18 Мар 2014 23:26 kaliyuga писав(ла): Кто-то хотел города...
Прага. Город-Есенин. Для меня. Особенно осенняя Прага.
kaliyuga, я хотела города! спасибо большое за то, что поделились Вашими наблюдениями!!...а еще?!..очень хочется
..странно, но не далее как день назад мне про Прагу тоже говорили, что мне срочно надо в Прагу..потому что мне там очень-очень понравится..и что мне Прага "пойдет"..(реклама от человека с тимом Жуков..по крайней мере, рабочая версия такая)
Очень красивые фото..везде сразу захотелось побывать Я преимущественно была в Италии...обожаю Рим..торжественность и толерантное отношение современности к античности ..но, наверное, я не очень умею типировать города...у меня только мысли, что Рим - это Наполеон (наверное, меня сегодня перемкнуло)
..а еще подумала, что Барселона - это Бальзак?...из-за какой-то легкой ироничности
P.S...молчать, конечно, не смогла..эту страничку проскакиваю глазами по диагонали...и мечтаю, когда начнется новая..светлая..никто не ответственен за мои личные траблы с террариумом..поэтому жду, когда мы перевалим этот Рубикон..если перевалим, конечно Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
19 Мар 2014 20:11 Argus писав(ла): Еще чего!
Достоевский.
Argus!..перемкнуло ж меня...честно призналась..версий не было..сделала ставку на роскошь и имперство..Достоевский.. из-за самоотверженной истории его строительства?..из-за интеллигентности и безграничной вежливости его жителей? Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
19 Мар 2014 21:44 Lou_Salome писав(ла): Я не вижу голову, что я вижу лучше не буду писать(
А почему "увы"-то?)
Ну не хотите попкорн, как хотите. Выкинул в помойку и спать пошел
* не забыл хлопнуть дверью.
** Макс в маске Гамлета. 1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
19 Мар 2014 19:45 sunlight_angel писав(ла): kaliyuga, я хотела города! спасибо большое за то, что поделились Вашими наблюдениями!!...а еще?!..очень хочется
]
Яна, поищите в ЖЖ "Блог неорганизованного путешественника". Дивный МЧ, то ли Джек, то ли Есь (да, такой неожиданный выбор))) ) почти каждые выходные посещает новые города и страны и делает замечательные фоторепортажи.
В феврале, если не ошибаюсь, он был в Тбилиси, и я, разумеется там бывавшая, после его фотоэкскурсии чуть ли не замечтала там пожить)))) У меня чай крепче, чем ваша любовь (с)
2 відвідувача подякували EvaGreenpeace за цей допис
19 Мар 2014 21:13 EvaGreenpeace писав(ла): Яна, поищите в ЖЖ "Блог неорганизованного путешественника". Дивный МЧ, то ли Джек, то ли Есь (да, такой неожиданный выбор))) ) почти каждые выходные посещает новые города и страны и делает замечательные фоторепортажи.
В феврале, если не ошибаюсь, он был в Тбилиси, и я, разумеется там бывавшая, после его фотоэкскурсии чуть ли не замечтала там пожить))))
EvaGreenpeace!!! Ой, спасибо огромное!! Чудо...я сначала "упала" в блог..а потом поняла, что сейчас еще чуть-чуть и не отпустит..вернулась Вас поблагодарить..Это оооочень..ммм!!!....спасибо за то, что поделились Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
1 відвідувач подякували sunlight_angel за цей допис
19 Мар 2014 11:52 BlackLuna писав(ла): Максимка: Сегодня я ночевала дома одна. И знаешь, что я сделала? Я *заговорщицким тоном* спала на кровати, не расправляя ее!
Вот как появляются демотиваторы. Навеяло: "Бунт максима против рутины распорядка. Добавил в чай два куска сахара вместо одного". 4 відвідувача подякували Terra-2 за цей допис
Представила знакомого жука просящимся на ручки. Развеселилась.
Люди, кто изучал немецкий с нуля в сознательном возрасте? Буду благодарна за ссылки на хорошие учебники и вообще подсказки-находки.
19 Мар 2014 20:45 sunlight_angel писав(ла): Санкт-Петербург..это какой тим?..Наполеон, а?...мысль об этом - из-за парадности, изящества..роскоши...
