7 Июн 2016 15:07 Argus писав(ла): Прикольно звучит, от ЧЛ ценностного-то. А из чего тогда делать выводы - из трепотни?
Предварительно из слов согласия, без них - толку от этой беготни вокруг побочных событий?
Окончательно... только из подписи.
7 Июн 2016 15:14 Kesem писав(ла): И я предпочту, чтобы в отношениях со мной такое случалось, именно "мимолетное желание" сдохнуть, чем остаться без меня )))
И вот тут интересно, это Максо-Гамовское или общебетанское?
7 Июн 2016 16:24 dkm писав(ла):
И вот тут интересно, это Максо-Гамовское или общебетанское?
Это я не знаю, но еще можно сделать акцент на 3В.
И если выбирать между: так любить, что без хотеть сдохнуть или так любить, что без сдохнуть не хотеть - я выбираю первое ))) 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
Как он узнает, что Гамлет сейчас либо покончит жизнь с самоубийством, либо надо примчаться=жениться?
Если ему Гамлет об этом сообщит, а он ничего не сделает, то при желании ему вообще можно как-нибудь сфабриковать дельце по статье "доведение до самоубийства". Может он это знает и исключительно из-за этого мчится, а не чтобы жениться, а? Я уж не говорю о самом правдоподобном варианте: просто потому что человек адекватный и не совсем пофигист.
Поэтому я как бы понимаю о чем Вы, но дело в том, что в этой "договоренности" оба должны расписаться, а у вас разные мотивы. Т.е. можно поиграть в подобные игры, когда дело не касается жизни.
В другом случае можно сказать, что Гамлет на себе жениться заставил шантажом А может это не Гамлет был, а то я где-то такое видела-слышала )))
з.ы. невозможно предположить самую невероятную причину "примчится", как самую вероятную! А еще проще спросить прямо и получить прямой ответ, тогда гадать не придется.
7 Июн 2016 16:39 Kesem писав(ла): Как он узнает, что Гамлет сейчас либо покончит жизнь с самоубийством, либо надо примчаться=жениться?
Если ему Гамлет об этом сообщит, а он ничего не сделает, то при желании ему вообще можно как-нибудь сфабриковать дельце по статье "доведение до самоубийства". Может он это знает и исключительно из-за этого мчится, а не чтобы жениться, а? Я уж не говорю о самом правдоподобном варианте: просто потому что человек адекватный и не совсем пофигист.
Поэтому я как бы понимаю о чем Вы, но дело в том, что в этой "договоренности" оба должны расписаться, а у вас разные мотивы. Т.е. можно поиграть в подобные игры, когда дело не касается жизни.
В другом случае можно сказать, что Гамлет на себе жениться заставил шантажом А может это не Гамлет был, а то я где-то такое видела-слышала )))
з.ы. невозможно предположить самую невероятную причину "примчится", как самую вероятную! А еще проще спросить прямо и получить прямой ответ, тогда гадать не придется.
А Вы меня до конца читали?
У меня есть, и для меня это трагичная мысль. Она означает, что мой инструмент познания реальности не универсален, не надежен. Я не знаю, как мне узнать, почему Вы примчались! Соответственно, не знаю, как мне реагировать - рыдая от счастья кидаться на шею или послать черным матом и умирать дальше? Интуиции я не верю, слишком велика значимость.
Итог - тотальная настороженность. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Июн 2016 16:11 Argus писав(ла):
Я могу захотеть быть с человеком, который чуть не наложил на себя руки из-за утраты меня. Не из жалости. А потому что убедил - силой чувств. Не окончательно убедил. Я еще проверю - временем.
А я не могу. Я как-то разошлась с Гюгом, так он меня сначала умолял вернуться, а потом стал угрожать, что покончит с собой. А для меня шантаж в любом виде, как красная тряпка для быка. Я зверею. Даже если до этого я сомневалась, после шантажа я решительно постараюсь сделать как раз не то, что он ждет. Назло. Он что, думает, что я после таких жестких манипуляций захочу с ним остаться? Но несмотря на злость, ведь никогда точно не знаешь, сможет он выполнить свою угрозу или нет. Поэтому я просто уболтала, уговорила, убедила, но не вернулась. Разошлись без жертв. 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис
7 Июн 2016 16:11 Argus писав(ла):
Я могу захотеть быть с человеком, который чуть не наложил на себя руки из-за утраты меня. Не из жалости. А потому что убедил - силой чувств. Не окончательно убедил. Я еще проверю - временем.
