13 Фев 2016 21:26 Mane писав(ла): Барахло тоже приятно поучать . Почему нет ? Как выглядит радость и благодарность не знаю , но вполне могут быть и глаза и слова .
Или такие эмоции совсем не считаются ?
А кто сказал , что неприятно? Я вообще очень люблю подарки любые получать, если человек искренне хотел приятное сделать.
Тут как бы обсуждение немного в другом контексте было... Бывают ситуации, когда подарок принимать не то что не хочется, а этим бы подарком бы...Ну ты понимаешь... Сама там выше хорошо написала.
А глаза и слова , мне кажется , это как раз то, что надо. Хотя, тут у мужчин спрашивать надо. Фея с дипломом
13 Фев 2016 20:10 Carefree2 писав(ла): С Габеном любая просьба была проблемой. Подозреваю, не умела правильно просить.
Вряд ли дело в Габенстве. Во всяком случае у меня имеется такой личный Дюма, а так же приличный список чужих Штирлицев, Драйзеров и Бальзаков.
Как версия.
1Ф в комплекте с определенным воспитанием, опытом, привычками. Воспитание и опыт отвечают за представление человека о должном комфорте. 1Ф - за приоритет собственного комфорта над всем прочим. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 13:57 Amalie писав(ла): При наличии " другой для секса" глупо от " небезразличной женщины" ждать искренних эмоций, благодарности, любви и хорошего секса. В этом случаи можно получить только , как в фильме( " Вокзал для двоих") - Давай, давай быстренько, сама , сама!
Ну почему? А если эта женщина его, козлища, любит?
Эмоции будут о-о-очень сильные и о-о-очень искренние. Просто не те, что предполагались. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
13 Фев 2016 21:41 Argus писав(ла): Вряд ли дело в Габенстве. Во всяком случае у меня имеется такой личный Дюма, а так же приличный список чужих Штирлицев, Драйзеров и Бальзаков.
Как версия.
1Ф в комплекте с определенным воспитанием, опытом, привычками. Воспитание и опыт отвечают за представление человека о должном комфорте. 1Ф - за приоритет собственного комфорта над всем прочим.
Ой, конечно не в Габенстве. Надо было написать просто БМ... Тут даже скорее вопреки, потому что стереотипный Габен не станет жить с торчащими из стены проводами вместо розеток...
Я хотела просто как пример, что кто-то Жука допросится не может, а я вот Габена не могла. Не ТИМно , вообщем. Фея с дипломом
13 Фев 2016 20:10 Carefree2 писав(ла): Для Беты вообще мелковато эмоционировать из-за вещей.
Э-м-м... Я не спорю. Я понимаю, что ты про вещи, которые всего лишь вещи. Я просто уточняю, что бывают вещи, ценность которых ни в рублях, ни в евро, ни в тысячах, ни в миллионах.
Мне такие дарили... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 20:41 Dominus писав(ла): правда может они больше хотели веник, а не машину...тут уж раз на раз не приходится, бывало и такое.
Хотела написать, что, дескать, а спросить в голову не приходило?
Но... Беда, что "спасибо, на надо" далеко не всегда означает, что человеку действительно не надо. Можно желать до дрожи - и отказаться. Потому что не хочется оказаться должным, зависимым. Или потому что не хочется напрягать человека и создавать ему трудности. Или потому что желание тебе самому кажется недопустимым, недозволенным и даже в его наличии признаться стыдно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 21:48 Argus писав(ла): Э-м-м... Я не спорю. Я понимаю, что ты про вещи, которые всего лишь вещи. Я просто уточняю, что бывают вещи, ценность которых ни в рублях, ни в евро, ни в тысячах, ни в миллионах.
Мне такие дарили...
Есть такие... У каждого свои..
Мы один раз с БМ (он тогда еще не был мужем) всю ночь на троллейбусе катались. А он мне потом пожелтевший билет на годовщину свадьбы подарил. Может, и не тот совсем (вряд ли он мог сохраниться), но сам факт... Не только его, конечно, но что еще - я уже сейчас не помню, а билет помню.
Но я вообще про другое. Чет я , похоже, избаловалась с дуалами, которые с полуслова понимают
Разговор изначально зашел про так называемое "выпрашивание" подарков, перешел на медитирование эмоционирование на шторку для ванной.
Так вот, я и хотела сказать, что не знаю такой вещи, на которую я бы стояла и эмоционировала в надежде, что мне ее потом купят.
А чисто засмотреться на что-то так, чтобы забыть куда шла, я много на чего могу. В магазин пряжи меня без поводка вообще пускать нельзя.
А вот какому подарку я бы могла обрадоваться - тут , наверное, как у всех.
