7 Июн 2016 14:29 dkm писав(ла): Думаю, вы представляете насколько дико и нелогично это выглядит с моей стороны
Ну, кроме не обещать и не угрожать, если не готов - с этим я согласен, хоть и без такого категоричного "никогда"
А что тогда осталось, если кроме?
Ясно дело, речь не идет о разовых мелких приятельских услугах.
7 Июн 2016 14:29 dkm писав(ла): Вопрос к Жукам, Максам, Есям.
Вы так же трактуете описанную выше ситуацию? Примчался к готовому помереть - согласен жениться?
Также относитесь к "Никогда не делайте того, что вы не готовы делать всегда" ?
Есей вычеркните. Они все-таки другие. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Если человек приехал "на зов", значит я ему не безразлична, я вызываю эмоции. То что некоторвм небезразличны "все подряд", в смысле много разных людей, это очень неудобно. Приходится наблюдать за человеком, он всем моложе 30 улыбается и чай приносит или только мне одной. И наблюдать приходится продолжительное время, кто знает, какой у него период смены "кому улыбаться".
Вы так же трактуете описанную выше ситуацию? Примчался к готовому помереть - согласен жениться?
"Жениться" я не готова, если человек мне никак (но если он совсем никак, то наверное я и не приеду смотреть насколько правдоподобно он помирает). Если человек мне дорог... а знаете, я бы могла впечатлиться. Да и сам факт того что я приехала, уже говорит о какой-то степени небезразличия.
На счет "никогда не делать и не обещать..." я сначала начала сомневаться. Потому что "разные люди, разные ситуации"... Но объективно, без всех этих моих второвольных "пониманий"- я никогда не иду против собственного "хочу". Вернее как, "хочу" - они разные бывают, против тех, которые значимые и правильные ( то есть соответствуют моей картине мира и нигде никаким боком ее не царапают). Так вот исходя из этого - невозможно, чтобы я делала или обещала то чего не хочу или не могу. И встроенная функция "сказала раз - говори и два" присутствует. Нарушение обещаний = ненадежность. Поэтому если ты берешь на себя ответственность что-то делать - будь готов нести ее. Всегда. А если не готов- не бери. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
7 Июн 2016 13:53 PikkuMyy писав(ла): Если человек приехал "на зов", значит я ему не безразлична, я вызываю эмоции. То что некоторвм небезразличны "все подряд", в смысле много разных людей, это очень неудобно. Приходится наблюдать за человеком, он всем моложе 30 улыбается и чай приносит или только мне одной. И наблюдать приходится продолжительное время, кто знает, какой у него период смены "кому улыбаться".
Можно я за жукова сегодня?)
Ага, выждал продолжительное время, только поверил, и тут раз, и смена...
7 Июн 2016 14:29 dkm писав(ла): Думаю, вы представляете насколько дико и нелогично это выглядит с моей стороны
Ну, кроме не обещать и не угрожать, если не готов - с этим я согласен, хоть и без такого категоричного "никогда"
Вопрос к Жукам, Максам, Есям.
Я лично тоже не люблю категоричность. Все эти "никогда" мне не понятны)) В жизни постоянно что-то меняется, как можно обещать что-то навечно?
Соответственно, не жду и от других "навечных" обещаний. Если приехал - хорошо, конечно. Но при этом я осознаю, что он приехал, скорее всего, не из большой любви, а из беспокойства за мою жизнь. И потом он может на меня разозлиться. Какая тогда, к черту, женитьба)) И зачем мне его злить)) 3 відвідувача подякували freol1 за цей допис
Скажу за себя.
Во-первых, если я реально соберусь конкретно помереть, никто об этом не узнает - ни тот, кто явился причиной, ни кто-либо другой. Навру с три короба, что уехала или еще что и але... Нафига мне зрители?
Во-вторых, самой приходилось мчаться к таким вот - "решившим" ... И совсем не ради того, чтобы остаться навсегда. Так что с чего бы мне думать так про других? И я , наверное, жестокая... Но моя реакция на "решивших умереть" - "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь" (с)
И насчет "Никогда не делайте того, что вы не готовы делать всегда" - тоже не обо мне ни разу. Я не могу заранее оценить, насколько у меня хватит терпения и желания. Да и люди меняются. Пока что-то воспринимается с благодарностью - можно и сделать, а когда начинают принимать как должное и требовать - могу и заартачиться... Я вредное. live and let live
7 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
7 Июн 2016 14:58 Hel писав(ла): Нарушение обещаний = ненадежность. Поэтому если ты берешь на себя ответственность что-то делать - будь готов нести ее. Всегда. А если не готов- не бери.
