8 Июн 2016 00:23 Hel писав(ла): Хм... Забавно. А что такое реальность? Вот кроме шуток, ЧТО ЭТО?
Мои сенсорные органы воспринимают информацию, передают в мозг, а тот уже играется с этим как хочет и выдает картинку, которую я называю "реальностью". Естественно, моя реальность самая реальная, потому что я ее вижу, чувствую и на этом основании принимаю решения.
В средневековье люди сплошь и рядом видели ЗНАКИ БОЖЬИ, был даже случай, когда вся деревня пошла в Крестовый поход за гусем (сомневаюсь, что это была исключительно бетанская деревня, состоящая преимущественно из Гамлетов в иллюзиях). И скажи вы тогда, что людей глючит и они что-то не туда - над вами бы похохотали (в самом лучшем случае). Сейчас у нас вроде как другая реальность. Завтра будет еще какая-нибудь.
Поэтому споры чье кунг-фу круче для меня как бы ни о чем. И однобокое восприятие "если не так как у меня - значит неправильно"- тоже ни к чему хорошему не ведёт.
А потолок у всех время от времени сыпется. И у Беты и у Гаммы и даже у Дельты с Альфой. И каждый пытается свой мир хоть как-то сохранить и отстоять. Потому что другого нет.
Тут вроде недавно совсем некто, по ТИМу Жуков, меня спрашивал, а тогда чо ты чуть чо начинаешь верещать "это БЛ!"?
Унизила, да? Оскорбила, да?
Рома, запиши в блокнот, а я побежала за БЭшной кукрей.
Я понятия не имею, хто это за зверь программатор, и где его найти. Особенно если по одной школе это у нас Джек, а по другой так и вообще я.
Знаю совершенно точно, что можно жизнь прожить, и ни одного Напа (Джека), Жукова (Гамлета) и тд не встретить. Или встретить одного и не захотеть об него программироваться. И чо делать тогда, так и ходить незапрограммированным? ужс.
Психоблоки и НЕотфильтровывание всего подряд до реальной реальности - оно в определенных дозах великое благо, которое, тоже в правильных дозах, нам всем сума сойти не дает. Тут от размера кирпичей все зависит и от их количества, с качеством.
Походу, нигде не утверждаю, что они свойственны только Гамлетам или всем Гамлетам. Они всем свойственны, в равных долях. А дальше уже от индивидуума, что он себе наблочит, о чем, и в каких масштабах.
Поэтому. возвращаясь к примеру, когда всем подарили цветочную корону, пудренницу, куклу, и тебе -рыбку, можно конечно поиграться, что им подарили из приличий, а тебе - за заслуги и от чувстс. Смешно конечно, но вот так человек самоутверждается. Но когда всем как всегда а тебе лысого Васю, то тут начинать себя и окружающих убеждать, что это не просто круто, а даже еще круче - это как раз уже не смешно. Это к шизофрении ближе.
И нафиг мне не нужен программатор, который меня на такое фуфло программировать будет. Во-первых, у него все равно не получится. Я не слепая и не такая же тупая, как он. Во вторых - ...достаточно и во первых. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
7 Июн 2016 21:01 nidaninet писав(ла): Последнее время много говорим о давлении или манипуляции Гамлетом. Стало интересно, а что в бете в общем и Гамлетами в часности, воспринимается, как давление и манипуляция?
Можно теоретически, но лучше примерами.
Тема манипуляций не отпускает народ)). Во всех квадрах самая наглая манипуляция: кратковременный избыток информации на болевую, соединенный с красивой обманкой на суггестивную. Распознается дольше, обратка страшнее. Менее жестко преследуемая манипуляция: подача нужной манипулятору (чаще критика) инфы на ролевую + обманка на активационную.
Воспринимается как давление, когда у человека были зачатки собственных представлений по этой теме на болевой и активационной, и такими маневрами их заместили на представления манипулятора.
7 Июн 2016 20:48 FreeDobby писав(ла): Ну кивали. А чо еще делать то.
А что народ в перерывах всю курилку от хохота уписал, так ей, как некурящей, было неведомо.
Делать можно все, что угодно. Не поддержать иллюзию, к примеру. Войти своим виденьем в центр напряжения и посмотреть, как взрывается накопленная энергия, расходится в пространстве и времени. Это очень красиво и мощно трансформирующе. Вариант для тех, кому наскучило писаться в курилке. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
8 Июн 2016 09:15 Terra-4 писав(ла): Тема манипуляций не отпускает народ)). Во всех квадрах самая наглая манипуляция: кратковременный избыток информации на болевую, соединенный с красивой обманкой на суггестивную.
В моем случае это как? Угостили вкусным тортом и за чайком начали рассказывать " что такое хорошо, а что такое плохо" ?)))))
Или даже не так. Позвали на чай с тортом, а вместо этого ....?
8 Июн 2016 08:47 nidaninet писав(ла): В моем случае это как? Угостили вкусным тортом и за чайком начали рассказывать " что такое хорошо, а что такое плохо" ?)))))
Или даже не так. Позвали на чай с тортом, а вместо этого ....?
Посмотрим от обратного. Расскажите про реальный опыт манипуляции в отношении вас, когда она удалась, но потом вы поняли, что вас использовали. И разложим на функции.
7 Июн 2016 18:22 Sa_ran_ka писав(ла): а откуда вообще возник образ самоубийства
там же было просто "ложусь помирать"
Да все оттуда же!
Между прочим, машинка изнутри работает именно так. Ничего не делается нарочно. Все - по естественной реакции на реальность, по собственному чувству и желанию, по движению души. Но реакция - отслеживается, а выводы - делаются.
По-соционически - виктимная провокация.
Пропаданцам на заметку. Со стороны "легла помирать" выглядит именно как "пропала". Закопалась. Легла не дно. Ушла в себя.
7 Июн 2016 18:22 Sa_ran_ka писав(ла): мне вот например в такой ситуации наоборот очень хотелось выжить
но не у всех получается. сразу, по крайней мере.
Не. Мне не хочется. А зачем? Мотивация "назло мамке уши отморожу" у меня отключилась годам к 17-18. Плевала я кому-то чего-то доказывать. Лень. Я сам свой высший суд.
7 Июн 2016 18:05 Carefree2 писав(ла): То есть из всего спектра возможных ситуаций только вот эта одна вызовет в тебе желание бежать и "жениться"? А разговоров -то! А просто поверить, к примеру, на слово в этой патовой для тебя ситуации нельзя? Нужно непременно, чтобы до крайности?
Нет. На слово поверить нельзя. И дикси.
Каких, например, ситуаций? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Июн 2016 20:37 Arythmia_cordis писав(ла): Страшное дело .
НУ хорошо , бетанец говорит , что если я не , то он вот что сделает .
Сила чувств есть . Хорошая такая сила .
Вернулась . Грех кому хочется брать на душу .
Это значит , что больше дороги от него нет ? Ведь как только идет все не так - сразу угроза .
Замкнутый круг . Кому нужна такая жизнь , которая держится на жалости , страхе и чувстве вины .
А если два человека одновременно скажут - или или ? Замуж за обоих ?
Нахрен такая сила чувств .
Мне кажется , что это очень непорядочно грозить такими вещами .
Это к вопросу об ответственности . Бери ее и неси . Не пытайся разделить ее и возложить ответственность на кого-то . Кому-то еще жить . А если так любите - то как бы еще подумать надо - как он или она БУДУТ потом жить .
Или хорошо подыхать под мысль , что ей или ему будет невыносимо ?
Я не то, что не понимаю такого , я просто ненавижу .
И не дай Б.г кому-то это пережить .
Хорошо. Обратная ситуация.
Ничего не сказал.
Не предупредил.
Просто взял и сделал.
Сегодня Вы ушли. Через пару месяцев нашли труп. Без всяких прощальных записок. И даже при желании можно истолковать как несчастный случай.
Как оно?
А если Вы даже не узнаете, что труп нашли? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
7 Июн 2016 22:01 nidaninet писав(ла): Последнее время много говорим о давлении или манипуляции Гамлетом. Стало интересно, а что в бете в общем и Гамлетами в часности, воспринимается, как давление и манипуляция?
Можно теоретически, но лучше примерами.
Как давление воспринимаю:
а) Попытки прямо командовать и давать ЦУ.
б) Морализирование, то есть пространные рассуждения про то, как должно быть.
Отношусь философически.
По принципу "и чо?"
Оцениваю не по тому, что человек говорит, а по тому, что он может реально сделать. Каковы его практические ресурсы давления и какие он внутренне готов использовать.
В этом контексте к шантажу и угрозам отношусь позитивно. Весьма любезно со стороны потенциального противника подать мне на блюдечке информацию, которая мне нужна, чтоб принять верное решение.
Про манипуляции и запрещенные приемы отвечала уже сто раз.
Все формы вранья.
Особливо косвенные. Всяческие тихие сапы, худые-миры-лучше-доброй-ссоры, замалчивания, уклонения, сглаживания конфликтов. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
8 Июн 2016 08:15 Terra-4 писав(ла):
Делать можно все, что угодно. Не поддержать иллюзию, к примеру. Войти своим виденьем в центр напряжения и посмотреть, как взрывается накопленная энергия, расходится в пространстве и времени. Это очень красиво и мощно трансформирующе. Вариант для тех, кому наскучило писаться в курилке.
ну как же такое может надоесть? такой бесплатный цырк.
Не поддерживать иллюзию - это не кивать? Так ваше некивание не увидят, психоблок же.
Или, сладостно отхлебнув кофейку, глядя в глаза сказать - слышь, Гамлетесса. Это он тебе в рожу плюнул вообще-то. Первый звоночек к увольнению (состоялось позже) вообще-то.
ДЛЯ ЧЕГО? На реакцию посмотреть? Да я и без реакции могу сказать - прорыв психоблока всегда истерика. У любого человека, не только у Гамлета.
Только прорваться он может только изнутри. Когда суровая реальность уже до такой степени вошла в диссонанс с иллюзиями, что продолжать оставаться слепым-глухим-тупым = диагнозу шизофрения. Вот тогда да. Тогда с человеком (любым) начинается истерика.
А до тех пор, пока реальность диссонирует не перпендикулярно, и склеивать осколки иллюзий еще как-то можно, вы, с внешней стороны, эти карамельные очки с человека не снимете. Врагом станете, это да.
А становится врагом собственной шефки , мягко скажем, не в моих интересах.
Я вижу, к чему все идет, моя задача - плацдарм себе подготовить. Себе. А она тетка взрослая, на год младше меня. Со своими проблемами пусть сама справляется, когда они ей куском рельса на голову прилетят. (Прилетели).
А я никому не нянька. Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
1 відвідувач подякували FreeDobby за цей допис
8 Июн 2016 00:17 dkm писав(ла): В зависимости от решимости получить результат запрещенные приемы могут стать допустимыми.
Да.
И в очень большой зависимости от личности супротивника и отношения к нему. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
8 Июн 2016 09:59 Terra-4 писав(ла): Посмотрим от обратного. Расскажите про реальный опыт манипуляции в отношении вас, когда она удалась, но потом вы поняли, что вас использовали. И разложим на функции.
Например, все та же Гамлетесса все тем же суицидом. В первый и единственный раз ей это удалось. После ее демонстрации готовности уйти из жизни я испугалась. Из меня вынули кучу обещаний, которые я знала, что не выполню, но давала из страха. Эти обещания были потом неслабым оружием в ее руках. До тех пор, пока я не перестала бояться и сказала, что " показания получены под давлением не могут использоваться в суде")))
8 Июн 2016 01:23 Hel писав(ла): Хм... Забавно. А что такое реальность? Вот кроме шуток, ЧТО ЭТО?