От дорогих мне людей любой пустячок приятен.
А если человек мне никак и никто, то эмоций от любых его подарков будет ноль. Фея с дипломом
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
13 Фев 2016 21:45 Mane писав(ла): Не , ты не говорила ).
Арго . Или я так поняла ?
Короч .
Если эмоции ресурс неисчерпаемый (как я поняла , у меня иначе - я так не могу сказать ) - то они выплескиваются по любому поводу ? Чем шмотка не повод ? ) А как я прочитала и , возможно , неверно поняла , то смысл в том, что эмоции слишком большое ожидание за тряпку . Вот и хотела уточнить . Мне это важно понять .
Я все еще формулирую.
Практически неисчерпаемым ресурсом я назвала время. Причем время во вполне определенном значении. А то у него их много. Время как пресловутое четвертое измерение, как чистый нематериальный поток бытия, в который можно вписать множество самых разных событий, причем подавляющее большинство из них вписывается, не вызывая принципиальных изменений общего течения времени и пути жизни. Конечно, в принципе, где-то должен быть предел наполнения, за которым множество мелких событий крупно меняют качество жизни и ее направление, но мне не доводилось до него доходить. Поэтому я легко и с удовольствием впускаю в свой поток чужие события. Впрочем, они становятся уже не чужие и наполняют мою жизнь.
Эмоции мне не пришло бы в голову назвать ресурсом. Как назвать? Не знаю. Думаю. Целью? Универсальным критерием оценки?
Уж точно не тем, что выдается по заказу и в обмен. А тем, что возникает как самая естественная, сутевая, самая первая и окончательная реакция на... на все. Честнее и глубже этого ничего нет.
Да, ждать эмоций за тряпку, если она не больше чем тряпка - с моей точки зрения ожидание неадекватное. Ну не вызывают у меня вещи особых эмоций. Да, обычная реакция на полезную вещь: ага, спасибо, положи на полку. А чаще вообще: о боже, ну вот нафига, опять очередной пылесборник приволокли... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 20:38 Retta писав(ла): К теме о шторках..
Я шторки тоже сама бы купила.
Я ответила на другое.
Там было написано, что рваная шторка Есей не особо беспокоит. Так вот меня беспокоит. И я не буду дожидаться, когда мне их купят. Пойду и сама куплю.
Просто у Вас там было про вынос мозга и нытье, которое может подействовать на мужчину, что он возьмет и подарит шторку, лишь бы больше не слышать нытье.)
У всех возникло ощущение, что Вы так и делаете. У меня, кстати, тоже.) Отчего и пошло всё это обсуждение, потому как странно это для Есей.)
Кстати, насчет выноса мозга по поводу несовершенств, моя сестра Гюго в это дока)) Причем сама это признает. Говорит, что ее бесят любые несовершенства в доме настолько, что она не отстает от мужа, пока он не исправит. А муж к этому относится спокойно, чинит, исправляет (я его пока не протипировала). А жизнь казалась так прекрасна, и так прекрасна, и вот так...
1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
13 Фев 2016 23:29 freol1 писав(ла): Просто у Вас там было про вынос мозга и нытье, которое может подействовать на мужчину, что он возьмет и подарит шторку, лишь бы больше не слышать нытье.)
У всех возникло ощущение, что Вы так и делаете. У меня, кстати, тоже.) Отчего и пошло всё это обсуждение, потому как странно это для Есей.)
Кстати, насчет выноса мозга по поводу несовершенств, моя сестра Гюго в это дока)) Причем сама это признает. Говорит, что ее бесят любые несовершенства в доме настолько, что она не отстает от мужа, пока он не исправит. А муж к этому относится спокойно, чинит, исправляет (я его пока не протипировала).
Нет. Там у меня как раз про то, что шторка меня именно бесит, как нарушающая гармонию, а не про то, что я её буду добиваться нытьём. Я, к слову, никогда ничего не добиваюсь нытьём.
Другое дело, что окружающие могут это не так понять.
13 Фев 2016 22:42 Mane писав(ла): Пасиб .
Эмоции по заказу и в обмен - это проституция называется). Не берем в расчет .)
Или актерское мастерство как вариант .
Актерское мастерство - это не изобразить то, чего нет, а подать то, что есть, в максимально адекватном ситуации и понятном визави виде.
Честно говоря, когда я ловлю кого-то на желании нарочно развести меня на эмоции - результат получается прямо противоположный. У меня включается внутренний Бальзак. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 14:29 Retta писав(ла): Вот как раз по поводу рваной шторки я мозг вынести могу, потому как рваная шторка, на мой взгляд - очень неэстетично, и портит мою гармоничную картину мира. Правда, это опять-таки не с намёком её купить, а просто нытьё по поводу того - ну как же она меня бесит. Но по ходу вот такое нытьё, как раз и подействует на то, чтобы подарить новую шторку, лишь бы человек ныть перестал.
