Происходит это так: сижу я на диване, работаю, или читаю, никого не трогаю, мимо проходит бабушка, говорит "так ты же не обедала еще! как же так можно! я себе делала кашу тебе сейчас подогрею" и уходит. Бабушка как раз ВФЛЭ, да. Что ты там говоришь, она не слушает. Как и не разбирается, обедала ты или нет. То есть, я вполне могла час назад пообедать, но она вот решила, что я не обедала и "принимает меры". Потом тебе приносят кашу и говорят "вот каша, ешь". Я конечно отказываюсь и говорю "я не хочу кашу, я уже ела", и начинается 15-минутные уговаривания, которые один раз закончились фразой "богом тебя молю, съешь каши!!". К счастью, до непосредственно кормления кашей доходит не так часто, обычно бабушке лень. Она скорее просто будет сетовать, что я голодная и не ела и что это плохо для здоровья.
У меня есть подозрение, что Вы в своих отказах от кормления не слишком последовательны. Вы как хотите - раз сказали "не хочу" и от Вас сразу отстали? Так не бывает. На той стороне - сложившиеся представления, убеждения, привычки, и человек будет проталкивать свое до упора. Если Вы раз отказали, два, а на третий таки уговорились, то у бабушки формируется сценарий - надо получше уговаривать.
Я не знаю, как сопротивлялась бы конкретно Вашей бабушке. От обратной связи зависит.
Но первая моя спонтанная реакция:
- Ба, отстань. Я работаю, ты меня отвлекаешь, и я начинаю ошибаться. Есть сейчас не хочу и не буду, и вообще кашу не хочу. Часам к восьми сделай мне омлет с сыром. Оставь в духовке, чтоб был не холодный. Я закончу здесь и поем. Да, не вздумай сливки подливать. Там на второй полке мое однопроцентное молоко, возьмешь его.
Нет, богом просить не надо, я агностик. И про пользу толковать бесполезно, мне плевать на пользу, я еду ем для удовольствия. И вообще, я ем что хочу и когда хочу. Не хочешь делать омлет - не делай, я и сама могу.
По опыту, через месяц бабушка приучается спрашивать о желаемом меню, через три выучивает меню наизусть (оно у меня простое и однообразное) и кормление меня происходит в режиме:
- Мась, я там купила твой творог и сделала запеканку.
- Пасиб.
Я вас умоляю )) Какое меню. Моя бабушка готовить умеет три блюда и те готовит так, что кроме нее никто это не ест (потому что о вкусе она не волнуется, только о полезности). Поэтому, никакое меню она выучивать не собиралась бы. Она и детей-то своих кормила всегда полуфабрикатами (и это в те года, когда все же люди скорее готовили, чем экономили время на готовке). Да и вообще, бабушка считает, что есть надо то, что есть, а все эти ваши выготовления это роскошь и глупости. Она как-то очень давно мне маленькой разогревала суп и когда я заметила, что "что-то не так" и спросила, что за суп, оказалось, что она смешала два разных супа - остатки супа с макаронами и борщ. на мое изумление она ответила, что оба супа свежие и что я выдумываю, все равно в желудке все перемешается Поэтому ))) никаких запеканок ))
Ну да!
Я не понимаю, почему "ты хочешь заботиться потому что хочешь чувствовать себя нужным" обычно произносится с осуждением. Что в этом ненормального? Ну да. Хочу. Когда я вижу, что какие-то мои действия делаю жизнь небезразличного мне человека чуть лучше, я ощущаю реальность своего присутствия в мире.
Если возник вопрос как сочетаются полуфабрикаты и "полезная еда" - бабушка научилась готовить лет после 70-ти, когда серьезно озаботилась здоровьем и решила, что мои родители готовят слишком нездоровую пишу, поэтому она будет себе готовить сама. До этого как раз разные полуфабрикаты и каши.
Ну так иногда это не просто бубнежь, иногда еда фактически приносится и над тобой стоит человек с тарелкой. И приходится откладывать ноутбук, брать тарелку, относить обратно на кухню... Мне бабушку не особенно жалко, она так ловко умеет доводить мою подстраивающуюся маму до истерик, что вот никак не жалко.
Я об этом даже не задумалась!
Я так подозреваю, что при моих вкусах мы бы с Вашей бабушкой столковались. Я вообще не готовлю, питаюсь готовой едой из супермаркета.
Ну Вы ж меня знаете. Если надо мной стоять с тарелкой, то я не буду есть, даже если хочу. Ибо - нефиг. Как пришел - так и уйдет.
Ну у меня подобное проходит по разряду "мелочи" Все куда хуже, если бабушка решит в ваше отсутствие обеспокоиться порядком на вашем столе. И результатом станут потерянные документы или вымытый с мылом ноутбук Но даже это вполне можно оправдать. В конце концов, это и мой выбор тоже - жить с бабушкой. И моя ответственность - не забывать о ее возрасте и привычках . Вот когда без спроса в порядке заботы в твою личную жизнь пытаются влезть - вот где самая жесть!
Ну я с бабушкой не живу, с ней живут мои родители, которых бабушка сама пригласила, чтобы "ее досматривали", а я приезжаю к ним на выходные время от времени.
А порядок бабушка наводить в не своей комнате не подумала бы. Зато очень может без обсуждений вдруг начать строить на огороде сарай. Или выкопать кусты малины. Или решить, что ширина грядок должна быть 70, а не 80, и начать перепланировку грядок (с сопутствующей чисткой всего лишнего, то есть могут выкинуться кусты клубники, чеснок, что там еще зимует). Или еще чего сделать. родители приезжают, а уже все сделано. Еще хуже когда все оставлена на полпути, потому что у бабушки не хватает денег заплатить чтобы сарай построили, и вот года три как лежит на краю огорода песок, а в углу старого сарая бетонные блоки, потому что их трогать НЕЛЬЗЯ!!, а достроить сарай уговорить отца у бабушки ну никак не получается.
Ой, я радуюсь всегда практиццки до слез мелочам, мне кажется, чай на пятый год брака - это так здорово, я не знаю, с чем это можно сравнить. Великие мечты у меня, по большей мере, такие, что никто за меня их не выполнит и мне такого не надо. А вот чай - это прям волшебно.
Я бы ничего из этого не выбирала. Я про себя не думаю в терминах "крут", "хорош" и "нужен".
Но третий ближе всего, да
Если вокруг меня полно классных людей, которые ко мне хорошо относятся, проявляя это в явной форме, скорее всего, я что-то делаю правильно в этой жизни.
Мдаааа... Чего только не пихают в бету.
Второе видео поинтереснее будет, хоть и постановка. У некоторых товарищей реально были хлаза по 5 копеек ))). Но и это тоже не обязательно бетанская свадьба.