Не знаю, кто по тиму СПб, но мне там очень нравится. Спокойно, размеренно, красиво, аристократично. Вкусно кормят. Через какое-то время начинаю скучать по солнцу, драйву, и сматываюсь оттуда.
20 Мар 2014 08:14 Terra-2 писав(ла): Представила знакомого жука просящимся на ручки. Развеселилась.
а вы знаете... у меня несколько знакомых Жуков и Жучек... Так вот я совершенно отчетливо чувствую иногда у них эту потребность в "ручках" ))))
не в буквальном смысле, конечно, но когда они заходят в тупик по болевой БЭ, когда в отношениях с близкими, с любимыми беда, особенно если сами "наломали дров" - вот эта этическая беспомощность, потребность в ЧЭ, она просто считывается инстинктивно мною ))))
Хотя они не умеют это ни показать, ни - зачастую - даже осознать но за "ручки" (доброе отношение, сочувствие, эмоции) - благодарны как дети -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
КатаринаБлюз, так в том и дело. Эти сильные волевые люди вдруг становятся трогательно растерянными, и если не на ручки, то приободрить вполне хочется.
А развеселилась, потому что тот жук больше меня в объемах раза в 2, и картинка та еще.
20 Мар 2014 08:40 Terra-2 писав(ла): КатаринаБлюз, так в том и дело. Эти сильные волевые люди вдруг становятся трогательно растерянными, и если не на ручки, то приободрить вполне хочется.
А развеселилась, потому что тот жук больше меня в объемах раза в 2, и картинка та еще.
Картинка очень похожа, да?
Прям так и выглядят
Мой знакомый Жук тоже велик во всех смыслах, и когда переживает из-за девушки, или что опять кого-то обидел, весь скукоживается, будто хочет в размерах уменьшиться, и лицо, как у мальчишки нашкодившего, с которого мама спрашивает: "ЗАЧЕМ камни в соседское окно швырял?" -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
20 Мар 2014 12:14 Terra-2 писав(ла): Через какое-то время начинаю скучать по солнцу, драйву, и сматываюсь оттуда.
Куда?
Про любимый город не скажу, а вот самый неприятный для меня - Бангкок. Я не готова терпеть грязь и вонь ради культурного разнообразия. Я там в резиновой обуви ходила
20 Мар 2014 10:05 Terra-2 писав(ла): В Барселону заезжала одноразово, исключительно ради работ Гауди. Не мой город, с Мадридом не сравнить.
Я в Барселоне была три раза. Два из них-пыталась привыкнуть себя к нему и понять-что пошло криво в первый раз. Втиснуться в пространство города, чтобы понять атмосферу. Втиснуться получилось, а вот ощущать себя там-нет.
из испанских люблю Кордову и Гранаду. Малага-жуткий хлам, но не отталкивает. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Про любимый город не скажу, а вот самый неприятный для меня - Бангкок. Я не готова терпеть грязь и вонь ради культурного разнообразия. Я там в резиновой обуви ходила
В Москву, куда ж ещё). Здесь дом, работа. Не совсем мой город, но и отторжения нет. Свой город ищу пока.
Бангкок не показался грязным в плане материальной грязи. Может потому, что не обращала внимания на это, восприняв как органичную часть местного менталитета.
Мне показалось, что мой город - Париж. В первый приезд мне понравилось все, я была бездумно счастлива и хотела остаться там жить. Во второй взглянула более осмысленно, и хотя по-прежнему хотела быть там пожить, но понимаю, что система налогообложения и условия соцобеспечения не из самых лучших.
20 Мар 2014 12:30 BlackLuna писав(ла): Я никогда не была в Москве почему-то считала Москву городом, где солнца как раз не хватает (может, не так, как в Питере, но все же).
Солнца не хватает, но не критично, хотя и поняла сейчас, что определенный минус ощущается. Скорее не солнца в прямом смысле, хотя и его тоже, а вообще душевного тепла. Оно заменено деловыми договоренностями, что тоже имеет право на жизнь, но эти договоренности какие-то бестолковые в смысле предпочтения краткосрочного.
Несколько раз в год уезжаю куда-нибудь, чтобы "добрать".
20 Мар 2014 12:20 kaliyuga писав(ла): Втиснуться в пространство города, чтобы понять атмосферу. Втиснуться получилось, а вот ощущать себя там-нет.
из испанских люблю Кордову и Гранаду. Малага-жуткий хлам, но не отталкивает.