Тоже считаю, что раз обещал - выполняй. Но это не относится к очень долгосрочным обещаниям. Потому что жизнь может повернуть так, что это обещание станет бесполезным или даже во вред.
А вообще, конечно, смотря какие обещания.. Наверное, есть такие, которые должны быть навсегда. Но сходу не могу вспомнить.. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
7 Июн 2016 14:58 Hel писав(ла): Нарушение обещаний = ненадежность. Поэтому если ты берешь на себя ответственность что-то делать - будь готов нести ее. Всегда. А если не готов- не бери.
Да! Забыла написать самое важное. Все требования - это требования прежде всего к себе. Не к кому-то. Я зачем-то другим позволяю гораздо больше слабостей, чем себе))))
Только этот критерий универсален: "нарушение обещаний = ненадежность." Ну и естественно, это не про то что в булочную обещал сходить и не зашел пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
4 відвідувача подякували Hel за цей допис
7 Июн 2016 13:58 Hel писав(ла): "Жениться" я не готова, если человек мне никак (но если он совсем никак, то наверное я и не приеду смотреть насколько правдоподобно он помирает). Если человек мне дорог... а знаете, я бы могла впечатлиться. Да и сам факт того что я приехала, уже говорит о какой-то степени небезразличия.
Я имел в виду, если бы в подобной гипотетической ситуации (хотя я не представляю Жукова так помирающего от любви) к вам приехали, как бы вы интерпретировали этот приезд?
7 Июн 2016 13:58 Hel писав(ла): На счет "никогда не делать и не обещать..." я сначала начала сомневаться. Потому что "разные люди, разные ситуации"... Но объективно, без всех этих моих второвольных "пониманий"- я никогда не иду против собственного "хочу". Вернее как, "хочу" - они разные бывают, против тех, которые значимые и правильные ( то есть соответствуют моей картине мира и нигде никаким боком ее не царапают). Так вот исходя из этого - невозможно, чтобы я делала или обещала то чего не хочу или не могу. И встроенная функция "сказала раз - говори и два" присутствует. Нарушение обещаний = ненадежность. Поэтому если ты берешь на себя ответственность что-то делать - будь готов нести ее. Всегда. А если не готов- не бери.
Т.е. "делаю это для тебя первый и последний раз" - близко к нереальному? встроенная функция "сказала раз - говори и два" - насколько она абсолютна? через год ведь, например, ситуация может поменяться.
7 Июн 2016 15:11 dkm писав(ла): Я имел в виду, если бы в подобной гипотетической ситуации (хотя я не представляю Жукова так помирающего от любви) к вам приехали, как бы вы интерпретировали этот приезд?
ээээээ... Ну я бы все сделала, чтобы меня в помирающем состоянии не наблюдали. Я бы лучше оперативно померла Ну а если серьезно - да ну... нафик мне такие представления устраивать.
Т.е. "делаю это для тебя первый и последний раз" - близко к нереальному?
Если я делаю в первый и последний - я это озвучу.
встроенная функция "сказала раз - говори и два" - насколько она абсолютна? через год ведь, например, ситуация может поменяться.
Может. Пока я вместе с человеком - близка к абсолюту. Или пока не отвалится потребность следовать ранним договоренностям. Причем утрата потребности должна быть озвучена второй стороной. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
7 Июн 2016 14:58 Hel писав(ла): "Жениться" я не готова, если человек мне никак (но если он совсем никак, то наверное я и не приеду смотреть насколько правдоподобно он помирает). Если человек мне дорог... а знаете, я бы могла впечатлиться. Да и сам факт того что я приехала, уже говорит о какой-то степени небезразличия.
На счет "никогда не делать и не обещать..." я сначала начала сомневаться. Потому что "разные люди, разные ситуации"... Но объективно, без всех этих моих второвольных "пониманий"- я никогда не иду против собственного "хочу". Вернее как, "хочу" - они разные бывают, против тех, которые значимые и правильные ( то есть соответствуют моей картине мира и нигде никаким боком ее не царапают). Так вот исходя из этого - невозможно, чтобы я делала или обещала то чего не хочу или не могу. И встроенная функция "сказала раз - говори и два" присутствует. Нарушение обещаний = ненадежность. Поэтому если ты берешь на себя ответственность что-то делать - будь готов нести ее. Всегда. А если не готов- не бери.
Ага.
А впечатлиться я очень даже могу. Если перед тем колебалась.
Но если перед тем - твердое нет, и меня загоняют в выбор между чужой жизнью и своей, то выберу свою. С полной готовностью нести ответственность за выбор.
7 Июн 2016 15:06 Carefree2 писав(ла): Скажу за себя.
Во-первых, если я реально соберусь конкретно помереть, никто об этом не узнает - ни тот, кто явился причиной, ни кто-либо другой. Навру с три короба, что уехала или еще что и але... Нафига мне зрители?
Это как раз для случая, когда ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что не побегут или, что хуже, побегут не по тем мотивам.
А если неизвестно - так ты человека выбора лишаешь.
7 Июн 2016 15:07 Hel писав(ла): Да! Забыла написать самое важное. Все требования - это требования прежде всего к себе. Не к кому-то. Я зачем-то другим позволяю гораздо больше слабостей, чем себе))))
Только этот критерий универсален: "нарушение обещаний = ненадежность." Ну и естественно, это не про то что в булочную обещал сходить и не зашел
Это можно не писать. Это аксиоматично.
7 Июн 2016 15:11 dkm писав(ла): Т.е. "делаю это для тебя первый и последний раз" - близко к нереальному?
Это реально. Но это озвучивается. И недвусмысленно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Это как раз для случая, когда ТОЧНО ИЗВЕСТНО, что не побегут или, что хуже, побегут не по тем мотивам.
А если неизвестно - так ты человека выбора лишаешь.
Ты полагаешь , я могу захотеть умереть из-за того, что на меня косо посмотрели или два дня не звонили?
Я могу представить такую ситуацию только после разрыва. О каком выборе тогда речь? Кто-то может захотеть быть с человеком из-за того, что тот чуть руки на себя не наложил? live and let live
4 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
7 Июн 2016 14:07 Hel писав(ла): Да! Забыла написать самое важное. Все требования - это требования прежде всего к себе. Не к кому-то. Я зачем-то другим позволяю гораздо больше слабостей, чем себе))))
Аналогично!!
У меня тотальный контроль за собственными словами и поступками. Сказал-сделал, пообещал-выполнил. Последовательность и логичность - она постоянно на контроле. По крайней мере, в глобальных вопросах. И это действительно важно для самой себя. Иначе я уважать себя перестану. Поэтому заранее стараюсь спрогнозировать всевозможные помехи и оценить степень исполнения. Только в случае 99% уверенности говорю "Да". 1% на форс-мажор.
Осталось только научиться терпимости к тем, для кого подобные принципы - ничего не значащие слова. На сегодняшний день, это основные мои конфликты с окружающими. Абсолютно всё равно, что у них там в Эго или где, имхо, это общечеловеческое.
Уффф, наболело, похоже)) 3 відвідувача подякували Gai_Soleil за цей допис
Никогда не делайте того, что не готовы делать всегда - ну, я со временем поняла, что это хороший такой принцип)) который помогает хорошо устраивать собственную жизнь. Но это стратегически. (и эта готовность может потом исчезнуть, т.е. не факт, что я риально всегда буду это делать)
Тактически иногда ограниченное количество раз может покатить, Бывает, я понимаю: есть причины, ресурс, желание и т.п на 1 раз или на недельку там)) Тогда я это себе четко проговариваю.
Что касается дейсвтий в отношений других, опять же, я сужу по себе , у меня позиция не такая радикальная, как все или ничего. Поэтому по дефолту мне кажется, что если ты однократно человеку что-то предлагаешь или наоборот соглашаешься, то это отдельная конкретная договоренность, а не пожизненная подписка.
Но с опытом и в ходе горьких жизненных наблюдений у меня появилось трагичное понимание))), что так не у всех. и в таком случае, когда случается коллапс на эту тему, в зависимости от общей ситуации и отношений с человеком или мы совсем расстаемся на этом (душевно я имею в виду) или я просто в следующий раз учитываю это и проговариваю: могу то-то ОДИН раз - надо?
мне самой иногда этот один нужен очень нужен был, и лучше один чем вообще никак.
