Про любимый город не скажу, а вот самый неприятный для меня - Бангкок. Я не готова терпеть грязь и вонь ради культурного разнообразия. Я там в резиновой обуви ходила
Я в Барселоне была три раза. Два из них-пыталась привыкнуть себя к нему и понять-что пошло криво в первый раз. Втиснуться в пространство города, чтобы понять атмосферу. Втиснуться получилось, а вот ощущать себя там-нет.
из испанских люблю Кордову и Гранаду. Малага-жуткий хлам, но не отталкивает.
В Москву, куда ж ещё). Здесь дом, работа. Не совсем мой город, но и отторжения нет. Свой город ищу пока.
Бангкок не показался грязным в плане материальной грязи. Может потому, что не обращала внимания на это, восприняв как органичную часть местного менталитета.
Мне показалось, что мой город - Париж. В первый приезд мне понравилось все, я была бездумно счастлива и хотела остаться там жить. Во второй взглянула более осмысленно, и хотя по-прежнему хотела быть там пожить, но понимаю, что система налогообложения и условия соцобеспечения не из самых лучших.
Солнца не хватает, но не критично, хотя и поняла сейчас, что определенный минус ощущается. Скорее не солнца в прямом смысле, хотя и его тоже, а вообще душевного тепла. Оно заменено деловыми договоренностями, что тоже имеет право на жизнь, но эти договоренности какие-то бестолковые в смысле предпочтения краткосрочного.
Несколько раз в год уезжаю куда-нибудь, чтобы "добрать". *а если поднажать...*
В этих городах не была.
если к нам, так там и нету никого почти сейчас...
к тому же обычно, когда Бета въезжает в Альфу на конях, Альфа устраивает праздник с фейерверками и плюшками, на плюшках гамлетов начинают выносить.
А это у нас вместо противотанковых окопов. Врагов на подступах снимаем. Я вот правда до картинок не любитель, поговорить приходится ходить к вам и в Гамму.
В Японии в возрасте 91 года скончался легендарный диверсант Хироо Онода.
Он не поверил в капитуляцию Японии во Второй Мировой войне и поэтому в течение 30 лет после войны скрывался с отрядом в филиппинских лесах, время от времени совершая диверсии и грябя крестьян.
Интересно, что он читал газеты и у него был радиоприемник. Но все прочитанное и услышанное его ни сколько не приближало к принятию того, что война окончена.
И вот в 74 году на него наконец вышел поисковый отряд. Это был японский отряд (Филипинцы попросили помощи после того как понесли потери от Хироо Онода и его отряда). Он не поверил даже своим соотечественникам и японцам пришлось найти его командира, который к тому моменту работал продавцом в магазине. Облаченный в форму уже не существующей японской императорской армии командир был доставлен на Филиппины, чтобы объявить своему бойцу, что война окончена.
Хироо Онода сдался. На Филиппинах его приговорили к смертной казни, но Япония настояла на помиловании.
Удивительно, что после всего, что с ним произошло, он вполне состоялся в гражданской жизни. Конечно, после возвращения в Японию, нашлись люди, которые тыкали в него пальцем - все-таки он занимался грабежами и убийствами. И остался безнаказанным. Поэтому через год он уехал в Бразилию, где организовал скотоводческую ферму, которая и поныне функционирует. Позже вернулся в Японию и создал школу для детей, где обучал как выжить в лесу. На самом деле я на редкость безобидно выгляжу в реале, учитывая астеническое телосложение и общую няшность черт лица.
Мучное вредно, заодно научим здоровому питанию.
Если сразу не пошло, я не "настаиваю". В мире еще столько неразведанных мест, что на второй круг зайду только годам к 70ти.
Не удивлена моя Максимка 158 см росту и 44 кило весу и выглядит лет на 20, однако на работе все боятся лишнее движение без согласования с ней сделать. И телефоны ставят на вибро, ибо ее бесит трезвон)).