Второй день читаю и никак в толк взять не могу - о какой застойности речь идет и что это такое вообще? Чтоли развитие человека не от него самого зависит, а от того, с кем он живет? А почему? live and let live
12 Мая 2016 11:28 Carefree2 писав(ла): Второй день читаю и никак в толк взять не могу - о какой застойности речь идет и что это такое вообще? Чтоли развитие человека не от него самого зависит, а от того, с кем он живет? А почему?
Дык а как именно зависит? Что-то ведь обязательно влияет на ваш выбор: развиваться или нет и в какую именно сторону. Вот предполагается, что очень сильно влияет среда.
"Пошагав немного и подумав, он почувствовал сильнейшее желание во что бы то ни стало убедить себя в том, что голод есть малодушие, что человек создан для борьбы с природой, что не единым хлебом сыт будет человек, что тот не артист, кто не голоден, и т. д."
))))
Ну и дальше по логической цепочке. Тот, с кем живешь, на среду типа влияет. Откармливает, зараза, мешает бороться с природой ))))
Конечно, окружение влияет, хотя бы потому, что окружение - отражение самого человека. Кого человек выбрал в партнеры, в таком направлении он и хочет развиваться. Или деградировать, кому что. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
12 Мая 2016 11:52 Xattri писав(ла): Дык а как именно зависит? Что-то ведь обязательно влияет на ваш выбор: развиваться или нет и в какую именно сторону. Вот предполагается, что очень сильно влияет среда.
Не, на меня больше всего влияет понедельник
Сорри, у меня после праздников вся неделя - понедельники
Так-то понятно, что влияет... Но ведь, находясь в одной и той же среде, разные люди по-разному на нее реагируют - кто-то сливается с ней, а кто-то, напротив, остается "белой вороной".
И в семье тоже : кто-то, если все хорошо, успокаивается и становится жирным пятном на диване, а кто-то стремится к тому, чтобы стало еще лучше...
Но ровно то же самое может быть и когда все плохо - кто-то складывает лапки, а кто-то ими работает ( как там про лягушек было).
Я к тому, что не пойму, как дуальность на застойность влияет...
"Пошагав немного и подумав, он почувствовал сильнейшее желание во что бы то ни стало убедить себя в том, что голод есть малодушие, что человек создан для борьбы с природой, что не единым хлебом сыт будет человек, что тот не артист, кто не голоден, и т. д."
))))
Ну и дальше по логической цепочке. Тот, с кем живешь, на среду типа влияет. Откармливает, зараза, мешает бороться с природой ))))
У меня папа-Робеспьер замечательно борется с природой, не смотря на все попытки его откормить. Голодает по 10 дней .
12 Мая 2016 12:46 Terra-3 писав(ла): Конечно, окружение влияет, хотя бы потому, что окружение - отражение самого человека. Кого человек выбрал в партнеры, в таком направлении он и хочет развиваться. Или деградировать, кому что.
Это да, кого выбрал - в том направлении и хочет... Развиваться, в смысле... Но ведь получается, что все-таки хочет. Сам . live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Уважаемая бета, нужен совет. Из того, что сейчас идет в кинотеатрах, что может понравится взрослому мужчине- Жукову?
Пока мой негативизм забраковал всё).
12 Мая 2016 12:57 Carefree2 писав(ла): Так-то понятно, что влияет... Но ведь, находясь в одной и той же среде, разные люди по-разному на нее реагируют - кто-то сливается с ней, а кто-то, напротив, остается "белой вороной".
И в семье тоже : кто-то, если все хорошо, успокаивается и становится жирным пятном на диване, а кто-то стремится к тому, чтобы стало еще лучше...
Но ровно то же самое может быть и когда все плохо - кто-то складывает лапки, а кто-то ими работает ( как там про лягушек было).
Я к тому, что не пойму, как дуальность на застойность влияет...
Это да, кого выбрал - в том направлении и хочет... Развиваться, в смысле... Но ведь получается, что все-таки хочет. Сам .
