16 Фев 2016 15:50 Argus писав(ла): Пасиб.
Я, честно говоря, маялась с переводом интуиции на логику с некоей бледной надеждой, что базовые БИ поделятся своим мироощущением. Потому что картинку от Гексли или Джека я вроде как себе представляю. А вот картина мира от Есенина - темнейший лес.
Здрасьти , приехали " И ты, Брут?" (с) Фея с дипломом
16 Фев 2016 11:31 Kesem писав(ла): Ну - это в смысле, что виктимы выбирают пункт агрессора ))) А ифантилы - заботливого. Мне интересно, кто-нибудь третий пункт может выбрать ВСЛУХ?
А в чем проблема? Мне в общем-то ни один пункт не нравится. Из-за самих оценок "крут", "хорош" и "нужен". Но заботу, в общем-то, воспринимаю именно как одно из проявлений любви. Собственно, по-моему, ее все так воспринимают. Если в само слово "забота" вкладывать не только , как тут обычно делают 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
16 Фев 2016 18:34 Xattri писав(ла): А в чем проблема? Мне в общем-то ни один пункт не нравится. Из-за самих оценок "крут", "хорош" и "нужен". Но заботу, в общем-то, воспринимаю именно как одно из проявлений любви. Собственно, по-моему, ее все так воспринимают. Если в само слово "забота" вкладывать не только , как тут обычно делают
Ну да, ну да... Я как-то заикнулась, что самая лучшая забота, которой я хочу от окружающих - это своевременное информирование меня обо всех перемещениях своего тела и изменениях в направлении мыслей, планов и духа... Так визгу возмущенного было... И никто не согласился признать это заботой. Забота - это, пааанимаешь, непременно чай с пледиком. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
16 Фев 2016 18:44 Argus писав(ла): Забота - это, пааанимаешь, непременно чай с пледиком.
Я себя чувствую крутым-хорошим-нужным, находясь в атмосфере счастья и радости. И ради этого могу "выдерживать" многое, ага. Чай с пледиком - вообще легко Признаюсь вслух.
Дуал, кстати, вполне склонен к оценкам личности чисто по внешнему . Но ощущение нужности, по-моему, таки дает не сам факт заботы о чужих тушках. А именно то, как эта забота принимается. 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
16 Фев 2016 19:20 Xattri писав(ла): Я себя чувствую крутым-хорошим-нужным, находясь в атмосфере счастья и радости. И ради этого могу "выдерживать" многое, ага. Чай с пледиком - вообще легко Признаюсь вслух.
Ради некоторых людей в некоторых обстоятельствах чай с пледиком могла бы вынести даже я.
Причем по обе стороны от пледика.
Но я как раз против столь узкой трактовки понятия забота. Нет, я не воинствующий противник тушки. Уж коли приходится носить ее не себе, то приходится о ней как-то заботиться. Но это слишком легко и не слишком важно.
Но ведь можно трактовать и шире?
Как любые действия, направленные на преобразование окружающей среды в соответствии с желаниями объекта заботы.
16 Фев 2016 19:20 Xattri писав(ла): Дуал, кстати, вполне склонен к оценкам личности чисто по внешнему . Но ощущение нужности, по-моему, таки дает не сам факт заботы о чужих тушках. А именно то, как эта забота принимается.
Как принимается? А как она может приниматься? Либо принимается, либо отвергается. Других вариантов вроде не вижу. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Я себя чувствую крутым-хорошим-нужным, находясь в атмосфере счастья и радости. И ради этого могу "выдерживать" многое, ага. Чай с пледиком - вообще легко Признаюсь вслух.
Я как-то по пути на ДР к Еське (или доське) и ее мужчине точно Габену очень промокла, прямо совсем, до носков и почти до белья нижнего и почти все ДР еле выдерживала сильнейшую вокруг меня беготню: меня переодели в сухое, мне сделали теплый тазик с водой, мне дали чай с бальзамом и не помню что еще. Как-то сопротивляться было бесполезно: Габен занимется разными оздоровительными практиками и там даже чай пьется определенной температуры, а уж мокрый никто никто сидеть не будет. А я понимала, что мне хватило бы сухой верхней одежды и носков. Вообще, зная себя, мне и одних носков бы хватило - остальное бы на батарее высохло за время дня рождения. В общем, в тот день я поняла, что заботливые это не мое вообще, я как-то привыкла "ты еще не умер? тогда сходи за хлебом"
16 Фев 2016 09:22 Kesem писав(ла): Бета и иже с ними)
Если б Вам надо было выбрать из этого, чтобы Вы выбрали:
1. я крут, раз могу это сделать, получить, обладать, достать
2. я крут, раз могу выдержать все, что со мной происходит
3. я хорош и нужен, раз обо мне заботятся
4. я забочусь о других, поэтому я хорош и нужен
Я четко первый пункт )
Инфантилы и виктимы, признайтесь, выбрали бы своё?)
