27 Апр 2016 19:08 Terra-3 писав(ла): Не надо псевдопсихологического мусора, даже если назвать "это" Эмоции с большой буквы .
Вряд ли там гамлетесса, из поста по ссылке торчат уши ценностных ЧЛ и (вероятно) БС.
странно, обычно Эмоции проходят на ура
Ну, это вообще вроде как нетипируемое)
но если стереотипно, то ЧЛ вполне ролевая - только бы потрындеть)) Там вообще два кита у человека Профессионализм и Страсть. но Страсть и Жизнь прежде всего. Она всех своих подопытных железной рукой ведет к Настоящим Эмоциям. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
27 Апр 2016 18:33 Sa_ran_ka писав(ла):
странно, обычно Эмоции проходят на ура
Ну, это вообще вроде как нетипируемое)
но если стереотипно, то ЧЛ вполне ролевая - только бы потрындеть)) Там вообще два кита у человека Профессионализм и Страсть. но Страсть и Жизнь прежде всего. Она всех своих подопытных железной рукой ведет к Настоящим Эмоциям.
Да ну. Где эмоции, покажите?)) Там хаос из психологических штампов про отношения. Ей не дали ремесло))). Не суггестирует ни разу. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
27 Апр 2016 20:43 Terra-3 писав(ла): Да ну. Где эмоции, покажите?)) Там хаос из психологических штампов про отношения. Ей не дали ремесло))). Не суггестирует ни разу.
кхм, все тексты у нее весьма эмоциональные, за счет каких литературных средств это достигается - лень разбирать, и это не про соционику. Словами про эмоции у нее в других текстах есть.
Но пусть это будет уникальный человек, с ЧЭ и ЧЛ в ценностях)).
между прочим, другие начальники транспортного цеха не высказались, а теперь они уж будут предвзяты. Вот если бы закинуть ссылку на какие-нибудь пламенные отрывки со словами: о! вот она, настоящая сила, а не это белоэтическое психоложество)))) Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
27 Апр 2016 23:50 Sa_ran_ka писав(ла): кхм, все тексты у нее весьма эмоциональные, за счет каких литературных средств это достигается - лень разбирать, и это не про соционику. Словами про эмоции у нее в других текстах есть.
Но пусть это будет уникальный человек, с ЧЭ и ЧЛ в ценностях)).
между прочим, другие начальники транспортного цеха не высказались, а теперь они уж будут предвзяты. Вот если бы закинуть ссылку на какие-нибудь пламенные отрывки со словами: о! вот она, настоящая сила, а не это белоэтическое психоложество))))
"люди находятся в питательной среде единомышленников...", "из каких ингридиентов состоит характер...". Почти поэма, а тут не ценят, панимаишь. Грят, ЧЭ им не хватает. Зажрались.
28 Апр 2016 08:17 Terra-3 писав(ла): "люди находятся в питательной среде единомышленников...", "из каких ингридиентов состоит характер...". Почти поэма, а тут не ценят, панимаишь. Грят, ЧЭ им не хватает. Зажрались.
Ингридиенты и питательный бульон
Альфа еще такая может быть.
30 Апр 2016 13:05 Sa_ran_ka писав(ла): Спасибо! очень интересно было почитать. Я про эти деления знала, но этой статьи не видела.
У нас на работе с начала года стресс, а щас все вроде как налаживается, а у народа отходняк и часто неадекватные реакции в стандартных ситуациях. ыыы, а я хожу и говорю: "да че вы щас истерите-то, как раз ведь стало можно нормально теперь работать" Изменю формулировки)))
А Вы со всем в статье согласны? Меня смутило, что стрессоустойчивые никогда ничего не боятся и вообще не волнуются. Я трусиха и волнуюсь по любому поводу. Собеседование для меня - это вообще страшенный стресс. День могу отходить от него, хотя еще зависит, как прошло.
А с остальным более-менее согласна, сама себе временами стресс устраиваю, чтобы мобилизоваться.
30 Апр 2016 13:33 freol1 писав(ла): А Вы со всем в статье согласны? Меня смутило, что стрессоустойчивые никогда ничего не боятся и вообще не волнуются. Я трусиха и волнуюсь по любому поводу. Собеседование для меня - это вообще страшенный стресс. День могу отходить от него, хотя еще зависит, как прошло.
А с остальным более-менее согласна, сама себе временами стресс устраиваю, чтобы мобилизоваться.
Собеседование - это вы еще масштабно взяли)))
Я это отнесла на счет того, что это стрессонеустойчивый писал, и ему со стороны так кажется.
как раз таки вполне проявление гибкости: гнуться от каждой мелочи, но в общем не ломаться))
А в целом у меня под боком очень характерные примеры. Наверное, не все совпадает, но в целом довольно похоже. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
30 Апр 2016 13:54 Sa_ran_ka писав(ла): Собеседование - это вы еще масштабно взяли)))
Я это отнесла на счет того, что это стрессонеустойчивый писал, и ему со стороны так кажется.