Ага, в том направлении и хочет. Ничего не хочет только мертвое тело. Пока человек жив, он чего-то хочет. От визита в туалет до полета в космос, кого на что хватает. И направление движения влияет на то, кто его сопроводит в пути до белого фаянсового друга или орбитальной станции, командир центра полетов или соседка по коммуналке. Все пути человек выбирает сам, и встречает на этих путях помощников, которые помогут ему добраться до ЕГО пункта назначения. Ну а что там окажется, виды на галактику или кучка отходов индивидуального организма, это результат хотения
Так и дуал. Помощник на пути интенсивного развития определенного вида в определенном направлении. - Красная Шапочка! - воскликнул Серый Волк. - Серая шубка! - воскликнула девочка.
2 відвідувача подякували Terra-3 за цей допис
12 Мая 2016 13:57 Carefree2 писав(ла): Я к тому, что не пойму, как дуальность на застойность влияет...
Да скорее именно так, как вы написали. "По-разному" т.е. никак
Лень гуглить первоисточники. Но подозреваю, что там таки _динамика_ предполагалась. То есть сначала именно бурное развитие, наполнение маломерок, реализация по многомеркам. Затем затухание и застой. Когда друг у друга уже нечему будет учиться. Но это вроде как естественный процесс для любых отношений. Плюс должно быть некое "закукливание", направление всей энергии именно внутрь системы из двух человек, а не наружу. Но с чего бы? 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
12 Мая 2016 13:57 Carefree2 писав(ла): Это да, кого выбрал - в том направлении и хочет... Развиваться, в смысле... Но ведь получается, что все-таки хочет. Сам .
У тебя в этом тексте сливается хотение и действие. А между ними - дистанция огромного размера.
Желание - явление внутреннее, сутевое, сущностное. А вот к действию по его реализации побуждает среда, своим несоответствием желанному. Если полностью соответствует - да, покой, застой. Но когда она полностью соответствует и сколько в жизни того покоя? Миг - замереть и насладиться, пока не закончился.
Это самое развитие - оно не внутри происходит. А в зоне контакта со средой. Да, и у интровертов тоже. Может быть, интроверт чувствует, что присваивает часть среды себе, включает в себя? А экстраверт - что расширяет себя, захватывает среду, переделывает по себя... или выбирает под себя? Развитие - это экспансия. Если угодно - агрессия. Не в соционическом, скорее в гештальтистском смысле слова. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Как раз 2 фильма, на которые я в мае схожу: Экипаж и Голограмма для короля.
Самое ужасное на чем я недавно была - Хардкор. Первый раз не почитала описание перед и доверилась выбору другого человека - по приходу домой пришлось пить Смазмалгон)))) Знакомую девочку начало тошнить еще в зале, а у меня просто голова разболелась. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
12 Мая 2016 15:37 Terra-3 писав(ла): После Интерстеллара выходило что-нибудь интересное?
Ой, я думаю, что у Вас более взыскательный вкус, чем у меня.
Я в деле фантастики очень неприхотливая, могу посмотреть и малобюджетки, и сериалы. Что-то цепляет, что-то нет, но в любом случае тема интересна с разных сторон.
Если же брать научную фантастику (как Интерстеллар) и антиутопии, то мне больше по душе антиутопии.
В антиутопиях интересно наблюдать миры: как к этому пришли, как общество поделилось на классы и почему именно так, кто пришел к власти, как люди выживают, приспосабливаются, что стало последней каплей в восстании или революции. И всякое такое.
И даже если фильмы похожи на совсем сказки, мне все равно интересно.)
А в научной фантастике для меня слишком много науки) 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
12 Мая 2016 17:58 Laconia писав(ла): Я тоже смотрю "Пространство". Достойный вполне сериал, жаль только, что сезон таким коротким оказался. Если любите фантастику почти параллельно с "Пространством" вышли "Киллджойс" и "Темная материя". Они попроще, но на безрыбье и эти смотреть можно. К сожалению ничего уровня "Звездного крейсера "Галактики" или "Звездных врат" сейчас в этом секторе не снимают.