Или бы по-честному выбрали бы установку дуала?)
Для меня первый обычно объединяется со вторым. Потому что достижение и получение чего-то обычно сопровождается какими-то задачами, часто достаточно сложными и требующими силы воли, напряженной работы, боли и страданийА заботится о ком-то это имхо всегда очень эгоистичное желание получить положительные эмоции от того, что ты "хороший". Либо инстинктивное, когда это забота о ребенке. Поэтому, то что о тебе заботятся ну никак не значит, что ты хорош и нужен. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
16 Фев 2016 22:17 PikkuMyy писав(ла): Как-то сопротивляться было бесполезно: Габен занимется разными оздоровительными практиками и там даже чай пьется определенной температуры, а уж мокрый никто никто сидеть не будет. А я понимала, что мне хватило бы сухой верхней одежды и носков. Вообще, зная себя, мне и одних носков бы хватило - остальное бы на батарее высохло за время дня рождения. В общем, в тот день я поняла, что заботливые это не мое вообще, я как-то привыкла "ты не еще не умер? тогда сходи за хлебом"
Ну вот бывают же где-то заботливые Габены))) А мне какие-то пофигисты попадаются))) Из-за этого периодически пытаюсь их перетипировать) А жизнь казалась так прекрасна, и так прекрасна, и вот так...
16 Фев 2016 22:37 freol1 писав(ла): Ну вот бывают же где-то заботливые Габены))) А мне какие-то пофигисты попадаются))) Из-за этого периодически пытаюсь их перетипировать)
Это такой классический. Наверное ФВЛЭ. Ооооочень флегматичный, оочень сенсорный.
16 Фев 2016 22:41 PikkuMyy писав(ла): Это такой классический. Наверное ФВЛЭ. Ооооочень флегматичный, оочень сенсорный.
Видимо, да, классический) Все три Габена, которых я на данный момент протипировала в своем близком окружении, любят и ценят комфорт. СВОЙ. А на чужой им постольку-поскольку.
Но я ничего не утверждаю, так как могу ошибаться) А жизнь казалась так прекрасна, и так прекрасна, и вот так...
16 Фев 2016 22:48 Argus писав(ла): Как принимается? А как она может приниматься? Либо принимается, либо отвергается. Других вариантов вроде не вижу.
О! Может приниматься с формальной вежливостью. Может - с восторгом, не обязательно даже озвучиваемым словами . Может как привычное, само собой разумеющееся. Может как должное, а то даже и с критикой, с капризами. Лучше бы совсем уж отвергали. Но нет.
16 Фев 2016 23:17 PikkuMyy писав(ла): А заботится о ком-то это имхо всегда очень эгоистичное желание получить положительные эмоции от того, что ты "хороший".
Именно. Разве что жмет это самое слово "хороший". Важна не оценка, а внутреннее состояние. Положительные эмоции от самой возможности, от желания давать. Особенно, если это для тебя легко и естественно, а в человеке вызывает искреннюю радость. Поэтому особо и не напрягает забота в мою сторону. Если видно, что человеку оно самому нужно.
16 Фев 2016 23:35 Xattri писав(ла): Именно. Разве что жмет это самое слово "хороший". Важна не оценка, а внутреннее состояние. Положительные эмоции от самой возможности, от желания давать. Особенно, если это для тебя легко и естественно, а в человеке вызывает искреннюю радость. Поэтому особо и не напрягает забота в мою сторону. Если видно, что человеку оно самому нужно.
А вас не беспокоит, что человек не утруждает себя прямым вопросом , а что же вам на самом деле нужно? И сразу сам все за вас решает. И делает. И смертельно обижается если человек отвечает отказом?
17 Фев 2016 00:42 PikkuMyy писав(ла): А вас не беспокоит, что человек не утруждает себя прямым вопросом , а что же вам на самом деле нужно? И сразу сам все за вас решает. И делает. И смертельно обижается если человек отвечает отказом?
Сам решил, сам сделал? Дык и пусть, а я то причем? Обычно так и воспринимаю: его желание против моего нежелания Раздражать может, если по итогу мне же приходится какие-то непредусмотренные действия выполнять. Или там извиняться за нанесенную смертельную обиду. Хотя не припомню, чтобы прям обижались. Ролевая БЭ все-таки полезна бывает
16 Фев 2016 23:41 PikkuMyy писав(ла): Это такой классический. Наверное ФВЛЭ. Ооооочень флегматичный, оочень сенсорный.
