли не останется такой легкой и спокойной, если возле ее мужчины материализовалась какая-то бывшая баба.
Когда мне говорят про любимого человека и общее будущее, я сразу представляю, что речь идет о паре, а не о родителях или детях.
А вообще да, каждый видит по-разному, поэтому смысла нет гадать или спорить)
Ну выглядел и выглядел и чо? И тогда бы не стала мстить и через 10 лет Нету у меня злости на предавших. Если только первые 15 минут , да и то, пока до меня дойдет... На себя - есть. Долго еще потом есть.
Действительно, вот так слухи и рождаются.))
Так как я в этой истории увидела двух мужчин, которых связывал общий бизнес. Один подставил другого и сбежал. А сейчас пришёл с распростёртыми объятьями с надеждой что всё в прошлом.
А то что это "любимый человек", то возможно один считал другого братом.
Ну...это...моя бурная фантазия так работает. На самом деле я понимаю, что вариантом очень много.
Простить - безусловно, бывает сложно, но это стоит сделать даже без инициативы со стороны обидчика, т.к. это прежде всего в интересах обиженного. Но прощение не подразумевает ничего большего. Многие смешивают эмоциональный аспект с практическим и, простив, пытаются вернуть связи и отношения и в итоге часто попадают на те же грабли.
Я бы простить - простила, но друбжу/отношения/дела с этим человеком возобновляет не стала. Ибо верю, что человек способный предать раз - способен и два.
Если надо, могла бы нейтрально общаться, но это только если надо.
Мстить бы точно не стала, тк согласна - жизнь сама всех рассудит по справедливости.
Прощение.
По факту могу сгруппировать все ситуации так:
- поступки, несущие угрозу здоровью моему или моих близких, даже потенциальную (естественно, угроза жизни = угроза здоровью, как частный случай): никогда и ни за что не прощу, исключу из круга общения не зависимо от уровня близости отношений (даже родственников). Есть подозрение, что в случае нанесения серьезного ущерба, могу предпринять ответные меры равные по силе (ну очень злой могу стать, если разбудить зверя, но по словам близких размер разбуженного зверя как правило соответствует уровню угрозы, т.е. зря не обижу).
- для коллег есть еще одна группа: нанесение ущерба моей профессиональной репутации. Т.е. если кто-то будет за моей спиной распространять грязные инсинуации о моем низком профессионализме, всячески постараюсь этого мм.. уничтожить. А нех подковерные игрища затевать, мне они неприятны, а я комфорт во всем люблю.
И невозможно простить, если предали твои близкие.
Остальное все как-то само-собой рассасывается, память короткая, зла не помню, приходится записывать.
Многие тут пишут "простить=забыть" и "простить, но не забыть". Не знаю, кто как, но вообще-то свою жизнь не забываю.
Что значит забыть? У меня нет ретроградной амнезии, я все помню.
"Не забыть" и "простить" мало чем связаны. Иногда надо различать мстя это или оборона от противника. Так как просто сидеть и ждать, когда тебя добьют тоже не решение.
Для мести поводом является обида, а причиной - жестокость. Она и позволяет с холодной головой творить зло, и результат у нее всегда предсказуемый. Если нет хотя бы одного из этих слагаемых, это уже не будет месть, так, зефирное трепыхание. Если бы все свои зефирные трепыхания - да в мирных целях? а? Когда начинают трепыхаться - выходит пар. У тех, кто поумней и с чувством юмора - весь, у тех, кто нуждается в личностном росте - не весь. Вторые как раз начинают усугублять свои траблы дурацкой мстей, после чего в трудностях и геморрое происходит личностный рост.
Тока есть еще третьи. Им до личностного роста веков пять, потому единожды обидемшись, они жизнь превращают в череду мелкой мсти и вендетту с ветряными мельницами.
Хорошо когда вместо тебя за дело берется the man. upstairs.
Вообще все эти разговоры - на пустом месте. Пока не попадешь в ситуацию - хрен узнаешь, чего можешь, а чего нет.
А так... "могла бы..." "не мог бы...." Пока там не побываешь, не узнаешь.
Как говорит знакомая Гамочка - посиди ещё на берегу реки - и ты знаешь, что проплывёт мимо (в переносном смысле, разумеется, мы никому плохого не желаем)
Знаете, это ваше мстя - такое светлое чувство. Сразу видно, вы не пострадали в целом, так, небольшая рябь. Я вот помню свое ощущение, когда как-то думал , ну вот, подвернись она мне в годных обстоятельствах, убил бы или не убил ? Пришел бы плюнуть на могилу или не пришел ? Однозначно да по обоим пунктам.
Р.S. Cамое интересное в том, что обычно объекту мести к тому времени ну абсолютно уже пофигу - счастлив ты там или нет.
А у вас для ТС подходит хотя бы одна структура тима?) Так, чтобы без огромных допущений и "жадный = ЧЛ болевая"?
Так и видится надпись "здесь прошелся и оставил мысленный след многомерный БИ"))
Это не значит, что конструктивист не может чувствовать как эмотивист и наоборот.
Но такая инверсия дорого стоит. Хронический конструктивизм превращает эмотивиста в трагического психа. Хронический эмотивизм конструктивиста - в тень, потерявшуюся во времени.
Тут еще положение эмоции важно, если мы говорим про восприятие сторонним наблюдателем. На мне не факт что текущие страдания видны, не то что минувшие. Только часть специфических воспоминаний действительно вызовут яркую эмоциональную реакцию.
Да, думаю, нужно определиться о чем речь - о внешнем или внутреннем восприятии. Длительное взаимодействие с болевыми ЧЭ даже 1Э может научить сдерживать внешнее проявление эмоций в определенных ситуациях.
Да? Думаешь, так бывает? В инверсии обычно вместо ЭГО работает блок СуперЭго или ИД. Но чтобы контактный и инертный блоки местами менялись, мне не приходилось наблюдать.