Заработанный своими усилиями огромный (площадь неизвестна) дом, гектары земли, количество бездельников сотрудников единовременно не менее 30ти человек..и тут же два лишних яйца в торт как значимый убыток, заявляемая неспособность посчитать ежемесячный доход и тотальное неприятие жизни в удовольствие. Что это - психическое заболевание? Акцентуации характера? Чтооо?)) - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
2 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
12 Фев 2016 10:12 Terra-3 писав(ла): Заработанный своими усилиями огромный (площадь неизвестна) дом, гектары земли, количество бездельников сотрудников единовременно не менее 30ти человек..и тут же два лишних яйца в торт как значимый убыток, заявляемая неспособность посчитать ежемесячный доход и тотальное неприятие жизни в удовольствие. Что это - психическое заболевание? Акцентуации характера? Чтооо?))
На мой взгляд, это - не совсем правдивое повествование, вызванное либо неадекватным восприятием действительности, либо сознательным искажением фактов . "Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух" (с) Фея с дипломом
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Чтобы так троллить, нужно иметь предрасположенность к определенным реакциям и значимостям, и очень специфический образ мышления. Что возвращает к вопросу про "чтооо")
12 Фев 2016 09:13 Argus писав(ла): Ну, поездки дважды в день в течение месяца с одного конца Москвы на другой не предполагались. Равно как и одолжание сумм, кратных парочке годовых доходов.
Но вырезать в своем графике 30-40 минут по дороге с работы или на работу - проблема?
Меня по жизни удивляет столь трепетное отношение людей к своему времени. Вот уж чего всегда навалом...
Время - это невосполнимый ресурс, его не может быть "всегда навалом", а вот демонстративное обесценивание может).
Мне интереснее организовать службу по услуге кормления кошек в отсутствие владельцев, чем 40 минут в день тратить на визит к одной-единственной кошке. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
12 Фев 2016 09:17 Carefree2 писав(ла): На мой взгляд, это - не совсем правдивое повествование, вызванное либо неадекватным восприятием действительности, либо сознательным искажением фактов . "Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух" (с)
Тоже так кажется. Человек не очень достоверное себя воспринимает. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
12 Фев 2016 10:28 Inesilla писав(ла): А тут - неопределенность и каша. И цель скорее этическая - чтоб жена не истерила и денег не тянула.
В той теме писать не хочу). Эта цель прослеживается у многих неразвитых мужчин, которые еще не достигли уровня, когда отдавать и радовать женщину приятно, а обмен считается надлежащим, если идет хотя бы на эмоциональном уровне. Уровне удовольствия и красоты, короче. А у того ТС одно выживание на уме, "в пирог не доложили яйца, в штанах дыра, мы все умрем". Там все неадекватное, если смотреть по проявлениям функций. А если по схеме взаимодействия функций, то..тоже.
)))
На этом форуме читала только одну сходную в смысле неадекватности привычному тему, тему максимки, жившей с гамлетом и его+своей дочерьми. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
Терра, а какое у тебя отношение к деньгам?)
Я вот иногда замечаю, что я жадновата ) И я радуюсь, что не родилась мальчиком))))
Ну вот даже эта тыща рублей подарок мужчинкам. Я лучше ее отдам на благотворительность, потрачу на бездомных кошек, чем на подарки людям, которые мне нафик не сдались)
12 Фев 2016 11:34 Kesem писав(ла): Терра, а какое у тебя отношение к деньгам?)
Я вот иногда замечаю, что я жадновата ) И я радуюсь, что не родилась мальчиком))))
Ну вот даже эта тыща рублей подарок мальчиком. Я лучше ее отдам на благотворительность, потрачу на бездомных кошек, чем на подарки людям, которые мне нафик не сдались)
Это не жадность, это целесообразность. А отношение...денег должно быть достаточно). - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
12 Фев 2016 11:39 Kesem писав(ла): Ну, в той теме тоже, насколько целесообразно покупать куртки за 300 евро, если можно купить за 100? А если ей еще некуда в них ходить?)
Именно так. "Котам можно на корм 1000, а мужчинам нет" - твоя личная целесообразность. По курткам у того ТС своя целесообразность. Целе-сооб-разность. Т.е., соответствие личным целям и приоритетам. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
12 Фев 2016 12:48 Terra-3 писав(ла): Именно так. "Котам можно на корм 1000, а мужчинам нет" - твоя личная целесообразность. По курткам у того ТС своя целесообразность. Целе-сооб-разность. Т.е., соответствие личным целям и приоритетам.
Чем тогда отличается от жадности?...
Посмотрела в словаре: Жадность = Скупость, корыстолюбие.Чрезмерное стремление удовлетворить свое желание.
Странное дело. Я обычно вопросы не задаю, а тебе хочется
В широком смысле жадность - это страх за конечность и невосполнимость важного ресурса, необходимого для жизнедеятельности. Представления о сценарии жизни у всех свои, выбор ресурсов и субьективное ощущение достаточности индивидуально, и получается, что один ходит с часами за 200 рублей, а второй за 200 000 американских денег, и каждый считает при этом, что именно такие вложения ресурса целесообразны.