Ага, тоже смотрела)) Но "Киллджойс" мне не очень понравился, "Темная материя" более-менее благодаря интриге "кто предатель и почему"))
А вообще да, жалко, что безрыбье такое...
12 Мая 2016 17:11 freol1 писав(ла): Ага, тоже смотрела)) Но "Киллджойс" мне не очень понравился, "Темная материя" более-менее благодаря интриге "кто предатель и почему"))
А вообще да, жалко, что безрыбье такое...
У меня те же впечатления от этих сериалов что и у Вас. "Киллджойс" еще и излишне гламурен, а "Темная материя" интрига да , жаль только локации бедноваты и однообразны, видимо совсем мало денег на спецэффекты выделено. "Пространство" однозначно выигрывает на этом фоне и по сюжету и по спецэффектам. Особенно перестрелки в условиях пониженной гравитации шикарны. Ну и вообще ))) 1 відвідувач подякували Laconia за цей допис
12 Мая 2016 23:16 Laconia писав(ла): У меня те же впечатления от этих сериалов что и у Вас. "Киллджойс" еще и излишне гламурен, а "Темная материя" интрига да , жаль только локации бедноваты и однообразны, видимо совсем мало денег на спецэффекты выделено. "Пространство" однозначно выигрывает на этом фоне и по сюжету и по спецэффектам. Особенно перестрелки в условиях пониженной гравитации шикарны. Ну и вообще )))
Обычно на 1 сезон минимум денег выделяют, чтобы посмотреть, как пойдет. И если идет нормально и продлевают на 2-й сезон, то потом уже и денег больше на спецэффекты) А с "Пространством", может, решили сразу рискнуть, потому что по книге, у которой уже есть свои фанаты.
Вообще по сюжету сразу чувствуется, когда по книге. Более продуманный мир, атмосфера в целом, логичные поступки героев. А то в сериалах частенько такое ощущение, что сценаристы в процессе придумывают фортеля)) Типа: ой, рейтинги падают, а давайте наш герой как возьмет, да как сделает что-нибудь! И неважно, что до этого герой выглядел нормальным человеком, а после этого финта псих психом )))
Мне еще нравится то, что есть детектив, а не просто фантастические приключения. Да и сам сюжет более масштабный.
И мне жалко жителей Цереры((( Я прям прониклась, как представила, что они там рождаются и живут всю жизнь в этой "коробке" и даже, как туристы, не могут поехать на Землю, например, потому что к гравитации другой привыкли. Я подумала: блин! да мы классно живем! у нас тут есть небо, солнышко, дождь и ветер... Короли, не иначе! 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
12 Мая 2016 22:52 freol1 писав(ла): И мне жалко жителей Цереры((( Я прям прониклась, как представила, что они там рождаются и живут всю жизнь в этой "коробке" и даже, как туристы, не могут поехать на Землю, например, потому что к гравитации другой привыкли. Я подумала: блин! да мы классно живем! у нас тут есть небо, солнышко, дождь и ветер... Короли, не иначе!
И, главное, с водой таких проблем у нас нет. И с воздухом. ) Вот как вообще эти астеры могут выживать в таких условиях? ) Фильм конечно фантастика, но заставляет порой призадуматься. Вот например можно ли реально родится и выжить человеческому существу в таких условиях как на Церере? ИМХО - такое вообще нереально без каких-нибудь генных модификаций. 1 відвідувач подякували Laconia за цей допис
13 Мая 2016 01:06 Laconia писав(ла): И, главное, с водой таких проблем у нас нет. И с воздухом. ) Вот как вообще эти астеры могут выживать в таких условиях? ) Фильм конечно фантастика, но заставляет порой призадуматься. Вот например можно ли реально родится и выжить человеческому существу в таких условиях как на Церере? ИМХО - такое вообще нереально без каких-нибудь генных модификаций.