как раз таки вполне проявление гибкости: гнуться от каждой мелочи, но в общем не ломаться))
А в целом у меня под боком очень характерные примеры. Наверное, не все совпадает, но в целом довольно похоже.
Кстати, да, вполне возможно, что просто со стороны так видится. Я не люблю показывать, что мне страшно, и даже когда сильный колотун, то обычно удается справиться. А потом выслушиваешь от людей: ты такая уверенная в себе была! А я при этом думала, что все заметят, как у меня колени трясутся))))
В целом я бы тоже сказала, что похоже.
Удивительно, что когда я дочке Дюмке вместо "соберись!", "возьми себя в руки!" (на которые она очень нервно реагировала) стала говорить "мы справимся!", "у нас всё получится!", «не будем сразу решать, попробуем, а там посмотрим…», то оказалось, что ей это гораздо лучше помогает.
30 Апр 2016 13:33 freol1 писав(ла): А Вы со всем в статье согласны? Меня смутило, что стрессоустойчивые никогда ничего не боятся и вообще не волнуются. Я трусиха и волнуюсь по любому поводу. Собеседование для меня - это вообще страшенный стресс. День могу отходить от него, хотя еще зависит, как прошло.
Мне думается, что тревоги, волнения и мелкие страхи испытывает любой человек. Но я реально не могу себе представить ситуацию, которая меня сломает и по-настоящему выбьет из колеи. Внешние трудности только стимулируют, в стрессе работа продуктивнее. В сложной ситуации, когда требуется полная мобилизация, я способна выполнить в 10 раз больше в очень сжатые сроки, чем за полгода спокойной и размеренной жизни. Как раз спокойствие переносится тяжело, ощущение затхлого болота. И то что нет никакой эмпатии к людям в стрессе тоже правда. Мне кажется, что устраивают проблему на пустом месте и вместо того, чтобы использовать шанс для рывка тонут в проблемах, которые вполне решаемы при достаточных усилиях. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
2 відвідувача подякували Hel за цей допис
30 Апр 2016 14:27 Hel писав(ла): и вместо того, чтобы использовать шанс для рывка тонут в проблемах, которые вполне решаемы при достаточных усилиях.
вот. об это я щас и убиваюсь(( причем я как бы и понимаю причины и что нельзя ни помочь, ни повлиять, но мне безумно жаль полимеров(( ниче не могу с собой поделать Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30 Апр 2016 14:27 Hel писав(ла): Мне думается, что тревоги, волнения и мелкие страхи испытывает любой человек. Но я реально не могу себе представить ситуацию, которая меня сломает и по-настоящему выбьет из колеи. Внешние трудности только стимулируют, в стрессе работа продуктивнее. В сложной ситуации, когда требуется полная мобилизация, я способна выполнить в 10 раз больше в очень сжатые сроки, чем за полгода спокойной и размеренной жизни. Как раз спокойствие переносится тяжело, ощущение затхлого болота. И то что нет никакой эмпатии к людям в стрессе тоже правда. Мне кажется, что устраивают проблему на пустом месте и вместо того, чтобы использовать шанс для рывка тонут в проблемах, которые вполне решаемы при достаточных усилиях.
Не, я могу представить ситуацию, которая меня сломает, я ее не переживала и надеюсь, что никогда не переживу, но практически уверена, что если такое случится, мне будет полный трындец.
Насчет остального плюсую всеми руками. Болото - это жесть. Родные меня называют экстремалкой (не из-за любви к спорту). Когда моя жизнь долго спокойная, я начинаю чахнуть, и чтобы всколыхнуть это болото, сама на свою голову устраиваю приключения, из которых самой же потом и приходится выбираться. Бывает, годами. И сочувствовать в критической ситуации не умею. Наоборот, нытики раздражают.
При этом я сама (!) могу устроить проблемы на пустом месте и потонуть в них. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
Прежде чем высказываться, стоило бы определиться, что под стрессом-то подразумевается. Есть разница - собеседование или уход любимого. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Апр 2016 14:23 freol1 писав(ла): Кстати, да, вполне возможно, что просто со стороны так видится. Я не люблю показывать, что мне страшно, и даже когда сильный колотун, то обычно удается справиться. А потом выслушиваешь от людей: ты такая уверенная в себе была! А я при этом думала, что все заметят, как у меня колени трясутся))))
В целом я бы тоже сказала, что похоже.
Удивительно, что когда я дочке Дюмке вместо "соберись!", "возьми себя в руки!" (на которые она очень нервно реагировала) стала говорить "мы справимся!", "у нас всё получится!", «не будем сразу решать, попробуем, а там посмотрим…», то оказалось, что ей это гораздо лучше помогает.
А вот почему, оказывается))
Там еще есть нюанс, который мне "хрупкий" человек озвучивал: человек на месте попсиховал, а потом переключился - и это уже не считается, что он "переживал")) Не такое уж, значит, и переживанье, раз так быстро удалось от него избавиться)) я не люблю, кстати, когда мне говорят: "возьми себя в руки" и "соберись"))
но меня вообще легко успокоить. можно даже вообще ничего не говорить, а просто самому находиться в уверенном состоянии.