Подожди... Как это? Ты же не просто так не хочешь с этим человеком быть, не?
И если уж дошло до полного разрыва, значит, причины такие веские, что уже не важно - любит он тебя до потери пульса в его понимании или нет. Или что?
7 Июн 2016 16:24 dkm писав(ла): И вот тут интересно, это Максо-Гамовское или общебетанское?
И если выбирать между: так любить, что без хотеть сдохнуть или так любить, что без сдохнуть не хотеть - я выбираю первое )))
Для меня - от ситуации. Если я люблю, то вот так вот, как написано, и хочу, чтоб и меня - он же так же.
А если я не люблю, то пусть лучше человек без меня может))) live and let live
7 Июн 2016 16:51 Argus писав(ла): А Вы меня до конца читали?
Итог - тотальная настороженность.
Я читала, но я не могу понять "срок действия" Ваших мыслей на этот счет. Ели они до вопроса "зачем пришел", то это просто фантазии-предположения, которые быстро улетучиваются, о них, на мой взгляд, и говорить смысла нет )))
7 Июн 2016 16:54 freol1 писав(ла): А я не могу. Я как-то разошлась с Гюгом, так он меня сначала умолял вернуться, а потом стал угрожать, что покончит с собой. А для меня шантаж в любом виде, как красная тряпка для быка. Я зверею. Даже если до этого я сомневалась, после шантажа я решительно постараюсь сделать как раз не то, что он ждет. Назло. Он что, думает, что я после таких жестких манипуляций захочу с ним остаться? Но несмотря на злость, ведь никогда точно не знаешь, сможет он выполнить свою угрозу или нет. Поэтому я просто уболтала, уговорила, убедила, но не вернулась. Разошлись без жертв.
Именно шантаж? Потому что шантаж я тоже не приемлю. А фраза, брошенная в воздух, шантажом не считается....
7 Июн 2016 17:38 Carefree2 писав(ла): Подожди... Как это? Ты же не просто так не хочешь с этим человеком быть, не?
И если уж дошло до полного разрыва, значит, причины такие веские, что уже не важно - любит он тебя до потери пульса в его понимании или нет. Или что?
В той истории, про которую ты думаешь, я б не только спасать и жениться не побежала, я б сама убила - словом, бутылкой или статьей УК.
Мои фантазии относятся к моменту ДО начала отношений.
Не просто так.
Если он мне скучен и противен, так он просто не успеет меня полюбить до потери пульса. Я с ним столько не прообщаюсь.
Но дело в том, что самая главная причина, по которой я не хочу быть с человеком - и я опять же не про мужчин, неужели не понятно, что "жениться" - это была условность, образ, в виду имелось ЛЮБОЕ страстное, всепоглощающее желание?!!! - это как раз отсутствие уверенности в том, что он меня любит.
7 Июн 2016 17:41 Kesem писав(ла): Я читала, но я не могу понять "срок действия" Ваших мыслей на этот счет. Ели они до вопроса "зачем пришел", то это просто фантазии-предположения, которые быстро улетучиваются, о них, на мой взгляд, и говорить смысла нет )))
Они бессрочны. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Июн 2016 17:53 Argus писав(ла): В той истории, про которую ты думаешь, я б не только спасать и жениться не побежала, я б сама убила - словом, бутылкой или статьей УК.
Мои фантазии относятся к моменту ДО начала отношений.
Не просто так.
Если он мне скучен и противен, так он просто не успеет меня полюбить до потери пульса. Я с ним столько не прообщаюсь.
Но дело в том, что самая главная причина, по которой я не хочу быть с человеком - и я опять же не про мужчин, неужели не понятно, что "жениться" - это была условность, образ, в виду имелось ЛЮБОЕ страстное, всепоглощающее желание?!!! - это как раз отсутствие уверенности в том, что он меня любит.
То есть из всего спектра возможных ситуаций только вот эта одна вызовет в тебе желание бежать и "жениться"? А разговоров -то! А просто поверить, к примеру, на слово в этой патовой для тебя ситуации нельзя? Нужно непременно, чтобы до крайности? live and let live
7 Июн 2016 17:41 Kesem писав(ла): Именно шантаж? Потому что шантаж я тоже не приемлю. А фраза, брошенная в воздух, шантажом не считается....