Я верю, что человек - существо очень приспособляемое)) как таракан ))))
Но и да.. тоже верю в то, что в будущем биотехнологии расцветут буйным цветом))) 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
11 Мая 2016 08:33 Terra-3 писав(ла): Есть ли конфликт между покрытием дороги и шиной автомобиля, которая отталкивается от него, реализуя намерение водителя к движению? Тогда да, физический мир черносенсорен и 2-волен.
Дада, туннельное восприятие Есенина с 3В - мир черносенсорен и 2 волен. Другая сенсорность и другая вольность либо проскакивают мимо, не задевая, либо вызывают столкновение и избегание.
ЗЫ Пожалуй, в небольших дозах терпима, но только не активно вербализуемая, а собственное восприятие вкуса, запаха, ощущений. И то все не просто. А навязывание в просто ужс.
11 Мая 2016 08:33 Terra-3 писав(ла): Каков мир интуиции на аналогичных примерах мотивации к изменению состояния?
11 Мая 2016 10:00 Argus писав(ла): Ничего не могу сказать про черных сенсоров, 2В и соционическую дуальность. Но всю жизнь знаю, что только конфликт с внешней средой, несоответствие ее моим желаниям и мои негативные эмоции по этому поводу способны подвигнуть меня на какие-то действия. Не понимаю, зачем шевелиться, когда все хорошо? И не буду. Но "все хорошо" - это такие редкие мгновения...
Да, есть и противоположный тип ситуаций. Когда все настолько тотально плохо, что шевелиться совершенно бессмысленно. Хотя я все равно буду. Просто это будут не целенаправленное, а хаотичные, нервные метания.
Думаю. Внутри себя как-то не так.
11 Мая 2016 10:00 Argus писав(ла): И, да, конфликт - это классное начало общения с другим. Ибо обращает внимание на человека, быстро проявляет его суть и запоминается. Эх... дельта-дельта... ничего вы в колбасных обрезках не понимаете...
Дельта точняк не понимает
У меня стойкое ощущение , что черные сенсоры 2 воли (Жуки, Драи), начиная с 3-вольного конфликта со мной, что-то другое под этим подразумевают. Ксатри хорошо писал про 2В, что без сопротивления от 3В скучно, вроде так было.
11 Мая 2016 09:48 Xattri писав(ла): Случается . Я просто наверное не рассматриваю это с т.з. "жизненных задач". Для меня "застой" - это отсутствие желаний. В моем опыте это случалось вовсе не от избытка , а как раз от долговременного недостатка и отсутствии желания активно сопротивляться такому положению дел. Поэтому и непонятно о какого рода застое идет речь в дуальных отношениях.
Ага, согласна, застой случается именно от хронического отсутствия качественной . Аппатия просто наступает, отсутствие желаний, уснуть и не проснуться.
Но опять же, только качественная трансляция (Жук-м, Макс-м, ж не так дают, но все же). Все остальные трансляции либо идут фтопку, либо страшно бесят и раздражают. Особенно трансляции с маломерок-двухмерок , и в сочетании с выносит мозг. Но они и дуалу выносят.
Вот еще - по маломеркам не наступает насыщения и они не мигрируют в многомерки рядом с дуалом. Принимают, немного учатся. И усе. Поэтому тоже странны теоретические рассуждения о том, что якобы дуалы через какое-то время наполняют друг другу маломерки, пресыщаются и становится скучно. Наоборот, чем дальше в лес, тем толще партизаны веселее
11 Мая 2016 17:25 Xattri писав(ла): Развивает и тренирует - это в том случае, если есть именно такая потребность.
Но вот когда таки _приходится_ это делать, то происходит оно в комфортном информационном режиме. Собственно, для меня главное - именно этот самый комфорт. Возможностей для развития/преодоления можно сколько угодно найти во внешнем мире. Лишь бы была для этого мотивация и энергия. А дуал как раз не отнимает эту энергию, а умножает ее
Точно Работоспособность просто ужс и восторг какая появляется. А главное, если не знать соционику, то вообще не понятно, откуда что берется. Просто волшебство 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис