30 Апр 2016 15:16 Hel писав(ла): мммм) Если это работа - я увольнялась. После института за 3 года сменила 6 мест работы, как раз угнетала монотонность. Потом нашла свое - проработала рекордный срок - 4 года на одном месте . Но по итогу фриланс меня устраивает больше всего)))
+
Тоже много работ сменила и остановилась на фрилансе, хотя и тут уже поднадоело.
30 Апр 2016 15:28 Hel писав(ла): Как только приходит понимание причин и следствий - успокаиваюсь окончательно.
Вот ничуточки не помогает. У меня все зависит от итога, от финала. Если проиграла - так ли уж важно - почему? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Апр 2016 15:32 Argus писав(ла): Вот ничуточки не помогает. У меня все зависит от итога, от финала. Если проиграла - так ли уж важно - почему?
Важно. Потому что это не последняя битва в нашей жизни)))
Но тут ПР "беспечность"-"предусмотрительность", ИМХО пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
30 Апр 2016 15:35 Hel писав(ла): Важно. Потому что это не последняя битва в нашей жизни)))
Но тут ПР "беспечность"-"предусмотрительность", ИМХО
А... Я опять проигнорировала типовые ситуации и учла только уникальные, в которых опыт бесполезен (типа безвозвратной утраты значимого человека). Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Апр 2016 15:40 Argus писав(ла): А... Я опять проигнорировала типовые ситуации и учла только уникальные, в которых опыт бесполезен (типа безвозвратной утраты значимого человека).
Даже в случае безвозвратной утраты хочется понять, что, как и почему это произошло. И это не уникально. Утрата может быть и не одна. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
30 Апр 2016 15:40 Argus писав(ла): А... Я опять проигнорировала типовые ситуации и учла только уникальные, в которых опыт бесполезен (типа безвозвратной утраты значимого человека).
Ну тут тоже, смотря что подразумевать под "утратой". Если смерть, то от нас не зависит (в 90% случаев) и говорить о проигрыше тут не совсем корректно. Если расставание - то причины и следствия есть всегда. Причем причины самые разнообразные: от изначально неправильного выбора, до неправильного поведения и глухоты к сигналам партнера. Это полезный опыт. Позволяет корректировать себя и учитывать некоторые моменты в будущем. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
30 Апр 2016 15:42 freol1 писав(ла): Даже в случае безвозвратной утраты хочется понять, что, как и почему это произошло. И это не уникально. Утрата может быть и не одна.
Хочется понять - это у меня инструмент вытеснения, та самая бессмысленная активность 2Л при распаде Э и В.
Утрата будет не одна, вся жизнь - цепь утрат. Но каждая будет - иной, и происходить и проживаться будет иначе. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Апр 2016 13:43 freol1 писав(ла): Насчет остального плюсую всеми руками. Болото - это жесть. Родные меня называют экстремалкой (не из-за любви к спорту). Когда моя жизнь долго спокойная, я начинаю чахнуть, и чтобы всколыхнуть это болото, сама на свою голову устраиваю приключения, из которых самой же потом и приходится выбираться. Бывает, годами.
При этом я сама (!) могу устроить проблемы на пустом месте и потонуть в них.
Аналогично. Вся жизнь сплошные взлеты и падения, и зачастую роняю себя намеренно, чтобы потом снова очутиться на вершине.
Пришла к выводу, что мне важно ощущать баланс. Постоянно. Намеренно его регулирую.
Баланс белого и черного, плохого и хорошего, доброго и злого и т.д. Также и с жизненными событиями, и с отношениями.
Фиг бы с ним, развлекайся, жизнь твоя, но ведь переживаю за то, что в это бывают вовлечены близкие мне люди(( они то чем виноваты?!
Всей бете, похоже, спокойно не живется... 1 відвідувач подякували Gai_Soleil за цей допис
30 Апр 2016 19:24 Gai_Soleil писав(ла): Аналогично. Вся жизнь сплошные взлеты и падения, и зачастую роняю себя намеренно, чтобы потом снова очутиться на вершине.
Пришла к выводу, что мне важно ощущать баланс. Постоянно. Намеренно его регулирую.
Баланс белого и черного, плохого и хорошего, доброго и злого и т.д. Также и с жизненными событиями, и с отношениями.
Фиг бы с ним, развлекайся, жизнь твоя, но ведь переживаю за то, что в это бывают вовлечены близкие мне люди(( они то чем виноваты?!
Всей бете, похоже, спокойно не живется...
Эх, тоже переживаю из-за близких.
Правда, когда я на взлете, я им всё это компенсирую. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
24 Апр 2016 18:46 freol1 писав(ла): А где можно почитать про все эти подтипы? Про интуитивный и этический я знаю, а терминальный, инициальный, творческий, гармонизирующий подтипы - новое для меня.
Поискала закладки, не нашла. Наверно в другом ноуте. Если найду, выложу.
Инициальный - это подтип по левой части модели А.
У Есенина - это внешне усиленные . То есть интуитивный подтип Есенина, еще говорят - интуитивно-логический. Они еще внешне могут на Донов смахивать, при первом недолгом общении.
Терминальный - это подтип по правой части модели А. У Есенина - это внешне усиленные . То есть этический подтип Есенина, или этически-сенсорный. Бывают похожи на Гюгов и Дюмов, в первом приближении. Еще и ролевая поддает жару.
Сделала добавление - подтипы тима - это все же внешнее визуальное усиление аспектов. Но при этом работа всех блоков и мерность идут по модели А.
Ну то есть этико-сенсорный Есь никак не становится сенсориком из=за своего подтипа. Сильно устает от сенсорных дел, в зоне страха никто не отменял. Но фонить от его ролевой будет сильно, внешне.
То же самое о интуитивно-логическом Есе - логиком он от этого подтипа не становится, ему легче реализоваться в логической сфере, чем этическому Есю. Но работает ТИМ в логической области с перегрузкой, а особенно с активационной - в какой-то момент может просто выгорание наступить от логической работы (программирования, например). Такие Еси могут резко менять работу, находясь в черной дыре по работе по детскому блоку или очень хотеть сменить работу.
Но если типировать по работе блока ЭГО и по комплексу работы модели А - то как раз четко понятен тим и его подтип. А если поверхностно типировать (по описаниям, анекдотам и стереотипам - вот тогда - пришла с выпечкой - Дюмка, кулаком по столу - Жукоф )
А у других тимов - по этой аналогии. Просто придумали научное название.
По поводу творческого и гармонизирующего подтипа - немного было в трудах Гуленко. Сейчас сложно рыться. Но по этой теме исследований мало совсем.
24 Апр 2016 18:46 freol1 писав(ла): Эндрю Скотта, кстати, не так давно обсуждали в одной из психософских тем. Только уже не помню, к чему пришли. Точнее, вроде ни к чему не пришли.
1логика ко всему пришла - Есенин, этический подтип. Из интервью много видно. 3 відвідувача подякували Fantesca за цей допис
30 Апр 2016 19:58 Fantesca писав(ла): Поискала закладки, не нашла. Наверно в другом ноуте. Если найду, выложу.
Инициальный - это подтип по левой части модели А.
У Есенина - это усиленные . То есть интуитивный подтип Есенина, еще говорят - интуитивно-логический. Они еще внешне могут на Донов смахивать, при первом недолгом общении.
Терминальный - это подтип по правой части модели А. У Есенина - это усиленные . То есть этический подтип Есенина, или этически-сенсорный. Бывают похожи на Гюгов и Дюмов, в первом приближении. Еще и ролевая поддает жару.
Но если типировать по работе блока ЭГО и по комплексу работы модели А - то как раз четко понятен тим и его подтип. А если поверхностно типировать (по описаниям, анекдотам и стереотипам - вот тогда - пришла с выпечкой - Дюмка, кулаком по столу - Жукоф )
А у других тимов - по этой аналогии. Просто придумали научное название.
По поводу творческого и гармонизирующего подтипа - немного было в трудах Гуленко. Сейчас сложно рыться. Но по этой теме исследований мало совсем.
Спасибо! Всё поняла. Теперь сижу размышляю, какой я подтип))
10 Мая 2016 22:03 Terra-3 писав(ла): Внезапно мысли про дуальность, и не только соционическую. Внутреннее намерение к действию появляется, когда есть сопротивление. Другого человека, самого себя, среды, обстоятельств..чего угодно. А если среда инертна, не от чего оттолкнуться на контрасте, то начинаются метания на тему "вроде бы надо иметь интересы и цель в жизни, чтобы не уснуть-помереть, поможите-подскажите-направьте". Нет дуальности происходящего, и всё, нет мотивации к действию. Накопление знаний без их реализации - застой, болотце бесполезно законсервированной жизненной энергии, которое со временем начинает отравлять своего хозяина. На месте не стоит никто, если человек останавливается, то умирает, чтобы движение продолжилось. И оно продолжается, даже бывшее тело, а теперь - кучка разлагающейся органики, не находится в неизменности.
Будет дуальность - будет мотивация. В какой-то момент действие и сопротивление схлопнутся, и появится третье. Но ТС до этого еще дожить)).
И возник вопрос, почему соционическую дуальность считают отношениями комфортного застоя, где партнеры не развиваются, потому что им автоматически прикрывают маломерки и типа не надо напрягаться. На самом деле, это же бешеное развитие. Дуалы - как бог и дьявол, тьма и свет))). - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
4 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
10 Мая 2016 23:21 Terra-3 писав(ла): Дуалы - как бог и дьявол, тьма и свет))).
Единство в борьбе противоположностей? На диаду ЛСИ+ЭИЭ похоже, ага .
Но на меня, например, налезает с трудом "Сопротивление" не мотивирует, а, наоборот, расхолаживает. Хотя, подозреваю, вы то в это слово примерно то же вкладываете, что я в "возможности" Так вот дуал умножает возможности. Не знаю про какой застой речь - может оно еще впереди Но три года совместного полета рука в руку таки убедили меня, что это именно дополнение . Только не как тьма и свет. А как чай и сахар 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
10 Мая 2016 23:21 Terra-3 писав(ла): И возник вопрос, почему соционическую дуальность считают отношениями комфортного застоя, где партнеры не развиваются, потому что им автоматически прикрывают маломерки и типа не надо напрягаться. На самом деле, это же бешеное развитие. Дуалы - как бог и дьявол, тьма и свет))).
Не то слово, какое развитие Скуке вообще места нет в дуальных. Если ж еще и ПЙ гармонично, то вообще..
вчера 22:03 Terra-3 сказал(а): Внезапно мысли про дуальность, и не только соционическую. Внутреннее намерение к действию появляется, когда есть сопротивление. Другого человека, самого себя, среды, обстоятельств..чего угодно. А если среда инертна, не от чего оттолкнуться на контрасте, то начинаются метания на тему "вроде бы надо иметь интересы и цель в жизни, чтобы не уснуть-помереть, поможите-подскажите-направьте". Нет дуальности происходящего, и всё, нет мотивации к действию.
А вот это, мне каж, относится больше к черному сенсору со 2 волей. Не раз уже слышала, что 2 воля воспринимает конфликт как начало отношений.
11 Мая 2016 00:47 Xattri писав(ла): Единство в борьбе противоположностей? ; D На диаду ЛСИ+ЭИЭ похоже, ага .
Но на меня, например, налезает с трудом "Сопротивление" не мотивирует, а, наоборот, расхолаживает. Хотя, подозреваю, вы то в это слово примерно то же вкладываете, что я в "возможности" ; D Так вот дуал умножает возможности. Не знаю про какой застой речь - может оно еще впереди Но три года совместного полета рука в руку таки убедили меня, что это именно дополнение . Только не как тьма и свет. А как чай и сахар ; D
10 Мая 2016 23:47 Xattri писав(ла): Единство в борьбе противоположностей? На диаду ЛСИ+ЭИЭ похоже, ага .
Но на меня, например, налезает с трудом "Сопротивление" не мотивирует, а, наоборот, расхолаживает. Хотя, подозреваю, вы то в это слово примерно то же вкладываете, что я в "возможности" Так вот дуал умножает возможности. Не знаю про какой застой речь - может оно еще впереди Но три года совместного полета рука в руку таки убедили меня, что это именно дополнение . Только не как тьма и свет. А как чай и сахар
)). Жизнь и смерть тоже, того..ЛСИ+ЭИЭ)).
Для движения к новым возможностям нужно их пожелать. Что будет для вас исходным импульсом возникновения желания?
Любой застой, когда осознанная жизненная задача исчерпала себя. Не говорите, что с творческой ЧИ этого не случается)). Самый простой застой (хотя и сложный с точки зрения осознания): то, что в психологии называют разными возрастными кризисами. Остался человек в прежнем, не перешел в новое состояние, и всю жизнь он тащит это состояние с собой, тратя на возрастающую неадекватность его поддержания все больше энергии и, в конце, отдавая всю жизнь этому не-переходу. Более контрастные случаи: у родителей погиб взрослый ребенок с семьей, и остались только они, стареющие, у которых больше "не для кого и незачем" и "поздно начинать сначала". В более развитых случаях можно сказать о "гибели" реализовавшейся части себя, и поиске-нахождении нового смысла. Схема везде одна, не знаю, с какой стороны вам будет понятнее, написала разными словами).
Конечно, дуальность - это дополнение. Очень мотивирующее к развитию).
11 Мая 2016 01:44 Fantesca писав(ла): А вот это, мне каж, относится больше к черному сенсору со 2 волей. Не раз уже слышала, что 2 воля воспринимает конфликт как начало отношений.
Есть ли конфликт между покрытием дороги и шиной автомобиля, которая отталкивается от него, реализуя намерение водителя к движению? Тогда да, физический мир черносенсорен и 2-волен. Каков мир интуиции на аналогичных примерах мотивации к изменению состояния? - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
2 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
11 Мая 2016 08:33 Terra-3 писав(ла): Для движения к новым возможностям нужно их пожелать. Что будет для вас исходным импульсом возникновения желания?
Любопытство, жажда познания, стремление к новым впечатлениям. За этим наверняка стоит какой-то инстинкт, возможно "воля к власти" Также как за желанием оставаться в равновесии с самим собой и ближайшим окружением прячется инстинкт самосохранения
Любой застой, когда осознанная жизненная задача исчерпала себя. Не говорите, что с творческой ЧИ этого не случается)).
Случается . Я просто наверное не рассматриваю это с т.з. "жизненных задач". Для меня "застой" - это отсутствие желаний. В моем опыте это случалось вовсе не от избытка , а как раз от долговременного недостатка и отсутствии желания активно сопротивляться такому положению дел. Поэтому и непонятно о какого рода застое идет речь в дуальных отношениях.
11 Мая 2016 02:44 Fantesca писав(ла): А вот это, мне каж, относится больше к черному сенсору со 2 волей. Не раз уже слышала, что 2 воля воспринимает конфликт как начало отношений.
Ничего не могу сказать про черных сенсоров, 2В и соционическую дуальность. Но всю жизнь знаю, что только конфликт с внешней средой, несоответствие ее моим желаниям и мои негативные эмоции по этому поводу способны подвигнуть меня на какие-то действия. Не понимаю, зачем шевелиться, когда все хорошо? И не буду. Но "все хорошо" - это такие редкие мгновения...
Да, есть и противоположный тип ситуаций. Когда все настолько тотально плохо, что шевелиться совершенно бессмысленно. Хотя я все равно буду. Просто это будут не целенаправленное, а хаотичные, нервные метания. Куда-нибудь.
И, да, конфликт - это классное начало общения с другим. Ибо обращает внимание на человека, быстро проявляет его суть и запоминается. Эх... дельта-дельта... ничего вы в колбасных обрезках не понимаете... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
11 Мая 2016 08:48 Xattri писав(ла): Любопытство, жажда познания, стремление к новым впечатлениям. За этим наверняка стоит какой-то инстинкт, возможно "воля к власти" Также как за желанием оставаться в равновесии с самим собой и ближайшим окружением прячется инстинкт самосохранения
Случается . Я просто наверное не рассматриваю это с т.з. "жизненных задач". Для меня "застой" - это отсутствие желаний. В моем опыте это случалось вовсе не от избытка , а как раз от долговременного недостатка и отсутствии желания активно сопротивляться такому положению дел. Поэтому и непонятно о какого рода застое идет речь в дуальных отношениях.
Да, инстинкты. Мозгу сколько-то миллионов лет, и все это время у него одна базовая задача, сохранить жизнь своему носителю. Отличаются интерпретации способов.
)) Робы они такие, весь мир захватят своей идеей и проверкой вариантов к её никогда не случащейся реализации).
Тогда мы об одном и том же. Отсутствие желаний-отсутствие намерений-отсутствие движения-застой. А последнее и мне не понятно. Кто-то из теоретиков соционики ошибся, остальные бездумно копировали. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.