20 Мар 2014 12:14 Terra-2 писав(ла): Через какое-то время начинаю скучать по солнцу, драйву, и сматываюсь оттуда.
Куда?
Про любимый город не скажу, а вот самый неприятный для меня - Бангкок. Я не готова терпеть грязь и вонь ради культурного разнообразия. Я там в резиновой обуви ходила
20 Мар 2014 10:05 Terra-2 писав(ла): В Барселону заезжала одноразово, исключительно ради работ Гауди. Не мой город, с Мадридом не сравнить.
Я в Барселоне была три раза. Два из них-пыталась привыкнуть себя к нему и понять-что пошло криво в первый раз. Втиснуться в пространство города, чтобы понять атмосферу. Втиснуться получилось, а вот ощущать себя там-нет.
из испанских люблю Кордову и Гранаду. Малага-жуткий хлам, но не отталкивает. Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Про любимый город не скажу, а вот самый неприятный для меня - Бангкок. Я не готова терпеть грязь и вонь ради культурного разнообразия. Я там в резиновой обуви ходила
В Москву, куда ж ещё). Здесь дом, работа. Не совсем мой город, но и отторжения нет. Свой город ищу пока.
Бангкок не показался грязным в плане материальной грязи. Может потому, что не обращала внимания на это, восприняв как органичную часть местного менталитета.
Мне показалось, что мой город - Париж. В первый приезд мне понравилось все, я была бездумно счастлива и хотела остаться там жить. Во второй взглянула более осмысленно, и хотя по-прежнему хотела быть там пожить, но понимаю, что система налогообложения и условия соцобеспечения не из самых лучших.
20 Мар 2014 12:30 BlackLuna писав(ла): Я никогда не была в Москве почему-то считала Москву городом, где солнца как раз не хватает (может, не так, как в Питере, но все же).
Солнца не хватает, но не критично, хотя и поняла сейчас, что определенный минус ощущается. Скорее не солнца в прямом смысле, хотя и его тоже, а вообще душевного тепла. Оно заменено деловыми договоренностями, что тоже имеет право на жизнь, но эти договоренности какие-то бестолковые в смысле предпочтения краткосрочного.
Несколько раз в год уезжаю куда-нибудь, чтобы "добрать".
20 Мар 2014 12:20 kaliyuga писав(ла): Втиснуться в пространство города, чтобы понять атмосферу. Втиснуться получилось, а вот ощущать себя там-нет.
из испанских люблю Кордову и Гранаду. Малага-жуткий хлам, но не отталкивает.
[quote author=EvaGreenpeace link=20190----1211665398.html#1211665398 date=20 Мар 2014 15:31]
Ой, кажется, я тоже им мечтательно утешаюсь))))
Это же он?
..а вот эти я сегодня увидела в первый раз...такое тепло и свет...даже от осенней темы
а здесь...настолько мое, что кажется.. что я на секунду вошла в дом позвать кого-то Если Бог закрывает дверь, значит, он открывает окно (с)
3 відвідувача подякували sunlight_angel за цей допис
20 Мар 2014 18:50 Terra-2 писав(ла): Еси, а еси..по-моему, пора расширять периметр. Пойдемте к соседям в гости?
если к нам, так там и нету никого почти сейчас...
к тому же обычно, когда Бета въезжает в Альфу на конях, Альфа устраивает праздник с фейерверками и плюшками, на плюшках гамлетов начинают выносить. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
20 Мар 2014 21:17 BlackLuna писав(ла): А я все хочу в альфе потусить, о чем-нибудь умном почитать-поговорить, но никак не получается, захожу, а там везде картинки.
А это у нас вместо противотанковых окопов. Врагов на подступах снимаем. Я вот правда до картинок не любитель, поговорить приходится ходить к вам и в Гамму. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
20 Мар 2014 10:47 Terra-2 писав(ла): *а если поднажать...*
Ну мало ли! Вдруг кликнет. Я во Францию раз пять гоняла, прежде чем уговорила себя ее полюблять...))