Если это и правда фраза, брошенная в воздух, никому конкретно не предназначающаяся, типа: ах, мне так плохо, я умираю - то такую я тоже шантажом не считаю.
А если лично мне говорят: если ты не вернешься, я покончу с собой - то это уже, на мой взгляд, шантаж. Потому как угроза. Потому как тебе озвучивают, какие могут быть последствия, если ты сделаешь "неправильный" выбор.
7 Июн 2016 16:39 Kesem писав(ла): Как он узнает, что Гамлет сейчас либо покончит жизнь с самоубийством, либо надо примчаться=жениться?
а откуда вообще возник образ самоубийства
там же было просто "ложусь помирать"
мне вот например в такой ситуации наоборот очень хотелось выжить
но не у всех получается. сразу, по крайней мере. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
Страшное дело .
НУ хорошо , бетанец говорит , что если я не , то он вот что сделает .
Сила чувств есть . Хорошая такая сила .
Вернулась . Грех кому хочется брать на душу .
Это значит , что больше дороги от него нет ? Ведь как только идет все не так - сразу угроза .
Замкнутый круг . Кому нужна такая жизнь , которая держится на жалости , страхе и чувстве вины .
А если два человека одновременно скажут - или или ? Замуж за обоих ?
Нахрен такая сила чувств .
Мне кажется , что это очень непорядочно грозить такими вещами .
Это к вопросу об ответственности . Бери ее и неси . Не пытайся разделить ее и возложить ответственность на кого-то . Кому-то еще жить . А если так любите - то как бы еще подумать надо - как он или она БУДУТ потом жить .
Или хорошо подыхать под мысль , что ей или ему будет невыносимо ?
Я не то, что не понимаю такого , я просто ненавижу .
И не дай Б.г кому-то это пережить . 9 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис
7 Июн 2016 16:10 Kesem писав(ла): И да, я тоже считаю, что если человек захочет умереть - он это сделает так, чтобы ему никто не помешал. Гамлет - тем более.
Гамлеты крайне жизнелюбивы, они редко таким всерьез занимаются. Разве что подойти чуть ближе к краю, просто чтобы немного взбодриться. Ну и эстетика, куда ж без нее. 1 відвідувач подякували kyroptera за цей допис
7 Июн 2016 20:37 Arythmia_cordis писав(ла): Страшное дело .
Справедливости ради, так мне самоубийством не бетанец грозился.
Не думаю, что эти тимное.. хотя вот... Я (кажись, вчера) рассказывала про предположительно Жукова. Он мне тоже грозился, только по-другому - что денег не отдаст, если я не останусь с ним (мы совместно вложились в одно дело). А мне, как я уже сказала, нельзя условия ставить. Для меня это, наоборот, - лишний повод сделать так, как и намеревалась. Так что я сказала: да пожалуйста! И ушла гордая и без денег. 1 відвідувач подякували freol1 за цей допис
7 Июн 2016 20:37 Arythmia_cordis писав(ла): Страшное дело .
Сила чувств есть . Хорошая такая сила .
Вернулась . Грех кому хочется брать на душу .
Это значит , что больше дороги от него нет ? Ведь как только идет все не так - сразу угроза .
Замкнутый круг . Кому нужна такая жизнь , которая держится на жалости , страхе и чувстве вины .
А если два человека одновременно скажут - или или ? Замуж за обоих ?
Нахрен такая сила чувств .
Мне кажется , что это очень непорядочно грозить такими вещами .
Это к вопросу об ответственности . Бери ее и неси . Не пытайся разделить ее и возложить ответственность на кого-то . Кому-то еще жить . А если так любите - то как бы еще подумать надо - как он или она БУДУТ потом жить .
Или хорошо подыхать под мысль , что ей или ему будет невыносимо ?
Я не то, что не понимаю такого , я просто ненавижу .
И не дай Б.г кому-то это пережить .
А мне, в связи с выделенным, интересно Вы (и не только) действительно, в случае выполнения угрозы будете ощущать за собой грех?
Лично я- нет. Кто хочет жить, тот живет ( или ищет возможность выжить). Кто не хочет, того и сломанный ноготь можно довести до самоубийства.
При этом, я буду прилагать все возможные усилия, чтоб удержать человека от этого шага. Но только при условии, что это не шантаж и манипуляция на МОИХ чувствах. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Июн 2016 13:54 dkm писав(ла): Самое нелогичное с моей т.з. - вывод про согласие жениться из поступка
"Никогда не делайте того, что вы не готовы делать всегда" - Тут тоже, время проходит, ситуация меняется.