13 Фев 2016 21:33 Retta писав(ла): Нет. Там у меня как раз про то, что шторка меня именно бесит, как нарушающая гармонию, а не про то, что я её буду добиваться нытьём. Я, к слову, никогда ничего не добиваюсь нытьём.
Другое дело, что окружающие могут это не так понять.
Кстати, а как Ваш Жуков относится к такому выносу мозга и нытью? А жизнь казалась так прекрасна, и так прекрасна, и вот так...
13 Фев 2016 22:13 Carefree2 писав(ла): Есть такие... У каждого свои..
Мы один раз с БМ (он тогда еще не был мужем) всю ночь на троллейбусе катались. А он мне потом пожелтевший билет на годовщину свадьбы подарил. Может, и не тот совсем (вряд ли он мог сохраниться), но сам факт... Не только его, конечно, но что еще - я уже сейчас не помню, а билет помню.
Но я вообще про другое. Чет я , похоже, избаловалась с дуалами, которые с полуслова понимают
Разговор изначально зашел про так называемое "выпрашивание" подарков, перешел на медитирование эмоционирование на шторку для ванной.
Так вот, я и хотела сказать, что не знаю такой вещи, на которую я бы стояла и эмоционировала в надежде, что мне ее потом купят.
А чисто засмотреться на что-то так, чтобы забыть куда шла, я много на чего могу. В магазин пряжи меня без поводка вообще пускать нельзя.
А вот какому подарку я бы могла обрадоваться - тут , наверное, как у всех.
От дорогих мне людей любой пустячок приятен.
А если человек мне никак и никто, то эмоций от любых его подарков будет ноль.
Не. Не подпишусь.
Я не про якорные вещи. Не про обломки пластинок, хранящие тепло любимых рук.
А про вещи, которые имеют огромную собственную ценность, никак не зависящую от личности дарителя. Наоборот, подаривший ТАКОЕ, даже случайно, мимоходом, потому что просто не жалко, становится навек объектом страстной признательности и любви.
Правда те, кто дарил мне такие вещи, их не просто покупали, а "доставали", "привозили", "выкладывали". Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
13 Фев 2016 23:17 Mane писав(ла): Не мне вопрос , но ответить хочется.
Как и любой нормальный человек к нытью Жуков относится плохо .
Но если Штир , скорее , пошлет , Габ, скорее заткнет уши и перевернется на другой бок , то Жуков( скорее всего ) эту просьбу -нытье удовлетворит . Психанет конечно ) . Пока не помню случая, чтобы не сделал . Если ныть не чаще, чем два раза в год , конечно . И если ты что-то для него значишь .
У нас в семье раньше только мое нытье имело смысл .Теперь нас двое . Я и младшая внучка , которая , боюсь , его тождик и моя внешняя копия . Малышка просто вьет из него веревки , а я дивлюсь - а чо , так можно ?
А нытье чуть менее значимых людей заставляет его морщится как от зубной боли . Мы же как ? ныть начинаем после "нет" ? А" нет" это просто "нет" и никаких дискуссий .
Естественно , что это только единичный случай .
Спасибо, что ответили)
Я почему еще спросила. Просто в той теме Жуковых другая девушка написала, что Жуков за неимением позитивных эмоций может повампирить (слово-то, брр, какое..)) негативных. А тут как раз Retta написала про свои эмоции по поводу несовершенств. Ну вот и любопытно - "вампирит" ее Жуков в таком случае али нет?... А жизнь казалась так прекрасна, и так прекрасна, и вот так...
14 Фев 2016 00:10 freol1 писав(ла): Кстати, а как Ваш Жуков относится к такому выносу мозга и нытью?
Нда, я похоже правда как-то не так пишу.
Мне на самом деле тут интересно писать, а, к сожалению, побочных дел куча: когда пишу, всё время кто-то мешает, поэтому, наверное, такие формулировки.
Мозг я вынести могу по этому поводу. Ну в смысле страдать: ах вот какая рвань, весь вид портит, ну когда ж я её сниму и т.д.
Но это не значит, что я его выношу. Это я просто описала свои потенциальные возможности. И вообще я не нытик. Я очень хорошо представляю что, кому и как я могу сказать. И Жукову я про шторку ныть не буду. Подружке могу сказать, той, которая поймёт. Потому что не все поймут.