30 Апр 2016 14:27 Hel писав(ла): Но я реально не могу себе представить ситуацию, которая меня сломает и по-настоящему выбьет из колеи.
а я могу представить)) полтора года монотонной интеллектуальной нагрузки))) небольшой и равномерной. с содроганием вспоминаю то свое состояние. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
30 Апр 2016 14:59 Argus писав(ла): Прежде чем высказываться, стоило бы определиться, что под стрессом-то подразумевается. Есть разница - собеседование или уход любимого.
Во время и после развода, который для меня был очень тяжелым испытанием (там было много всего, кроме психологических переживаний), я внешне оставалась спокойной. На работе даже никто не заподозрил, что у меня проблемы. Кроме того, это стало поводом полностью изменить свою жизнь. Я добавила себе на этот стресс переезд в другую страну при нулевом уровне владения языком, а приходилось снимать жилье, покупать продукты и решать другие бытовые задачи. За полгода выучила язык до уровня поступления в ВУЗ. Даже хотела остаться там, но заскучала и вернулась в Россию. То есть ситуация, когда клин клином вышибают - очень даже моя. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
30 Апр 2016 15:04 Sa_ran_ka писав(ла): я не люблю, кстати, когда мне говорят: "возьми себя в руки" и "соберись"))
но меня вообще легко успокоить. можно даже вообще ничего не говорить, а просто самому находиться в уверенном состоянии.
А я тоже не люблю)) но почему-то другим говорю))
Меня хорошо мотивирует "ты сможешь", "ты справишься". Когда в тебя верят, это очень поддерживает. Если рядом человек в спокойном уверенном состоянии, это, конечно, успокаивает.
30 Апр 2016 15:04 Sa_ran_ka писав(ла): а я могу представить)) полтора года монотонной интеллектуальной нагрузки))) небольшой и равномерной. с содроганием вспоминаю то свое состояние.
мммм) Если это работа - я увольнялась. После института за 3 года сменила 6 мест работы, как раз угнетала монотонность. Потом нашла свое - проработала рекордный срок - 4 года на одном месте . Но по итогу фриланс меня устраивает больше всего))) пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
30 Апр 2016 14:59 Argus писав(ла): Прежде чем высказываться, стоило бы определиться, что под стрессом-то подразумевается. Есть разница - собеседование или уход любимого.
Я не вижу разницы, эмоции разные (там - страх, там - боль), а итог один - мобилизация. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
30 Апр 2016 15:11 Hel писав(ла): Во время и после развода, который для меня был очень тяжелым испытанием (там было много всего, кроме психологических переживаний), я внешне оставалась спокойной. На работе даже никто не заподозрил, что у меня проблемы. Кроме того, это стало поводом полностью изменить свою жизнь. Я добавила себе на этот стресс переезд в другую страну при нулевом уровне владения языком, а приходилось снимать жилье, покупать продукты и решать другие бытовые задачи. За полгода выучила язык до уровня поступления в ВУЗ. Даже хотела остаться там, но заскучала и вернулась в Россию. То есть ситуация, когда клин клином вышибают - очень даже моя.
При одинаковом внешнем поведении внутренние процессы могут быть совершенно иными. Бешеная внешняя активность и невозмутимая морда при тотальном внутреннем отчаянии - для меня дело обычное. Но отчаяния это вовсе не лечит. Скорее - наоборот.
30 Апр 2016 15:21 freol1 писав(ла): Я не вижу разницы, эмоции разные (там - страх, там - боль), а итог один - мобилизация.
Принципиальная разница для меня в том, что:
1. Итог собеседования на порядок больше зависит от моих собственных действий.
2. Итог собеседования не фатален, место работы - объект заменимый.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Апр 2016 15:24 Argus писав(ла): При одинаковом внешнем поведении внутренние процессы могут быть совершенно иными. Бешеная внешняя активность и невозмутимая морда при тотальном внутреннем отчаянии - для меня дело обычное. Но отчаяния это вовсе не лечит. Скорее - наоборот. Принципиальная разница для меня в том, что:
1. Итог собеседования на порядок больше зависит от моих собственных действий.
2. Итог собеседования не фатален, место работы - объект заменимый.
Меня внешняя деятельность переключает. Процессы вытеснения. Сначала просто не думаю о истинном стрессирующем факторе, заменяя его другими более мелкими стрессами, а когда отхожу эмоционально - анализирую причины и раскладываю что откуда взялось. Как только приходит понимание причин и следствий - успокаиваюсь окончательно. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
Задумалась... А что меня мобилизует? Чьи-то там фразы, какие угодно - точно нет. Только раздражают.
Мобилизует - чья-то потребность во мне, в моих действиях, в моей активности, необходимость защищать другого и заботиться о нем. Ситуация типа "кто, если не я?"
То есть получается, мне нужен рядом тот, кто слабее меня? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.