да пофиг что ситуация меняется.
Опреационка в голове таже самая работает.
Важно качественно наврать себе.
И чтоб окружающие ну хоть сделали вид что поверили.
Или просто мины состроили под случай. Или не заржали в лицо, ну, как минимум..
Я когда в своей мегакорпорации работала, с шефой Гамлетессой...
Так у главного собственника был прикол - ключевым теткам (не только ей) на дни рождения букэты присылать. А так как сам он не фуфло какое-то, то и букеты были огого, я тебе скажу. Дизайнерские такие, знаешь. То в виде корабля, то в виде туфельки, то еще чота там..
В Гамлетессин день рождения прилично было после прибытия букета говорить только о нем. При выходе из кабинета и входе в кабинет задержаться, залюбоваться, и восхититься вновь замеченной деталью. Под бесконечный стрекот Гамлетессы о том как ее там любят-уважают-ценят-жить не могут, она то конечно работает не за это (а за идею), но все-таки конечно приятно...
Ну и настал год, когда до3, 14-сь наша крошка по темным углам. И видать кое-какие ее оценки и разговоры до Него дошли. И наступил тот год и тот др, когда ВСЕМ руководящим бабам по кораблику с туфелькой, а ей в ее др - ни-че-го. Игноринг форте в капсулах.
И чо? А и ничо. Когда что хочешь делай в глаза, а оно Б-жья роса. В этот др мы не букетом любовались пролонгированно, а целый день выслушивали тонны страстных объяснений, почему это именно так, почему так и только так - единственно мудрое решение, более того - политически верно, потому что... (не помню).
Ну кивали. А чо еще делать то.
А что народ в перерывах всю курилку от хохота уписал, так ей, как некурящей, было неведомо.
ВСЕ - вопрос интерпретации. Факты - НЕ интересуют. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
2 відвідувача подякували FreeDobby за цей допис
7 Июн 2016 20:40 nidaninet писав(ла): А мне, в связи с выделенным, интересно Вы (и не только) действительно, в случае выполнения угрозы будете ощущать за собой грех?
Лично я- нет. Кто хочет жить, тот живет ( или ищет возможность выжить). Кто не хочет, того и сломанный ноготь можно довести до самоубийства.
При этом, я буду прилагать все возможные усилия, чтоб удержать человека от этого шага. Но только при условии, что это не шантаж и манипуляция на МОИХ чувствах.
Я его ощущаю . Уже не так остро . Уже не так больно . Но как только подобная тема возникает - то шкура дыбом становится .
НО я точно знаю , что иначе бы не поступила . Даже если бы все заново .
7 Июн 2016 20:40 freol1 писав(ла): Справедливости ради, так мне самоубийством не бетанец грозился.
Не думаю, что эти тимное.. хотя вот... Я (кажись, вчера) рассказывала про предположительно Жукова. Он мне тоже грозился, только по-другому - что денег не отдаст, если я не останусь с ним (мы совместно вложились в одно дело). А мне, как я уже сказала, нельзя условия ставить. Для меня это, наоборот, - лишний повод сделать так, как и намеревалась. Так что я сказала: да пожалуйста! И ушла гордая и без денег. Вон.. до сих пор расплачиваюсь.
Ну это еще лайт ).
Пааадумаешь .
Иногда для счастья достаточно взять смену белья и в путь .А ...еще фотоальбом .Зачем не знаю . Но что взяла - то взяла .
Все будет ). 4 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
Последнее время много говорим о давлении или манипуляции Гамлетом. Стало интересно, а что в бете в общем и Гамлетами в часности, воспринимается, как давление и манипуляция?
Можно теоретически, но лучше примерами.
7 Июн 2016 22:01 nidaninet писав(ла): Последнее время много говорим о давлении или манипуляции Гамлетом. Стало интересно, а что в бете в общем и Гамлетами в часности, воспринимается, как давление и манипуляция?
Можно теоретически, но лучше примерами.
Я не Гамлет, но отвечу) Когда тебя пытаются заставить делать то, что ты делать не хочешь. Давление - это напрямую, а манипуляции - обходными путями..
А что, это как-то по-другому можно воспринимать? 2 відвідувача подякували freol1 за цей допис