Своему Жукову я прямо скажу, что надо заменить, если уж у самой такой возможности не будет.
14 Фев 2016 01:41 freol1 писав(ла): Спасибо, что ответили)
Я почему еще спросила. Просто в той теме Жуковых другая девушка написала, что Жуков за неимением позитивных эмоций может повампирить (слово-то, брр, какое..)) негативных. А тут как раз Retta написала про свои эмоции по поводу несовершенств. Ну вот и любопытно - "вампирит" ее Жуков в таком случае али нет?...
Когда я своему Жуку говорю про какое-то несовершенство, он просто смеётся.Его это забавляет. Но я не зацикливаюсь на какой-то прорехе - я обычно исправлять иду.
Не могу сказать про вампирство негативных эмоций.. Могу сказать, что он может сорваться на другом человеке, если у него какие-то свои проблемы. Но это выброс его негативных эмоций.
Но когда я плачу, я знаю, что ему меня очень жалко. Но правда и плачу я очень редко и в очень серьёзных ситуациях. А реагирует он так, что мне становится жалко его. 4 відвідувача подякували Retta за цей допис
14 Фев 2016 00:41 freol1 писав(ла): Спасибо, что ответили)
Я почему еще спросила. Просто в той теме Жуковых другая девушка написала, что Жуков за неимением позитивных эмоций может повампирить (слово-то, брр, какое..)) негативных. А тут как раз Retta написала про свои эмоции по поводу несовершенств. Ну вот и любопытно - "вампирит" ее Жуков в таком случае али нет?...
Я от этого "повампирить" аж в гробу перевернулась нахожусь в легком недоумении.
Никто не хочет негатива. НО! Встречаются же люди, которые все время с покер-фэйсом и молчат. Потому что не надо негатива. И не поймешь что так, а что нет. И вроде как есть ощущение что что-то не то, а тебе на все вопросы : "все нормально". И покер-фэйс. Убить ап стену хочется, ну честное слово! Чтобы понять: оно там вообще живое? оно чувствует что-то?
У меня как раз ощущение, что такие товарищи и есть самые настоящие вурдалаки пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис
13 Фев 2016 12:28 Argus писав(ла): П Это наивность или что - пытаться обменять сережки-сапожки и прочее барахлишко ? Что, действительно кто-то считает это "надлежащим", равноценным обменом.
Это не "мужская точка зрения", а "точка зрения отдельно взятого мужчины", пусть даже и двух, и даже, если и ста. Что заставляют с грустью отметить, сколько ...эээ.... неумных мужчин вокруг. Насколько незамутнено его представление о женщинах - он верит в обмен! Это немыслимо, я так давно уже не встречал на своем пути мужчин, которые придерживались бы таких искренних и справедливых установок. Ты мне - я тебе, и все.
Наверно это оттого, что честным искренним людям непросто живется в мире чистогана и наживы. Вот он и разуверился. или это обиженно-подростковое "все продается и покупается".
Я бы так не смог - скока отдал, стока получил. Я привык грамотно распоряжаться активами) Почувствовал себя меркантильной тварью на фоне социалистических зарисовок автора. Речь идет о равноценном обмене, а не о выгодном мультивалютном депозите с хорошей процентной ставкой. Выходит, пока я вкладываю, честные люди равноценно меняются. Просто меняются. Никакой прибыли.
Есиче, такие философы находятся ровно на том же уровне пищевой цепочки что и тетки, которые ... за шубу, брюлики и за штамп в паспорте. Потому что то, че тут понаписано, имеет и обратную силу. И проиграли в сексуальной революции далеко не женщины. Это скоро станет еще более очевидно. Даже тем, кто ослеплен гендерными мнимыми привилегиями. Королева сама решает, когда и в чью постель она упадет. Ни в процессе, ни после него она королевой быть не перестает. Коровница же должна быть расчетлива и осторожна - упав не в ту и не тогда, может легко стать просто... - дешевой или подороже, не суть.
13 Фев 2016 21:42 Mane писав(ла):
Эмоции по заказу и в обмен - это проституция называется). Не берем в расчет .)
Воот. 2 відвідувача подякували Gangster за цей допис
Конечно, некоторым легко упустить из виду, что жизнь на этой планете зародилось задолго до нашей эры, и биологическая целесообразность правит нами куда дольше, чем "товарно денежные отношения".
Мать-природа, творец, высший разум, эволюция - суть в том, что любые, самые вычурные свойства живых существ (как и человеческие эмоции) появлялись как средства выживания вида и отдельных особей. Сами товарно-денежные отношения появились лишь вместе с профессиями (то есть со специализацией отдельных индивидов для производства тех самых материальных ценностей). Отношения между мужчиной и женщиной сформированы задолго до появления карты VISA, супермаркетов, да и просто обмена между неандертальцами. И скромному набору гормонов глубоко чихать на такие идеи, поверьте.