вообще мне кажется, тут больше иррац-рац, а не бета
а в конкретной описанной ситуации - с одной стороны, мне бы просто в голову никогда не пришло считать, что примчаться к готовому помереть - это означает согласие жениться. С другой стороны, раз примчался, то мне (на месте гамлета) начинает казаться, что не все так плохо, значит все же мое состояние как-то ценно и т.д. То есть примчание дает ложную надежду, пищу для иллюзий. это если совсем край и нет сил держаться. и вот это "ты должен, а иначе трепло" - это для меня был бы такой эмоциональный костыль, чтоб опереться и встать. с помощью ярости хотя бы.
На месте примчавшегося бальзака я вообще не могу себя представить))) потому что наоборот чем серьезней умирание, тем проще мне освободиться от всего этого, Сразу понятно: ага, вижу твой запрос, чувак, точно не могу дать чего нужно, пока. А вот если вроде и не умирает и всего-то нужно, там, "общение", то вроде как бы и чего б не дать, у меня ж есть и человек хороший, а вроде и не то что-то и т.д.
ха-ха, ну да, получается, я б пошла только если по каким-то причинам решила жениться)) по своим собственным соображениям - вина уж там или что.
А иначе как-то не по-самурайски же (( у меня страх остаться с чувством вины, испортить репутацию, огрести от родственников, что там еще. И теперь умирающий еще должен найти в себе силы не только не умирать (или умереть достойно), но и меня от всего этого избавить! не получив ничего взамен и только наоборот получив новый удар от осколков иллюзий - я пришла, но не жениться пришла. это если сама пришла. а если чувак сам говорит "мне нужно тебя один раз увидеть перед смертью" то я приду. а в следующие разы не приду, если он не умрет.
Я тут расписалась, т.к. вспомнила свои болезненные переживания. А итог краткий: примчался к готовому помереть не значит согласен жениться. Но лучше бы примчался только если готов. Но и Аргус же об этом пишет. А условный гамлет своего героя скорее всего идеализирует. Короче, да, получается, с точки зрения умирающего гамлета если, я почти так же трактую ситуацию
Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
7 Июн 2016 14:29 dkm писав(ла):
Ну, любой нормальный человек примчится. Но я например это сделаю только 1 раз, не важно, какой там будет результат. Если лажа - то и так всем ясно, если правда - второй раз вызову скорую помощь или милицию, вместо себя.
Но все зависит от того, что я к этому человеку испытываю.
Я бы перефразировала: никогда не угрожай тем, что ты не способен сделать в принципе. Потому что иногда сделать-таки придется....У меня в детстве было любимое развлечение: заставлять людей делать то, чем они мне угрожали Сейчас тоже иногда практикую.
И да, я тоже считаю, что если человек захочет умереть - он это сделает так, чтобы ему никто не помешал. Гамлет - тем более.
Чем громче он об этом кричит, тем менее вероятно, что сделает. А вот если пропал, на звонки не отвечает...тут стоит проверить, жив ли.
Примчаться = согласен жениться, это конечно смешно 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
7 Июн 2016 15:45 Carefree2 писав(ла): Ты полагаешь , я могу захотеть умереть из-за того, что на меня косо посмотрели или два дня не звонили?
Я могу представить такую ситуацию только после разрыва. О каком выборе тогда речь? Кто-то может захотеть быть с человеком из-за того, что тот чуть руки на себя не наложил?
Я могу истолковать косо посмотрели и два дня не звонили как разрыв.
Я могу захотеть быть с человеком, который чуть не наложил на себя руки из-за утраты меня. Не из жалости. А потому что убедил - силой чувств. Не окончательно убедил. Я еще проверю - временем. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Июн 2016 16:11 Argus писав(ла):
Я могу захотеть быть с человеком, который чуть не наложил на себя руки из-за утраты меня. Не из жалости. А потому что убедил - силой чувств. Не окончательно убедил. Я еще проверю - временем.
Гм...ну вот мне тоже кажется, что я могу. И даже каждый раз, когда он будет плохо себя вести, я буду об этом вспоминать ) Но тут столько нюансов, одно дело желание - мимолетное, от обиды и от ругани. А другое дело реальные действия суицидные. Второе - бежать надо от таких людей или лечить. А первое - ну в порыве эмоций может случиться у каждого. И я предпочту, чтобы в отношениях со мной такое случалось, именно "мимолетное желание" сдохнуть, чем остаться без меня )))