В широком смысле жадность - это страх за конечность и невосполнимость важного ресурса, необходимого для жизнедеятельности. Представления о сценарии жизни у всех свои, выбор ресурсов и субьективное ощущение достаточности индивидуально, и получается, что один ходит с часами за 200 рублей, а второй за 200 000 американских денег, и каждый считает при этом, что именно такие вложения ресурса целесообразны.
Здесь еще важен момент взаимности энергообмена. Деньги - это эквивалент энергии, а человек устроен так, что для развития ему нужен равноценный или более ценный обмен, побуждающий в ответ отдать еще больше. А в случае с 23 февраля, предположу, что отдача отсутствует либо несоизмерима даже затратам на обдумывание самой сдачи денег. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
Я так развлеклась, придя на скучный оплаченный руководством семинар, с убогой моделью "лидерства", которую предлагалось выучить и с энтузиазмом применять. Поэтому я устроила себе свой собственный интересный тренинг, используя ресурс оплаченного. По результатам тренер пожаловалась руководству, что я психопат, который разрушил её жизнь))). Что, конечно, моя зона роста, поскольку развлекаться можно и изящнее. Но я учусь). - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
1 відвідувач подякували Terra-3 за цей допис
12 Фев 2016 10:09 Carefree2 писав(ла): Да? Думаешь, так бывает? В инверсии обычно вместо ЭГО работает блок СуперЭго или ИД. Но чтобы контактный и инертный блоки местами менялись, мне не приходилось наблюдать.
Я употребила это слово не столько в соционическом, сколько в обычном значении. inversio — переворачивание. Чего угодно.
Если тебе так неудобно - можно назвать иначе. Я же не теоретизирую. Я делюсь наблюдениями.
Бывает. И в разумных объемах это полезный навык. Умение войти в чужую роль расширяет собственный арсенал и облегчает понимание другого. Но это если ты сохраняешь контроль, если волен как войти, так и выйти. А если застрял... Вполне можешь оказаться в оркестровой яме с переломанными костями. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
12 Фев 2016 10:12 Terra-3 писав(ла): Заработанный своими усилиями огромный (площадь неизвестна) дом, гектары земли, количество бездельников сотрудников единовременно не менее 30ти человек..и тут же два лишних яйца в торт как значимый убыток, заявляемая неспособность посчитать ежемесячный доход и тотальное неприятие жизни в удовольствие. Что это - психическое заболевание? Акцентуации характера? Чтооо?))
Я почему то воспринимаю сугубо как гиперболу, приувеличение. Также как "это убьет меня" по поводу работы грузчика. Невозможно ведь избежать тяжелой работы, имея поместье в сотни квадратов. Но человек любит пафос громкие слова, любит находиться в центре внимания. Что, собственно, и сам несколько раз акцентировал. Для кого это нормально, стереотипно? Для интуитивного экстраверта?
12 Фев 2016 09:28 Argus писав(ла): Я считаю ненависть оборотной стороной любви, ее неизбежным спутником, чувством не менее сильным и благородным чем сама любовь. Не понимаю, как можно что-то или кого-то любить и не ненавидеть все, что ему враждебно.
А я не понимаю, что это вообще такое - ненависть. Не испытывал. Как и страсть, затмевающую все и вся. Как и ярость . Ни холодную там, ни слепую. Не дано? Или просто не доводили до такого состояния? Да не суть, наверное. Просто при таком раскладе "месть" становится просто странным словом . Которое к себе приложить не представляется возможным.
12 Фев 2016 11:51 Terra-3 писав(ла): В той теме писать не хочу). Эта цель прослеживается у многих неразвитых мужчин, которые еще не достигли уровня, когда отдавать и радовать женщину приятно, а обмен считается надлежащим, если идет хотя бы на эмоциональном уровне. Уровне удовольствия и красоты, короче.
А приложите эту мысль к теме дружеской помощи. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 01:42 Xattri писав(ла): А я не понимаю, что это вообще такое - ненависть. Не испытывал. Как и страсть, затмевающую все и вся. Как и ярость . Ни холодную там, ни слепую. Не дано? Или просто не доводили до такого состояния? Да не суть, наверное. Просто при таком раскладе "месть" становится просто странным словом . Которое к себе приложить не представляется возможным.
Это обозначение позиции или проявление любопытства? Если первое, то верю, чо.
Если второе...
Не знаю.
Может не дано.
Мне где-то доводилось читать, что люди делятся на три неравных категории. Тех, кто может убить легко, и сдерживают его только социальные факторы... плохо сдерживают, как правило. Тех, кто может убить в определенных критических обстоятельствах. Таких большинство и я отношусь к большинству, что меня не огорчает. И тех, кто не может убить вообще, физически.
Не доводили? Наверное не доводили, слава всем богам и ТТТ.
Все-таки мы ан масс живем... вот язык не поворачивается назвать общество цивилизованным, а времена мирными. Но все-таки мы ан масс живем не в романтической драме, а в многосерийной реалистической семейной саге, и редко оказываемся в ситуациях, когда жизнь и смерть конкретны, как нож у горла. Слава всем богам.
Но - вообразить? Не? Не воображается? Ведь война - так близко... в соседнем районе, в соседнем дворе... пока обходит, но... Упаковка В6 и шприц на 10 - вон они, в ближнем ящике. Это я про себя. Но у каждого - своя война. Нет?
Не знаю...
Мне Робочка когда рассказывала... то что повторить нельзя... ага, нету. Ни ярости тогда, ни ненависти - сейчас.
13 Фев 2016 08:29 Terra-3 писав(ла): Для чего прикладывать именно к дружеской помощи?
Для того, чтоб почувствовать, что это очень даже надлежащий обмен на эмоциональном уровне. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 07:35 Argus писав(ла): Для того, чтоб почувствовать, что это очень даже надлежащий обмен на эмоциональном уровне.
Ваша мысль непонятна.
Я написала про частное применение и последствия искажения универсального принципа взаимности обмена энергии на примере мужчина-женщина эмоциональный уровень.
Вы процитировали мою фразу, и посоветовали мне почувствовать этот принцип в дружеских взаимоотношениях.
Поскольку я не просила совета или разъяснения, не упоминала, что для друзей этот принцип действует иначе либо что у меня иной подход во взаимоотношениях с друзьями, непонятно, зачем вы мне это советуете? - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
13 Фев 2016 08:54 Terra-3 писав(ла): Ваша мысль непонятна.
Я написала про частное применение и последствия искажения универсального принципа взаимности обмена энергии на примере мужчина-женщина эмоциональный уровень.
Вы процитировали мою фразу, и посоветовали мне почувствовать этот принцип в дружеских взаимоотношениях.
Поскольку я не просила совета или разъяснения, не упоминала, что для друзей этот принцип действует иначе либо что у меня иной подход во взаимоотношениях с друзьями, непонятно, зачем вы мне это советуете?
Советую? Как-то в голову не вставало советовать совершенно постороннему человеку. А что я советую?
Я объясняю. На подвернувшемся примере. Собственные чувства. И вытекающую из них собственную позицию и собственное поведение. Поскольку у меня сложилось впечатление, что Вы их не поняли. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Перетащила из Вопросов Жуковым, чтобы не засорять.
13 Фев 2016 11:52 oiA писав(ла): Во-вторых, Жук, который не реализован по жизни, и Жук, который реализован, - это очень разное состояние.
Так же как и Робеспьер, Наполеон и все остальные...
12 Фев 2016 22:48 DmitryS2 писав(ла): С другой стороны, Жуку бывает довольно сложно и неприятно с людьми, которых хочется порадовать (и получить себе взамен их восхищение и эмоции), но они по какой-то причине не позволяют это сделать. Или устраивают так, что получается мимо.
Например, Жук хотел подарить что-то небезразличной женщине. Она по каким-то своим соображениям отказалась. Тогда в течение двух дней похожий подарок пошел женщине, которая была у Жукова исключительно для секса. ОНА обрадовалась ("похлопала глазками") - совсем не ожидала такого внимания к себе. Жуков, соответственно, получил кучу позитива в свою сторону.
Думаю, тут без контракта не обойтись... Я слышала, есть приборы, которые меряют силу эмоций... Вот в данной ситуации очень бы пригодился.
Во избежание подобных недоразумений можно договориться на берегу по прейскуранту: за подарок полагается такое количество эмоций, за секс - другое, за качественный секс - совсем другое, за встретил-проводил .... и т.д. В противном случае все вышеобозначенное уйдет к другой. И без обид.