20 Мар 2014 17:02 Shatokua писав(ла): если к нам, так там и нету никого почти сейчас...
к тому же обычно, когда Бета въезжает в Альфу на конях, Альфа устраивает праздник с фейерверками и плюшками...
Нутк в Альфу на конях-себе дороже. Ни один конь столько печенек не осилит...) Ночь начнётся завтра в шесть часов утра, ежели никто не потревожит волка…
Ничё-ничё! Альфа тут присутствует. Кто ж откажется от порции ЧЭ лишний раз?)) Просто молчим и любуемся)
20 Мар 2014 22:52 kaliyuga писав(ла): Нутк в Альфу на конях-себе дороже. Ни один конь столько печенек не осилит...)
Кхм...Раскормленный печеньками конь -это уже и не конь...а так...нечто "Все, что вы видите во мне -это не мое, это ваше. Моё-это то, что я вижу в вас."
В Японии в возрасте 91 года скончался легендарный диверсант Хироо Онода.
Он не поверил в капитуляцию Японии во Второй Мировой войне и поэтому в течение 30 лет после войны скрывался с отрядом в филиппинских лесах, время от времени совершая диверсии и грябя крестьян.
Интересно, что он читал газеты и у него был радиоприемник. Но все прочитанное и услышанное его ни сколько не приближало к принятию того, что война окончена.
И вот в 74 году на него наконец вышел поисковый отряд. Это был японский отряд (Филипинцы попросили помощи после того как понесли потери от Хироо Онода и его отряда). Он не поверил даже своим соотечественникам и японцам пришлось найти его командира, который к тому моменту работал продавцом в магазине. Облаченный в форму уже не существующей японской императорской армии командир был доставлен на Филиппины, чтобы объявить своему бойцу, что война окончена.
Хироо Онода сдался. На Филиппинах его приговорили к смертной казни, но Япония настояла на помиловании.
Удивительно, что после всего, что с ним произошло, он вполне состоялся в гражданской жизни. Конечно, после возвращения в Японию, нашлись люди, которые тыкали в него пальцем - все-таки он занимался грабежами и убийствами. И остался безнаказанным. Поэтому через год он уехал в Бразилию, где организовал скотоводческую ферму, которая и поныне функционирует. Позже вернулся в Японию и создал школу для детей, где обучал как выжить в лесу.
20 Мар 2014 18:40 BlackLuna писав(ла): А вот эта картинка напоминает мне Terra:
На самом деле я на редкость безобидно выгляжу в реале, учитывая астеническое телосложение и общую няшность черт лица.
20 Мар 2014 19:02 Shatokua писав(ла): если к нам, так там и нету никого почти сейчас...
к тому же обычно, когда Бета въезжает в Альфу на конях, Альфа устраивает праздник с фейерверками и плюшками, на плюшках гамлетов начинают выносить.
Мучное вредно, заодно научим здоровому питанию.
20 Мар 2014 22:52 kaliyuga писав(ла): Ну мало ли! Вдруг кликнет. Я во Францию раз пять гоняла, прежде чем уговорила себя ее полюблять...))
Если сразу не пошло, я не "настаиваю". В мире еще столько неразведанных мест, что на второй круг зайду только годам к 70ти. 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
21 Мар 2014 12:48 Terra-2 писав(ла): На самом деле я на редкость безобидно выгляжу в реале, учитывая астеническое телосложение и общую няшность черт лица.
Не удивлена моя Максимка 158 см росту и 44 кило весу и выглядит лет на 20, однако на работе все боятся лишнее движение без согласования с ней сделать. И телефоны ставят на вибро, ибо ее бесит трезвон)).
21 Мар 2014 17:41 BlackLuna писав(ла): Не удивлена моя Максимка 158 см росту и 44 кило весу и выглядит лет на 20, однако на работе все боятся лишнее движение без согласования с ней сделать. И телефоны ставят на вибро, ибо ее бесит трезвон)).
ааа ыыы ну и еще куча восклицаний. Какие мы одинаково предсказуемые.