Не спорю, имея профессиональные деформации, скажем, работника банка, легко переложить все на знакомые материи, и так заявить . Но даже в этом случае это все равно, что утверждать: "Автомобиль не едет! Это бензин сгорает в цилиндрах, вращает коленвал и колеса! Вы все идиоты, никакой езды нет! Смиритесь с объективной, (моей ) реальностью!"
Да, так можно рассуждать. Только делать это лучше дома, перед зеркалом, не забыв корону (или лавровый венок, по вкусу).
Я-то думал что у нас с подругой просто любовь и отсюда взаимное благорасположение и взаимоприятствование.
Там "Любимая женщина и с утра красива" и все такое.
А оказывается, все в мире уравновешено, все гармонично, и эти ее стройные ноги - они за мои крепкие руки, которые у меня за ее пухлые губы, которые у нее за мою лысую башку недюжинную эрудированность, которая у меня за ее хозяйственность, которая у нее за мое чувство юмора, которая у меня за ее терпение к моему трудоголизму, которое у нее за то что я терплю ее вид по утрам, а это у меня за ее жареные стейки, которые у нее за мой борщ, который у меня за ее печеные баклажаны, которые у нее за мой плов, который у меня за то что она терпит мой кальян на балконе....
Чета до фига сложно получилось.
Кажись, вариант с любовью все же попроще будет.
И да, в этой жизни как раз таки все дается безвозмездно, то есть даром.
Если ты хочешь, ты получишь. 6 відвідувачів подякували Gangster за цей допис
13 Фев 2016 19:10 Carefree2 писав(ла):
Для Беты вообще мелковато эмоционировать из-за вещей. Любых - хоть из-за шторки за 100 р., хоть из-за Субару - Форестер. Хотя... Субару... Ой, чет переборщила , по ходу)
Есть рассказ О.Генри, не помню как называется, где женщина обрезала и продала волосы, чтобы подарить своему любимому браслет для часов к Рождеству, а он заложил те самые часы, чтобы подарить ей черепаховые гребни для ее прекрасных волос (которых она уже лишилась).
Когда человек мил, сразу хочется подарить ему весь мир, включая весь мелкий мусор в виде открыточек и сердечек. Это нормально когда хочется чтоб у _него_нее был диск с ВАШЕЙ общей любимой песней. Слушая ее, вы невольно вспоминаете объект своей страсти.
Вот для чего делаются подарки, а не для того, чтоб показать свое количество денег. А размер этого материального внимания каждый определяет в меру своих возможностей. 1 відвідувач подякували Gangster за цей допис
14 Фев 2016 09:27 Gangster писав(ла): Есть рассказ О.Генри, не помню как называется, где женщина обрезала и продала волосы, чтобы подарить своему любимому браслет для часов к Рождеству, а он заложил те самые часы, чтобы подарить ей черепаховые гребни для ее прекрасных волос (которых она уже лишилась).
А я воспринимаю эту историю как совершенно трагическую. Безумно трогательную, и про любовь... Но такая горечь от НЕслучившегося, НЕсовпавшего, безвозвратного.
14 Фев 2016 09:27 Gangster писав(ла): Когда человек мил, сразу хочется подарить ему весь мир, включая весь мелкий мусор в виде открыточек и сердечек. Это нормально когда хочется чтоб у _него_нее был диск с ВАШЕЙ общей любимой песней. Слушая ее, вы невольно вспоминаете объект своей страсти.
Вот для чего делаются подарки, а не для того, чтоб показать свое количество денег. А размер этого материального внимания каждый определяет в меру своих возможностей.
Только не для того, чтоб вспоминал. Ну пусть и забудет, чо уж... Чтобы у человека было то, что ему хотелось и он этому радовался, чтоб в его жизни было хоть чуть-чуть больше счастья.
14 Фев 2016 07:28 Gangster писав(ла): Есиче, такие философы находятся ровно на том же уровне пищевой цепочки что и тетки, которые ... за шубу, брюлики и за штамп в паспорте.
Честно говоря, меня не очень волнуют судьбы "философов" и "теток", нашедших друг друга. Флаг им в руки, электричка навстречу.
Меня пугают и печалят истории, в которых человек искренне и просто любящий нарывается на "философа".
И глубоко раздражает психологическое давление социума, настырно впихивающего в мозги совершенно определенные модные на данный момент стереотипы. Причем стереотипы могут меняться круто, а факт давления остается. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.