Здесь еще важен момент взаимности энергообмена. Деньги - это эквивалент энергии, а человек устроен так, что для развития ему нужен равноценный или более ценный обмен, побуждающий в ответ отдать еще больше. А в случае с 23 февраля, предположу, что отдача отсутствует либо несоизмерима даже затратам на обдумывание самой сдачи денег. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
Я так развлеклась, придя на скучный оплаченный руководством семинар, с убогой моделью "лидерства", которую предлагалось выучить и с энтузиазмом применять. Поэтому я устроила себе свой собственный интересный тренинг, используя ресурс оплаченного. По результатам тренер пожаловалась руководству, что я психопат, который разрушил её жизнь))). Что, конечно, моя зона роста, поскольку развлекаться можно и изящнее. Но я учусь). - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
12 Фев 2016 10:09 Carefree2 писав(ла): Да? Думаешь, так бывает? В инверсии обычно вместо ЭГО работает блок СуперЭго или ИД. Но чтобы контактный и инертный блоки местами менялись, мне не приходилось наблюдать.
Я употребила это слово не столько в соционическом, сколько в обычном значении. inversio — переворачивание. Чего угодно.
Если тебе так неудобно - можно назвать иначе. Я же не теоретизирую. Я делюсь наблюдениями.
Бывает. И в разумных объемах это полезный навык. Умение войти в чужую роль расширяет собственный арсенал и облегчает понимание другого. Но это если ты сохраняешь контроль, если волен как войти, так и выйти. А если застрял... Вполне можешь оказаться в оркестровой яме с переломанными костями. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
12 Фев 2016 10:12 Terra-3 писав(ла): Заработанный своими усилиями огромный (площадь неизвестна) дом, гектары земли, количество бездельников сотрудников единовременно не менее 30ти человек..и тут же два лишних яйца в торт как значимый убыток, заявляемая неспособность посчитать ежемесячный доход и тотальное неприятие жизни в удовольствие. Что это - психическое заболевание? Акцентуации характера? Чтооо?))
Я почему то воспринимаю сугубо как гиперболу, приувеличение. Также как "это убьет меня" по поводу работы грузчика. Невозможно ведь избежать тяжелой работы, имея поместье в сотни квадратов. Но человек любит пафос громкие слова, любит находиться в центре внимания. Что, собственно, и сам несколько раз акцентировал. Для кого это нормально, стереотипно? Для интуитивного экстраверта?
12 Фев 2016 09:28 Argus писав(ла): Я считаю ненависть оборотной стороной любви, ее неизбежным спутником, чувством не менее сильным и благородным чем сама любовь. Не понимаю, как можно что-то или кого-то любить и не ненавидеть все, что ему враждебно.
А я не понимаю, что это вообще такое - ненависть. Не испытывал. Как и страсть, затмевающую все и вся. Как и ярость . Ни холодную там, ни слепую. Не дано? Или просто не доводили до такого состояния? Да не суть, наверное. Просто при таком раскладе "месть" становится просто странным словом . Которое к себе приложить не представляется возможным.
12 Фев 2016 11:51 Terra-3 писав(ла): В той теме писать не хочу). Эта цель прослеживается у многих неразвитых мужчин, которые еще не достигли уровня, когда отдавать и радовать женщину приятно, а обмен считается надлежащим, если идет хотя бы на эмоциональном уровне. Уровне удовольствия и красоты, короче.
А приложите эту мысль к теме дружеской помощи. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 01:42 Xattri писав(ла): А я не понимаю, что это вообще такое - ненависть. Не испытывал. Как и страсть, затмевающую все и вся. Как и ярость . Ни холодную там, ни слепую. Не дано? Или просто не доводили до такого состояния? Да не суть, наверное. Просто при таком раскладе "месть" становится просто странным словом . Которое к себе приложить не представляется возможным.
Это обозначение позиции или проявление любопытства? Если первое, то верю, чо.
Если второе...
Не знаю.
Может не дано.
Мне где-то доводилось читать, что люди делятся на три неравных категории. Тех, кто может убить легко, и сдерживают его только социальные факторы... плохо сдерживают, как правило. Тех, кто может убить в определенных критических обстоятельствах. Таких большинство и я отношусь к большинству, что меня не огорчает. И тех, кто не может убить вообще, физически.
Не доводили? Наверное не доводили, слава всем богам и ТТТ.
Все-таки мы ан масс живем... вот язык не поворачивается назвать общество цивилизованным, а времена мирными. Но все-таки мы ан масс живем не в романтической драме, а в многосерийной реалистической семейной саге, и редко оказываемся в ситуациях, когда жизнь и смерть конкретны, как нож у горла. Слава всем богам.
Но - вообразить? Не? Не воображается? Ведь война - так близко... в соседнем районе, в соседнем дворе... пока обходит, но... Упаковка В6 и шприц на 10 - вон они, в ближнем ящике. Это я про себя. Но у каждого - своя война. Нет?
Не знаю...
Мне Робочка когда рассказывала... то что повторить нельзя... ага, нету. Ни ярости тогда, ни ненависти - сейчас.
13 Фев 2016 08:29 Terra-3 писав(ла): Для чего прикладывать именно к дружеской помощи?
Для того, чтоб почувствовать, что это очень даже надлежащий обмен на эмоциональном уровне. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 07:35 Argus писав(ла): Для того, чтоб почувствовать, что это очень даже надлежащий обмен на эмоциональном уровне.
Ваша мысль непонятна.
Я написала про частное применение и последствия искажения универсального принципа взаимности обмена энергии на примере мужчина-женщина эмоциональный уровень.
Вы процитировали мою фразу, и посоветовали мне почувствовать этот принцип в дружеских взаимоотношениях.
Поскольку я не просила совета или разъяснения, не упоминала, что для друзей этот принцип действует иначе либо что у меня иной подход во взаимоотношениях с друзьями, непонятно, зачем вы мне это советуете? - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.