Мои сенсорные органы воспринимают информацию, передают в мозг, а тот уже играется с этим как хочет и выдает картинку, которую я называю "реальностью". Естественно, моя реальность самая реальная, потому что я ее вижу, чувствую и на этом основании принимаю решения.
Представьте себе состояние человека, который всегда знает, что его образ реальности реальности не соответствует, но никогда не знает, в чем именно не соответствует.
Он играется не как хочет. А в соответствии с ... ну, это долго.
8 Июн 2016 09:15 Terra-4 писав(ла): Тема манипуляций не отпускает народ)). Во всех квадрах самая наглая манипуляция: кратковременный избыток информации на болевую, соединенный с красивой обманкой на суггестивную. Распознается дольше, обратка страшнее. Менее жестко преследуемая манипуляция: подача нужной манипулятору (чаще критика) инфы на ролевую + обманка на активационную.
Только наоборот. Второе. Убивала бы. Медленно.
Первое... как-то плохо представляю, как это может выглядеть в моем случае. Бить морду и убедительно объяснять, почему это правильно? Чет я сомневаюсь, что вообще буду слушать объяснения. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
8 Июн 2016 09:56 nidaninet писав(ла): Например, все та же Гамлетесса все тем же суицидом. В первый и последний раз ей это удалось. После ее демонстрации готовности уйти из жизни я испугалась. Из меня вынули кучу обещаний, которые я знала, что не выполню, но давала из страха. Эти обещания были потом неслабым оружием в ее руках. До тех пор, пока я не перестала бояться и сказала, что " показания получены под давлением не могут использоваться в суде")))
Испугались почему и какие дали обещания (примеры)?
8 Июн 2016 11:19 Terra-4 писав(ла): Испугались почему и какие дали обещания (примеры)?
Испугалась потому, что была подростком, а Гамлетесса- мама. Обещания дословно не вспомню, из разряда не расстраивать, жалеть чувства ( после сюда входило не общаться с теми, кого она считает недостойными; не покупать вульгарную одежду и всегда с ней советоваться при выборе ; не гулять на улице, а заниматься музыкой, вязанием и прочими радостями)
Больше уже не вспомню.
8 Июн 2016 11:46 Terra-4 писав(ла): А что бы случилось? Вас бы сдали в детдом? Какие ужасные последствия случились бы от смерти мамы подростка?
Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним. Она как - то незаметно, вернее заметно, вручила мне ответственность за свое состояние и жизнь. Вот это меня пугало и бесило одновремннно.
Страха перед детдомом не было. 1 відвідувач подякували nidaninet за цей допис
8 Июн 2016 10:50 nidaninet писав(ла): Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним.
действительно. что такого может испугать человека при угрозе самоубийством другого человека (вообще), или там родной матери (несколько тем более)
Только угроза попасть в детдом. что же еще.
Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
2 відвідувача подякували FreeDobby за цей допис
8 Июн 2016 10:50 nidaninet писав(ла): Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним.
К каким соционических функциям отнесете правильное с точки зрения родителей поведение ребенка, противоречащее желаниям ребёнка, и чувство вины за то, что допущена смерть близкого человека?
8 Июн 2016 11:59 Terra-4 писав(ла): К каким соционических функциям отнесете правильное с точки зрения родителей поведение ребенка, противоречащее желаниям ребёнка, и чувство вины за то, что допущена смерть близкого человека?
Так не честно!)))) Это был мой вопрос.
Вы попросили больше инфы, чтоб развернуть по функциям. И вместо ответа предлагаете ответить мне.
Ваша теория- Вам и карты в руки.
8 Июн 2016 11:02 nidaninet писав(ла):
Так не честно!)))) Это был мой вопрос.
Вы попросили больше инфы, чтоб развернуть по функциям. И вместо ответа предлагаете ответить мне.
Ваша теория- Вам и карты в руки.
Если вы сами не захотите увидеть эти функции, за вас их нельзя увидеть. Закрывать глаза - это честно?))