Может ВФ**? Чтоб 1Ф о ком-то настойчиво заботилась? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
17 Фев 2016 00:35 Xattri писав(ла): О! Может приниматься с формальной вежливостью. Может - с восторгом, не обязательно даже озвучиваемым словами . Может как привычное, само собой разумеющееся. Может как должное, а то даже и с критикой, с капризами. Лучше бы совсем уж отвергали. Но нет.
А...
Сопутствующие эмоции не то, что не важны... но все-таки - дело третье. Уж кто как умеет принимать. Принципиально - чтоб принимал.
Ну, не спросить, а надо ли и как надо, мне в голову не придет.
Психологически меня бы больше всего устроило, чтоб принимали как само собой разумеющееся. Это показатель прочности и стабильности существующих отношении, спокойной и естественной удовлетворенности существующим положением вещей. Признак того, что я тут давно и надолго. Конструктивная критика тоже приветствуется. Иначе как я узнаю, что человеку надо, что ему нравится, а что не очень, хорошо ли я его понимаю? Критика - это нормальный вариант обратной связи. Когда человек всегда и всем доволен, я начинаю подозревать его в неискренности или безразличии.
Буйные восторги по поводу повседневных пустяков тоже внушают недоверие. Слезы благодарности по поводу принесенного чая уместны, когда ты о нем мечтал всю жизнь, и кому-то впервые пришло в голову его принести. А не когда это каждый день в привычное время делает родной муж на пятом году брака.
Для меня истинное и спокойное принятие - это как раз когда как должное.
А когда хочется восторгов - надо сделать нечто необычное, редкое, неповседневное. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
17 Фев 2016 07:53 Argus писав(ла): Может ВФ**? Чтоб 1Ф о ком-то настойчиво заботилась?
Ну они вдвоем заботились )) Она ужасалась и бегала, он подсказывал что делать )) Но может и ВФ, у меня стереотипное ожидание, что 1В амбициозная и "все имеет", а он в свои очень уж немолодые годы "у разбитого корыта". Но возможно 1В проявляется в этом случае как "я хочу строить свою жизнь вот так и я этому следую, даже если у меня будет невысокий нестабильный заработок".
17 Фев 2016 00:24 Xattri писав(ла): Сам решил, сам сделал? Дык и пусть, а я то причем? Обычно так и воспринимаю: его желание против моего нежелания Раздражать может, если по итогу мне же приходится какие-то непредусмотренные действия выполнять. Или там извиняться за нанесенную смертельную обиду. Хотя не припомню, чтобы прям обижались. Ролевая БЭ все-таки полезна бывает
Ну так конечно приходится выполнять. Хотели вы посидеть поработать, а вам тут чай принесли. Или того хуже - суп и котлеты. А вы может есть не хотите. А суп и котлеты не хотите тем более. А вам говорят "ешь! ты голодный!"
17 Фев 2016 09:10 PikkuMyy писав(ла): Ну они вдвоем заботились )) Она ужасалась и бегала, он подсказывал что делать )) Но может и ВФ, у меня стереотипное ожидание, что 1В амбициозная и "все имеет", а он в свои очень уж немолодые годы "у разбитого корыта". Но возможно 1В проявляется в этом случае как "я хочу строить свою жизнь вот так и я этому следую, даже если у меня будет невысокий нестабильный заработок".
Одна моя хорошо знакомая 1Ф считала вполне комфортным ходить в промокающих ботинках. Потому что промокающие ботинки вызывали в человеке меньший дискомфорт, чем необходимость идти в магазин, делать выбор и тратить деньги.
17 Фев 2016 09:11 PikkuMyy писав(ла): Ну так конечно приходится выполнять. Хотели вы посидеть поработать, а вам тут чай принесли. Или того хуже - суп и котлеты. А вы может есть не хотите. А суп и котлеты не хотите тем более. А вам говорят "ешь! ты голодный!"
О, боженечки!!!
А СКАЗАТЬ, чего вы хотите, а чего нет - это трудно, да?!!!
Ну не понимаю я!!! Человеку вторая сигнальная система зачем дадена?!!! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
17 Фев 2016 08:12 Argus писав(ла): Одна моя хорошо знакомая 1Ф считала вполне комфортным ходить в промокающих ботинках. Потому что промокающие ботинки вызывали в человеке меньший дискомфорт, чем необходимость идти в магазин, делать выбор и тратить деньги.
Да? Воля была третья? Я наоборот могу если ботинки неожиданно промокли зайти в магазин и сразу купить новые были прецеденты. Да, я вас поняла. Может и ВФ*
17 Фев 2016 09:14 PikkuMyy писав(ла): Да? Воля была третья? Я наоборот могу если ботинки неожиданно промокли зайти в магазин и сразу купить новые были прецеденты. Да, я вас поняла. Может и ВФ*
У бати? Ага, третья. ФЭВЛ. О-о-о!!! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.