Хотя есть подозрение , что если "небезразличная женщина" будет знать. что есть еще другая "только для секса", то все это и так уйдет, если не к другой, то к небезразличному мужчине в .... Если он действительно небезразличен. Фея с дипломом
8 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
13 Фев 2016 13:03 Carefree2 писав(ла): Думаю, тут без контракта не обойтись... Я слышала, есть приборы, которые меряют силу эмоций... Вот в данной ситуации очень бы пригодился.
Во избежание подобных недоразумений можно договориться на берегу по прейскуранту:за подарок полагается такое количество эмоций, за секс - другое, за качественный секс - совсем другое, за встретил-проводил .... и т.д. В противном случае все вышеобозначенное уйдет к другой.И без обид.
Хотя есть подозрение , что если "небезразличная женщина" будет знать. что есть еще другая "только для секса", то все это и так уйдет, если не к другой, то к небезразличному мужчине в .... Если он действительно небезразличен.
В морду. В лоб. В фейс Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
13 Фев 2016 10:58 Argus писав(ла): Советую? Как-то в голову не вставало советовать совершенно постороннему человеку. А что я советую?
Я объясняю. На подвернувшемся примере. Собственные чувства. И вытекающую из них собственную позицию и собственное поведение. Поскольку у меня сложилось впечатление, что Вы их не поняли.
Не заметила вашу позицию и своё ответное непонимание. Если не сложно, процитируйте пожалуйста. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
13 Фев 2016 13:21 Carefree2 писав(ла): Я имела в виду другое, но "туда тоже можно"
При наличии "другой для секса" все это и обсуждать лениво, ибо - однозначно.
Но вот при наличии искренних чувств и искреннего желания сделать приятное "небезразличной женщине"... Я всю дорогу удивляюсь... Это наивность или что - пытаться обменять сережки-сапожки и прочее барахлишко на эмоции? Что, действительно кто-то считает это "надлежащим", равноценным обменом. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
13 Фев 2016 13:28 Argus писав(ла): При наличии "другой для секса" все это и обсуждать лениво, ибо - однозначно.
Но вот при наличии искренних чувств и искреннего желания сделать приятное "небезразличной женщине"... Я всю дорогу удивляюсь... Это наивность или что - пытаться обменять сережки-сапожки и прочее барахлишко на эмоции? Что, действительно кто-то считает это "надлежащим", равноценным обменом.
Кто считает, тот и получает только в ответ на... И то на какой-то незначительный отрезок времени. Кого интересует искренность и долгосрочность, тот идет другим путем. Все честно, не? Фея с дипломом
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
А я вот благодаря тем ответам как раз поняла кое-что. Когда мой Жук ко мне приезжал, он хотел привезти мне одну свою вещь, вообще-то в хозяйстве нужную, но габаритную. Я ему сказала, что не надо, потому что я уже заказала аж 2 штуки своей подруге, и она привезёт.
Он тааааак разозлился, а я всё никак не могла - а что тут такого? Ведь о нём же и позаботилась - чтоб любимый не тащил. А он сказал, что это его дело решать -что ему тащить, а что нет.
13 Фев 2016 13:28 Argus писав(ла): При наличии "другой для секса" все это и обсуждать лениво, ибо - однозначно.
Но вот при наличии искренних чувств и искреннего желания сделать приятное "небезразличной женщине"... Я всю дорогу удивляюсь... Это наивность или что - пытаться обменять сережки-сапожки и прочее барахлишко на эмоции? Что, действительно кто-то считает это "надлежащим", равноценным обменом.
При наличии " другой для секса" глупо от " небезразличной женщины" ждать искренних эмоций, благодарности, любви и хорошего секса. В этом случаи можно получить только , как в фильме( " Вокзал для двоих") - Давай, давай быстренько, сама , сама! И оптимизм, и жажда жизни, и положительный настрой, меня попробуй только , сука, расстрой.
1 відвідувач подякували Amalie за цей допис
На счёт подарков.. Вообще мне тоже приятен даже сам факт подарка. И подарки-сюрпризы я люблю намного больше, чем то, о чём я знаю.
А у меня есть одна подруга, я всё сомневаюсь Жуков она или Макса. Вот я как-то пр ней говорила, что видела в магазине одну игрушку для дочки, ужасно хочу ей подарить, но пока не на что, так что подожду до зарплаты. И вот прихожу я к ней как-то, а она мне коробку вручает. Было как-то и приятно очень, но в душе появилось такое странное чувство, что теперь я при ней очень контролирую то, что болтаю. В том смысле, что было приятно, но неудобно.